最早來台插旗的日本旋轉壽司品牌kura藏壽司*一定要先用E排客APP訂位不然包準等到餓死一盤40元起的平實價格在中部以北掀起風潮近期的柯南扭蛋活動更造成一位難求的盛況記得先到地下一樓抽號碼牌店內一樓有座位區有茶水可以用地下室才是用餐區喔桌上都有小菜單先看看品項跟菜單40元就有那麼多選擇甜點跟附餐的菜單很多人推薦麵食比其他品牌好吃多了終於入座後桌上有各種醬料跟抹茶自取這邊抹茶可以自己用壽司郎只能用倒的沒辦法多加一些決定好想吃的就可以點選螢幕了用點的感覺分量跟新鮮度都比較好點完要稍等一下旋轉台上的壽司其實也蠻新鮮電腦會控制在一段時間後就丟掉確保可以吃到新鮮的壽司有的壽司一份算兩盤喔要注意一下!這次吃了十多盤我個人很喜歡吃肉類的壽司但肉類其實有點普通QQ這邊必點的炸蝦手卷超大一個而且炸蝦很新鮮熱熱的特別好吃鮭魚泥的手卷炙燒鮭魚是這裡的招牌一定要吃鮭魚很軟嫩新鮮炙燒後的味道更香海膽海鮮軍艦 吃得到海鮮的鮮味有的怕腥味的人可能不適合這個鰭邊肉吃起來超像花枝很Q彈吃飽後開始準備丟盤子了我朋友說盤子一下去就會開始清洗了最期待的扭蛋要來了每五盤就有機會抽一次扭蛋一般來說要20盤就會中一次活動到8/6前
最早來台插旗的日本旋轉壽司品牌kura藏壽司

最期待的扭蛋要來了

每五盤就有機會抽一次扭蛋

一般來說要20盤就會中一次

活動到8/6前都可以來試試看喔

這次很幸運五盤就有扭蛋了!

最後帶著座位排到櫃台結帳買單喔

60 分鐘 (內用)
每次來到旋轉壽司就是S最開心的時刻,雖然くら寿司 藏壽司在台灣開了也好一段時間我們才來吃吃,主要是因為不用排隊才會來享用的!剛好下午有事情要處理所以提早離開了公司,最後早早處理完了就想說快點過來用餐應該比較不會遇到人潮!有線上預約、現場排號兩種方式,當然我們當天直接現場抽票等待,大約10-15分鐘就換我們了!牆上有介紹手機預約的App和下方現場候位的號碼牌抽取機器等待的座位區說大也還好,滿了感覺會有點壅擠!座位還算是舒適吧當然我覺得讓我最期待的就是這個抽扭蛋的機會拉!(五盤可以抽一次)同樣有提供熱茶可以自己泡,濃度我都是喝極濃的!連盤向上輕提蓋子就會彈開,可以輕鬆取用餐點!基本上我們很少拿轉盤檯面已做好的,點餐的介面很清楚所以就不多作介紹!鮭魚系列大部分都是我點用的(除了生的)整體來說鮭魚都還蠻不錯的,炙烤的口味有三種(炙烤蒜香鮭魚、炙烤起司鮭魚、炙烤照燒鮭魚)我個人蠻喜歡的,那三種口味雖然口味也蠻重的,不過還是嚐得到鮭魚本身的香氣,想特別提出來說的是蒜香口味的,因為在外面很少看到這樣的口味,不過蒜味的味道非常濃厚,如果本身不愛的話就還是避免吧!這洋蔥鮭魚我個人不太推薦,雖然我喜歡洋蔥

