20190704跟關心社會議題的好姐妹想來個舒適的晚餐時光我們就選了這家在仁愛圓環中國信託旁巷子口的藏薪食譜餐酒館 來個舒服的聚會啊 藏薪食譜是一個很適合約會或聚會的餐廳燈光美  氣氛佳  座位很舒適當然食物也很美味木質的大門口還有一整片綠葉的牆壁 這個感覺就很高雅很溫馨今天就我跟好姐妹兩個人我們就點了兩份開胃菜  兩份主餐  調酒還有甜點囉[功夫香蒜炒野菇&綜合生態無毒蝦$420]這道開胃菜超級美味野菇切的大大的一顆一顆 一口吃下很滿足蝦子也很鮮甜調味是很清淡 但可以吃的到食物的原味[低溫煎日北生食干貝 夏季黑松露&台南蘆筍$240] 第二道開胃菜我們選的是冷食超級喜歡日本生食等級的干貝非常的鮮甜 感覺餐廳也加入很多台灣本地的食材很用心的在選台灣好食材呢 [澳洲紅酒 臻果 草莓 黑糖]這是我們的第二款調酒  也是超美的是以澳洲紅酒為基底  果香味很重  也蠻適合搭配主餐調酒用一個杏仁焦糖脆片當蓋子  上面還有新鮮的草莓片  很漂亮也很有創意  而且還可以當甜點吃掉  一舉數得啊哈哈[櫻桃木爐烤屏東白桐德豬 $580]上菜的時候真的櫻桃木的香味好濃厚啊服務生有介紹桐徳豬是外國品種的豬在
20190704

[檸檬塔$160]這個現烤的檸檬塔

聽服務生說是從塔皮到內餡都是廚師自己做的

果然跟外面一般的甜點店吃到得很不一樣

塔皮非常的酥脆 內餡的檸檬卡士達添加了真正的檸檬去製作而成

檸檬香氣濃郁好吃~~~

接下來來看看環境吧

台北市大安區仁愛路四段105巷3號

02 2731 9265
2019-07-04
同步刊登
藏薪法餐酒館Timber Bistro & Wine 位在捷運忠孝敦化站步行約五分鐘的距離店內裝潢走一種高雅時尚有質感的風格這區座位採光自然 想要拍攝食物美照可以預定這邊  包廂空間隱密性較高 大圓桌很適合多人聚餐現代人對吃得越來越講究  擁有Anti Additive 這項認證殊榮  顧客能食安心又開心手工麵包佐主廚特製沾醬  番茄羅勒麵包及法國麵包 都屬於比較紮實口感抹上勻潤滑順的松露奶油醬 增添不少迷人風味野菇炒無毒蝦  對食材選擇很講究 選用無放藥水養殖的無毒蝦以功夫蒜香油封的方式呈現  蝦子貼心的褪去殼 蝦肉咬起來結實有彈性水潤野菇伴隨著迷人蒜香  整體搭配協調 很值得推薦嚴選日本生食級干貝 搭配台灣在地食材 佐上頂級松露醬干貝口感細緻帶著濃郁鮮甜 迷人的松露香氣讓人欲罷不能從食材配色到擺盤 便能感受出料理者對料理的用心程度  主廚番茄濃湯 直接以新鮮番茄製作 湯品不添加人工化學添加物喝的到番茄最原始的酸甜及豐富營養 並加入麵包丁增添口感 法國鄉村風慢燉蔬菜小羊肉 是主廚到法國向當地老奶奶討教的經典料理燉煮後的羊肉塊 口感軟潤略帶點咬勁 重點是沒有惱人可怕的羊騷味搭配食蔬 櫛

店內裝潢走一種高雅時尚有質感的風格

干貝口感細緻帶著濃郁鮮甜 迷人的松露香氣讓人欲罷不能
從食材配色到擺盤 便能感受出料理者對料理的用心程度

主廚番茄濃湯 直接以新鮮番茄製作 湯品不添加人工化學添加物
喝的到番茄最原始的酸甜及豐富營養 並加入麵包丁增添口感

搭配食蔬 櫛瓜 青花筍 豌豆 玉米筍 紅蘿蔔 蘿蔔球 番茄 及蔬菜燉煮出的醬汁
就算不配飯也絲毫不膩口  道地不偏重口味的法國菜 深受年輕人及長輩的喜歡

櫻桃木爐烤屏東六白桐德豬 開蓋一剎那煙霧瞬間散開  宛如一場視覺饗宴
豬隻與國外盤克夏配種過  鼻子 尾巴 四肢 皆呈現白色  故有六白之稱
以八九分熟度呈現 肉質極其嫩軟 聞起來還有櫻桃木燻香的氣味兒
單吃口味就很無敵 沾點夏威夷黑鹽  更是別有一番風味

