交通方式:國父紀念館站2號出口(板南線),出口上來直直走第三條巷子右轉終於追完電視劇,該是時候來補文章了哈哈哈哈哈哈哈(飛踢)話說現在的我已不太愛去吃到飽餐廳了一來是我永遠吃不完所有食物、二來是不見得所有食物我都喜歡但在一些特殊時刻,吃到飽餐廳又是最佳的選擇像我身邊有些朋友不吃海鮮、不吃牛,或是不吃炸物甚至還有不吃芋頭的XD(對,我在說你)每當聚餐時總是想破頭也不知該吃啥好,這時就是出動吃到飽餐廳的最佳時機只有選擇多樣豐富的吃到飽餐廳能夠滿足不同人龜毛的需求蒙古紅蒙古火鍋是一間麻辣鍋吃到飽餐廳,距離國父紀念館站大約5分鐘的距離以提供不加鹽、味精、辣油,由豬骨與中藥材熬製成的濃郁湯頭為賣點因為在湯頭中加入了蒙古人大量使用的天然香料-孜然,故將店名取作蒙古火鍋其實我已經來超過兩次了,很喜歡它們家的白鍋湯頭,濃醇甘美(覺得很補XD)食材不僅豐富完整,新鮮度也令人滿意之前幾次因為人多吃飯我不好意思拍照,這次兩人來用餐才有機會記錄一下店裡座位很多,大部分以四人桌為主,靠牆區設計長型沙發座位桌下貼心設計掛勾方便掛包包,椅背上附的椅套是用來包外套的吃火鍋真的最怕離開時的一身鍋味兒,有了這層防護可以多

終於追完電視劇,該是時候來補文章了哈哈哈哈哈哈哈(飛踢)

話說現在的我已不太愛去吃到飽餐廳了

一來是我永遠吃不完所有食物、二來是不見得所有食物我都喜歡

但在一些特殊時刻,吃到飽餐廳又是最佳的選擇

只有選擇多樣豐富的吃到飽餐廳能夠滿足不同人龜毛的需求

食材不僅豐富完整,新鮮度也令人滿意

店裡座位很多,大部分以四人桌為主,靠牆區設計長型沙發座位

桌下貼心設計掛勾方便掛包包,椅背上附的椅套是用來包外套的

吃火鍋真的最怕離開時的一身鍋味兒,有了這層防護可以多少阻隔一些味道

另有大圓桌適合多人聚餐
在牆上發現一個很可愛的裝飾,應該是蒙古人的玩具?在這變成服務鈴裝置了XD

當你需要服務又不想大喊服務生的話,可以搖一搖這可愛的木鈴喔
L型自助取餐區包含三種品牌冰淇淋,雖然少了大牌哈根大使,但日本明治也是相當好吃的喔

另有各式冷熱飲,像是柳橙汁、可爾必思冰沙、汽水、紅茶綠茶奶茶、現磨咖啡、熱可可、茶包...等等

醬料區有醬料不稀奇,有滷肉飯與鴨血就有點特別了XD

到底是有多怕客人餓到啊?我都還沒介紹到食材區咧

醬料區也提供雞蛋自行取用喔
接著看到這邊由上而下依序是甜點蛋糕→當季水果→漬物小點(蜜芋頭/梅子番茄)→海帶或泡菜
個人超喜歡吃泡菜與海帶,韓式台式一應俱全,超級開胃
特別推薦一下水果的品質都很好,這天吃了火龍果、香瓜、哈密瓜、鳳梨、木瓜,各個味甜多汁
重頭戲便是這宛如超級市場般令人目不暇給、眼花撩亂的火鍋料供應區了

特別是選擇多到炸開的蔬菜與菇類

蔬菜清洗的相當乾淨,品質很好!而菇類的品項供應更是十分完整,沒記錯大概有8-9種

取菜時我有一種『世界上能吃的菇類都在這了吧』的感覺XD

因為種類太多無法一一列舉,大家看照片應該就能感受我說的

平時不容易吃到的山蘇、半天筍都能在這吃到飽,覺得老闆超闊氣XD

更重要的是補料也很及時喔(覺得這點超重要)

火鍋料與海鮮食材的陣仗也頗驚人der,我說像在逛菜市場一點也不誇張啊!

