日本連鎖回轉壽司店「くら寿司」來台灣! 開幕前雷聲大,開幕後雨也很大…! 排隊排到老,預約按到手機燒掉,只求一席之地! 但今日似乎是波妞家的幸運日,很順利的進去了!用餐在地下一樓,這是一樓的叫號燈!現場排隊就是下來B1抽號碼牌或是使用網路APP - 「EPARK」預約。不過據說現在網路APP一開放預約就是塞到不會動,熱門程度可見一般。B1的櫃台,還掛著感謝文呢! 不用太感謝,多些店來台灣讓我們可以不用飛日本就吃得到道地日本美食就很棒啦~內部座位數其實不少,每張桌子應可以坐4~6人! 不過即使是1個人也是佔一桌,不會跟人家併桌喔。天花板上這桌就是桌號,最大的號碼是23。我們報到後,會到到這個牌子,很貼心的指示你的座位在那裡。有些東西要用點的,點餐是直接按觸控螢幕除了壽司,也有一些甜點!這堆密密麻麻的,都是40元的握壽司,轉盤上沒看到的都可以直接點。觸控螢幕每桌都有一個! 最後吃飽的時候,按一下結帳! 就會有店員來跟確認盤數跟金額。而當點的餐到的時候,會從上層的迴轉台送來,而且在來之前,螢幕上會顯示你點的餐點即將送達喔~每張桌子都靠著轉盤。每一皿都有個透明罩子,感覺比較衛生一點。取用的方式
用餐在地下一樓,這是一樓的叫號燈!
現場排隊就是下來B1抽號碼牌
天花板上這桌就是桌號,最大的號碼是23。
我們報到後,會到到這個牌子,很貼心的指示你的座位在那裡。
有些東西要用點的,點餐是直接按觸控螢幕
除了壽司,也有一些甜點!
每張桌子都靠著轉盤。每一皿都有個透明罩子,感覺比較衛生一點。取用的方式抓著盤子往上提就可以拿出來了。而且起手無回,後悔也不能隨便丟回去轉盤,要吃得有素養一點喔。
雖然每盤都是$40,但這些是要算「2盤」,也就是$80塊錢的。很有趣的是裡面真的疊了2個盤子,但這當然是有原因的啦。
這個熱水的出水孔跟爭鮮是一樣的。
另外還有這個放空盤的。吃完的空盤直接丟進去,同時螢幕上會顯示數量,這很重要喔,除了結帳使用外,還有抽扭蛋! 所以有些算二盤錢的,才要真的用二個盤子裝啦
習慣喝冰水的,也可以來這裡裝。
當投入5個空盤後,螢幕會自動開始抽扭蛋的遊戲! 像這樣就是中獎囉
當出現中獎後,會有一個扭蛋跑出來! 我們沒玩過扭蛋,怎麼都打不開,只好請店員來幫忙。原來扭蛋是用擠的啦! 放在兩掌之間,用力一擠就開了! 我們一直在那邊轉轉轉都轉不開,真是老土…
獎品就是這個吊飾,如果沒要搜集,就沒什麼太大動力了,只是讓波妞覺得好玩而已。而且,第一次中獎後,接下來兩次都摃龜了…
桌上有一調調味料與生薑。這裡提供的是綠茶粉,不是茶包。綠茶粉每杯加一小匙就好了,加多了會苦喔,建議先加一匙,不夠味道再加半匙。
除了壽司外,也有烏龍麵跟拉麵。這個豆皮烏龍麵,雖然沒有車站站著吃的好吃,但也算還不錯啦! 不過台灣一些專賣烏龍麵像丸龜的,還是比較好吃一些。但來這裡有這個烏龍麵吃也不錯,全吃壽司有點涼也比較填不飽肚子。
這就是算兩盤的餐,要丟回盤子時,把外底下的拆掉,就會看到「兩個盤子」喔
這個也算兩盤,但有四貫握壽司,所以沒有坑人啦
算一盤的花枝
這個「帆立貝」,每貫有三顆貝,有誠意來著!
松葉蟹,今年吃最貴的東西了。只有一貫要二盤的錢…
海膽! 吃來有點苦苦的,這個不優
某沙拉類的
鮪魚肚,這個不錯,入口吃得到油花。
小黃瓜,這個算一盤,還ok

門口的營業時間。

今天雖然還在試賣,但因為排隊太洶湧,所以提前到11:00就開賣啦! 這也是波妞家今日吃美食的好運。因為11:00到12:00是加開的時段,所以沒有APP預約的人來搶! 早起的烏有蟲吃,今日11點點來排隊的,都在第一輪就進去囉~。 如果真的很不幸,要等很久的話,去隔壁的 「やよい軒」 吃也不錯啦…

最後,如果要跟爭鮮比的話,藏壽司的價位稍高一點,用料也好一點點! 所以我們今天這樣子吃下來吃了820塊錢呢,爭不爭鮮,就看自己的選擇囉…

營業時間:11:00-22:00
同步刊登