有時候新店開幕的消息真的是不太好掌握,不過現在有Facebook,真的很多訊息都不會放過。就像這間來自日本大阪的Izumi Curry。(是咖哩耶!!!) (我個人是平常很少衝剛開幕的店家...誰叫剛開幕的店家狀況總是比較多~) 不過正因為Izumi Curry就在京站時尚廣場進駐。離我那麼近,當然就把芝芝小姐和剛放結訓假的老弟帶來嚐鮮囉~   Izumi Curry就開在京站時尚廣場的B3裡,原先這邊是Co Co一番屋呢!  裡頭的裝潢也很有氣氛,另一邊牆上則是擺滿了裝咖裡的盛具。   (不過剛開幕的第一天晚餐時刻,人潮還不算熱絡~可能還處在下班時間吧!) 來看看menu囉~主餐嚴格來講不算太多種,不過背面還有小菜、飲品及冰淇淋。   由於店家都是現點先做,包括漢堡排都是現捏的,店員也告知大約會等10至15分鐘左右。 每樣主餐都附有生菜沙拉和45元以下的飲品。我們三人也有默契的選了日式綠茶。(P.S.飲品可無限續杯)   這日式綠茶茉莉花香很香,我想應該是茶包泡出來的,不過我們一開始上的這三杯顏色都很淡,因為後來在續杯的時候,真的顏色差蠻多的。 接著是生菜沙拉。   當

裡頭的裝潢也很有氣氛,另一邊牆上則是擺滿了裝咖裡的盛具。

接著是生菜沙拉

當下服務員送上這生菜沙拉,真的讓我們三人瞬間傻眼...想說就高麗菜絲而已嗎?(莫非是因為颱風的因素,沒有菜了??)
由於我們實在太好奇其他顧客是否也跟我們一樣,所以我們又等了一下,看別組顧客的生菜狀況。結果發現......其他人有小黃瓜和紅蘿蔔絲啊!!(在我們跟店員反應後,店員也立即幫我們更換。)

這才是正版的生菜沙拉呀~這裡頭是淋上了和風醬,不過這菜味真的挺生的....水份也不太夠,所以就不愛了。
接著就是努力等待,雖然說大約十幾分鐘,但是我們算一算大概也等了二十幾分鐘吧...(真的要超有耐心~)不過因為是剛開始營運,所以這點並不會特別的care~
好不容易老弟點的天使滑蛋牛肉咖哩飯 (340元)率先上桌。

(首先店員都有告知他們的咖哩都帶有辣度,如需加強辣度,可以往中辣和大辣選擇。)
看看那滑蛋真是超誘人的耶!!

這滑蛋真的要大大誇讚一下,蛋香十足,口感也嫩。而主角咖哩相當濃郁,口味不會重的不舒服,而且濃稠不稀,真材實料。口味上屬於帶有甜度的那種,由於本身就有辣度,吃進嘴裡所帶的微微辛辣感,真的很香,芝芝小姐相當喜歡呢~牛肉也鬆軟好吃。
接著輪到我點的番茄塔塔醬雞排咖哩飯 (340元)來囉。

擺盤相當可口。

而我咖哩選的是中辣,中辣讓我覺得那辛辣感所帶出的香度更加迷人。

至於塔塔醬似乎也就集中淋在這一塊雞排上...其他塊好像沾不太到耶哈哈!雞排肉質還不錯,只不過外頭麵衣炸得有點過硬了些,油膩感會多了一些,雖然整體很香,但如果早一點起油鍋應該口感更佳。

最後...最後....輪到芝芝小姐點的驚人超重型12盎司起司漢堡咖哩飯 (480元)

這樣俯空拍,似乎讓人覺得好像沒什麼~但其實它很厚的!!(起司融化的樣子,連心都揪在一起了吧哈...)

來看看用芝芝小姐和老弟拳頭的比較。

雖然外觀不算大塊,但這漢堡排真的相當有厚度。直接切開見真章!

漢堡排很厚實,但是並不會乾巴巴的,而且還挺多汁的,吃起來清爽不油膩,只能說這洋蔥不愧是牛肉的好搭擋啊~
另外還有煎餃 (100元)也一併上桌~ (上桌的瞬間,我們還真忘記有點這一道小菜...)

很難想像到咖哩專賣店竟然會點煎餃來吃。(感覺吃煎餃會是拉麵店在配的吧哈哈~)不過這煎餃真不是一般般的普通,它會爆汁,而且不會很油膩,我跟芝芝小姐一致認為這小菜很有水準呢!!
這間來自大阪的Izumi Curry表現的相當不錯,價格屬於中高價位,雖然生菜沙拉是有點失落感,但咖哩的口味挺深得我們心的。
不過因為剛開幕,來這用餐的顧客,真的帶著很有耐心的心情來用餐啊!也多多體諒一下店家,相信很快就會習慣作業流程了~
同步刊登