虎屋其實是一間玩具店(菸)民生社區一帶有不少風格咖啡廳,由於環境清幽、社區綠化完整,是我個人找咖啡時非常喜愛的區域虎屋咖啡正對著大片民生公園,左手邊也是一個小公園,所在位置好的無可挑剔我就喜歡這種悠閒、度假感的咖啡廳,附近沒有捷運反倒是一種優點,哈哈!虎屋以為數驚人的玩具、公仔作為裝點整間店的主要裝飾各式各樣的公仔充斥每個角落,色彩繽紛活潑讓人目不轉睛,彷彿玩具真的總動員了光這吧台就有多少公仔了你看看,真的想逼死我了.....(菸) 我想要這個開瓶器啦哈哈哈哈哈哈哈,到底開紅酒的時候是要以什麼心情來開呢你說說看(菸)以前我覺得屁桃長相很幽默,說實在蠻醜的。不過看久了又覺得它醜的挺可愛XD對了,店內提供WIFI,但使用插座需要付費,金額就心意囉!只是,去過這麼多咖啡廳,還是頭一遭碰到要收費的驚奇四超人、神偷奶爸小小兵、藍色小精靈...有沒有勾起你的回憶呢店員說這些都是老闆自已的蒐藏唷!免費小貼紙歡迎自取吧台前擺了幾張椅子,不過.....這桌子上放了滿滿的公仔是能坐嗎這直接變成展示舞台了呀!!電影玩具總動員裡,非常討人喜愛的蛋頭也以多變的姿態呈現,幾種經典角色都有ㄟ超酷蜘蛛人、星際大戰、
虎屋其實是一間玩具店(菸)

虎屋以為數驚人的玩具、公仔作為裝點整間店的主要裝飾

對了,店內提供WIFI,但使用插座需要付費,金額就心意囉!

只是,去過這麼多咖啡廳,還是頭一遭碰到要收費的

店員說這些都是老闆自已的蒐藏唷!
免費小貼紙歡迎自取

直接變成展示舞台了呀!!

蜘蛛人、星際大戰、印第安那瓊斯、鋼鐵人...超可愛啦我要我要
除了吧台,窗台與蛋糕櫃上還有公仔,真是太誇張了我根本在玩具店

從比例來看,老闆應該是特別鍾愛蛋頭吧

我欣賞虎屋這種要走公仔風格就走到極致的態度,不是放個幾隻作作樣子,要就作到滿
挖~靈魂人物Woody也來了

酷ㄟ!神鬼奇航這噁心角色都有出公仔,好傳神
蝦毀!!竟然連廁所都不放過!蝙蝠俠會甘心一直站在廁所嗎?

除了公仔,虎屋最奇妙的是還兼賣襪子,其實我覺得蠻不搭的XD,走日雜風格可能比較適合吧!

看了一堆公仔我們中場休息一下,別忘了咱們是來喝咖啡的哈哈哈我都快忘了(斜眼)

每人低消一杯飲料、不限時、開水自取、只收現金

早上8點到12點有供應三明治,之後就只有鬆餅與蛋糕囉!飲品menu都寫在吧台後的黑板上,主要就是咖啡、茶、冰沙
少女咖啡(熱)(熱$160/冰$170)
這麼特別的名字,其實是加了香草與焦糖的調味咖啡,以及可能少女看了會驚呼的可愛棉花糖

特別以拖盤盛裝,可愛又精緻!我不是少女,但我也驚呼了耶怎麼醬哈哈哈XD

棉花糖本身已有甜度,我特別交代半糖處理,所以不會甜膩喔!
烤黑糖拿鐵$170
個人偏愛這一杯,微烤過的焦糖散發迷人香甜氣味,味道上也不甜膩,不錯

寶藍色咖啡杯好好看
香蕉蛋糕$160
加了兩球香草冰淇淋的香蕉蛋糕其實份量十足,兩人share剛剛好!

