一年之中最重要的日子「母親節」,大家都帶媽咪去那兒吃好料又送媽咪什麼大禮呢?回憶上年剛出社會工作遇到的第一個母親節,請媽咪吃貴婦級的一兵一卒還買了Chanel當禮物,今年要訂哪間餐廳也想破頭,畢竟上年請的也算頂級好吃的餐廳,最後我和姐姐分別訂了夏慕尼與王品牛排,最後王品牛排獲勝囉!當天除了要慶祝Mother's Day同時慶祝弟弟的Birthday,在訂位時有特別提到,位的時間也比較早,所以就直接坐計程車到南京東路上的王品台塑牛排服務生為我們帶位點餐後並送上檸檬片冰水,以及稍待麵包會用到的奶油與鵝肝醬,我特別喜歡他們的鵝肝醬,吃起來不會太鹹;塗抹在酥脆的牛角麵包非常好吃麵包的部分有牛角麵包與比較紮實口感的五穀雜糧麵包,基本上五穀雜糧麵包我都塗奶油吃,當然如果不夠的話也是可以續的,當天我們吃完後又請服務生送上熱騰騰的牛角麵包邊吃麵包的同時送上了餐前酒,有著香檳的金黃色澤但味道上有些許酒精味,不過我們都是成年人了所以偶爾喝點小酒也不成問題囉!外加上今日又比較特別首先送上的是沙拉,我一如往常的點了「鮮蝦水果沙拉」,由鮮蝦與新鮮水果搭上酸酸甜甜的優格醬製程,屬於清爽的口感,蝦子身體的部位也直接

首先送上的是沙拉,我一如往常的點了「鮮蝦水果沙拉」,由鮮蝦與新鮮水果搭上酸酸甜甜的優格醬製程,屬於清爽的口感,蝦子身體的部位也直接去殼,所以也很方便實用不用擔心弄髒手唷!
媽咪點的是「松露鮮筍佐海鮮烏魚子」,分為三格還有品嚐的先後順序喔!
採用鮮筍搭配松露醬及特選鮮貝;特選台灣烏魚子,以西式料理方式搭配蒜苗製成蒜苗凍;而飛魚卵搭配章魚薄片加上洋芋及蘆筍,可品嚐到多層次口感
姐姐和弟弟選擇「法式杏鮑菇沙拉」,杏鮑菇經川燙過後,搭配主廚特調法式芥茉醬與義式香醋汁,吃起來非常清甜、多汁,但弟弟吃起來還蠻不習慣的,因為本身沒什麼味道必須沾醬品嚐
湯品的部份媽咪選了「法式麵包玉米濃湯」,很特別的是直接用法式麵包做成湯碗,裡頭裝的是香濃的玉米濃湯,據說是很受小朋友歡迎的湯品喔!
接著是「法式牛尾清湯」,剛送上時盤子裡面只有料,送上桌再由服務生倒入清湯,由牛骨、牛肉、牛肝菌、蔬菜熬製,並搭配牛尾及蔬菜,所以喝起來很甘甜清爽
我點的是「松露海鮮濃湯」,在上一回情人節到王品用餐時點的也是這道湯,特別採用多種海鮮及蔬菜熬煮,搭配翡翠、鮮蝦及菇類,服務生建議可先品嚐到原味的蒸蛋,再將濃湯倒入一起品嚐喔!
海鮮濃湯的部份味道十分濃郁鮮甜,可以很明顯的喝到蝦子與海鮮的鮮味
倒入翠綠色的蒸蛋中一起品嚐,又是不一樣的口感;讓湯又多了層次
在主餐送上之前,服務生送上了冰冰涼涼的酸梅湯,可先去油解膩,喝起來酸酸甜甜的也十分開胃,以往都是點熱的酸梅湯,天氣太熱點了冰的
接著大家的主餐陸續的送上桌,姐姐的是「台塑牛排佐犢牛肋排」,算是雙拼的組合,可以一次享用到兩種不同的肉質喔!特別選用不帶骨不帶筋的台塑牛排,搭配紐西蘭頂級犢牛肋排
主餐送上時服務生都會先為我們切開品嚐肉質合不合適,吃牛肋排怕弄髒口還特別附上鋁箔紙,只能說頂級的餐廳也才有頂級貼心的服務,外面頂多弄髒手在最後會送上一碗檸檬水
雖然是雙拼主餐,但兩種牛肉的份量也不少喔!也算是物超所值的組合
媽咪的主餐是「紅酒燴牛膝」,精選紐西蘭小牛膝以紅酒、蔬菜熬燉後再以主廚特製紅酒醬烘烤,帶著微酸甜口感,可品嚐到紅酒香氣及蔬菜甜味,口感上非常的嫩且入口即化
我和弟弟不約而同的點了不帶骨的「台塑牛排」,以特殊中式佐料醃浸以高溫烘烤出軟嫩多汁的全熟牛排,肉質也偏嫩,除了吃肉的原味外還可以配上特製紅酒醬與蒜片品嚐(超愛蒜片哈)
貼心的是在用餐的同時若是餐點冷掉了,也可以請服務生在拎去廚房溫熱喔!最後為了讓我家的愛犬叮也能享用到頂級牛肉,也特別將牛膝與台塑牛排外帶回家,餐後附上了新鮮的水果,主要是幫助消化
哈密瓜吃起來很甜又多汁,鳳梨的部份也處理的很好,不會刮舌頭喔!用餐的期間服務生也為我們拍照留念,直接拍完沖洗出來送給我們,並送上一份壽星才有的生日蛋糕,與紅澄澄的雞尾酒
雖然是免費的蛋糕,但也不馬虎還算好吃;四個人吃太飽仍緩緩的把蛋糕給吃掉了,畢竟是王品送的禮物
雞尾酒的很好喝喔!喝起來甜甜的感覺有櫻桃還是玫瑰之類味道,最後送上桌的是甜點與飲料,弟弟點了「烤濃漿巧克力冰淇淋」,將純巧克力高溫烘烤成濃漿後,搭配冰淇淋一起享用,冷熱交替的獨特口感,而且巧克力的部份外皮酥酥脆脆,頗開裡面的熱巧克力像火山一樣宣洩而出超濃郁
另外我們點了「法式烤布蕾」,由新鮮牛奶及雞蛋烘烤而成,脆皮焦糖履蓋表面口感濃郁滑順,很特別的是不用一般容器盛裝,還是用不規則的貝殼來烘烤喔!
飲料的部分我們點了「冰釀咖啡」、「熱提拉米蘇奶茶」、「冰拿鐵」與「蘋果冰醋」,冰釀咖啡將咖啡、咖啡冰磚、牛奶與糖漿給分開,可按照個人喜好調配濃度喔!
用餐下來一個人費用為NT.1300元(另加一層服務費),食物美味、氣氛佳、服務好也算值得囉!
生日