近期內babe吃到CP值最高的牛排館 綻1852_牛排館由飯店級主廚克拉克藉以湛的鐵板手藝鎖住肉汁,挑戰筋肉口感完美的紐約客24oz綻1852有新鮮水族,吃到的活體龍蝦的肉質Q彈即日起到8月底止,每週一紐約之夜,點購紐約客牛排套餐優惠$1388每週三龍蝦之夜Lobster Night 999,點購任何套餐商品,加購加拿大鮮活龍蝦只要$999綻1852_牛排館緊鄰捷運民權西路站,備有特約停車場(中山樂雅軒停車場)從民權西路站9號出口走到1852只要8分鐘,電梯直奔2樓酒窖風格的典雅空間設計,非常適合約會聚餐肥美的加拿大龍蝦在水族裡自由自在綻1852使用白金級美國牛肉,對於愛吃美牛的人一定不陌生綻1852提供超值商業午餐550元起就吃得到爐烤CAB沙朗牛排美國自然紐約客牛排24oz 3580(4人share)蒸烤加拿大活蝦2580(加購價1780)伊比利豬排1880手工香料麵包、奶油(以保溫麵包籃裝滿的樣子好可愛)皮薄而餐包柔軟充滿彈性、咀嚼的時候麵粉的甜味與奶油的香氣完美結合招待的開胃小點:宜蘭糕渣外酥裏頭如濃郁湯汁般在口中炸開,讓西餐多了驚喜 以虹吸式咖啡壺蒸煮的虱目魚澄清魚湯鮮美的魚

近期內babe吃到CP值最高的牛排館 綻1852_牛排館

綻1852有新鮮水族,吃到的活體龍蝦的肉質Q彈

從民權西路站9號出口走到1852只要8分鐘,電梯直奔2樓

酒窖風格的典雅空間設計,非常適合約會聚餐

肥美的加拿大龍蝦在水族裡自由自在

綻1852使用白金級美國牛肉,對於愛吃美牛的人一定不陌生

綻1852提供超值商業午餐

550元起就吃得到爐烤CAB沙朗牛排

美國自然紐約客牛排24oz 3580(4人share)

蒸烤加拿大活蝦2580(加購價1780)

伊比利豬排1880

手工香料麵包、奶油(以保溫麵包籃裝滿的樣子好可愛)

招待的開胃小點:宜蘭糕渣

外酥裏頭如濃郁湯汁般在口中炸開,讓西餐多了驚喜

以虹吸式咖啡壺蒸煮的虱目魚澄清魚湯

鮮美的魚湯帶著日式昆布的風味,軟嫩的魚肉搭配一口湯相當舒服

濃郁的洋蔥湯以牛肉塊熬煮到澱粉釋放出甜味與濃郁

特製千層酥皮蘑菇湯

酥皮是千層的厚實感,以手撕一口口咀嚼感受倒奶香濃郁

裡頭的蘑菇湯打得很細緻,蘑菇很香、濃湯滑順沒有太多的麵粉感

大量的番茄與牛肉熬煮,茄紅素在牛肉湯裡完全釋放

微酸中帶著蔬菜的甜味

仙境般的鼎邊銼!