牆上有介紹手機預約的App和下方現場候位的號碼牌抽取機器
等待的座位區說大也還好,滿了感覺會有點壅擠!
座位還算是舒適吧
同樣有提供熱茶可以自己泡,濃度我都是喝極濃的!
連盤向上輕提蓋子就會彈開,可以輕鬆取用餐點!
鮭魚系列大部分都是我點用的(除了生的)
這洋蔥鮭魚我個人不太推薦,雖然我喜歡洋蔥但是因為美乃滋太多了,味道上就會搶味了點!
鰈魚握壽司的口感還算OK帶了點彈性,比起上次的はま寿司的鰈魚這實在好很多!
海膽軍艦的海膽讓人感覺很少,不過S表示沒有腥味還算不錯拉!但是份量真的很少所以可能也只會點這麼一次吧~
蟹肉棒沙拉軍艦我點的,不過看到實體我覺得有點後悔簡單來說其實也是個很無聊的選擇....
北海道秋刀魚這款也是S點用的因為我本身對於秋刀魚還好,他說這沒有腥味所以也可!
生鮮蝦的蝦還有些彈性,看起來處理的也很不錯!
這款就是我點用的,炙烤蒜香鮮蝦的蝦肉比生得再多了些彈性且蒜香濃厚,和鮭魚握壽司一樣的蒜味醬,我整體來說是喜歡的!
鱒魚卵軍艦覺得卵真的好少呦,和海膽一樣很少讓我有點失望,不過吃起來整體表現是還能接受的拉!
七種魚介臀股醬油拉麵 130元

餐點送來有用蓋子封好覺得算蠻用心的!
這一碗其實還蠻小碗的,所以整體會覺得這碗麵有點高價位
麵條的彈性還算不錯,不過覺得味道還行只是好鹹口,はま寿司就可說熱食麵類會比較出色些!
蔥花鮪魚軍艦表現得一般般沒有甜味也沒有鮪魚的香氣
醃漬鮪魚握壽司表現一般沒有甜味
黑胡椒燒霜鮪魚軍艦這是我看到名稱唯一想點的鮪魚,其實我不喜歡鮪魚,這因為黑胡椒的口味很重蓋掉了鮪魚的味道,對於我來說應該是好事,但是S吃了另一個就覺得只有黑胡椒的味道...
炸天婦羅手捲現炸熱熱很不錯,但是外觀看起來弱弱的😂
用完的盤子投入這邊,集滿五盤抽獎一次,不過我們抽了五次都沒中....我想還是不要太期待好了!

我覺得くら寿司和はま寿司整體都蠻像的,但是目前僅各光顧一次的感覺兩間店相較之下我們可能目前會偏向はま寿司,不過我認為可能要多試幾次才會有真正的答案!
來自日本大阪的迴轉壽司連鎖店「藏壽司 くら寿司 Kura Sushi」第一次來訪覺得到處新奇有趣飛快奔跑的壽司,讓餐廳氣氛活絡寒流來吃,生意依舊好到嚇嚇叫承認第一次吃迴轉壽司,好玩咩Woo, sushi, gacha! NT40-90 per plate of sushi. You could check your luck chance every five plates. In general, it’s really fun to play. I love the inari sushi, egg sushi! What a c如果老蝦在這邊承認第一次吃迴轉壽司你們會不會摔筆XD?因為家規不吃生魚,長大以後自然不主動生食魚片人生第一次的生魚片就獻給秘魯名菜Cevicha這次挑戰來自日本大阪的迴轉壽司「藏壽司 くら寿司 Kura Sushi」你說我是不是已經開始踏出山洞!其實我知道台北迴轉壽司不少,除了藏壽司以外爭鮮、海壽司等連鎖店也比比皆是爭鮮的壽司吃過外帶盒,就~那樣子你懂得硬康康海壽司的人氣也頗高,至少在APP發展算很早切入市場日本連鎖壽司加持之下,充滿好奇心趕緊來嘗試這天寒

來自日本大阪的迴轉壽司連鎖店

「藏壽司 くら寿司 Kura Sushi」

第一次來訪覺得到處新奇有趣

飛快奔跑的壽司,讓餐廳氣氛活絡

寒流來吃,生意依舊好到嚇嚇叫

承認第一次吃迴轉壽司,好玩咩

如果老蝦在這邊承認第一次吃迴轉壽司

你們會不會摔筆XD?

因為家規不吃生魚,長大以後自然不主動生食魚片

人生第一次的生魚片就獻給秘魯名菜Cevicha

這次挑戰來自日本大阪的迴轉壽司

「藏壽司 くら寿司 Kura Sushi」

你說我是不是已經開始踏出山洞!

其實我知道台北迴轉壽司不少,除了藏壽司以外

爭鮮、海壽司等連鎖店也比比皆是

爭鮮的壽司吃過外帶盒,就~那樣子你懂得硬康康

海壽司的人氣也頗高,至少在APP發展算很早切入市場

日本連鎖壽司加持之下,充滿好奇心趕緊來嘗試

這天寒流來兼雨紛紛,大家應該想吃的是火鍋

老蝦在11點多踏入藏壽司的時候哎呀呀生意好得很

畢竟店內的溫控適當,入座不覺得涼意

正中午可是大客滿需要排隊10-15分鐘左右

當然限時60分鐘,看看你能吃多少吧?