熱過的香蕉蛋糕口感鬆軟,冰淇淋隨著溫度漸漸融化、濕潤了蛋糕體,使口感多了一分綿密

冰冰火火,滋味很棒
吃飽繼續來看店內其它環境,這頭有著四人沙發的小空間緊靠著大書櫃

櫃上依舊擺了許多公仔,書籍的數量也頗可觀,感覺在這窩一整天也不會無聊

同時緊靠落地窗,可瞧見外頭小公園

燈飾成了藝術

虎屋有著令人羨慕的大露台,面對著小公園,有別於一般台北市的咖啡廳,氣氛相當愜意宜人

家長可以帶著小捧油一起享受下午茶,安全方面也比較沒有顧慮,似乎是一舉兩得哩!

在天龍國,能有這樣大的院子真的很奢侈呀!

虎屋的前院空間不小,天氣好時坐外頭也蠻不錯,唯要注意可能蚊子較多

差不多就是這樣囉~喜歡公仔或是愛拍照的捧油,來到虎屋請準備容量足夠的記憶卡喔

我已經刪了很多照片還是搞成這樣

真的是被逼死~~~~就醬啦週末愉快ㄇㄞㄇㄞ

同步刊登
這天獨自來到民生社區,因晚上要於富錦樹台菜香檳吃晚餐,便決定在附近找間咖啡廳坐坐,等候晚餐時間的到來,不料,原先想去的咖啡館停業了,感到無奈之際,卻也讓我意外碰上這家充滿童趣、活潑風格的虎屋咖啡!▲虎屋咖啡hooooo café位在民生公園旁邊,就在有時候紅豆餅對面的路上,經過時,探頭瞧見門口的木門和幾張小桌椅,相當可愛,當下便決定要在此度過午後時光!▲看,門口還擺了一座復活節島石像呢!▲走進虎屋,立刻被眼前那片五彩繽紛、熱鬧的場景給驚豔,「這裡根本就是玩具反斗城吧!!!」▲不同以往我喜愛的咖啡館風格,這裡有些俏皮、有些孩子氣,不過依舊能在如此空間之下,安靜沈穩的享受咖啡時光,靜靜看著身旁所擺放的那些小玩具們,也能憶起自己的童年。▲這天我就坐在靠近窗戶的這排座位,看見窗戶下方擺放的那些玩具了嗎?實在覺得老闆搜集的能力好強,根本全世界的玩具都被他帶回家了吧!!!!▲店裡還有ㄧ個很可愛的地方,那就是椅子是PANTONE色票椅,這樣一來,來到虎屋的客人就可以挑選自己喜歡的顏色坐下來囉!▲食癮家中也有一個大同寶寶,不過這天在虎屋一次看到四個大同寶寶,排排站的模樣好可愛呢!▲沒有來得及問老闆為什
這天獨自來到民生社區,因晚上要於富錦樹台菜香檳吃晚餐,

便決定在附近找間咖啡廳坐坐,等候晚餐時間的到來,

▲虎屋咖啡hooooo café

位在民生公園旁邊,就在有時候紅豆餅對面的路上,

▲看,門口還擺了一座復活節島石像呢!
▲走進虎屋,立刻被眼前那片五彩繽紛、熱鬧的場景給驚豔,

「這裡根本就是玩具反斗城吧!!!」
▲不同以往我喜愛的咖啡館風格,這裡有些俏皮、有些孩子氣,

不過依舊能在如此空間之下,安靜沈穩的享受咖啡時光,

靜靜看著身旁所擺放的那些小玩具們,也能憶起自己的童年。

這樣一來,來到虎屋的客人就可以挑選自己喜歡的顏色坐下來囉!
▲沒有來得及問老闆為什麼要叫虎屋咖啡,不過看見店內擺放著不少關於老虎的東西,

我想,老闆可能挺喜歡老虎的吧?(該不會家裡有養老虎!?)
▲店裡竟然還有寄生獸的小右!!!!
▲在虎屋咖啡中,我想每個人一定都能找到自己童年時、甚至是現在都好喜歡的人物角色們,

看到這裡,是不是覺得虎屋咖啡裡的玩具,根本比玩具總動員中的玩具還要多!!!
▲走到另一頭,這兒有個沙發座,由於沙發上有客人正在讀書,怕打擾客人便沒有拍攝了。

沙發座後方有一個大書櫃,上頭擺放了許多雜誌書籍,可以來到這裡挑選一本有興趣的書,一邊品著咖啡一邊閱讀!
▲通往廁所的小走廊,兩側牆上貼著許多照片、海報,這兒沒有外頭的童趣氛圍,反而有些文青。
▲虎屋除了有咖啡、有玩具,還有一個小蛋糕櫃。
▲點用飲品+90元,可以選擇部分蛋糕搭配成下午茶套餐喔!