章魚、干貝、象拔蚌、小卷、淡菜、花枝、蛤蠣、白蝦、草蝦、石蟳、旗魚、鱈魚、舫魚、鯛魚

這是我能記得住的,每種嚐一口也能飽到沒有明天,品項真的是太豐富了

蒙古紅的肉品採點餐式供應,所以自助區並不會看到喔

哎唷這個麻蜀燒好好吃唷
海鮮最忌不新鮮,當日在蒙古紅吃到的鮮度都具一定水準

即便是冷凍過的魚肉也還能保持相當不錯的口感,真的是蠻難得的

滷過的牛肚與大腸一定要丟辣鍋的呀

消費方式:平日午餐$545+10%╱平日晚餐及假日全天$635+10% 用餐時間:110分鐘

平日午餐提供雪花牛、低脂牛、梅花豬、頂級羊肉、頂級雞肉

平日晚餐及假日全天多了安格斯牛肩背與培根羊

如果想吃更高級的肉類與海鮮可以另加$188作升級,一樣是吃到飽

例如霜降牛、松阪豬、澎湖手打花枝漿、扇貝、三點蟹、天使紅蝦..等等

《2016.07調整價格,以上述價格為準,下圖僅參考》
火鍋方面只有紅鍋白鍋兩種選擇,都是以中藥材熬製而成,上桌時有濃濃的藥膳味

白鍋湯頭主要以枸杞、龍眼、紅棗、黨參等藥材組成

紅鍋湯頭則是加入許多大大小小的辣椒,服務生會先將部分辣椒撈出,建議我們覺得不夠辣時再放回鍋中

鍋底沒有一般常見的豆腐與鴨血,想吃鴨血可以到自助區自行取用囉
無論是白鍋或紅鍋,兩者都透著濃郁的藥膳香氣,白鍋味甘甜而紅鍋香辣麻舌,絕對要點鴛鴦鍋啦!
嚐過白鍋濃郁的湯頭後我就丟入大量蔬菜與菇類

蔬菜因吸飽湯汁更顯可口,白湯也因為有了蔬菜的加持變的甘甜鮮美,不小心就喝掉兩碗(嘖嘖嘖減肥的人最忌諱喝湯)

我超愛吃菇,來到這裡當然非吃不可!吸飽湯汁的菇菇們在嘴裡噴發,好好吃啊
晚餐及假日才提供的澎湖手打花枝漿超Q彈,每一口都吃得到脆彈花枝,料好實在
份量十足的安格斯牛肩背色澤與油花都很誘人
牛肉下紅鍋涮個五六秒便可食用,肉片吸附辣鍋的完整精華,不需要另外沾醬就很好吃了
紅鍋的辣度僅是小辣而已,麻舌的本事倒是不小,伴隨孜然的特殊香氣吃來格外過癮
同樣晚餐及假日才有供應的培根羊與松阪豬我整個忘記要拍照就急忙送進嘴裡,請看倌自行想像了XD
我個人偏愛松阪豬,肉質紮實且口感爽脆,好好吃喔
喜歡吃海鮮的捧油不要錯過肉質肥美的天使紅蝦,我是膽固醇女孩只能吃一隻

隔壁桌的大嬸大概吃了20隻,不知道老闆是否躲在廚房哭泣XD
店家建議海鮮不要放紅鍋煮,因海鮮會破壞紅鍋的味道,要煮也放到最後再煮喔
~對比我之前來的經驗,這回兩個人實在無法吃太多

加上本人吃飯相當猴急,照片數量於是跟著銳減,對於無法完整呈現豐富多樣的食材感覺有些可惜

蒙古紅不計成本提供高品質、新鮮多樣的蔬菜、肉品、海鮮

配上溫潤醇厚的湯頭,吃完不會口乾舌燥,以$499-$599的價位來看都是非常物超所值的選擇

超級建議人多來吃,每個人取一樣菜就什麼都吃得到啦XD

轉眼又即將是夏末秋初的季節,來個蒙古鍋補補氣吧

就以上,慢走不送
同步刊登