表明第一次來,服務員非常仔細的說明用餐流程

包括壽司盤的取用,你還得通過服務人員測驗才能入座喔XD

畢竟一切是自助式,除了最後結帳時需按鈴請服務人員過來以外

入座、倒茶、取壽司、點壽司、回收餐盤都要靠自己的雙手

桌上備有:熱水水龍頭、抹茶粉、生芥末、七味粉、柚子醋、餐具

[玉子燒]

玉子燒的色澤很鮮豔,黃澄澄的有香甜感

藏壽司的米飯應該是機器捏的我猜

即便如此還是比爭鮮的壽司米好吃,至少是對我來說

藏壽司的米粒間空隙很適當ㄝ咬起來還不錯

ps. 壽司是沒有放芥末的呦,如需芥末請自行添加

[黑胡椒鮪魚]

還是熟成鮪魚比較威

口感適合牙口不好我朋友,靜置過有差XD

[熟成鮪魚]

朋友覺得這是最好吃的一品

鮪魚肉在歷經時間的沈澱,入口即化非常推薦

[酥炸鮮蝦捲]

鮮蝦捲上還淋有脆口的麵衣,好吃誒

重點是還有少許的醬油提味,連麵衣渣渣都嗑完了

蝦子新鮮,裏頭的小黃瓜搭配炸蝦挺不錯

[鹽漬鯖魚]

帶鹹味的鯖魚還是烤過比較合我口味

鹹腥味還在…芥末~芥末不要走

[海螺]

想像得太美,吃起來還是有點兒堅硬

對我來說太費口,推薦給熱愛咀嚼的朋友參考

[炙燒鮮魚]

每日鮮魚隨機出場,只能櫃檯點餐無法靠平板加點

所以一入場就得決定是不是要下單

炙燒到九成熟的鮮魚肉搭配米飯

燒焦味還蠻濃的0.0 … 是錯覺嗎

亦或是這就是炙燒的真諦呢?

[鮮蝦手卷]

點手捲是我失策又失算,乾巴巴的蔥花讓人退避三舍

蝦子加上美乃滋與高麗菜絲是OK組合

然而蔥花大敗筆,乾掉的蔥花腥味太重,掰一

[柚香鮪魚]

帶著筋部位的鮪魚肉有點難咀嚼

雖然柚子醋本身很香,或許他是希望可以多嚼兩口

[星鰻]

冷冰冰的鰻魚如果帶一點點溫度會更親民

[稻荷壽司]

老蝦最期待的稻荷壽司,自人形町吃到的老店印象深刻

藏壽司的豆皮多汁而且甜度超越想像

米粒因為本身就軟Q所以搭配起來不錯

如果米飯可以多一些撐飽這豆皮,再撒一點點芝麻我會更開心

[起司鮮蝦]

話說藏壽司有許多起司焗烤系列的海鮮

應該會受到小朋友喜愛,甜口味的焗烤起司誰不愛

藏壽司對我來說的優勢在不全都是生食

所以不吃生食的朋友也可以享用拉麵、炸物、甜點、熟食手捲等小品

有蔥花的都不太優,還是新鮮蔥花王道

不會有不吃生魚片的朋友只能喝味噌湯的窘境

這點就覺得藏壽司做得很棒

結帳NT600大洋,三次幸運輪都沒抽到吊飾

切,內心無言,好運就留到下一次吧

[老蝦懶人心得]