這天我便選擇了一份香蕉戚風蛋糕。
▲店內不收取服務費,飲用水與水杯就擺放在門口旁的木櫃上,可以自己取用囉!
▲虎屋咖啡的菜單主要以飲品為主,其中又以咖啡為多。

由於選擇實在太多,我便選了菜單上標記著「new」的豹乳咖啡!
▲豹乳咖啡 160元
▲有著奇特名字的豹乳咖啡,沒有爆乳,但是有豹紋!

看到咖啡表面的點點黑紋了嗎?

其實那是用巧克力粉去裝飾而成的,所以喝起來就像是巧克力拿鐵那樣,味道還不錯!
▲香蕉戚風蛋糕 120元 (飲品+90元可點用)
▲戚風蛋糕單吃有點微乾,所以搭配咖啡是最剛好的。
▲在店內使用插座,記得要去櫃檯告知唷!

電費金額是自由給付,不會給客人壓力。
虎屋咖啡hooooo café

虎屋咖啡沒有太復古的背景、沒有太文青的氛圍,

當你推開門踏步走進,就像跳進了一個巨大的玩具箱,

排排站的玩具們,像是一群開朗的朋友,熱烈歡迎每一位到來的客人,

而坐在虎屋的我們,像是做了一場玩具王國的夢,沈醉於其中!

最近愛上富錦街的寧靜也喜歡安靜的感覺停下忙碌的腳步~放空真的很舒服位在介壽國中附近的公園旁路過會不自覺多看幾眼的小店(公仔相當眼熟)連路障都設計的如此有風味彷彿是都市裡的小森林前院相當奢侈光是吧台就讓我拍翻天更不要說其他小地方數不盡的童年回憶 老闆要不是大男孩收集控~我就跟你姓首次見識到原來插座需要費用超級欠揍的小小賓&香蕉人除了吧台~窗邊也是超多可愛小物 真的無限好拍~男生應該走不出去這間店當然還有成熟的角落彷彿是美國小木屋角落有一個超棒的陽台~抽菸的鐵定愛死還有媽媽可以放牛(小孩)吃草真的好愜意~鬧忠取靜好地方回歸餐點沒有MENU..請直接看黑板然後直接跟老闆點餐 夠一目了然了吧!!低消為一杯飲料一杯拿鐵140...加指定蛋糕有優惠(+90)拉花雖不夠美~但是奶泡夠細膩 BY the way..水請自取其實很多有趣咖啡名稱~每一樣都挺吸引我的 檸檬磅蛋糕這個是要實力才會好吃~尤其是新鮮度跟溼度有絕對的關係 老實說呢~普通~但是搭上咖啡島是挺不錯的有人推薦芝麻拿鐵160本人是芝麻控~當然想聞香一下 聞起來確實有芝麻的香氣單純喝~因為熱度不夠~香氣也僅是停留在舌

最近愛上富錦街的寧靜

也喜歡安靜的感覺

停下忙碌的腳步~放空真的很舒服

位在介壽國中附近的公園旁

路過會不自覺多看幾眼的小店(公仔相當眼熟)

連路障都設計的如此有風味

還有媽媽可以放牛(小孩)吃草

真的好愜意~鬧忠取靜好地方

回歸餐點

沒有MENU..請直接看黑板然後直接跟老闆點餐

夠一目了然了吧!!