你沒聽錯,命名就是基隆廟口的名物

如分子料理般的呈現、裡頭是急凍小卷、鮮蝦、晶凍湯汁底下還有鼎邊銼

充滿驚喜的海味組合

加價480的路其鴨肝

來自法國的ROUGIE鴨肝,油脂與肥美度透過鐵板煎出香氣與外酥內綿密濃郁的風味

創意的搭配蘿蔔糕,讓口感更加一致

佐以花園般色彩繽紛的高質量生菜,豐富視覺大大滿足

水嫩的北海道大干貝,如珠寶般的盤飾讓人充滿著少女的虛榮感

表層煎到金黃,裡頭軟嫩帶著海味讓人大呼過癮

澎湖大明蝦,以濃郁的蝦醬搭配

襯托口感的墨魚汁餅,以小米研磨在鐵盤上煎出酥脆

多層次的口感與豪華的蝦醬讓明蝦吃來不只是彈牙的蝦味,還充滿diy的趣味

babe大讚的蒸烤加拿大活龍蝦,嚴選肥美的活體龍蝦

依照部位,蒸熟的時間控制、讓每一塊龍蝦肉擁有最完美的口感與熟度

餐包的第二種吃法,刮下蝦頭裡的蝦膏直接抹在麵包裡頭

奢華無極限、美味到吮指感動

凡點購龍蝦的朋友都會附上一件專屬的圍兜兜

不僅不會用髒衣服,拍照起來更加可愛

過去babe來到牛排館一定會以老饕牛排、肋眼牛排為主

但是來到綻1852一定要吃的就是美國自然紐約客

主廚克拉克對於烹調這塊筋肉難以駕馭的紐約客相當有自信

24oz巨無霸超份量端上桌、牛排盤也是從烤箱剛拿出來

吱吱作響的聲音可見溫度相當高

絕對不要不小心燙傷手

服務人員貼心的幫忙分食,讓每一個人可以平均吃到6oz左右的厚切紐約客

每個人的分食盤上會先鋪上:海鹽、芥末子、辣根醬

三分熟的紐約客經過白盤上的高溫大概會在5分熟以內的完美肉汁

厚實而多汁的緞面、肉汁潺潺流出

表面的微焦、裡頭的肉質扎實卻不過硬,咀嚼時肉汁相當豐厚

搭配海鹽增添甜味、或是些許的辣根醬帶點日式哇沙米般的嗆感

筋肉部分是精華,咀嚼的感動只有放入口中才知道

搭配牛排的小菜,最經典的就是台式三杯杏鮑菇

另一盤就是由主廚隨機搭配

蒜片、小洋蔥、九層塔、迷迭香..四款拌炒再一起

最適合搭配牛排一起品嚐

充滿著南法的優雅風味

三杯九層塔炒杏鮑菇,湯汁飽滿的杏鮑菇放在口中湯汁炸開,比吃鮑魚還要享受

選用西班牙伊比利豬,搭配羊排的做法

展現肉質的優雅與咀嚼時肉汁豐富無腥騷的美味度

底部的醬汁使用白葡萄熬煮,葡萄的酸度讓豬肉吃來還不膩口、更提出獨一無二的甜味

萊姆葡萄乾青蘋果慕斯,以假亂真的外型比精品還要完美

吃得到的青蘋果內餡、搭配一點酒香的萊姆葡萄

酸甜而清香,細膩度不輸給法式甜點專賣店

花俏如畢卡索畫作的岩漿巧克力布朗尼

盤飾的俏皮樣、趁熱挖下一口岩漿般濃郁的巧克力布朗尼蛋糕、緊接著一匙香草冰淇淋

冰火口感在口中幸福滿溢

白巧克力覆盆子乳酪慕斯

如水墨畫綻放的花藝,精巧的綜合鮮果搭配酸甜軟綿的乳酪慕斯

軟綿的蛋糕體帶著酸酸甜甜戀愛的滋味

babe非常喜歡綻1852餐後提供的氣泡飲

爽口感與沁涼讓餐後相當舒服

四位好朋友一起品嚐,每個人平均2100元左右的消費

大啖美味的美國紐約客、意猶未盡的加拿大活龍蝦

可以為即將來臨的父親節、情人節做準備

同步刊登
綻1852是前雅室牛排的主廚出來開的餐廳,在臉書上搜到這家牛排館時就發現,他們家主打的牛排可是少見紐約客的部位,不是比較常吃的肋眼牛排。尤其看著朋友形容著如此神奇的口感時還未置信,直到這次來吃一次終於被信服,真的完全大勝許多我吃過的肋眼牛排,而且不單單是牛排、龍蝦吸引人,其他的開胃菜、甜點融入台灣食材,樣樣都很精彩,尤其選在二月可以吃大餐好好享受的月份裡,品嘗龍蝦+牛排如此豪華的組合,內心雀躍感馬上躍升!!綻1852牛排館就位於在民權西路捷運站和中山國小站之間的中山北路上,店名也是因為地址才取這個名字,一開始還以為跟歷史年份有關呢綻1852牛排館就在185號的二樓,搭電梯即可抵達,沒想到位於精華地段,用餐地方還能這麼寬敞、舒適。經典的餐點包含肋眼上蓋、菲力、肋眼、牛小排等,龍蝦、羊排、鴨胸、伊比利豬等。雙人套餐可以看到有不同分量的oz,以12oz起,加購$1780及含有加拿大龍蝦一尾。假日午間套餐也有較為優惠的組合餐點$550起。手工歐式麵包牛排館的麵包都有慎選過,以地瓜口味抹一下奶油抹醬,很香很耐嚼,朋友一連吃了好幾塊。小點-宜蘭糕渣這個糕渣就是來自宜蘭的主廚所設計的,當初在宜蘭吃過

其他的開胃菜、甜點融入台灣食材,樣樣都很精彩,

尤其選在二月可以吃大餐好好享受的月份裡,

品嘗龍蝦+牛排如此豪華的組合,內心雀躍感馬上躍升!!

店名也是因為地址才取這個名字,一開始還以為跟歷史年份有關呢

綻1852牛排館就在185號的二樓,搭電梯即可抵達,

沒想到位於精華地段,用餐地方還能這麼寬敞、舒適。

假日午間套餐也有較為優惠的組合餐點$550起。

手工歐式麵包

小點-宜蘭糕渣

這個糕渣就是來自宜蘭的主廚所設計的,當初在宜蘭吃過一次就完全愛上,

這個也是宜蘭在地人最愛的傳統小點心,長得很像脆皮豆腐,

外皮酥炸脆,用金華火腿、雞高湯融合出來的味道實在太香拉~

湯品-南瓜湯

非常推薦喜歡喝南瓜湯的朋友可以試試這款,絕不會失望的,

濃郁奶香甜南瓜,新鮮的南瓜滋味,搭配酥脆的麵包丁,真是暖心。

湯品二-澄清虱目魚丸湯

這款是我第一次看到用虹吸式咖啡容器來製作出來的澄清湯頭,

可別小看這樣的湯頭,根本是讓我喝一次回不去的香味,

高湯精華完全鎖在裡面,虱目魚丸也充滿了燻香味且很有彈性啊!!

前菜-澎湖大明蝦

來自澎湖超大又鮮美的大明蝦,用一個白煙罩子登場,

一打開就有龍眼木煙燻過的勳香味迎面而來,香氣特別,

旁邊有著生菜陪襯著,相當棒的冷盤設計。

我蠻喜歡這款大明蝦搭配的醬汁,充滿了西式的味道,卻又有木燻香,讓人徜徉的味道。

另一道更有創意的前菜-鼎邊銼

這道小點也是主廚聯想到台灣小吃所設計出來的一款菜色,

光是擺盤以及乾冰的煙就讓人超吸睛啦!!

結合了像是分子料理的方式,並用芥末打出綿密的泡泡來裝飾,

以客家粄條作為基底,再用澎湖小卷、牡丹蝦、黃瓜、冰滴番茄作為酸甜冷湯的湯汁,口感甚佳啊!

這道拆解的華麗小吃,讓人不禁佩服主廚的想像與創意。

美國自然紐約客牛排 18 oz 雙人分享餐

最期待的紐約客牛排來囉~一般moni這麼愛吃牛排的人都選肋眼、上蓋肉或是油花較多的牛小排,

不過這次要來吃綻1852的招牌紐約客,要將紐約客做的好吃、軟嫩真的不容易,

因為這個部位油脂較少,咬起來嚼勁也較大,口感並不會太好。

但這裡將紐約客牛排特殊處理過,全程用煎的方式,將肉汁完全鎖在裡面,

有別於一般牛排用先煎後烤的方式,表皮保留了最為焦脆的焦糖外衣,層次感可說是相當豐富啊!!

其實要煎出這樣漂亮的粉紅色就已經不容易,何況又是紐約客這塊牛排肉呢~

真心覺得主廚實在太厲害,能將紐約客處理成如此軟嫩、肉汁豐富的牛排肉,

香嫩程度完全勝過以往吃肋眼的那種滿足感。

不愧是出自於牛排世家的主廚,在經驗上不僅老道,對於牛排的火候掌握度也要相當高,

樣樣食物的推陳出新都讓人驚豔,讓我重新認識紐約克拉~

美國肋眼牛排

此時再吃了幾口肋眼牛排,相較之下,紐約客的驚訝勝過於肋眼太多了~

不過他們家的肋眼油花也是很均勻,非常好入口的牛排,品質還是一流!!

華麗的龍蝦登場啦!!