預算:NT40+,怎可能只吃40你說是吧

環境:頗寬敞不會被強迫併桌,安心60分鐘吃

菜色:推薦稻荷壽司、熟成鮪魚

再訪:對我來說差不多一次就夠

適合:想找超越爭鮮但又不想破千迴轉壽司的你

"想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄  http://shrimp2.pixnet.net/blog"
看!!! Josie 扭到什麼蛋啦~~~~~!!吼~第一次吃個迴轉壽司那麼期待扭蛋的! (是不是放錯重點???!!! XDD)到底哪裡來那麼促咪的迴轉壽司啊~~~~~是這裡這裡!!!くら 藏壽司原汁原味從日本來台開設的老字號平價迴轉壽司店強調食材皆不添加化學調味劑,以天然製成的手法來呈現食物原始的好味道大部分每盤均一價40元,也有部分80元Josie 來吃的這天還在試營運期間,本來是跟朋友在周間中午想來吃午餐 ,來抽了號碼牌詢問之下,拿到的號碼可能得到晚上才吃得到… (超熱門!! 聽說當天的號碼牌在下午2點就被抽完了!)索性就約了班爺下班再來吃~ Josie 就先和朋友到信義區吃飯逛街去了!到了信義區本來說著: 啊~ 那來去吃添好運好了!!新光三越剛好新開了一間~沒想到。。。尬的!!! 明明是上班時間怎麼還是人潮滿滿滿啊??!!添好運也至少要等2小時起跳… orzJosie 和朋友早就餓扁啦~ 更何況小Abbie 在旁邊早就在喊肚子餓啦!!只好就在美食街隨便吃吃~太可怕啦!!! 在台灣想吃個人氣名店都要有排隊的心裡準備吶! 呼~好啦! 回歸正題~晚上再度來到現場,藏壽司位在地下一樓,一

看!!! Josie 扭到什麼蛋啦~~~~~!!

到底哪裡來那麼促咪的迴轉壽司啊~~~~~

是這裡這裡!!!

くら 藏壽司

原汁原味從日本來台開設的老字號平價迴轉壽司店

大部分每盤均一價40元,也有部分80元

Josie 來吃的這天還在試營運期間,

本來是跟朋友在周間中午想來吃午餐 ,來抽了號碼牌

到了信義區本來說著: 啊~ 那來去吃添好運好了!!

新光三越剛好新開了一間~

添好運也至少要等2小時起跳… orz

只好就在美食街隨便吃吃~

好啦! 回歸正題~

晚上再度來到現場,藏壽司位在地下一樓,一樓的空間設有熱茶水和少許座位供顧客等侯休息

先來看看它們家的招牌商品~

其實種類還蠻多的!

除了圖片上的招牌商品外,還有烏龍麵類、茶碗蒸、甜點類,都是小朋友可以吃的!

小朋友來這裡也可以吃的很盡興~ 不用擔心都是生冷的東西無法吃! 覺得挺棒的!!

我們等了一會兒終於叫到號 (感動…>"<)

我們二大一小,共3個人被分配到桌席區 (另外也有吧台區)

桌上的調味料真不少,柚子醋、七味粉、鹽、日式醬油膏、薑片,還有抹茶粉! (部分沒照到)

讓我眼睛一亮的是…

不同於一般平價壽司店只提供化學染色調味製成的芥末醬

藏壽司 竟然有新鮮現磨的生芥末!!!

揪甘心~~

看到這個太空艙壽司蓋就想到Josie 很久之前去日本第一次吃當地的迴轉壽司,

為了拿壽司差點把人家店裡的太空艙壽司蓋給拆了!! XD

其實它很好取出的! 只要手拿盤子往上輕推,蓋子就會自動緩緩昇起

如果用手硬拉開盤蓋,反而是打不開的喲!!!!

看小Abbie 親自試範~

See~ 事實證明,連三歲小Abbie 都能輕易的取出的!!

除了迴轉帶上的壽司現取現吃之外,

還可利用每個座位上方的觸控式螢幕點餐

螢幕上點的餐點,會於2分鐘內於迴轉帶上方的輸送帶呼蕭而來~

最有趣的是!

在這裡每吃5盤壽司,上方螢幕就玩一次遊戲,

贏了,就可以拿到小獎品扭蛋- 壽司小吊飾! (說是"玩"遊戲,其實完全是機率問題)

這倒是促使小Abbie 狂食啊! (完全不用擔心小孩不吃飯ㄟ! 哈哈哈)

吃完的盤子投入桌子旁邊的洞品,電腦會自動計數盤子數量

小Abbie 一直處於興奮又很忙的狀態,

嘴裡吃著東西又急著投盤子,看到壽司呼蕭而來又得趕著拿

還盯著迴轉帶上的各種壽司不停地問我們: "要不要這個? 這個是你很喜歡吃的耶! 還是要那個?"