低消為一杯飲料
一杯拿鐵140...加指定蛋糕有優惠(+90)

拉花雖不夠美~但是奶泡夠細膩

雖然飲料跟蛋糕沒達到我的標準

但是其他的分數挺高的

來這邊看書眼睛會瞎掉

但是聊天跟放空很適合

小仙在【AKIBO ROBOTS寄宿民生社區】裡就有提到過虎屋咖啡民生社區公園多,咖啡廳也多,但早上9點開始營業的就屈指可數了一天早上9點臨時有兩個小時的空閒,虎屋咖啡剛好可以讓我悠閒度過這段時光旁側為民生公園的綠蔭,門口有香蕉新樂園的香蕉寶寶迎賓進入咖啡廳前有個小中庭,沒有過多的裝飾,坐在這裡也很舒服自在RAT FINK RF老鼠芬克在門口,小朋友看到它笑得出來嗎?店家自己種植花花草草,一旁的吊椅好有度假感我喜歡豐富繽紛的感覺,所以在前半段選擇Pantone色票椅來坐與歡樂氣氛不同的是後半段的原木空間,喜歡二手家具或是懷舊風的人一定酷愛這區老闆娘豹媽與她先生從各地蒐集來的家具,在這裡讓二手家具再生古董沙發除了是特色裝潢,也是作為MTV導演老公的拍攝道具喔!像明道的MV就是在虎屋咖啡拍攝的呢!沙發區照得到透過窗戶的陽光,戶外座位區則可以直接享受公園綠意座位的舒適感就看你要選擇什麼款式囉!放置整面牆的豐富書籍也融入了廣告設計人的創意好好的書櫃硬是把趣味的擺飾與書籍放一塊兒反正都有骨董沙發與潮流Pantone色票椅了,這種衝突與新舊融合一點都不奇怪天花板一樣很有戲,室內光線全靠這些特殊燈飾

旁側為民生公園的綠蔭,門口有香蕉新樂園的香蕉寶寶迎賓
店家自己種植花花草草,一旁的吊椅好有度假感
老闆娘豹媽與她先生從各地蒐集來的家具,在這裡讓二手家具再生

像明道的MV就是在虎屋咖啡拍攝的呢!

座位的舒適感就看你要選擇什麼款式囉!
放置整面牆的豐富書籍也融入了廣告設計人的創意

好好的書櫃硬是把趣味的擺飾與書籍放一塊兒

天花板一樣很有戲,室內光線全靠這些特殊燈飾
也許是特殊造型加持,光線顯得柔和浪漫,讓在虎屋咖啡的時光更舒服了

虎屋鎮店之龜,一開始還沒有注意到牠

因為天生聽覺敏銳,牠翻動石子想往外爬的聲音被我聽到了

然後我就花了半小時在觀察牠嘗試翻壁爬出結果挑戰失敗的過程
店內沒有MENU,所有的菜單皆是寫在黑板上

餐點以輕食類為主,低消1杯飲料,店裡有WiFi(加分)
今天上班的是一個小帥哥,在我離開前都只有我一位客人,有包場被帥哥服務的感覺
任何角落都有營造不同風格,這一小塊是每到夏天就要去海邊的感覺
聖誕節即將到來,這一面牆很有氛圍吧!
前面已經透漏,店裡充斥不少美式卡通與漫畫玩具

大帥帥就是一個玩具蒐藏家,玩具多到一整個房間還不夠擺

【DEAD OF THE CADAVER鑰匙圈】、【BLOODY MEKI和DUCK】、

【A NIGHTMARE ON ELM STREET3-DREAM WARRIORS場景組】、

【15吋鬼娃恰吉公仔】Hi, I’m Chucky. Wanna play? 都有介紹到大帥帥的玩具

在此澄清,介紹的血腥玩具僅為冰山一角,還有很多可愛俏皮的喔!

來看看虎屋咖啡的玩具吧!有等人高的玩具

聖誕夜驚魂與星際大戰連我這沒看過的人都知道,只好瘋狂按快門了
有傳統童玩味十足的玩具
迪士尼系列

史乖寶左邊的先生有事嗎?毛怪旁邊的杯子是同系列的喔!

TOM貓、愛麗絲、瑪利歐的組合可愛程度不衝突
不舒服系列

邪惡的蕉和露肌肉的男人,其實這種惡趣味越看越逗趣呢
電影系列,蜘蛛人的經典動作發射或是攀爬大樓應該會更帥

驚奇四超人的石頭人是我最喜歡的角色,雖然衝動但是老實的帥勁仍把我迷得神魂顛倒

黑武士與花?表示老闆看出黑武士也有少女心嗎?

