虎屋其實是一間玩具店(菸)民生社區一帶有不少風格咖啡廳,由於環境清幽、社區綠化完整,是我個人找咖啡時非常喜愛的區域虎屋咖啡正對著大片民生公園,左手邊也是一個小公園,所在位置好的無可挑剔我就喜歡這種悠閒、度假感的咖啡廳,附近沒有捷運反倒是一種優點,哈哈!虎屋以為數驚人的玩具、公仔作為裝點整間店的主要裝飾各式各樣的公仔充斥每個角落,色彩繽紛活潑讓人目不轉睛,彷彿玩具真的總動員了光這吧台就有多少公仔了你看看,真的想逼死我了.....(菸) 我想要這個開瓶器啦哈哈哈哈哈哈哈,到底開紅酒的時候是要以什麼心情來開呢你說說看(菸)以前我覺得屁桃長相很幽默,說實在蠻醜的。不過看久了又覺得它醜的挺可愛XD對了,店內提供WIFI,但使用插座需要付費,金額就心意囉!只是,去過這麼多咖啡廳,還是頭一遭碰到要收費的驚奇四超人、神偷奶爸小小兵、藍色小精靈...有沒有勾起你的回憶呢店員說這些都是老闆自已的蒐藏唷!免費小貼紙歡迎自取吧台前擺了幾張椅子,不過.....這桌子上放了滿滿的公仔是能坐嗎這直接變成展示舞台了呀!!電影玩具總動員裡,非常討人喜愛的蛋頭也以多變的姿態呈現,幾種經典角色都有ㄟ超酷蜘蛛人、星際大戰、
虎屋其實是一間玩具店(菸)

虎屋以為數驚人的玩具、公仔作為裝點整間店的主要裝飾

對了,店內提供WIFI,但使用插座需要付費,金額就心意囉!

只是,去過這麼多咖啡廳,還是頭一遭碰到要收費的

店員說這些都是老闆自已的蒐藏唷!
免費小貼紙歡迎自取

直接變成展示舞台了呀!!

蜘蛛人、星際大戰、印第安那瓊斯、鋼鐵人...超可愛啦我要我要
除了吧台,窗台與蛋糕櫃上還有公仔,真是太誇張了我根本在玩具店

從比例來看,老闆應該是特別鍾愛蛋頭吧

我欣賞虎屋這種要走公仔風格就走到極致的態度,不是放個幾隻作作樣子,要就作到滿
挖~靈魂人物Woody也來了

酷ㄟ!神鬼奇航這噁心角色都有出公仔,好傳神
蝦毀!!竟然連廁所都不放過!蝙蝠俠會甘心一直站在廁所嗎?

除了公仔,虎屋最奇妙的是還兼賣襪子,其實我覺得蠻不搭的XD,走日雜風格可能比較適合吧!

看了一堆公仔我們中場休息一下,別忘了咱們是來喝咖啡的哈哈哈我都快忘了(斜眼)

每人低消一杯飲料、不限時、開水自取、只收現金

早上8點到12點有供應三明治,之後就只有鬆餅與蛋糕囉!飲品menu都寫在吧台後的黑板上,主要就是咖啡、茶、冰沙
少女咖啡(熱)(熱$160/冰$170)
這麼特別的名字,其實是加了香草與焦糖的調味咖啡,以及可能少女看了會驚呼的可愛棉花糖

特別以拖盤盛裝,可愛又精緻!我不是少女,但我也驚呼了耶怎麼醬哈哈哈XD

棉花糖本身已有甜度,我特別交代半糖處理,所以不會甜膩喔!
烤黑糖拿鐵$170
個人偏愛這一杯,微烤過的焦糖散發迷人香甜氣味,味道上也不甜膩,不錯

寶藍色咖啡杯好好看
香蕉蛋糕$160
加了兩球香草冰淇淋的香蕉蛋糕其實份量十足,兩人share剛剛好!

熱過的香蕉蛋糕口感鬆軟,冰淇淋隨著溫度漸漸融化、濕潤了蛋糕體,使口感多了一分綿密

冰冰火火,滋味很棒
吃飽繼續來看店內其它環境,這頭有著四人沙發的小空間緊靠著大書櫃

櫃上依舊擺了許多公仔,書籍的數量也頗可觀,感覺在這窩一整天也不會無聊

同時緊靠落地窗,可瞧見外頭小公園

燈飾成了藝術

虎屋有著令人羨慕的大露台,面對著小公園,有別於一般台北市的咖啡廳,氣氛相當愜意宜人

家長可以帶著小捧油一起享受下午茶,安全方面也比較沒有顧慮,似乎是一舉兩得哩!

在天龍國,能有這樣大的院子真的很奢侈呀!

虎屋的前院空間不小,天氣好時坐外頭也蠻不錯,唯要注意可能蚊子較多

差不多就是這樣囉~喜歡公仔或是愛拍照的捧油,來到虎屋請準備容量足夠的記憶卡喔

我已經刪了很多照片還是搞成這樣

真的是被逼死~~~~就醬啦週末愉快ㄇㄞㄇㄞ