克拉克主廚希望將龍蝦的三個部位用同樣的熟度來呈現,烹調方式需各不相同,難度也較高,

他要將龍蝦直接分解成三個部位,蝦鰲、蝦身、蝦頭蝦膏讓你每個部位都吃得到~

端上桌就發現,主廚真的有夠貼心,每個部位都已經拆解好了,所以形狀很像愛心很可愛^^

只用香料奶油調味,使用加拿大波士頓高緯度較有彈性的龍蝦,肉質鮮美大勝美國版。

戴上可愛的龍蝦肚兜,避免吃蝦時噴的整身都是,以往不愛吃龍蝦的我,

因為主廚已經都剝好,連殼、鰲都處理過了,超好挖肉,實在方便了我們這種不會吃的人~

最後甜點  三樣都很有特色 包含:

蘭姆葡萄乾青蘋果慕絲、檸檬蛋糕、香提藍莓乳酪塔、熔岩巧克力布朗尼

蘭姆葡萄乾青蘋果慕絲

這個長的超像童話故事的青蘋果,以白乳酪慕斯、真正的蘋果泥所製作而成,

裡面還有浸泡在蘭姆葡萄乾中,咬下去都有蘭姆的香氣呢~

香提藍莓乳酪塔

藍梅塔派我個人很喜歡的輕盈乳酪感,藍莓中和了乳酪的甜、水果的酸~

熔岩巧克力布朗尼

這是我覺得視覺感最出眾的一道甜點,熔岩巧克力的可可高達70%,

吃起來不會過甜,是我最愛的滋味,搭配一點香草冰淇淋,冷熱交替,實在美味。

自製小點

氣泡飲 茶 咖啡  選一

綻1852牛排館讓人看到了台灣人的精神,運用在西式菜色當中,

卻能將其融入的極為融洽,不違和,滿足了視覺、華麗的海鮮、牛排饗宴,

的確是讓人想再次品嘗的好店。
敲碗,敲碗!收在口袋名單中許久的綻1852 牛排館!終於有機會來踩點啦綻1852 牛排館是由前雅室牛排的主廚與部份員工獨立開業記得好久之前曾經跟朋友一起前往前雅室牛排用餐,對於前雅室牛排的牛排表現非常的滿意這一次看到前雅室牛排的主廚所開立綻1852 牛排館就非常的心動後來又看到綻1852 牛排館粉專分享了假日商業午餐的訊息,餐點內容實在是太吸引我了,立馬揪老公去踩點去由民權西路站9號或10號出口前往,大約數分鐘就可以抵達綻1852 牛排館在某棟大樓的二樓,底下的壽司店很吸引人目光,直接前往二樓吃牛排囉用餐當天剛好天空下著雨,我覺得放置客人傘的機關很棒!這樣排排佔好又上了鎖,客人的傘就不怕被偷(長傘與短傘都可以使用)一上二樓別有洞天,綻1852 牛排館用餐空間滿大的!非常的舒適 快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光 開車前來的朋友,可以參考一下· ,綻1852 牛排館的特約停車場Aloft Taipei Zhongshan中山樂雅軒停車場 基泰之星停車場活跳跳的波士頓龍蝦,商業午餐可以加購波士頓龍蝦,有預算的朋友可以加購喔冰箱中大塊的牛肉看起來就肚子好餓喔~大約的拍一

綻1852 牛排館是由前雅室牛排的主廚與部份員工獨立開業

民權西路站9號或10號出口前往,大約數分鐘就可以抵達

冰箱中大塊的牛肉看起來就肚子好餓喔~
大約的拍一下,用餐區域分為好幾個區塊!報上訂位大名就會有人員領你到位
綻1852 牛排館菜單可以點下列連結參考 https://www.facebook.com/pg/Zhan1852/menu/?p_ref=pa

如果是第一次來用餐的朋友,如果跟我一樣荷包有點瘦,我還滿建議點份商業午餐來試試

記得喔,假日與平日的商業午餐略有些不同,平日商業午餐選項比較多一點

無甜點不歡的朋友 可以+150元加購主廚甜點

商業午餐加價套餐升級+1/2龍蝦
主廚特製沙拉-溫泉蛋溫沙拉

除了溫泉蛋之外還有加入好多健康的食材,包含 木耳、小薏仁、香菇、藜麥、番茄
以 雞高湯為湯底 ,濃郁的溫泉蛋,滑順入口,加上木耳、小薏仁、藜麥顆粒口感

吃起來滿特別但又不突兀
餐前麵包

一共是二種口味各二顆(我忘了問可否再續了)
溫熱的麵包,QQ的咬勁口感還不錯,雖然它是邪惡的精緻澱粉,但我還是忍不住吃光二顆麵包
南瓜濃湯

當日沒有蕃茄牛肉湯了改了南瓜濃湯

沒關係,南瓜濃湯也是我很愛的湯品

喝起來相當燙口而且很香甜,喝下肚胃袋相當舒服
經典酥皮蘑菇湯

其實送上桌時酥皮是蓋在湯碗上的,還來不及拍照,服務人員已經幫我們將酥皮取下了

服務人員說明因為它家的酥皮比較厚,所以不建議將酥皮放入濃湯中,這樣濃湯會變得太濃稠了
建議撕成一片片的再放入湯中一起吃

蘑菇湯喝得到細細的蘑菇顆粒感.喝起來很香也很濃喔
1852戰斧豬排
除了主角戰斧豬排之外,盤上還有烤蔬菜與綿密的馬鈴薯泥

後端黃色小丁狀的是辣味鳳梨,口味有點特別但不是我喜歡的味道
份量十足的1852戰斧豬排 利用舒肥的方式,豬排口感相當的軟嫩又多汁,口味帶點甜味

肉質完全不會乾柴,完全沒有可怕的豬腥味非常好吃

連我家那個不太主動吃豬肉的另一半也大讚這1852戰斧豬排非常好吃
舒肥美國Prime牛小排8oz (固定熟度)聽服務人員解說熟度落於5分到全熟之間

原本以為這樣的熟度會過熟結果並不會!這熟度剛剛好喔
牛排可以搭配上海鹽,芥末籽,辣根醬等醬料

辣根醬的味道還滿特別的,帶點辣味卻不會過辣滿提味的
舒肥美國Prime牛小排因為肉塊二邊比較薄所以吃起來進乎全熟

雖然是全熟但因為也是利用舒肥的手法吃起來肉質相當多汁

我個人覺得原味就相當好吃了
中間肉質比較厚的部份,熟度帶有誘人的粉紅色,是不是超吸引人的!

