由三位港澳人士因熱愛台灣而來台創業,「Casa」在義大利文中有「家」的意思,餐廳家casa緣由以此命名,期盼讓顧客擁有家的歸屬感,放鬆地享受以在地食材打造多款創意美食料理。很幸運的成功投標體驗券,感謝【家casa】提供本次體驗活動(體驗時間:2015/12/04晚),能品嚐到米其林等級顛覆味蕾與視覺、道地義法料理的饗宴。家casa位在台北民生社區商辦大樓附近,我們是從捷運南京復興站,散步過來約13分鐘左右;如果開車的話,附近有私人的小型停車場;周圍巷弄內都有機車停車格;如果搭乘公車前來,附近公車站牌蠻多的,可坐到長庚醫院或民生敦化路口。迎接即將到來的聖誕節,透過大片玻璃櫥窗就能看到聖誕裝飾,頗有聖誕過節氛圍,一進入店內,主廚立即前來招呼我們,一樓座位不多,沿循階梯而上二樓較寬闊的二~四人座用餐區,馬上幫我們帶入早已預約安排好的座位。 店內可是別有洞天, 通透格局與分明動線,用餐環境寬敞舒適。迎接即將到來的聖誕節,店內播放著輕快音樂,擺飾聖誕樹、聖誕大鈴鐺、大片玻璃窗上的雪花應景圖案...,悄悄地增添愈來愈濃厚的聖誕節氛圍,讓用餐氣氛更加浪漫。品嚐義法美食料理再搭配餐前美酒就更享受了,

店內可是別有洞天, 通透格局與分明動線,用餐環境寬敞舒適。

品嚐義法美食料理再搭配餐前美酒就更享受了,長桌上擺置的紅酒、白酒、氣泡礦泉水也巧妙妝點空間。貼心提醒您:『禁止酒駕,安全有保障!』『未滿18歲,請勿飲酒,有害健康!』
店內裝潢採用土耳其藍牆面搭配金色方框線條,和半開放式桃紅色沙發包廂、
交錯鏡面擺飾毫無違和感的衝突搭配,明亮夢幻,
在一盞盞頗具時尚感的金屬燈具,投射出鵝黃色燈光營造低調奢華,十分富有氣氛且精緻典雅。
用餐前先到洗手間洗手,愛跑廁所的我真的很在意環境衛生,一間店注不注意衛生就是要看他的洗手間,
突擊臨檢後還發現很周全的服務,放置了牙籤、護手乳液、吸油面紙及女性的衛生用品,能感受到貼心的對待如同在家般親切。
套餐分成四道菜套餐NT$1380/位,五道菜套餐NT$1680/位,精選美饌套餐NT$3280/位,
精選美饌套餐共有七道菜,另加10%服務費,也有單點類,可依照個人喜好或食量做需求選擇。

最近推出的假日早餐、假日早午餐、商業午餐的價位較親民些,有興趣的朋友可以參考。
在此附上家casa FB網站MENU連結更為清楚明瞭。
餐前麵包

若有需要續加可隨時告知〜餐前麵包共有三種:帶有淡淡香氣軟嫩的火腿起士麵包,直接品嚐立即贏得我們一致讚賞;
上面有一小片新鮮番茄是口感柔軟的義大利香料佛卡夏
圓形外觀口感較扎實有嚼勁的是核桃麵包,搭配黑醋、橄欖油沾醬和奶油都很合拍開胃。一開始的餐前麵包細細品嚐就深得我心,更讓本宮期待接下來的饗宴了!
餐前小食Amuse(菜色隨季節更替)

開胃菜以石板盛裝上桌,幫我們桌邊服務的周主廚,每道餐點上桌後都會做詳細的介紹,建議由清淡由左至右開始品嚐,

義大利米球 口感外酥內柔軟有馬鈴薯餅的錯覺、

烤淡菜 以類似避風塘作法,新鮮肥美的淡菜,雖包覆著酥脆的麵包粉,不會含油也無油膩感,一次享受雙重口感、

香煎玉米餅和蕃茄沙沙 外層香煎略為酥脆卻又鬆軟,搭配新鮮番茄的清新的口感。

用完餐點烤淡菜不小心撒了一點屑屑,主廚很貼心的清理乾淨桌面後才上餐點。
親切的服務從每道餐點上桌後都會做詳細的解說,也會隨時巡桌注意客人需求並補充飲用水,
家casa做的還蠻不錯,但若能朝高級餐廳服務標準目標來邁進,其實還能更趨進步完善。
低溫慢煮溫泉蛋配黑松露蘑菇醬Slow Cook Egg with Truffle Mushroom Puree(四道菜套餐)

低溫慢煮柔軟溫泉蛋,裏頭黃澄澄蛋汁呈現液體流動狀,劃開流瀉而出攪拌均勻增加濕潤口感,
搭配清脆爽口的荷蘭蘆荀和多醣體菇類,
搭配淋上香味濃郁的黑松露蘑菇醬汁,趁熱品嚐入口,既暖胃又暖心的一道菜。
蕃茄清湯果凍配當季蔬菜Clear Tomato Jelly with Vegetable and Chips(五道菜套餐)

