新麻蒲海鷗/韓式烤肉/韓國烤肉/西門町韓式/西門町美食兩年前「新麻蒲海鷗台灣1號店」在東區開幕後,掀起排隊熱潮,但阿偉一直沒機會吃到。2016年在西門町開了2號店,終於在最近跟著一群好友前去品嚐,那甜美的烤肉吃過就會念念不忘啊!它就在這棟「阿曼」的四樓。店裡的空間蠻大的,座位也很多,像這區規劃出一塊一塊的四人座位,感覺很舒服,白色的燈箱有點超現實的感覺。每桌都有一支抽油煙管,造型也蠻特別的。這裡也有供應許多韓國水果啤酒。(溫馨提醒:未成年請勿飲酒,並遵守酒後不開車)烤盤的造形蠻特別的,刷洗得很乾淨。麻蒲主廚沙拉特別之處在於淋上的胡麻醬,是餐廳每日新鮮現打,芝麻的香甜氣息我好喜歡。韓國泡菜超道地夠味的泡菜,酸辣度是我吃過最”舒服”的,大白菜的清脆程度也相當好。豆芽菜放了些辣醬,更有韓味。油豆腐含水量很夠,一咬就出汁,甜甜的蠻好吃。醃蘿蔔片這是用來包烤肉的,醃過的蘿蔔片甜甜的,包烤肉吃真是非常美味啊 !==以下是menu==立刻上三份肉盤,這天我們吃的都是豬肉,而且都事先用特製辣醬醃過的。這豬五花切得不算太厚,也都包覆了許多醬料,一上烤盤就散發出香氣,口水直流啊!再將它剪成小塊,比較容易包

新麻蒲海鷗/韓式烤肉/韓國烤肉/西門町韓式/西門町美食

它就在這棟「阿曼」的四樓。

烤盤的造形蠻特別的,刷洗得很乾淨。

麻蒲主廚沙拉

韓國泡菜

豆芽菜放了些辣醬,更有韓味。

油豆腐含水量很夠,一咬就出汁,甜甜的蠻好吃。

醃蘿蔔片
==以下是menu==

再將它剪成小塊,比較容易包在生菜裡吃。

或是包著醃蘿蔔片吃,五花肉的油香與微辣,在清甜醃蘿蔔的水份包圍下,吃進口中不顯油膩,實在美妙,我超愛!

將它與其他的小菜(或泡菜)一起包在生菜裡吃,口感特別豐富又營養均衡。

辣醬松阪肉
阿偉一直都很愛松阪肉的脆與甜,這種沾滿韓式辣醬的松阪肉倒不曾吃過。

一開始倒在周邊的蛋汁已經慢慢凝固了,變成像蒸蛋(比蒸蛋更厚實一點)的口感。而且裡面有韓式辣粉調味,其實不算太辣,在蛋香之外多了辛香氣。

也可以把蒸蛋跟其他小菜與烤肉都包在生菜裡,總之在韓國烤肉餐廳都可隨意的將食材組合。

盤子麵NT$.299
阿偉要大推這道盤子麵,店家說在台北應該只有這裡獨賣。你會好奇”麵在哪?” 就在中間的辣醬底下。

吃之前要用手將所有食材拌勻,當然有戴手套啦!這才發現所謂的”麵”很像冬粉,都吸收了醬汁,顏色蠻深的。

牛舌
遠看很像香腸切片,其實是我很愛的牛舌啊!堆起來的樣子很漂亮。

它切得很薄,所以非常快就可拿起來吃,應該只要3秒鐘吧!?
又甜又脆,油香四溢,阿偉非常推!

也可沾這碗特別的沾醬,會有不同的酸甜風味。但因為很薄,它吸收醬汁的速度也很快,不用沾太多就很夠味喔!

雪濃湯 NT$.359
用牛前腿骨熬了36小時的精華,都變成乳白色了,為了讓客人喝到最原始的味道,這碗湯沒有認何調味,所以可能會不習慣。不過桌上有鹽罐,可自行加鹽下去提鮮。裡面還有白麵線與牛肉,建議多人分食以勉太飽。
終於吃到傳說中的「新麻蒲海鷗韓國烤肉」,果然名不虛傳的美味,而且不只烤肉讚,其他的小菜餐點都很有水準,下次再找機會來吃別的肉!提醒想吃的人一定要事先訂位喔!
用餐優惠
試吃活動