E.T.應該是家喻戶曉的外星人吧?手指的接觸我完全不敢試
動畫系列,胡迪跟翠絲感情好好喔

蛋頭群中藏了辛普森的霸子(別以為我沒發現喔)

小小兵的電影明年要上映了呢!我一定會去看的(握拳)

超商商品化系列

戴著安娜貝爾眼罩的屁桃一點都不可怕,紅蘑菇、小花頭、黃金寶也很療癒

它們紅到超商推出商品,【野餐盤&隨身袋】、【耳機塞】、【小植栽】…

都是醜比頭紅翻天的證明呢!
其他還有很多很多很多玩具讓我看得目不轉睛

就等喜歡玩具的你來這裡大飽眼福囉(而且玩具大軍還一直持續增加中)
在玩具堆中看得不亦樂乎時,小帥哥溫柔的說:餐點來囉!

讓我回過神來這裡也是一間咖啡廳(其實是以咖啡廳為主啦!)

店裡的材料也很用心,咖啡豆是用爐鍋咖啡的豆子、

牛奶是用台農的牛奶、麵包是用LE GOUT的、

黑糖是用黑糖農莊張師傅、蜂蜜是用明豐養蜂場的蜂蜜

養生中藥材是用百年老店杏春德記…全都說清楚講明白讓消費者安心

抹茶歐蕾(套餐折抵後加價40元/熱)
豐厚濃醇的抹茶歐蕾很對我的味,香甜而不膩,餘韻抹茶香一直存留口中
活力早餐(200元)
生菜沙拉還有水果
培根與需要自己剝殼的白煮蛋可以單獨吃,或是搭配麵包
麵包是外酥脆內鬆軟型,熱熱的吃小麥香越嚼越甜,冷掉沾點奶油依舊有滋味
雖然很飽了(活力早餐份量不少),看到蛋糕櫃還是忍不住點了一款戚風蛋糕
香蕉磅蛋糕(160元)
兩球香草冰淇淋與烤過的熱香蕉磅蛋糕來個冰火五重天

巧克力醬與玉米片也有替口感增加樂趣,香蕉磅蛋糕若是能再紮實些就更完美了
離開時到公園去散散步,消化一下快炸掉的肚子吧
《呷飽資訊》

hooooo café 虎屋

地址:台北市松山區民生東路五段36巷8弄20號

電話:(02)2761-0330

時間:09:00-21:00
2014-11-13
3 分鐘 (內用)
$200 (早餐)
推薦菜
  • 抹茶歐蕾
  • 活力早餐
  • 香蕉磅蛋糕
2014-12-05 143 瀏覽
虎屋咖啡位於民生社區的公園旁邊 店外面有個非常明顯的大娃娃 (大娃娃超級好認。)位於公園旁所以也算安靜清幽 店裡面空間很大,而且位子種類非常多有2人4人到多人都有,還有一條長沙發可以讓人睡覺也有室外區而且正對著公園,可以邊看小屁孩溜滑梯邊喝咖啡蛋是好像不能抽菸店裡有提供無線網路跟插頭個人覺得本店最大的特色就是很多老闆用心布置的小玩物跟裝飾還有很特別的店名 (玩具總動員裡的蛋頭先生,旁邊的忘記名字了)(射飛鏢及手寫黑板)(古物電風扇及電視)(不知道哪裡來的金牌可口可樂)(聖誕夜驚魂以及一臉得意的暴露狂香蕉) (很特別的鹿角吊燈以及有點抽象的畵)(吧台一景還有新普森原子小金剛)(搶眼的喜字大枕頭及個人沙發)店裡的空間很大坐起來都算是舒服而且布置真的很用心,可以仔細觀察玩味餐點部分 焗烤火腿起司厚片,詳細全名忘記了(旁邊有附一碗小沙拉以及起司餅乾)(中規中矩就是它該有的味道)蘋果肉桂茶(好喝味道也不錯濃)店內一景 臭臉任不負責講評:是一間寬敞且有特色的店裡面有許多有趣的小東西食物的部分個人覺得就是中規中矩。感覺這間店蠻多藝人有去過老闆好像也頗有名?店家資訊地址:台北市松山區民生東路五段3
虎屋咖啡位於民生社區的公園旁邊