一口咬下肉汁噴發的感覺相當美好

舒肥美國Prime牛小排口感也正中我們的心阿

這二道主菜的表現我們都相當滿意
餐後飲料-我們挑選了美式咖啡(熱)氣泡水(葡萄柚口味)

如果你也想來個甜點作個HAPPY ENDING 一份只要再加150元就有主廚甜點囉

飲料的表現也還不錯

整份商業午餐餐點內容包含沙拉,湯品,麵包,主餐,飲品,以份量來說滿有飽足感的

若是來慶生訂位提早告知則享有招待餐點(看了鄰桌的客人招待的甜點感覺很不錯喔)

綻1852 牛排館環境佳服務親切,但用餐氣氛相當不錯不會讓人有貴三三沉重的壓力感

這一次初次體驗商業午餐讓我們都舉起大姆指,下一次有特殊節目再來慶祝品嚐不同的菜色料理

同步刊登
台北中山區可以說是頂級牛排館的一級戰區,不少知名老字號的牛排館都群聚在此,新品牌想要在此立足真的有很大難度,在去年有一家新品牌牛排館進駐:綻1852牛排館,雖然創立時間不長,但綻1852牛排館以全台首創的台式元素融入法式料理的烹調手法,一開幕便極受牛排饕客們的注目,尤其招牌美國自然牛紐約客牛排堪稱一絕,咬咬覺得是台北最好吃的紐約客牛排!綻1852牛排館位在中山北路上,就在はま壽司的二樓,綻1852牛排館聽名字感覺好像典故,無意間撇見門牌號碼,頓時恍然大悟,地址是中山區中山北路二段185號2樓,1852就是門牌號碼地址啦典雅時尚用餐空間,貼心服務約會聚餐首選搭乘電梯上了二樓,當電梯門打開眼前豁然開朗,玄關處相當寬敞,電梯門一開服務生立刻趨前招呼,走進綻1852牛排館昏暗暖黃的燈光,搭配著時尚典雅的桌椅及雅緻的擺飾隔間,超有氣氛,綻1852牛排館的座位區有很多選擇,三五好友可以選擇圓形的沙發區,情侶約會當然是選擇窗邊的雅座囉,座位配置相當靈活,幾乎可以滿足所有客人的用餐需求餐酒一家, 綻1852牛排館的酒類選擇相當豐富,除了有自己的恆溫酒櫃外,還有專業調酒師能調出專屬於您的客製調酒呢綻1

典雅時尚用餐空間,貼心服務約會聚餐首選

綻1852牛排館對於牛排的品質相當要求,設有專屬的牛排熟成室,牛排一率採現點現切,可以完整保留牛排最完整的風味展現

綻1852牛排館的菜單,以同區高檔牛排館來說綻1852牛排館的價位相當親民,有多種套餐可以選擇,商業午餐價格也很經濟實惠
首先先上麵包,麵包裡有加入香料一起烘焙,用布包裝著熱呼呼香氣四溢,麵包不要吃完,等等有妙用

西式料理台式魂,道道出乎意料
開胃小點:糕渣

綻1852牛排館最為人驚豔的就是將許多你我熟悉的台式料理用不同的方式呈現,融入西式的烹調技法,今天的開胃小點是糕渣,在糕渣中加入碎火腿丁,鹹中帶鮮,軟糯好吃

湯品:番茄牛肉湯

番茄牛肉湯,類似羅宋湯的做法,但番茄味道只是更加鮮甜清爽,牛肉是用熟成牛肉烹煮,口感也相當軟嫩細緻

湯品:經典酥皮蘑菇湯

這裡的經典酥皮蘑菇湯相當厲害,喝的時候先將酥皮移開,這酥皮是用高級奶油自己製作做,口感不會像坊間的即食酥皮入口會有油潤感,清爽酥香,濃湯底是用大量蘑菇製成,滿口都是蘑菇的甜香氣息

虱目魚澄清湯

必點招牌,虱目魚澄清湯是採桌邊服務,湯底是以法式澄清湯的做法,虹吸壺來烹調,下方的高湯滾了之後就會因為壓力的關係往上跑,高溫滾水浸潤下,並間接的煮熟上面的虱目魚丸

看似清澈的湯底超有味道,虱目魚的鮮味完全融入,鮮而不腥,令人回味再三!

沙拉:鼎邊趖

光看菜名咬咬以為我眼花了,鼎邊趖?不是基隆小吃嗎?當鼎邊趖上桌,咬咬頓時又是滿頭問號?

煙霧繚繞,中間的高湯泡沫是用芥茉打出來的有點像分子料理的概念,下方的湯體是用番茄“滴”出來的,可以嚐的到濃郁的番茄酸香味,裡面Q軟的鼎邊銼搭配Q彈的澎湖冰卷,超有創意的一道沙拉

沙拉:八寶芋

以前南部辦桌總會有一道八寶芋泥,這道八寶芋便是以八寶芋泥的概念研發,而且將造型做成台灣的形狀,台味十足

下面是軟綿的芋泥,搭配著油蔥酥、櫻花蝦、木耳等食材,每一口芋泥隨著搭配的食材不一樣,味道口感也隨之變化,好吃口感又有趣,沒想到經典台菜也能用這麼美麗的擺盤做法呈現

澎湖大明蝦

煙燻的手法在西餐中相當常見,但主廚則是有別於一般用龍眼木、蘋果木,這裡則是使用風味更佳強烈持久的肖楠木,當開蓋的瞬間滿室馨香

澎湖大明蝦經過肖楠木的薰陶,帶有濃烈的香氣,大明蝦Q甜口感佳,下面的配菜也很厲害,事先將米飯熬煮成粥,再將粥加入墨魚汁做成米片,吃來鮮香脆口,搭配明蝦更顯層次口感

台北最強厚切紐約客,滿足大口吃肉的快感
美國自然牛紐約克(24oz)

紐約客算是相當難處理的一塊牛排部位,因為紐約克屬於運動量大的部位,口感較紮實,一般為了口感很少會做厚切,但綻1852牛排館是以厚切處理,在烹調上更有難度,底下的烤盤是用超級烤箱加熱,牛排置於上頭不斷地發出誘人的滋滋聲及香氣

服務生貼心的幫我們分切,切開時可以聽到外皮焦脆的聲音,裡面保持五分熟且一點都沒有血水流出,紐約客肉嫩但又帶有咬勁,表層的肉質焦香味散發出濃郁肉香氣,內部呈現五分熟的粉嫩熟度,生不帶血入口滿滿的肉汁感!油香口感相當飽滿厚實,吃的時候還可以搭配九層塔或迷迭香,就由香草的氣味點出牛排的甜度,超好吃!