(很適合當推銷員ㄟ她! XDD)

我們二大一小共吃了23盤~ Josie 偏好炙燒類的握壽司! 好好食呀!!!!! 一連嗑了好幾盤!! XDD

小人能吃的非生食類也挺多的! 蒲燒鰻握手司好吃!!

鏘鏘~~ 在我們吃了第15盤壽司的時侯,遊戲讓我們贏得了一顆扭蛋!!

裡面是。。。"鮮蝦握壽司吊飾"!!!!

哇哈哈哈~~~

太可愛、太另人開心了!!! 真是一天之中的小確幸吶!

咦~ 哪來的療癒系小栗鼠?! XDDD

非常關注遊戲結果的父女倆! 噗ㄘ~ (好像在看球賽哦~)

餐後當然要來份甜點!!

豆乳甜甜圈,甜甜圈炸得酥酥熱熱的~ 好吃!

京都風蕨餅,冰冰涼涼又QQ的,挺好吃!

整碗幾乎都被小Abbie 嗑光~ 也太愛了吧!!

總之,真是好玩又好吃的一餐!!!! 根本驚喜連連啊~~~哈哈哈

日本連鎖回轉壽司店「くら寿司」來台灣! 開幕前雷聲大,開幕後雨也很大…! 排隊排到老,預約按到手機燒掉,只求一席之地! 但今日似乎是波妞家的幸運日,很順利的進去了!用餐在地下一樓,這是一樓的叫號燈!現場排隊就是下來B1抽號碼牌或是使用網路APP - 「EPARK」預約。不過據說現在網路APP一開放預約就是塞到不會動,熱門程度可見一般。B1的櫃台,還掛著感謝文呢! 不用太感謝,多些店來台灣讓我們可以不用飛日本就吃得到道地日本美食就很棒啦~內部座位數其實不少,每張桌子應可以坐4~6人! 不過即使是1個人也是佔一桌,不會跟人家併桌喔。天花板上這桌就是桌號,最大的號碼是23。我們報到後,會到到這個牌子,很貼心的指示你的座位在那裡。有些東西要用點的,點餐是直接按觸控螢幕除了壽司,也有一些甜點!這堆密密麻麻的,都是40元的握壽司,轉盤上沒看到的都可以直接點。觸控螢幕每桌都有一個! 最後吃飽的時候,按一下結帳! 就會有店員來跟確認盤數跟金額。而當點的餐到的時候,會從上層的迴轉台送來,而且在來之前,螢幕上會顯示你點的餐點即將送達喔~每張桌子都靠著轉盤。每一皿都有個透明罩子,感覺比較衛生一點。取用的方式
用餐在地下一樓,這是一樓的叫號燈!
現場排隊就是下來B1抽號碼牌
天花板上這桌就是桌號,最大的號碼是23。
我們報到後,會到到這個牌子,很貼心的指示你的座位在那裡。
有些東西要用點的,點餐是直接按觸控螢幕
除了壽司,也有一些甜點!
每張桌子都靠著轉盤。每一皿都有個透明罩子,感覺比較衛生一點。取用的方式抓著盤子往上提就可以拿出來了。而且起手無回,後悔也不能隨便丟回去轉盤,要吃得有素養一點喔。
雖然每盤都是$40,但這些是要算「2盤」,也就是$80塊錢的。很有趣的是裡面真的疊了2個盤子,但這當然是有原因的啦。
這個熱水的出水孔跟爭鮮是一樣的。
另外還有這個放空盤的。吃完的空盤直接丟進去,同時螢幕上會顯示數量,這很重要喔,除了結帳使用外,還有抽扭蛋! 所以有些算二盤錢的,才要真的用二個盤子裝啦
習慣喝冰水的,也可以來這裡裝。
當投入5個空盤後,螢幕會自動開始抽扭蛋的遊戲! 像這樣就是中獎囉
當出現中獎後,會有一個扭蛋跑出來! 我們沒玩過扭蛋,怎麼都打不開,只好請店員來幫忙。原來扭蛋是用擠的啦! 放在兩掌之間,用力一擠就開了! 我們一直在那邊轉轉轉都轉不開,真是老土…
獎品就是這個吊飾,如果沒要搜集,就沒什麼太大動力了,只是讓波妞覺得好玩而已。而且,第一次中獎後,接下來兩次都摃龜了…
桌上有一調調味料與生薑。這裡提供的是綠茶粉,不是茶包。綠茶粉每杯加一小匙就好了,加多了會苦喔,建議先加一匙,不夠味道再加半匙。
除了壽司外,也有烏龍麵跟拉麵。這個豆皮烏龍麵,雖然沒有車站站著吃的好吃,但也算還不錯啦! 不過台灣一些專賣烏龍麵像丸龜的,還是比較好吃一些。但來這裡有這個烏龍麵吃也不錯,全吃壽司有點涼也比較填不飽肚子。
這就是算兩盤的餐,要丟回盤子時,把外底下的拆掉,就會看到「兩個盤子」喔
這個也算兩盤,但有四貫握壽司,所以沒有坑人啦
算一盤的花枝
這個「帆立貝」,每貫有三顆貝,有誠意來著!
松葉蟹,今年吃最貴的東西了。只有一貫要二盤的錢…
海膽! 吃來有點苦苦的,這個不優
某沙拉類的
鮪魚肚,這個不錯,入口吃得到油花。
小黃瓜,這個算一盤,還ok