店外面有個非常明顯的大娃娃

(大娃娃超級好認。)

位於公園旁所以也算安靜清幽

店裡有提供無線網路跟插頭

個人覺得本店最大的特色就是很多老闆用心布置的小玩物跟裝飾

還有很特別的店名

(玩具總動員裡的蛋頭先生,旁邊的忘記名字了)

(射飛鏢及手寫黑板)
(古物電風扇及電視)

(不知道哪裡來的金牌可口可樂)
(聖誕夜驚魂以及一臉得意的暴露狂香蕉)

(很特別的鹿角吊燈以及有點抽象的畵)

(吧台一景還有新普森原子小金剛)

(搶眼的喜字大枕頭及個人沙發)

餐點部分

焗烤火腿起司厚片,詳細全名忘記了

(旁邊有附一碗小沙拉以及起司餅乾)

(中規中矩就是它該有的味道)

蘋果肉桂茶

(好喝味道也不錯濃)

店內一景

臭臉任不負責講評:

是一間寬敞且有特色的店

裡面有許多有趣的小東西

食物的部分個人覺得就是中規中矩。

感覺這間店蠻多藝人有去過

老闆好像也頗有名?

店家資訊地址:台北市松山區民生東路五段36巷8弄20號

空間大小:大

發呆or聊天:兼可

座位種類:多種選則

2014-06-23 46 瀏覽
某天看到友人在FB轉了一篇位在民生東路周邊的咖啡館,噗~結果我很不好意思的發現,十間裏頭我居然去過了八間~~~ 哈哈~沒辦法~~公司離那周邊算近,慢慢累積下來真的幾乎都去過了~~~所以今天分享這間也是位在民生東路的咖啡館,也是在口袋名單中一陣子了~~剛好跟友人碰面就一起來啦!!!(哈~最近發現我有位親密好朋友是咖啡館達人,總是提供我許多新名單~~~~) 虎屋最棒的地方就是.....旁邊就有一個超大的遊戲區,所以~~帶小朋友來也不用擔心無聊~~~ 從外觀看真的很像民宅...... 門口前庭有些小擺飾,整個感覺是很溫馨的~~~ 一踏進來就被店裡繽紛的椅子給吸引了~~~~ 店裡除了咖啡之外也有賣貝果、佛卡夏、拖鞋麵包~~也有假日限定的早餐~~~ 吧檯前有好多小東西,看得我目不暇給...... 這個杯子店裡有使用也有在販賣唷~ 這裡也有提供蛋糕,我這天就選了兩款來試試看~~~~ 來的這天人不多,我們很幸運的坐到很舒服的沙發區~~~~~~~ 從旁邊看出去就是那個超大的遊戲區嚕~~~~ 這一區的旁邊也是擺滿了各式各樣的小東西~~~~~ 老闆娘說許多都是家中小朋友的玩具,小朋友

從外觀看真的很像民宅......

門口前庭有些小擺飾,整個感覺是很溫馨的~~~

一踏進來就被店裡繽紛的椅子給吸引了~~~~

吧檯前有好多小東西,看得我目不暇給......

這個杯子店裡有使用也有在販賣唷~

這裡也有提供蛋糕,我這天就選了兩款來試試看~~~~

從旁邊看出去就是那個超大的遊戲區嚕~~~~

這一區的旁邊也是擺滿了各式各樣的小東西~~~~~

老闆娘說許多都是家中小朋友的玩具,小朋友來這應該會每樣都想拿起來玩~~~~

沙發區上頭的燈超級特別~~~~~

(家裡放一盞應該也可以拍恐怖片了~~~)

平常我很少拍廁所的,但廁所裡頭也這麼多玩具~~一定要拍一下的啦!!!!

大人味咖啡

哈~一聽到這咖啡名稱我笑了~~~原來下面是Espresso,上面擺了兩球香草冰淇淋~~~~~
(我忘了拍的水杯也很特別,上面有虎頭圖案唷~~~~)

我很認真的狂吃友人的冰淇淋~~~~~~

有咖啡味的冰淇淋真的很好吃~~~~~~我喜歡~~~

友人說這款咖啡味很濃,像我這種只喝幼幼版咖啡的人比較不適合啦~~~~還是乖乖吃冰淇淋就好!!!!

