活跳跳的龍蝦,現點現撈,新鮮度百分百!網友通通一致給好評,從開胃菜、主餐到最後的甜點,台式作風與西餐的結合,道道讓人感到驚艷!綻1852_牛排館位於中山北路2段,精華區地段並不影嚮售價,一整套套餐吃下來,反而覺得CP值很高!位於二樓的綻1852_牛排館,佔地空間很大且寬闊,氣氛很不錯,也有半開放式的包廂,適合聚餐、約會及會議使用,座位數也夠多,不過生意不錯,想過來用餐記得要先訂位。開胃麵包,溫熱的麵包給的份量不少,麵包吃來有嚼勁,香氣也很夠,原本以為是與哪個知名的麵包坊合作,結果沒想到是店家自已自製的,這麵包沾點奶油吃就很香,強烈建議留一個可以沾龍蝦膏一起品嚐,味道超鮮美,你一定要試試!開胃點心每次來都不一樣,今天來是吃到宜蘭的糕渣,外酥內軟,裡頭還有火腿,吃起來鹹香鹹香的,讓糕渣有不一樣的口感!湯品種類不少,很特別的虱目魚澄清魚湯,利用虹吸原理呈現,視覺效果百分百!清徹的魚湯滿滿的鮮味,裡頭還有手工製的虱目魚丸,吃起來甜甜的,鮮味滿百!另外也有蕃茄牛肉湯及洋蔥湯,湯頭都是濃郁的,每一種都好喝!如果喜歡酥皮系列,強烈建議你一定要點酥皮蘑菇湯,也是大受好評之一!前菜也是讓人感到主廚誠意滿
活跳跳的龍蝦,現點現撈,新鮮度百分百!

座位數也夠多,不過生意不錯,想過來用餐記得要先訂位。

另外也有蕃茄牛肉湯及洋蔥湯,湯頭都是濃郁的,每一種都好喝!

前菜也是讓人感到主廚誠意滿分的一部分,由八種食材組合而成的八寶芋,上頭有油蔥的香氣,底下則是鬆又綿密的芋頭,

吃起來鹹香鹹香的。
鼎邊挫會在西餐廳出現也是很奇妙的事,這道一上桌也是很吸睛,好像仙女下凡一樣,瀰漫著仙氣,底下是各式鮮味,

有澎湖冰卷、鮮蝦、還有鼎邊挫,再搭配芥末的調味,吃起來冰涼不嗆口,非常特別也讓人對一般西餐中規中矩的前菜有所改觀。
北海道大干貝鮮味也是很讚,熟度控制的很剛好,裡頭還保留水嫩的口感,干貝的份量也很大一個,超滿足~
再來這道龍蝦上桌,大家口水都快流下來了!!

這可是剛剛還活跳跳,直接現點現撈,說有多新鮮就有多新鮮!
一大隻龍蝦份量很齊全,主廚把頭、身體、跟腳分為三部分,不同地方加熱的方式不一樣,跟一般我們在外面吃到的完全不同口感,

原來龍蝦不單單只是要新鮮,就連烹煮方式也會影嚮口感
因為新鮮所以很容易將殼分離,那蝦肉超彈牙,在嘴裡咬著咬著感覺它好像會跳舞似的Q彈,

蝦肉的鮮美讓你捨不得把嘴巴張開,滿滿鮮味讓人回味無窮啊!
螯的部分也很緊實Q彈,本來我最愛吃螯,但在他們家身體更讚更好吃,超美味你一定要來嚐嚐!
龍蝦膏除了單單品嚐它的鮮美外,要記得這個也可以當成抹醬,直接抹在麵包上,讓麵包更鮮美好吃~

主餐部分今天點了牛小排跟肋眼,剛吃到牛小排的時後覺得軟嫩美味,但吃到我的肋眼後,才發覺原來一山還有一山高,

愛吃牛排的你千萬別錯過!
肋眼牛排一次可以吃到二種不同的口感,上面這塊粉色到不行的就是上蓋肉,無比軟嫩,油脂跟肉的香氣在嘴裡散開來,

完全不需要任何的調味,單吃肉就覺得幸福滿分,是那種會發自內心微笑,打從心底開心起來的那種肉質,非常美味啊!

底下那塊一樣很不錯,因為獨特的料理方式,讓肉切開來不會有過多的肉汁跑出來,

把肉汁完全鎖在裡頭,每咬一口就感覺像是在喝牛肉湯似的!
飯後甜點也很有看頭,青蘋果慕斯外表很可愛,就像是真的蘋果一樣,嬌滴滴的外表很可愛~
裡頭完全是主廚特製化的作法,吃起來酸甜酸甜的,很特別~
另一道溶岩巧克力也很不錯,這個一切開裡頭的巧克力通通跑出來,苦甜的口感讓你完全不覺得膩口!
再來杯無糖紅茶及拿鐵,就是完美的結束,這餐吃的超滿足,不管是視覺上或是味覺上,主廚把台式元素加到西餐裡頭,

完全顛覆你對西餐的看法,有創新也有美味,綻1852_牛排館非常值得再次回訪啊!
同步刊登