極蜆鍋物

Ji Xian Guo Wu
市面上有好多澎派的海鮮鍋物,第一次吃到連湯頭都是現場蒸煮的蜆精高湯位在民生社區裡的【極蜆鍋物】最近瘋狂洗我的FB,喜歡嚐鮮的我立馬帶著海鮮達人組來踩點極蜆鍋物店外就有公車站牌-新東街口站,附近也有付費停車場,靠著大大的招牌才能找到它整體環境帶著冷調工業風的沉穩設計,位置多以四人大桌為主店內位置不多,建議大家一定要提前訂位才不會撲空全部的座位只能容納20個客人,每到用餐時刻總是會客滿啊我們點的是雙人商務豪華套餐 $1280 肉品選二 : Prime牛板腱 / 梅花豬 / 小羔羊肩肉 / 鴨肉,也可以加價更換其他肉品 蔬菜拼盤、海鮮拼盤 (胭脂蝦、草蝦、鮮蚵、透抽、鱸魚、牛奶蛤、鯛魚)、蜆粥、甜點我心心念念的蜆精高湯要加價150元才能升級,來到極蜆當然要加價不能錯過突然上了一個蒸氣鍋還讓我摸不著頭緒,心想:不是點火鍋怎麼跑來個蒸鍋?仔細看了裡面才恍然大悟,極蜆鍋物的基底湯頭就是靠它製成的蜆精高湯需要時間蒸煮,入座後就會先上蒸鍋,大約等個10分鐘就能有超鮮的湯頭啦桌上的醬料分別是味噌醬、豆瓣醬、薑醋汁、醬油、白蘿蔔泥覺得不夠味的話還有辣椒末跟青蔥可以調味【蔬菜拼盤】蔬菜種類很豐富,有玉米、南

整體環境帶著冷調工業風的沉穩設計,位置多以四人大桌為主

店內位置不多,建議大家一定要提前訂位才不會撲空
全部的座位只能容納20個客人,每到用餐時刻總是會客滿啊
我們點的是雙人商務豪華套餐 $1280

仔細看了裡面才恍然大悟,極蜆鍋物的基底湯頭就是靠它製成的

桌上的醬料分別是味噌醬、豆瓣醬、薑醋汁、醬油、白蘿蔔泥
覺得不夠味的話還有辣椒末跟青蔥可以調味
【蔬菜拼盤】

蔬菜種類很豐富,有玉米、南瓜、番茄、菇類、鮮蔬....

入鍋一起煮讓湯頭喝起來多了股清甜的味道
看到鍋內咕嚕咕嚕的翻騰的樣子,連我的心情都跟著期待緊張起來

服務人員一開鍋就能聞到濃濃的海鮮味,肚子都餓了起來
緊接著把滿滿的極鮮蜆精高湯倒入鍋內,這就是我們火鍋的主角啊
蛤蠣高湯起鍋後會先讓大家嚐嚐這蜆精湯頭的原味

單純的蛤蠣蒸煮出來的精華鮮濃好入口,完全沒有添加任何調味料

帶著海鮮原始的鹹味,喝完一碗感覺全身的精力都補滿了,哈哈
最後再加入店家熬煮6小時的蔬果大骨高湯,就完成了這極鮮的火鍋鍋底了
剛剛煮好的蛤蠣就這麼一大碗公,直接現吃就好好吃

蛤蠣都是從基隆海港直接進貨,每一顆大小都要超過10元硬幣

就算蒸過萃取出了蛤蠣的鮮,肉質還是挺飽滿的
老闆也會讓蛤蠣泡水吐沙一天,保持客人享用時的絕佳口感
光這一碗吃完就活力滿滿啦!
吃不完的蛤蠣最後還可以入鍋一起煮成蛤蠣粥,讓你到最後都被滿滿的海味包圍
肉類我就選了Prime牛板腱+梅花豬,這兩樣可是店內的人氣肉品
剛剛的蛤蠣洗禮完之後,還有澎湃的海鮮食材等著你喔

胭脂蝦、草蝦、鮮蚵、透抽、鱸魚、鮑魚、鯛魚,份量超多,足夠我們三個人吃啊

透抽QQ的很有嚼勁,草蝦肉質紮實,胭脂蝦帶著甜味,非常讚
鮑魚還是活跳跳的,新鮮度完全不用說
鮮蚵也很新鮮,每一顆都是渾圓飽滿
燙過後也沒什麼縮水,光看就覺得很好吃啊
入口後沒有腥味,舌頭輕輕一壓就是波滋波滋的口感
魚片川燙後一樣是軟Q的肉質,鱸魚吃起來肉質綿密,超推薦
梅花豬每一片的SIZE都很大,滿足了喜歡大口吃肉的我們
分布均勻的油花也是好吃的關鍵,帶點厚度,咀嚼時香氣充滿口中
吃起來不會太過油膩,就算全熟也還保有嫩度
牛肉肉片厚度比一般火鍋店還厚,川燙5秒後還能吃到軟嫩又滑溜的口感

海鮮達人組這一餐下來都超級滿意,尤其最後的蜆粥更讓他們豎起大拇指

趕快拋開麻辣鍋,來極蜆鍋物嚐嚐hen鮮美的蜆精鍋,一年四季補給你滿元氣啊
CP值
用餐方式