配菜除了地瓜蔬菜外還有三杯杏鮑菇,真的是台台元素耶,三杯杏鮑菇水嫩帶有濃郁醬香,搭配牛排一起吃別有一番風味

極鮮!爆汁加拿大波士頓龍蝦!
加拿大波士頓龍蝦

這龍蝦真的顛覆咬咬對波士頓龍蝦的想像,一般龍蝦都是整尾烹調,但主廚將龍蝦切成三部分,因為一尾龍蝦熟成的時間都不一樣,所以才會分開料理,這龍蝦肉都快爆出殼來了,還滲著滿滿的肉汁,因為湯汁實在太多了,隨餐還會貼心附上圍兜兜呢

加拿大波士頓龍蝦肉吃起來厚實彈牙,第一次吃到肉質那麼Q的波龍,而且咀嚼的時候龍蝦肉汁不斷地湧出,索性連刀叉都不用了,整隻拿起來嗑,連龍蝦腳都很有肉

還記得剛剛的麵包嗎?可以挖起蝦頭滿滿的蝦膏,搭配一點蝦肉直接塞到麵包裡,超奢華的龍蝦堡就完成了,蝦膏鮮到一個極致,濃稠軟滑,吃過一次就恨難忘懷,怪不得大家來都一定要加點龍蝦

吃完龍蝦還貼心的附上檸檬水洗手,貼心!

甜點:蘭姆葡萄乾青蘋果幕絲

這道甜點相當受小朋友的歡迎,做成蘋果樣子十分討喜,柔軟酸甜的慕斯包覆著酸甜的蘋果泥,入口即化,不時還能嚐到蘭姆葡萄乾甜香軟Q的口感,好吃

甜點:檸檬蛋糕

如果是愛吃酸的朋友,強烈推薦一定要品嘗一次檸檬蛋糕,檸檬糖霜的表面還綴上磨碎的檸檬皮,空氣中飄溢著檸檬的清爽香氣,檸檬皮讓檸檬酸氣在口中形成相當有層次感的香味,蛋糕體相當濕潤細緻,與入口即化的酸甜檸檬糖霜在口中交織著,清雅的檸檬酸味與蛋糕體的甜度巧妙結合

甜點:香提藍莓乳酪塔

塔皮相當酥脆,加上整顆爆漿的新鮮藍莓,清爽酸甜的莓果風味一掃餐畢口中的餘味,來杯熱咖啡,舒服!

綻1852牛排館無論餐飲品質、用餐環境及服務都在水準之上,讓你不論什麼時候,多少人?只要來都可以吃到精緻美味的特色佳餚,尤其是那整排靠窗的座位,窗外白天晚上的優美街景搭配時尚典雅的裝潢、悠閒用餐氣氛,下回不知道帶女朋友或老婆到哪過節吃飯?來綻1852牛排館就對了啦!
活跳跳的龍蝦,現點現撈,新鮮度百分百!網友通通一致給好評,從開胃菜、主餐到最後的甜點,台式作風與西餐的結合,道道讓人感到驚艷!綻1852_牛排館位於中山北路2段,精華區地段並不影嚮售價,一整套套餐吃下來,反而覺得CP值很高!位於二樓的綻1852_牛排館,佔地空間很大且寬闊,氣氛很不錯,也有半開放式的包廂,適合聚餐、約會及會議使用,座位數也夠多,不過生意不錯,想過來用餐記得要先訂位。開胃麵包,溫熱的麵包給的份量不少,麵包吃來有嚼勁,香氣也很夠,原本以為是與哪個知名的麵包坊合作,結果沒想到是店家自已自製的,這麵包沾點奶油吃就很香,強烈建議留一個可以沾龍蝦膏一起品嚐,味道超鮮美,你一定要試試!開胃點心每次來都不一樣,今天來是吃到宜蘭的糕渣,外酥內軟,裡頭還有火腿,吃起來鹹香鹹香的,讓糕渣有不一樣的口感!湯品種類不少,很特別的虱目魚澄清魚湯,利用虹吸原理呈現,視覺效果百分百!清徹的魚湯滿滿的鮮味,裡頭還有手工製的虱目魚丸,吃起來甜甜的,鮮味滿百!另外也有蕃茄牛肉湯及洋蔥湯,湯頭都是濃郁的,每一種都好喝!如果喜歡酥皮系列,強烈建議你一定要點酥皮蘑菇湯,也是大受好評之一!前菜也是讓人感到主廚誠意滿
活跳跳的龍蝦,現點現撈,新鮮度百分百!

座位數也夠多,不過生意不錯,想過來用餐記得要先訂位。

另外也有蕃茄牛肉湯及洋蔥湯,湯頭都是濃郁的,每一種都好喝!

前菜也是讓人感到主廚誠意滿分的一部分,由八種食材組合而成的八寶芋,上頭有油蔥的香氣,底下則是鬆又綿密的芋頭,

吃起來鹹香鹹香的。
鼎邊挫會在西餐廳出現也是很奇妙的事,這道一上桌也是很吸睛,好像仙女下凡一樣,瀰漫著仙氣,底下是各式鮮味,

有澎湖冰卷、鮮蝦、還有鼎邊挫,再搭配芥末的調味,吃起來冰涼不嗆口,非常特別也讓人對一般西餐中規中矩的前菜有所改觀。
北海道大干貝鮮味也是很讚,熟度控制的很剛好,裡頭還保留水嫩的口感,干貝的份量也很大一個,超滿足~
再來這道龍蝦上桌,大家口水都快流下來了!!

這可是剛剛還活跳跳,直接現點現撈,說有多新鮮就有多新鮮!
一大隻龍蝦份量很齊全,主廚把頭、身體、跟腳分為三部分,不同地方加熱的方式不一樣,跟一般我們在外面吃到的完全不同口感,

原來龍蝦不單單只是要新鮮,就連烹煮方式也會影嚮口感
因為新鮮所以很容易將殼分離,那蝦肉超彈牙,在嘴裡咬著咬著感覺它好像會跳舞似的Q彈,

蝦肉的鮮美讓你捨不得把嘴巴張開,滿滿鮮味讓人回味無窮啊!
螯的部分也很緊實Q彈,本來我最愛吃螯,但在他們家身體更讚更好吃,超美味你一定要來嚐嚐!
龍蝦膏除了單單品嚐它的鮮美外,要記得這個也可以當成抹醬,直接抹在麵包上,讓麵包更鮮美好吃~

主餐部分今天點了牛小排跟肋眼,剛吃到牛小排的時後覺得軟嫩美味,但吃到我的肋眼後,才發覺原來一山還有一山高,

愛吃牛排的你千萬別錯過!
肋眼牛排一次可以吃到二種不同的口感,上面這塊粉色到不行的就是上蓋肉,無比軟嫩,油脂跟肉的香氣在嘴裡散開來,

完全不需要任何的調味,單吃肉就覺得幸福滿分,是那種會發自內心微笑,打從心底開心起來的那種肉質,非常美味啊!

