市民大道是美食的一級戰區,有好多知名美食都在這條路上,這次要帶大家到很有名氣的養心殿這家可是很多藝人都會光顧的哦!重點是,養心殿還有做宵夜場哦,從晚上五點到凌晨四點,半夜就算想吃火鍋,也不怕沒地方去哦~除了很多藝人來光顧之外,這邊也是八極少年的拍戲地點。從簽名牆上可以看得出很多名人來這邊。從店門口看是小小的一間,但裡頭的空間超大!坐位很多!這天是假日的晚上來訪,才剛開門營業而已,就已經是滿滿的人潮,想吃,可得先訂位啊!除了有開放式的用餐區之外,裡頭還有包廂式的空間。一個人來用餐也不用擔心,這邊還有吧台用餐區。多人聚會也不用怕,都坐得下哦。環境古色古香的,用餐桌面也超寬,吃起火鍋來格外的舒服啊!沒多久,餐點就陸續上桌啦~先來介紹一下前菜的部分,這邊除了火鍋好吃之外,前菜也很精緻。田園野菜油醋。裡頭的蔬菜好甜又脆,上頭淋的油醋很開胃,顏色也很漂亮。明太子之雨。上頭有滿滿的明太子,吃在口中啵啵啵的,一條一條的不是冬粉哦,可是口感QQ的蒟蒻絲。枸杞山藥細麵。上頭可不是麵線,而是山藥啊!將山藥切成一絲一絲,除了脆脆的口感以外,更多了滑順感。養生飯,就是竹炭飯,嚼在嘴裡香香的。重點鍋物上桌,還沒來

這家可是很多藝人都會光顧的哦!

除了很多藝人來光顧之外,這邊也是八極少年的拍戲地點。

從簽名牆上可以看得出很多名人來這邊。
從店門口看是小小的一間,但裡頭的空間超大!坐位很多!

除了有開放式的用餐區之外,裡頭還有包廂式的空間。
一個人來用餐也不用擔心,這邊還有吧台用餐區。
多人聚會也不用怕,都坐得下哦。
環境古色古香的,用餐桌面也超寬,吃起火鍋來格外的舒服啊!
沒多久,餐點就陸續上桌啦~

田園野菜油醋。

裡頭的蔬菜好甜又脆,上頭淋的油醋很開胃,顏色也很漂亮。
明太子之雨。

枸杞山藥細麵。

養生飯,就是竹炭飯,嚼在嘴裡香香的。
重點鍋物上桌,還沒來吃之前,早已聽說養心殿的牛奶鍋很有名氣,所以這次說什麼一定要點牛奶鍋來吃!

單喝湯頭就很濃郁,但他的濃卻又不會讓人覺得膩的那種。

這邊雖然換湯頭需要加價購,不過餐間服務人員一直來加湯,加的湯可是原汁原味的啊!點什麼鍋就幫你加原汁的湯底,實在很划算啊!藥膳鍋,這鍋也是味道濃厚,單喝也是很有味道,但不會有不舒服的那種令人害怕的藥材味,而且很順口,不會感到燥熱的那種。
菜盤。裡頭的高麗菜很脆甜,份量又足夠。除了青菜之外,還有菇類。
這是墨魚條,一個一個好像牛軋糖。這個味道好足夠啊!我還是第一次吃到這麼重口味的墨魚條,很鮮,還有花枝塊來增加口感。

川丸子,只需下鍋煮幾分鐘就可以吃了,這個也是很有味道又很不錯哦~
麵條,除了Q彈有勁烏龍麵之外,還附上麻醬,把麵煮熟後,再拌入醬料,這醬好香啊!這真的會讓人想要再來一碗啊!
雞肉,這邊的雞肉是直接一塊一塊的上桌,就算煮熟後也是好嫩,而且好新鮮,一點兒都沒有不好聞的味道,重點是份量好多!!
雪花牛,這雪花牛下鍋後只需涮幾秒就可拿起,當肉還是帶點粉色時,這時後最好吃!

吃起來不覺得油膩也不柴,軟嫩的口感超棒!
海鮮盤。這盤上桌好有氣勢,上頭的海鮮有魚、蛤蜊、透抽還有犯規的干貝及藍蝦、白蝦及大草蝦。

每一種的新鮮度當然不用說,光這麼多的好料用看的就覺得爽度爆表啊!
這干貝可別煮太久,裡頭好嫩及多汁,超鮮的口感你一定要來試試。
透抽也是好脆彈
三隻蝦直接用竹串串起來,方便煮也方便吃
草蝦超大隻,鍋子都放不下啦~當然也是超飽嘴又Q彈啦~
每次吃火鍋後,除了吃的很飽又滿足後,要來點甜點才會覺得整頓飯是真的吃完了,這邊的甜點有紫米紅豆湯及巧克力冰淇淋,

除了單吃很不錯以外,服務人員還建議把兩款加在一起吃,中和過後也很棒,冰淇淋不會這麼冰,也將紫米紅豆湯的香融入其中。
好吃的湯頭,當然想要打包回家再回味一次,這邊除了湯頭真的很好喝到想讓人打包之外,就連打包也是很大氣直接幫你加滿湯讓你笑呵呵的帶回家,

連容器都這麼細心的裝起來,真的讓人印象深刻。

終於可以理解為什麼大家都回訪這麼多次,養心殿,真的很值得讓人一吃再吃!