2018-08-07
百貨美食街捕獲高檔龍蝦 (✪ω✪) 你真的沒看錯,尤其炙燒比目魚鰭邊肉那更是夢幻,入口簡直一秒到天堂!!! 應有盡有的生魚片丼飯、蓋飯、鍋燒烏龍麵都藏在天母SOGO百貨美食街,怎能不跟上腳步來瞧瞧捏 ( ̄▽ ̄) 天母SOGO也來過好幾遍了卻不曾發現它高樓層居然有個風景這麼好的美食街空間挑高採光又棒完全想不到這是美食街,今天因為陽光刺眼拉上了簾子,不然從用餐區望出去景色一定很棒,周邊有許多餐飲櫃位,浮誇 贅沢三昧是其中一間,平實的美食街價格卻能坐擁無敵高空美景在台北尤其難得,難怪平日下午幾乎座無虛席,戶外是動不動飆高37度的炙熱夏天,來這邊吹冷氣啖美食將將好 ( ̄▽ ̄) 離捷運芝山站步行只要5分鐘。居然有浮誇的必備單品龍蝦耶 (✪ω✪) 天啊! 還有豬肋排鬼爪蓋飯! 不打卡拍照一定沒朋友XD 浮誇 贅沢三昧深藏不露的海鮮丼飯就隱身在天母SOGO8樓,把台灣鮪魚旗魚、日本海膽干貝、龍蝦通通藏進了丼飯,可以赤身也可以炙燒,可以蓋飯也可以烏龍麵,選擇很多樣,價格也算實在,圖片畫得很清楚可以幫助選擇,龍蝦蓋飯居然只要$398大洋會不會太誇張啊老闆( ̄▽ ̄)冷藏櫃就可以看到一隻隻鮮紅龍蝦 (✪ω✪
很好奇贅沢三昧的意思? 贅沢在日文是奢華豪華之意,贅沢三昧是說精銳盡出,精挑細選的幾樣海鮮就足以收服大家的胃,吃過他們家就回不去的意思吧我猜,果然相當自豪,我可是衝著龍蝦來的呢 ( ̄▽ ̄)
龍蝦好像用美乃滋炙燒過,甜甜的剛好滋潤一下彈牙緊實的龍蝦肉;軟絲有拌過蝦軟,QQ的還蠻好吃的味道很鮮
最棒的就是炙燒比目魚鰭邊肉,今天最好吃沒有之一,豐潤的油脂香簡直讓人瘋狂,一碗通包龍蝦&比目魚鰭邊肉真是太爽了 ♥´◡`♥
搭配薑片、海帶絲、黑豆增添不同口感,芥末應該是現磨的覺得嗆得溫和,搭配底下鋪的白飯,整體份量算適中剛好
嘴巴極盡所能地回味它探索它,不禁感嘆此物只有天上有啊,吃過就回不去的高級日料單品,難怪價格也很高貴( ̄▽ ̄) 很能體會為啥大家如此吹捧比目魚鰭邊肉,天啊有夠好吃的啦!!