底下那塊一樣很不錯,因為獨特的料理方式,讓肉切開來不會有過多的肉汁跑出來,

把肉汁完全鎖在裡頭,每咬一口就感覺像是在喝牛肉湯似的!
飯後甜點也很有看頭,青蘋果慕斯外表很可愛,就像是真的蘋果一樣,嬌滴滴的外表很可愛~
裡頭完全是主廚特製化的作法,吃起來酸甜酸甜的,很特別~
另一道溶岩巧克力也很不錯,這個一切開裡頭的巧克力通通跑出來,苦甜的口感讓你完全不覺得膩口!
再來杯無糖紅茶及拿鐵,就是完美的結束,這餐吃的超滿足,不管是視覺上或是味覺上,主廚把台式元素加到西餐裡頭,

完全顛覆你對西餐的看法,有創新也有美味,綻1852_牛排館非常值得再次回訪啊!
同步刊登
其實中山北路並不是阿偉常來的區域,所以這一帶新開了什麼店都不清楚。然而雙十節這天受部落客好友米兒的邀請,來到這間【綻1852牛排館】,才知道原來才剛開一個多月,但店內生意竟然全滿,到底怎麼回事?我太孤陋寡聞了嗎?有關店名叫”1852″,意思是中山北路二段185號2樓的意思,並不是1852年喔!裡面的成員是來自東區知名老字號的”雅室牛排”,據說是九成的老幹部一起來開的,想必有一定的水準,而且敢在中山區這牛排館的一級戰區(有13間左右)插旗,勢必做足了功課並有著堅強的實力。入口由此進,門外還有一個領檯(不是代客泊車)。搭電梯上二樓就是大門,右邊的液晶螢幕是會一直變換圖片的,等到了1852的畫面我才拍下。進來後,左邊看到有個漂亮的酒櫃與吧檯。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)感覺有很多很厲害的紅白酒,特別適合搭配牛排、海鮮餐。(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)正中央的水槽中有很多生猛海鮮,像是大龍蝦都是活跳跳的。餐廳佔地面積頗大,有一種非常專業的西餐牛排館的氣勢。但裝潢則給人年輕化的風格,用了許多植栽呈現生氣勃勃的氛圍。窗外就是中山北路,看得到一整排綠樹。由於這天我們一共四人受邀,所以主廚建

入口由此進,門外還有一個領檯(不是代客泊車)。

進來後,左邊看到有個漂亮的酒櫃與吧檯。
(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

感覺有很多很厲害的紅白酒,特別適合搭配牛排、海鮮餐。
(未成年請勿飲酒,遵守酒後不開車)

正中央的水槽中有很多生猛海鮮,像是大龍蝦都是活跳跳的。

餐廳佔地面積頗大,有一種非常專業的西餐牛排館的氣勢。

但裝潢則給人年輕化的風格,用了許多植栽呈現生氣勃勃的氛圍。

窗外就是中山北路,看得到一整排綠樹。

由於這天我們一共四人受邀,所以主廚建議我們點"大紅屋菲力紐約客牛排”(3人份)NT$.5580
(含三人份的手工歐式麵包、餐前湯、前菜或沙拉、主菜、甜點、飲料)
主廚克拉克有三十多年的西餐+台菜經驗,所以1852這裡的前菜或湯品也有一些台菜元素在裡面,有種中西融合的fu。

首先上桌的是主廚招待的”一口小品“,就可看出他的台菜底子。身為台南人的我當然一眼就看穿這根本是台南小吃”棺材板”的迷你版。不過裡面裝的則是義大利餃的餡料,像是燻雞肉、冰卷、洋蔥與白醬等,非常標準的中西合併,口感出奇的好啊!

手作麵包有原味及藍莓兩種,藍莓的顏色是紫色的好漂亮。
溫熱的麵包裡抹上無鹽奶油,吃起來好愉快,不過我覺得如果奶油是有鹹味的可能會更好。

接著上桌的是一道中西結合的湯品-虱目魚澄清湯。
取虱目魚最具膠質的背鰭部位熬製湯頭,再使用蛋白進行澄清並以傳統方式萃取,花費三天的時間,取得看似清淡似水的湯頭!裡頭的金黃湯色則是來自於番紅花,並以虹吸式咖啡壺加熱,並倒入手工虱目魚丸裡一起品嚐,讓豐富的膠原蛋白的滋味融入在味蕾之中。

這兩顆是虱目魚丸。

湯煮沸之後經由虹吸原理進到了上層,將虱目魚丸浸泡一會兒再回流下去。

之後倒進碗裡。

果然清澈的湯,但喝起來卻十分醇厚甘美。

我們三人都不約而同點了這份酥皮濃湯,總覺得吃牛排就該喝這個才對。

裡面的濃湯有濃濃的香菇香,還加了些許白蘭地,香氣超越以往喝過的酥皮濃湯。

至於友人點的洋蔥湯我沒喝,但據她說洋蔥給得非常多。

接著端上了一個神秘的東西,玻璃罩裡煙霧瀰漫。
原來是用煙燻手法作製作的澎湖大明蝦,看看要怎麼吃它吧…

當罩子打開,煙霧飄散出來,會聞到煙燻味。
主廚用了肖楠木與櫻桃木來煙燻食材,香氣都沾附在食材上,吃起來別有風味。

澎湖大明蝦肉質鮮美有彈性,加上的煙燻氣味更為加分。

這個像台灣形狀的是”八寶芋“,在上面插滿了美白菇、香菜苗、蝦米、栗子、木耳與舒肥蛋黃等等,感覺好像從芋泥中”長”出來一樣,生氣勃勃的。阿偉其實一向對芋泥不感興趣,但這道八寶芋的口感極佳,細緻得很,加上這麼多食材與油蔥調味,讓我一下子就把它清空了…

這又是一道中西融合的前菜,竟然是傳統台灣小吃”鼎邊銼”與”客家粄條”的組合。
上層的泡泡是芥末做的,增加香氣,盤底的冰滴蕃茄冷湯則提出帶有果香的酸甜味。

泡沫底下有銀芽與黃瓜,還有澎湖冰卷、甜蝦,整個超澎湃的。

我很愛這份客家粄條的口感,滑嫩有米香。

這一道”酥炸熊本生蠔“,阿偉覺得是日式與法國料理的結合,因為擺盤真的很像法國菜啊!