榛果歐蕾

我真的鬼打牆,想喝咖啡然後看到歐蕾就點了~~~歐蕾明明就是牛奶啊!!!!!!

我本人其實不太愛喝牛奶,還好這個有榛果加持~~所以喝起來還OK,但我明明想喝的就是咖啡咩~~~~

香蕉蛋糕

份量給的很大方的香蕉蛋糕,上面還有兩球香草冰淇淋哩~~~~
不過香草冰淇淋我覺得搭著咖啡比較好吃,搭著香蕉蛋糕沒我想像中的出色~~~(如果換搭巧克力冰淇淋搞不好會比較適合)

不知道是不是這天因為剛吃飽的關係,這天的香蕉蛋糕口感雖然不錯~~但卻沒有讓我一口接一口耶~~~

草莓波士頓派

裡面有包含到兩顆很香甜的草莓,不過蛋糕體本身我覺得偏乾了~~~所以吃起來也沒我想像中的美味~~~
說實話真的吃到的兩款蛋糕印象真的都還好,可是店裡的環境跟舒適度讓我很喜歡~~~(可能因為當天店裡人不多也有關)

以及這裡的飲品我覺得表現都不錯,所以再訪的機會其實還蠻高的~~~

很嚮往一種畫面就是小樂在玩溜滑梯,然後媽媽我優閒的在旁邊喝咖啡~~~那應該是人生一大樂事之一吧!!!!

虎屋咖啡環境真的很不錯,有機會可以來試試看唷~~~~

【Hooooo Cafe 虎屋咖啡】

台北市松山區民生東路五段36巷8弄20號

(02)2761-0330

2013-04-12
這一天趁著去民生社區辦事情的空檔來虎屋咖啡坐坐,因為座落在公園旁加上在門口不小的庭院,還沒進去就覺得心情很放鬆。也許有些咖啡廳會擺放很多老闆收藏的公仔和玩具,但我看過為數最多的應該就是虎屋咖啡就連廁所都有放公仔,最左邊的蝙蝠俠好誘人摩卡咖啡,味道頗香,就如同上面看到的可可粉一樣,巧克力和咖啡融合在一起的香氣我還滿喜歡的。店內的空間不小,桌椅的安排適當,不會覺得過份擁擠,想聊天,看看書都有適合的位置可以選擇。這個位置我覺得是虎屋最放鬆的座位,適合聊天,從窗外可以看見旁邊小公園的溜滑梯,陽光透過玻璃照射在桌面感覺工作的壓力瞬間都被融化掉了。望出去可以看到店門口,視野很好,後面書櫃上也有一些書可以拿來看。店內的裝潢看的出來不是花大錢堆出來的,但這種花心思將適當的東西擺在適當的位置所營造出來的氛圍是更棒的。這是進店裡後左手邊的區域,五顏六色的椅子和黑板上的粉筆字相互輝映。因為我有在收集貼紙,看到虎屋咖啡有這種免費的小貼紙覺得很棒,貼在水杯上或是辦公室座位的某處就很有特色。價位的部份以民生社區來說算不貴的,但其實我滿好奇少女咖啡是什麼。老東西放在一起就是很有味道,現代人資源太豐富,所以造就有一派

就連廁所都有放公仔,最左邊的蝙蝠俠好誘人

老東西放在一起就是很有味道,現代人資源太豐富,所以造就有一派人很愛老東西的純樸和回憶,我就是其中之一。

太逗趣了,把各種漫畫英雄變成馬玲薯造型的玩具,老闆心裡肯定也住著一個大男孩。
店內的水杯,上面的標誌是日本職棒阪神虎的logo。

店門口留了這麼大的空間,在台北精華地段來說是很奢侈的,但對於客人來說如果沒有適度的將空間留白,就得不到遠離塵囂的感覺。

下次經過推薦進去坐坐,不會讓人失望的虎屋咖啡,也許騎Ubike來也是個很好的選擇。
虎屋咖啡
02-2761-0330