門口的營業時間。

今天雖然還在試賣,但因為排隊太洶湧,所以提前到11:00就開賣啦! 這也是波妞家今日吃美食的好運。因為11:00到12:00是加開的時段,所以沒有APP預約的人來搶! 早起的烏有蟲吃,今日11點點來排隊的,都在第一輪就進去囉~。 如果真的很不幸,要等很久的話,去隔壁的 「やよい軒」 吃也不錯啦…

最後,如果要跟爭鮮比的話,藏壽司的價位稍高一點,用料也好一點點! 所以我們今天這樣子吃下來吃了820塊錢呢,爭不爭鮮,就看自己的選擇囉…

營業時間:11:00-22:00
【店家資訊】店名:藏壽司 くら寿司 Kura Sushi 松江南京店地址:台北市中山區南京東路二段101號電話:(02)2568-1519營業時間:週一至週五 11:00-22:00週六週日 10:30-22:00用餐日期:2016/09/07我和每個人說我沒吃過迴轉壽司大家都不敢置信說怎麼可能~~~~~爭鮮妳沒吃過!?我爭鮮都只吃外帶壽司而以呀我的第一次迴轉壽司就獻給藏壽司啦:目藏壽司是從日本大阪來台設店的開幕一年多人氣依舊非常旺台灣分店已經開四家了不開放電話訂位 僅能現場抽號碼牌或是用APP訂位不過有一點蠻好的 藏壽司抽號碼牌不用一直待在現場等它會寫時段 到了那個時間人再過來就可以了像是11:00開店 我們可以抽晚餐時段的號碼牌省去許多空等的時間!!但是過號就要重抽噢!!我們這次是五個人用餐 用APP EPARK訂到17:10的位子一樓和地下一樓都有等候區及茶水用餐座位在地下一樓 我們坐的是六人桌不曉得是不是每桌都一樣大但官網是寫6人以下訂位人數有改的話不用重新訂位所以我猜應該都是六人桌吧因為沒吃過迴轉壽司 覺得新奇就自告奮勇坐靠軌道結果整個超手忙腳亂的xDD朋友一直說要什麼要什麼

【店家資訊】

店名:藏壽司 くら寿司 Kura Sushi 松江南京店

地址:台北市中山區南京東路二段101號

電話:(02)2568-1519

營業時間:週一至週五 11:00-22:00

週六週日 10:30-22:00

用餐日期:2016/09/07

我和每個人說我沒吃過迴轉壽司大家都不敢置信

說怎麼可能~~~~~爭鮮妳沒吃過!?

我爭鮮都只吃外帶壽司而以呀

不開放電話訂位 僅能現場抽號碼牌或是用APP訂位

不過有一點蠻好的 藏壽司抽號碼牌不用一直待在現場等

它會寫時段 到了那個時間人再過來就可以了

像是11:00開店 我們可以抽晚餐時段的號碼牌

省去許多空等的時間!!

但是過號就要重抽噢!!