生蠔裹麵衣之後酥炸,呈現有如台式雞排酥脆的口感。
盤底的泰式風味醬好迷人,吃完之後回味不已。

鮮活加拿大龍蝦(點牛排套餐可以NT$.1780加購)
剛剛才從大水槽拿出來的活龍蝦,鮮美程度就是令人激賞,絕對不是其他家那種冷凍波士頓龍蝦可比得上的。

主廚用了蠻多奶油烹調,整個奶油香氣讓我超愛啊!
而且依據龍蝦的各個部位不同,像是肉質較厚的蝦螯、蝦頭、蝦身有不同的蒸煮時間,才能保有每一塊蝦肉都鮮嫩彈Q。

很幸運的,我搶到了一支螯,主廚貼心的將殼剝掉,露出肥美的肉質,一咬下那甜嫩度已經爆表!

大紅屋菲力紐約客牛排40oz.
雖然說我們有四個人一起吃,但看到這份40oz的大紅屋菲力紐約客牛排,還是覺得份量好多,可能吃不完!
但又看到盤上滋滋冒出的泡泡,又讓我不停吞口水。
有沒有發現,為什麼放在瓷盤上的牛排還會不停的滋滋冒泡? 原來這個瓷盤要價不斐,有保溫的效果,我們吃了十幾分鐘之後,牛排肉仍是熱的。

主廚選用Prime等級的鮮甜美國牛肉厚切帶骨呈現,上面是紐約客,下面是菲力。並捨用特製的煎板用攝氏350度高溫「香煎」呈現外酥內嫩的肉質,而且也吃得到裡面甜甜的肉汁。盤邊還有百里香、迷迭香、九層塔、蒜、薑、辣椒、珍珠洋蔥等香料的配菜可搭配品嚐。

最後主廚再將骨邊肉還拿去回烤,超甜超嫩,一盤牛排可吃到三種肉質,大大的滿足!

甜點登場
首先這份”蘭姆葡萄乾青蘋果慕斯“(附餐選此項需加價100元)外型超討好的,也太像真的青蘋果了吧!

切開看到裡面,中心部份是類似蘋果果醬的口感,”果肉”部份則是香甜慕斯,創意及美味讓眾人大讚!

這個”香堤蘭莓乳酪塔”則是阿偉當天最喜歡的甜點,主要是它的塔皮真的好香、好好吃。

“檸檬蛋糕“的表現也在水準之上。

這些小鳳梨酥是私房點心,餅皮香酥,內餡酸甜適中。

白巧克力覆盆子乳酪慕斯

熔岩巧克力布朗尼
盤飾的巧克力花紋好狂野,很像抽像畫。

切開布朗尼,熱巧克力從裡面泌泌流出,帶著苦甜感,很幸福的滋味。
在品嚐完【綻1852牛排館】套餐之後,大家都覺得非常滿意。阿偉的感覺是從服務到菜色都展現出無與倫比的”專業”,想要好好享用一頓牛排大餐的人,來這裡就對了。
是的,台北中山北路上又有一家新的牛排館開幕了,整條中山北路上可謂聚集了多家知名的牛排館,怎麼還有一個全新品牌敢在這裡插旗?原來,這是由在東區已經有二十多年歷史的"雅室牛排"團隊中的精英分子重新整合再出發而創造出來的全新品牌。因為由米兒認識多年而且一直頗為肯定的主廚克拉克掌杓,所以米兒還沒前往試菜之前,就已經對這家新開的牛排館深具信心,因為,我相信一向不按牌理出牌的克拉克,一定會給米兒全新的驚喜! 果然,從第一道開胃小點端出來,就讓米兒的味蕾感受到強大的衝擊,因為在視覺上,你完全無法想像眼前的小東西是什麼,但入口後那熟悉的風味,卻會讓咱們這些台灣人發出會心一笑:啊~是旗魚丸的味道!但最妙的是,旗魚丸裡居然"埋伏"著一顆鐵蛋!而且味道居然相當合拍,一點都沒有違和感,即使是作為牛排館的開胃小點,都不會覺得突兀。這個克拉克,果然有兩把刷子! 也許很多人都沒聽過"克拉克"這位主廚,但米兒真的要讚一下他,因為從很多很多年前,第一次在當年西華飯店後方的"阿布巴薩里"餐廳認識他之後,就對這個講話有點台灣國語,但端出來的菜色口味卻都頗有賣相和水準的主廚印象深刻,而他也是米兒少數認識多年後一直都還保持聯絡

也許很多人都沒聽過"克拉克"這位主廚,但米兒真的要讚一下他,因為從很多很多年前,第一次在當年西華飯店後方的"阿布巴薩里"餐廳認識他之後,就對這個講話有點台灣國語,但端出來的菜色口味卻都頗有賣相和水準的主廚印象深刻,而他也是米兒少數認識多年後一直都還保持聯絡的西餐主廚之一。

克拉克是個低調的傢伙,也不愛跟媒體打交道,這麼多年來他就是默默做自己的菜,所以吃得懂他的菜的老闆都願意投資在他身上,所以他也陸續低調地擔任過一些餐廳的顧問,手底下帶出來的優秀師傅也不少。我還記得前兩年他擔任竹北一家餐酒館的顧問時,在菜單上用了客家桔醬和粄條入菜,雖然是西餐,但卻做出讓人眼睛一亮的滋味來。所以米兒不得不讚服克拉克是"西餐界的鬼才"!

四年多前他剛到"雅室牛排"時,米兒曾經給他一個大白眼,因為覺得這樣老派的牛排館會埋沒了他的創意和才華,沒想到,他愣是把在很多人心目中已是日暮西山的雅室牛排館做出了全新的局面,搞得連米兒有時候想去吃飯都訂不到位置(嘖~~連耍特權都沒辦法耶~~),當然就是因為他總是竭盡所能地爭取把菜做出不一樣的風格;而雅室牛排創店的功臣,也是老主顧心目中最棒的副總毛哥,就是費盡心思把克拉克挖到雅室牛排,並且授權讓克拉克進行菜單革新的幕後推手;現在兩人更帶著雅室牛排共21個人的團隊,準備開創一個全新的局面!

剛打開菜單時,覺得有點跌破眼鏡,人家西餐牛排館的菜名都嘛寫得很厲害,就這個克拉克只簡單寫著"美國自然牛紐約客牛排"、"八寶芋"、"經典酥皮蘑菇湯"....好吧,但是我居然在菜單裡看到"鼎邊趖",這可就讓米兒跌破眼鏡啦!不試試怎麼知道這克拉克在搞什麼把戲呢??