搶眼吸睛又搞剛最殺手機相機記憶體的餐點之一,這是道滋味豐富的開胃涼菜,
底層的蕃茄果凍略帶微酸,以費時又搞剛的滴漏方式製作出清澈的金黃光澤,
加上白色優格、橘色紅蘿蔔、紅紫色甜菜根醬汁,搭配蔬果交織妝點成色彩繽紛的蔬果花園,
看得出充滿了主廚們的細膩巧思,
可品嚐出蕃茄的清甜味,顛覆味蕾與視覺,不止吃了美食,視覺上也擁有美好的收獲。
栗子濃湯配麵包薄片Chestnut Soup with Bread Truill(五道菜套餐)

本宮最愛秋季時令香甜滑順的栗子,採用新鮮粟子製作而成,在經過細心的處理下,
匯入雞湯熬煮,品嚐起來滑順濃郁、鹹香甘甜的口感完整呈現,
再配搭輕薄香脆如同餅乾口感的農夫麵包上也有栗子,雙重滋味享受在嘴裡一次綻放,
粟子濃湯呈現不同層次風味的口感,衷心推薦這道特別好喝的湯品!
鴨胸義式燉飯Duck Breast Risotto(四道菜套餐)

粒粒分明的義大利燉飯吸附了滿滿的香濃起士白醬,有明顯香甜奶香氣味,
屏除本宮不太喜愛的毛豆,其實燉飯十分美味。
油香的脆皮,粉嫩顏色的完美鴨胸,十分令人驚艷主廚的真功夫,破除原先對鴨胸堅韌難咬觀感,
肉質軟嫩鮮美的口感真的有品嚐五分熟牛排的錯覺。
海鮮義大利米麵Fregola with Seafood(五道菜套餐)

連餐點都還沒上桌,就能聞得到其香氣,以市面上不常見到形狀的薩尼亞米型麵料理而成,
外觀是比米粒大一點點的特殊義大利麵,
加入獨家調製而成的海鮮高湯去烹調,海鮮高湯醬汁是用螃蟹熬煮而成,味道是略偏重鹹了些,
融合吸附濃郁海鮮醬汁的米麵,咀嚼Q彈麵體口感真得很特別,
配料有紅蘿蔔丁、蟹腳、花枝,搭配香煎顏色鮮美且去殼的阿根廷天使紅蝦,足以讓人垂涎三尺。
烤羊肋排配燒茄子Lamb Rack with Roast Eggplant(四道菜套餐)

熟度五分熟的烤羊肋排恰到好處,外面略帶香煎酥脆口感,將羊肋排的鮮甜肉汁都封鎖在肉質裡,
肉質鮮甜軟嫩,沒有令人討厭害怕的羊羶味,白花椰菜為配菜,白花椰菜泥為醬汁,讓人一口接一口;
薄透的外層看得出主廚的深厚刀功,原來是薄透的茄子包覆著番茄丁,以義式燉菜的烹調概念做結合。
烤乳鴿佐南瓜醬Pan Roast Pigeon with Pumpkin Sauce(五道菜套餐)

採用低溫烹調方式製作,將鴿肉外表香煎,精華完全鎖在裡面,
搭配南瓜泥醬汁、孢子甘藍、甜菜根、焦糖葡萄等新鮮蔬果製作而成,
配菜搭配香嫩的鴿肉美妙滋味更顯清爽不膩口,讓人忘卻乳鴿這件事,忍不住一口接著一口。
巧克力烤布蕾配香草冰淇淋Chocolate Cream Brûlée with Vanilla Ice Cream

表面覆蓋脆皮焦糖,底層是滑順濃郁的巧克力奶酪口感,與一般印象中的烤布蕾不同,
搭配微酸的草莓切片,及搭配飲品熱黑咖啡恰好協奏出完美樂曲。
Casa 提拉米蘇Casa's Tiramisu

現做的鎮店招牌提拉米蘇為這一饗宴進入完美ENDING〜
可可粉舖蓋層層疊疊的軟綿口感,夾層包含了咖啡凍、巧克力米果、口感酥脆cereal、微微的咖啡酒香,
由上往下舀一次享受多重層次口感,加碼的巧克力條,更讓巧克力味道顯得細緻香醇。

一般人對義法料理餐廳的第一印象就是與高消費劃上等號,
整體感受獲得一致讚賞,十分重視顧客用餐的滿意度及需求,從食材的選擇、貼心的服務,
並結合時尚裝潢空間與舒適高雅氛圍的用餐環境,一道道口味充滿驚艷創意、擺盤精緻漂亮的義法料理,
讓食材發揮出單純原味,發揮巧思與用心,賦予食材新體驗,讓來到這裡用餐的食客,顛覆味蕾與視覺,
不止吃了美食,視覺上也有不同的收獲,菜色均經過精心設計更能品嚐食物的美味,帶給味蕾精緻、嶄新創意義法式料理意想不到的感受!

衷心希望三位主廚能一本初衷理想抱負,堅持傳承正統義法式料理口味。

推薦喜愛異國風味、義法美食的朋友,可以品嚐看看,與最愛的家人、情人、三五好友聊天、餐敘渡過歡愉舒適的時光。

家casa 義法料理

ADD:台北市松山區民生東路四段57號

TEL
02)2712-2522

營業時間:週一至週五,11:30~21:30;週六,12:30~21:30 ※最後點餐時間21:00、每週日公休

家casa 義法料理 官方臉書FB

用餐優惠