一樓和地下一樓都有等候區及茶水

因為沒吃過迴轉壽司 覺得新奇就自告奮勇坐靠軌道

結果整個超手忙腳亂的xDD

朋友一直說要什麼要什麼 我就這個也拿那個也拿

根本沒時間好好拍每樣單品

佩服部落客們可以在限時一小時內又吃飽又拍單品又拍環境blahblah

藏壽司的壽司都有用蓋子罩起來

比起暴露在空氣中相對衛生許多

等候的時候店員會介紹怎麼拿

從缺口拿著盤子垂直向上提就可以打開蓋子了

不要直接去開蓋子~~

價錢都是一個盤子$40 有些會以兩盤計也就是$80一份

(甜點的價錢比較不一定 會另外標示)

軌道分上下圈 下圈是一職循環的壽司列車

上圈是搭配觸控螢幕使用 可以直接點餐

如果說下圈是火車 那上圈就是高鐵摟~~

要送來的時候會有提醒音 然後咻 食物就飛過來了xDD

除了拿壽司 我還有另一個工作是泡熱茶

很簡單~~兩匙茶粉沖上滾燙燙的熱水就完成了照片

(照片中間的洞洞就是盤子回收的插入口)

我是相機先食派 都會想等食物上齊拍合照再吃

但是大家一起吃飯的時候我通常都只拍我的那份

或是上到一個程度匆匆拍一張

自己抓沒有手在餐桌上揮舞的moment xDD

於是乎只拍到了少少的五芒星

朋友A在給我眼神壓力><

首圖是我最喜歡的兩樣品項

我總共吃了七盤 炙燒起司鮭魚*2 鮭魚肚 酥脆炸蝦捲 玉子燒 抹茶冰淇淋

長得很像炸蝦捲的東西(上張五芒星正中間那盤)

這是拿錯的 我和朋友都覺得不好吃><

炙燒起司鮭魚和酥脆炸蝦捲都超讚!!!!

推薦大家去藏壽司一定要拿這兩盤!!

鮭魚肚和玉子燒表現中上

朋友B吃了好幾盤熟成鮪魚 我想也是好吃的~~

吃飽喝足就是玩扭蛋的時間啦ㄎㄎ

我們五個人總共吃了50盤

每五盤可以玩一次扭蛋

覺得藏壽司這樣的設計很聰明

不小心就會陷入五的魔咒中

我們本來算好45盤 結果最後發現算錯 又硬是吃到50盤xDD

說是玩扭蛋 但其實就是一段動畫

他說沒中之後都忘記剛剛壽司的美味了哈哈哈

一陣子就會更換一次扭蛋主題

目前9/6-9/30是妖怪手錶

其中有450個大獎是野餐墊

我吃完隔天看到ig上有個朋友去吃就抽到野餐墊欸 好幸運!!

前一波是附餐吊飾 再前一波是名偵探柯南

這兩組都比較吸引我xDD

下次我要看好扭蛋主題是什麼再決定何時要去吃哈哈

好吃又好玩的迴轉壽司 讚讚

2016-09-07
15 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 炙燒起司鮭魚
  • 酥脆炸蝦捲
  • 抹茶冰淇淋
2016-07-21 463 瀏覽
無敵滿座的藏壽司,現場排隊都要等一個小時以上。每一台都是$40,玉子壽司吃起來甜甜的,飯溫溫的。鮭魚肚壽司,很薄很薄的魚肉,鮮度吃起來還可以。鮭魚軍鑑:小小顆份量不大吃起來還算清爽。炎燒起司鮭魚壽司,這個要$80,考過後肉質的鮮度和甜度提升了不少,感覺比較好吃。手捲好奇怪的包包法,總之配料和海苔是分開的,不是很好吃。藏壽司最好玩的地方就是在算小盤子,丟入回收箱電腦會自己算,只要到五的倍數就有機會玩扭蛋。裡面都是手機吊飾,中奬率不高,趣味性很大。
無敵滿座的藏壽司,現場排隊都要等一個小時以上。
每一台都是$40,玉子壽司吃起來甜甜的,飯溫溫的。
鮭魚肚壽司,很薄很薄的魚肉,鮮度吃起來還可以。
鮭魚軍鑑:小小顆份量不大吃起來還算清爽。
手捲好奇怪的包包法,總之配料和海苔是分開的,不是很好吃。
裡面都是手機吊飾,中奬率不高,趣味性很大。
2016-07-21
90 分鐘 (內用)
餐廳名稱:藏壽司(Kura Sushi) 消費時間:2015年/11月 地址:台北市中山區南京東路二段101號B1(近松江南京8號出口) 電話:02-2568-1519(不開放電話訂位 須用EPARK APP) 營業時間:11:00–22:00 每人平均價位:基本40元一盤 部分80元 可否刷卡:可 有無包廂:半開放式座位 推薦菜色:炙燒鮭魚肚、紅魽、鰈魚緣側、豆乳甜甜圈 推薦指數:8/滿分10 美味度:6分 CP值:8分 環境及服務:7分前不久才獨自一人造訪過藏壽司結果朋友看到之後直說也要揪一攤於是短短一個月內又再次造訪的藏壽司這次特別點了一些上次沒吃到的口味作介紹關於店內基本介紹及菜單可參考上次的食記http://meet-food.blogspot.tw/2015/11/kurasushi.html主要上次沒有介紹到這個抹茶粉(是說我每次都會誤認這是山葵)只要加進茶杯中 旁邊有熱水的水龍頭 按壓即可沖泡熱茶如果跟我一樣不喜歡喝熱茶 走道旁也有冰水機喔這次的起手式依舊是我個人最愛的鰈魚緣側今天的鰈魚緣側雖然略乾 但還是Q彈好吃接著是鱒魚卵軍艦應該是因為成本的關係 藏壽司提供的不是
餐廳名稱:藏壽司(Kura Sushi)