慢燉米蘭風小牛膝  底層燉飯選用義大利米融合香濃起司 米心軟硬度適中
牛膝很大一塊 費時燉煮四十小時之久 用刀切開幾乎不太費力
肉質嫩軟吃起來入口即化  新鮮番茄紅醬和蓊綠青醬 香氣層層堆疊
使味蕾美妙的達到平衡  相當厲害的手路菜 也很值得一吃

手工蘋果派佐自製冰淇淋 新鮮蘋果結合微量卡士達奶油
烘烤出來的派皮酥脆可口 搭配自製香草冰淇淋 整體口感甜而不膩
盤上妝點的莓果醬及芒果醬 搭配在一塊吃味道很合拍

手工製作的覆盆子雪酪 口感介於冰淇淋跟冰沙之間  滋味清新爽口
堅果脆餅 以麥芽糖 芝麻 堅果製作 吃起來薄脆又有顆粒感  相當討喜
底層提拉米蘇  更巧妙添加萊姆酒 卡魯哇酒  提升甜品的層次感
相當有藝術感的甜食  讓人看了都心情up up
2018-05-31 53 瀏覽
台北市的餐廳真的很多,一陣子不注意就會發現有好多新的店家在等著你,吃的速度永遠都趕不上餐廳汰舊更新的速度呢~。不過這幾年發現新的餐廳水準越來越好,整個台北市餐廳業一直有往上提升的感覺,像這天造訪的店家就覺得很棒。會發現這家『藏薪食譜』也是因為eztable餐廳週的緣故,amy看了一下介紹與菜單,覺得很值得一嚐。 餐廳裝潢amy很喜歡,寬敞舒適,環境很棒。 桌上放著eztable餐廳週的menu,午間套餐$799,有麵包、前菜、湯、主菜和甜點。 氣泡水不包含在套餐裡,要額外付費,一瓶$120,很大一瓶,也不算貴就是了。 搭配麵包的醬料。 松露奶油味道很香,口感也很滑順,蠻好吃的一個奶油。 風乾蕃茄油醋這個也很棒,清爽中帶著蕃茄的香氣,個人很喜歡。 黑橄欖鯷魚三款醬料中這個算味道比較重的,但也不會太鹹,也很不錯。 麵包品質還可以。 經典凱薩沙拉佐低溫烹調放山雞跟以往看到的凱薩沙拉擺盤截然不同,這樣的擺盤方式有它的優點,那就是醬料多寡憑君喜好,自己可以決定要沾多少。雞肉跟生菜都很好吃,品質很讚。 法式香芹蒜香奶油田螺 現在很少餐廳做烤田螺了,這道老菜有時還挺讓人懷念的呢~。『藏薪食譜』用有點

餐廳裝潢amy很喜歡,寬敞舒適,環境很棒。

搭配麵包的醬料。

松露奶油
味道很香,口感也很滑順,蠻好吃的一個奶油。

風乾蕃茄油醋
這個也很棒,清爽中帶著蕃茄的香氣,個人很喜歡。

黑橄欖鯷魚
三款醬料中這個算味道比較重的,但也不會太鹹,也很不錯。

麵包品質還可以。

經典凱薩沙拉佐低溫烹調放山雞

法式香芹蒜香奶油田螺

現在很少餐廳做烤田螺了,這道老菜有時還挺讓人懷念的呢~。『藏薪食譜』用有點改養的方式來呈現這道料理,吃起來酥香軟嫩,十分討喜好吃。

蘑菇濃湯

湯的香氣很足,口感也很濃稠,是很實在且味道不錯的一款濃湯。

sorbet
這天的sorbet是熱帶水果口味,主要的香氣是芒果,香氣很足,非常好吃。

法式油封鴨腿佐蒜香洋芋
油封鴨皮酥肉嫩,鹹味恰到好處,底下襯的蔬菜和洋芋也很好吃。

獵人式香蕈燴山野珍珠半雞
上桌時有點嚇到,很大一份,真的有半隻雞呢~,原本看到蕃茄醬汁時心裡有點小小失望,但吃了之後發現味道好極了,這裡的蕃茄醬汁表現溫順,跟雞肉非常搭,是少數吃到這麼喜歡的蕃茄口味料理呢~。

飲料

噱頭十足的提拉米蘇。

焦糖烤布蕾
味道還可以。甜點比較普通了些,沒有像料理那麼細緻可口。

以午間套餐$799的價格來說,實在是無可挑剔的一餐,從麵包到主菜都很精彩,份量也都足夠,環境和服務也都不錯,是一家amy很喜歡的餐廳,聽說老闆也有經營日本料理,改天來去試試看,看日本料理是否也如此美好。
同步刊登