菜色的各別說明就請大家參考圖說。但在這裡米兒先對這家牛排館做一個總結,為什麼米兒會說它是2018年最值得期待的全新概念牛排館。

因為是由曾經創造傳統牛排館輝煌歷史的餐飲團隊開創的新品牌,這裡免不了會保留一些雅室牛排館最受老主顧們歡迎的東西,例如很有人情味的服務,還有主打的牛排、及生猛波士頓龍蝦;但克拉克處理牛排並不像一些名店會強調有多厲害的名牌烤箱,笑稱自己從來不曾到國外見習過的他說:"我就是只用煎的,都能把牛排煎出外焦脆,裡多汁,切開還不流血水的境界!"而實際品嘗也的確如此。

但是好的牛排、龍蝦主菜雖然是必要條件,米兒認為,一家有特色的牛排館一定要有"有生命力"的前菜、配菜和甜點來和主菜相互呼應,而克拉克做到了,因為他用"很台"的元素做成讓你看起來一點都不台,而且吃起來很好吃的前菜、湯品甜點,克拉克說:"我菜單上只寫食材,是因為我可以隨時想到更好的做法就隨時變通,讓客人也能體驗到更不一樣的菜色變化。"

能把大家記憶中"很台"的元素做出這樣的風格,米兒真心要給克拉克拍拍手,因為到目前為止,台灣知名西餐牛排館的主廚幾乎沒有人能把牛排館的菜色"台化"到這個程度卻絲毫沒有違和感,從另一個角度來說,能把"台味"做出和世界接軌的風貌,是克拉克這次最讓米兒刮目相看的地方。

那天下午,面對著中山北路的美好綠蔭,米兒覺得在這裡用餐真的好幸福,和笑容滿面的毛哥相談甚歡,更認同這位資深餐飲人的經營理念。在這個人情淡薄的世代,能夠把一個餐廳團隊的大多數精英分子再度凝聚在一起開創新品牌的例子並不多,相信這樣美好的正能量,也會透過這家全新的"綻1852",為台灣牛排界創造出另一個傳奇。

PS.關於為什麼這家店叫做1852,背後也有好幾個典故,但囿於篇輻米兒就不浪費版面了,有機會再在臉書上和大家分享這些有意思的故事喲~~
光看外表還以為是炸洋芋球之類的開胃小點,咬開才知道原來是旗魚丸,裡頭還包著鐵蛋,很台,但好好吃~~
雅室牛排最受歡迎的酥皮湯,在這裡也保留著,這是許多人對老式牛排館的一種念想,克拉克沒有做太大的變化,因為經典是很難被取代的(雖然米兒也很期待克拉克可以用什麼樣的手法顛覆經典~~)
煙燻的手法在很多牛排館都會用到,但克拉克的煙可不是大家耳熟能詳的龍眼木、櫻桃木、蘋果木之類,而是愛玩木雕的他蒐藏多年的肖楠,非常獨特而難以形容的香氣,賦予澎湖明蝦和玉米筍等食材更不一樣的風味。
鴨肝自然是很多西餐牛排館不可或缺的前菜,但你知道克拉克拿什麼搭配鴨肝嗎??居然是用西米做成的"粿"!!!再搭配他特別調製的蜂蜜香檳醋,把很多人都很熟悉的鴨肝做出了意想不到的風味!!
很難想像這一沱泡泡裡頭是什麼吧??
它的菜名是鼎邊趖,泡沫是芥茉打出來的,裡頭真的吃得到鼎邊趖,還有澎湖冰卷提出鮮味,這道菜真的讓米兒要給克拉克拍拍手啊!
用最頂級而且完全沒有鮭魚獨特腥味的紐西蘭ORA KING國王鮭做的前菜,以味噌醬汁和鮭魚卵提味。
這道前菜名為"八寶芋",底下是軟綿的芋泥,搭配著油蔥酥、櫻花蝦、木耳等食材,很難想像這麼美麗的擺盤,入口竟然是如此熟悉的台味!但又那麼好吃~~
虱目魚澄清湯,這張照片看起來沒什麼特別,但特別的是它的烹煮過程,因為它是把海鮮和海帶芽放在日式SYPHON壺裡,以桌邊服務的方式烹煮再盛盤的。之前米兒在其他家餐廳吃過類似的做法,但是那樣的湯喝起來腥味有點重。而克拉克的做法卻讓湯喝起來清鮮不腥,連很怕虱目魚味的米兒都覺得好好喝!
美國自然牛紐約克,說真的,紐約克是米兒極不愛的部位,因為多半狀況下它是太有咬勁又沒什麼油潤感的肉,除非用乾式熟成處理過,米兒是不太會主動點紐約克的,但克拉克說,一定要試試他的紐約克,看那焦脆的外表,說真的一開始很擔心內~~
切開後,果然外脆內軟而且一點都沒有血水流出,這是克拉克自豪的牛排處理手法,因為他不需要用什麼名牌烤箱也能做出這樣的質感!"懂得肉的特性很重要"克拉克說,因為自然牛沒有瘦肉精,所以紐約克這個部位的油脂含量較一般美國牛紐約克含量高,再加上他獨步的熟成處理手法,讓這裡的紐約克吃起來居然有肋眼牛排的錯覺,那個口感介於上蓋肉和肋眼芯之間,有口感但卻柔潤多汁,完全顛覆米兒對紐約克的印象。
能同時吃到紐約克和菲力兩種不同部位的大紅屋牛排,足足有40盎司的大分量,足夠2~3人食用。
切開後同樣不會流出血水,其實這個部位可以吃到三種不同的口感,米兒特別喜歡啃帶骨的部分~~哈哈~~愈嚼愈香啊~~
端出來讓米兒嚇一大跳的肋眼牛排,分量超大不說,香味也很誘人,最重要的是它的外皮真的滿脆的,搭配的配菜也很特別喔,是用蒜頭、辣椒和九層塔、迷迭香做的,也很有台味,但配著牛排吃真心對味啊~~總算又有一家牛排館的配菜不再是烤蒜頭之類的了~~
米兒很喜歡的牛排部位就是肋眼,柔軟又帶勁,又能吃到二種不同的口感,這塊肋眼的厚度夠厚,口感自然更棒~~
這天端出來的甜點是蘋果造型的蘭姆葡萄乾青蘋果幕絲,切開後吃得到自己釀的蘭姆葡萄,層次更豐富。不過克拉克說,其實有一個隱藏版的甜點是"椪糖",會採取桌邊服務方式,只供給來過生日的客人,米兒笑說下個月就是我生日啦!!我一定要來這裡好好感受一下!!!