1K
每次吃海陸雙拼火鍋看到海鮮拚盤我都會很困擾,有很多海鮮我都不敢吃我只會吃花枝或蝦子蛤蠣....,其他的我都選擇跳過,導致剩下很多海鮮有點浪費這次來到【小當家海鮮鍋物 民權店】,我真心覺得這間火鍋店超適合我的他的海陸火鍋竟然可以自行選海鮮配料,一共有22種海鮮任君挑選10份搭配不是一般店家都是配好的海鮮組合,想吃什麼特定海鮮還可以10份都點同一種讓你吃得飽又能吃得很過癮,保證一點食材都不剩啊~小當家海鮮鍋物民權店位在中山國小捷運站3號出口,出站直行約1分鐘就能看到一旁就是新生高架橋,橋下也有停車場,開車來用餐也很方便店內空間算是很寬敞,原木裝潢讓整體環境顯得很舒服座位從2人、4人、6人桌通通都有,不管是情侶用餐或是朋友聚會都沒問題座椅底下還巧妙地設置了置物空間,隨身物品都可以放到底下,不占空間茶水部分跟佐料區都整齊的安排在一旁,一切都是自助式的茶類是提供爽健美茶茶包給客人沖泡,配火鍋去油解膩再適合不過了別間的海陸火鍋比例是海 : 陸=3 : 7,小當家海鮮鍋物則是海 : 陸=7 : 3海鮮拼盤就提供了22種的海鮮食材,拼盤部分可以選擇10種做搭配如果你像我一樣只敢吃花枝蝦子、你也可以點蝦

讓你吃得飽又能吃得很過癮,保證一點食材都不剩啊~

一旁就是新生高架橋,橋下也有停車場,開車來用餐也很方便
店內空間算是很寬敞,原木裝潢讓整體環境顯得很舒服

茶水部分跟佐料區都整齊的安排在一旁,一切都是自助式的

如果你像我一樣只敢吃花枝蝦子、你也可以點蝦子*5、花枝*5=10種

還有,你只想選一盤海鮮,其他9種也可以選擇牛培根 / 梅花豬

自由配的方式,客人可以依照自己的喜好調配拼盤組合,不管是海鮮或肉品絕對讓你吃好吃滿啊
海鮮種類的比例真的很高,尤其有很多我們不常看到的鮮食材

每一種都有固定的份數,菜單上也標示得很清楚,不會讓你點一盤分量太多就吃不下這樣

愛吃海鮮的人來到小當家真的會吃得非常盡興
海鮮部分自行劃單後就可以交給服務人員喔
肉盤部分基本的肉類都看到,產地跟口感也都標示在一旁非常細心

附餐配的肉盤是培根牛 / 梅花豬,你也可以加價升級成高檔一點的肉品
基本湯底是原味蔬菜高湯、生薑味噌蔬菜高湯、白醬油蔬菜高湯

如果要換成其他特色湯底要額外加價
雙人海鮮拼盤套餐也太豪華,食材多到桌上都放不下了啊
我們點了一個原味蔬菜高湯,另一邊加價選擇麻辣鍋湯底

原味蔬菜湯底用了胡蘿蔔、西洋芹、洋蔥.....等多種蔬果下去熬煮,不加味精,清甜的口感拿來煮海鮮最適合了

麻辣鍋湯底蔬菜高湯為基底,加入了獨家中藥材自製的香料一起入湯

最後再以花椒、辣椒、辣豆瓣醬....等辛香料讓整體口感變得有層次,喝起來不會太辣
菜盤裡的蔬菜種類很豐富,你想的到的食材通通都有
附餐可以選限量海鮮炊飯、關廟麵、白飯、寬冬粉、烏龍麵、蒸煮麵,我們點的關廟麵煮起來好Q彈,好好吃
海鮮炊飯很特別吧,之前去沖繩才能吃到的炊飯小當家也有呢

裡面用了竹輪、海帶絲、香菇、蟹肉一起下去悶煮,每一顆飯粒都吸飽了海鮮的鮮味
吃起來很香又不油膩,搭配火鍋一起享用,有不同的味覺饗宴
我們選了梅花豬/牛培根各一,份量也算很多喔
梅花豬每一片肉的SIZE都好大一片,吃起來還有紮實的口感
本來想說搭配的肉品應該很普通,沒想到涮下去後的肉質口感都很不錯啊
牛培根滿滿的油花就是襯托肉質鮮嫩的關鍵,喜歡吃嫩口感的點它準沒錯
涮個5~7秒就可以起鍋,粉嫩的肉質光看就讓人口水直流

牛培根吃起來好鮮嫩,油花部分的油膩感恰到好處

輕輕咀嚼一下子就會滑入口中,在原味高湯裡更能凸顯牛肉的鮮甜滋味
海鮮拼盤也太誇張,長長兩排光看就覺得眼花撩亂了

我們點了生蠔清肉、淡菜、蛤蠣、白蝦、蝦仁漿、花枝、章魚足、雪花魚卷、曼波魚皮、象拔蚌
雪花魚卷、曼波魚皮、象拔蚌建議必點,一般火鍋店根本看不到這麼特殊的食材啊
桌上會附上一個沙漏,幫你適時監控海鮮入鍋的時間

一般海鮮約莫3分鐘,就是沙漏漏完一次的時間,唯獨象拔蚌只要一分鐘就能起鍋

有了它你完全不用擔心海鮮被煮老,影響口感啦
不得不說這樣的雙人海鮮拼盤套餐真的太豐富,讓我們兩位女子吃得好撐好滿足

我很喜歡海鮮自由配的方式,可以選擇自己喜歡吃的又不會浪費食材

每一份海鮮的份量都標示清楚,要點幾份也能自已衡量

整體環境也很舒服,服務人員也很親切熱情,飯後還有好吃的冰淇淋當甜點

當然,新鮮的海鮮食材更是讓我會想再訪小當家海鮮鍋物的原因喔
同步刊登