2014-06-06
說我們是火鍋一家真的不為過,假日如果我沒有下廚~~我們通常九成都會以火鍋為主!!因為我跟老公還有小樂都很愛火鍋啊~~等小樂在大一點,我很想訓練他吃辣~這樣以後就可以常常外帶詹記啦!!這天帶小樂去剪頭髮,已經打算要跟小樂剪個母子頭很久了~這次刻意讓小樂留長一點,好讓變化性可以大一些~剪完頭髮後我們就直接在附近覓食,本來想要去吃市民大道涮涮鍋~但對於不吃牛肉的我來說它的吸引力並不大...走了一下看到一間叫做"天鍋"的火鍋店,翻翻菜單覺得還不錯~就決定踏進來試試看嚕!!!!回來之後才知道,原來天鍋有兩間分店~~位在國父紀念館附近的是吃到飽的模式~而我們這天來的延吉店,則是單點的用餐方式唷!!!因為小樂需要付共鍋費50元,所以我們又單點了蛤蜊來折抵消費~~來看看我們火鍋控一家吃了甚麼吧!!!本來上桌時的菜盤不是這個,點完餐後服務生說我們可以用比較好的菜盤...事後才知道原來這裡有很平價的經濟鍋,很多客人都是衝著這個來的~因為較平價,所以菜盤會有點不同~菜盤給的還蠻豐富的唷,青菜不少~火鍋料也給的很豐盛...玉米小樂很捧場,吃完還說想要吃~~我們選的套餐可以不用加價就選湯頭,我選了酸菜鍋來試試看
而我們這天來的延吉店,則是單點的用餐方式唷!!!
事後才知道原來這裡有很平價的經濟鍋,很多客人都是衝著這個來的~因為較平價,所以菜盤會有點不同~菜盤給的還蠻豐富的唷,青菜不少~火鍋料也給的很豐盛...玉米小樂很捧場,吃完還說想要吃~~ 我們選的套餐可以不用加價就選湯頭,我選了酸菜鍋來試試看~~湯頭不算很濃郁,但我覺得涮東西OK了!!! 還有飲料可以挑,我挑了咖啡~~很搞剛的還加了鮮奶油哩!!!
(這裡也有一般的飲料可以無限喝,但我這天沒去裝來喝嚕!!) 蛤蜊(單點100元)
點來給小樂當低消的~~~雖然感覺份量不會很多,但是很新鮮也很肥美唷!!!!! 海陸鍋(350元)
一上桌我有嚇到,海鮮的量跟種類都不少~~肉片也比想像中的多,大概有十來片唷~~重點是肉片切的不會很薄,吃起來口感我很喜歡~~選了梅花豬肥瘦度很剛好,吃起來軟嫩又美味啊~~~
而在肉片底下看不到的是蛤蜊還有多種的魚片...一個人吃完這整份絕對會飽嘟嘟的....很有價值的海陸鍋啊!!!! 蛤蜊雞腿肉鍋(280元)
老公的雞腿肉&蛤蜊雙拼火鍋,我看了也超喜歡的~~
因為用的真的是雞腿肉而不是雞肉片啊~~~~好感動啊!!!!!!雞肉吃起來好軟嫩多汁,而且非常耐煮~~~口感我超愛的啊~~~ 蛤蜊每一顆都又大又肥美.....我們愛蛤蜊一家這天吃了一大堆啊!!!!哈哈~~ 附餐老公選了烏龍麵,還附上了芝麻醬搭配唷~~~~ 甜點我選了霜淇淋啊...不用想是點給誰吃的嚕!!!! 這天吃完我跟老公印象超好的,吃到兩種鍋表現都讓我們好喜歡唷~~~~
海鮮很新鮮而且給的都不小氣,價位也不算貴啊~~~~整體表現我們都非常喜歡!!!
我已經跟老公講,以後小樂剪完頭髮我都要來吃這間了~~~哈哈哈!!!!
這附近算是美食的一級戰區,好吃的美食真的很多~~但還是很想推薦這間天鍋給大家,有機會可以來試試看嚕!!
【天鍋】