消費時間:2015年/11月

營業時間:11:00–22:00

每人平均價位:基本40元一盤 部分80元

可否刷卡:可

有無包廂:半開放式座位

推薦菜色:炙燒鮭魚肚、紅魽、鰈魚緣側、豆乳甜甜圈

推薦指數:8/滿分10

於是短短一個月內又再次造訪的藏壽司

這次特別點了一些上次沒吃到的口味作介紹

關於店內基本介紹及菜單可參考上次的食記

主要上次沒有介紹到這個抹茶粉

(是說我每次都會誤認這是山葵)
只要加進茶杯中 旁邊有熱水的水龍頭 按壓即可沖泡熱茶

如果跟我一樣不喜歡喝熱茶 走道旁也有冰水機喔

這次的起手式依舊是我個人最愛的鰈魚緣側
今天的鰈魚緣側雖然略乾 但還是Q彈好吃

接著是鱒魚卵軍艦
應該是因為成本的關係 藏壽司提供的不是常見的鮭魚卵

而是鱒魚卵

就是那個 "不錯!我就是那條雌鱒魚,我現在充滿力量了!"的鱒魚XD

看得出鱒魚卵體積較小

吃起來的感覺是比較不那麼黏稠 口感上是沒什麼差異

另外就是醬油醃漬的醬味比較淡

但也是滿好吃的
這次終於拍到中獎畫面啦~

接著是上次也很推薦的甜蝦~
除了新鮮之外 一個壽司上面有兩尾甜蝦 很划算

跟鰈魚緣側一樣是我每次來藏壽司的定番

接著是這次特別推薦的紅魽!!!
可以看到它盤子跟別人不一樣

這種就是兩個盤子疊在一起 代表是80圓的品項

但是個人很推薦紅魽

首先是新鮮度沒話說 魚肉的厚度也很扎實

吃起來可以感受到紅魽自然的甜味

稍微沾點醬油提味就很好吃

再來是鮭魚連發!!!

這次點了炙燒鮭魚肚 照燒鮭魚 起司鮭魚 蒜香鮭魚

炙烤起司鮭魚

整體來說 個人覺得

炙燒鮭魚肚>蒜香鮭魚>照燒鮭魚>起司鮭魚

炙燒鮭魚肚能吃到最純粹的鮭魚滋味 且富含油脂

蒜香鮭魚則是因為有蒜香提味可以稍微減少油膩感 稍微嗆辣的滋味很過癮

照燒鮭魚其實滿好吃的 照燒醬跟鮭魚很搭

但缺點是吃的時候要稍微撥掉一點醬料 不然會太鹹

起司鮭魚就很普通 起司味道沒有出來 而且會增添鮭魚的油膩感

最後照慣例要以玉子燒結束今天這一回合
總共是九貫(後面有星號的表示推薦)

炙燒鮭魚肚 ★

鰈魚緣側★

鱒魚卵軍艦★

紅魽★

玉子燒★

接著要介紹甜點啦~

首先是最近新推出的抹茶霜淇淋
抹茶味滿濃郁的 霜淇淋很綿密