鐵板燒吃過不少間,但像大方這類養生的餐點,倒是第一次!大方養生鐵板燒位於101/世貿站的3號出口,一上手扶梯就可看到,地理位置之方便,很適合帶長輩來吃~裡頭環境也很讚,我第一次看到設想這麼齊全的店家,無障礙式空間,不管是對輪椅、或是兒童推車,都很方便移動。桌上的洋蔥吃起來好清爽,裡頭加了蕃茄及醋調味,更好吃!節氣養生茶就是黑豆茶,裡頭有金桔及紅棗,喝起來不但有香氣也很潤喉,用餐期間服務人員也不時的來添加,我喝了好幾杯呢!大方養生湯,這道可是大方最經典的湯品,幾乎來這的客人都會點!別看這小盅,裡頭可是不簡單,先是用鳳梨苦瓜湯當基底,再加入符合節令的蔬果及菇類,喝起來完全沒有苦味,反而多了點清爽及甘甜!裡頭有批杷好妙,吃起來不但沒有違和感,反而好清爽啊!餐前麵包是全麥五穀可可麵包,外表吃起來酥脆,裡頭是鬆軟的麵包體,加上五穀粉跟堅果,整個就是很養生又好吃!五色蔬果沙拉這道也是很用心,光白色的芭樂能切的這麼細就很不簡單,這道建議從綠、白、黃、黑、紅的順序吃最適合季節一口香這道很妙,直接把野薑花入菜,吃起來好清爽還會口齒留香!大洋菇上頭撒了些鹽,更能突顯出菇的香氣,一口咬下滿滿都是湯汁,口感上
鐵板燒吃過不少間,但像大方這類養生的餐點,倒是第一次!

桌上的洋蔥吃起來好清爽,裡頭加了蕃茄及醋調味,更好吃!

裡頭有批杷好妙,吃起來不但沒有違和感,反而好清爽啊!

五色蔬果沙拉

大洋菇上頭撒了些鹽,更能突顯出菇的香氣,一口咬下滿滿都是湯汁,口感上非常讚!

新鮮蘆筍,別看它這麼大隻就以為會很老,事實上根本不會,脆口又多汁,纖維也很細,在上頭撒上些鹽,完全不需其他的沾醬,就非常好吃了

坐在煎台前看師傅料理最享受,尤其是高檔食材,光看就很滿足!

這澎湖現流明蝦個頭大又肥,一樣是上頭撒些鹽就對味,師傅掌握火侯的很剛好,這蝦吃起來彈牙又鮮甜,也不會過老!

套餐裡頭還有南極深海圓鱈,鮮甜又軟嫩

廣島鮮牡蠣,超大尺寸很讓人驚艷,上頭一樣是撒些鹽就能完全襯托出鮮甜味,一口咬下還會爆汁,沒有生食感只有滿滿的鮮味,大推這道啊!

再來則是主餐,主餐是沙朗牛肉捲,總共有四種,每一種裡頭都包著不一樣的食材,像是第一道的蒜頭就跟牛肉很合得來,

軟嫩牛肉裡頭包著鬆軟的大蒜,沒有蒜的嗆味,味道很對味!

第二道則是包著蕃茄,吃起來好清爽,酸甜好滋味跟牛肉的肉香也很搭

第三道紫蘇葉飛魚卵會飛上天!味道之對味又鮮明!

一層一層的口感及香氣會讓人吃完後再三回味,魚卵在嘴裡啵啵啵的,非常的有口感啊!

大方養生鐵板燒有著別家沒有的特色餐點,整頓吃起下來也不會覺得過鹹或不舒服,很適合帶長輩來用餐,推薦給大家~
同步刊登