Terra Coffee 德樂咖啡熱鬧的台北城市中一個罕見的寧靜角落隱身在交通超便利的捷運民權西路站附近babe在ig上被細膩的拉花與草莓蛋糕捲給吸引附近還有一家知名千層蛋糕店村秀家 草莓千層蛋糕 Cun Siou Jia 村秀家 ベーカリー 但是babe更偏愛這裡的文青氛圍與專心品嚐好咖啡、蛋糕的感受低調的門面很容易錯過、但是踏入Terra Coffee 德樂咖啡就會了解這裡的魅力  比不顯眼更不想讓人發現的Terra Coffee 德樂咖啡即便是地板上的黑板也不想寫上店名白板上已經褪色的德樂咖啡,也僅剩下英文字母Terra Coffee 德樂咖啡 非常樸實不算雪白的牆壁與斑駁的復古磚配上簡約木質桌椅,恰如老闆給人的感受依樣『古意人』店內好安靜、老闆聲音很小 一度babe詢問他...這裡是不是不能講話XD他尷尬地回答:我講話本來就很小聲水杯自取、店內還販售咖啡豆靠近落地玻璃窗的採光在晴天特別唯美babe覺得老闆很貼心不僅給你menu,還把照片放在ipad上以圖示說明每一款甜點都讓人垂涎老闆現煮咖啡的同時 角落處發現一張wifi帳號密碼不過這裡不提供插座,請充電完再來XD先上桌的是『伯

Terra Coffee 德樂咖啡

熱鬧的台北城市中一個罕見的寧靜角落

隱身在交通超便利的捷運民權西路站附近

babe在ig上被細膩的拉花與草莓蛋糕捲給吸引

附近還有一家知名千層蛋糕店村秀家

比不顯眼更不想讓人發現的Terra Coffee 德樂咖啡

即便是地板上的黑板也不想寫上店名

白板上已經褪色的德樂咖啡,也僅剩下英文字母

Terra Coffee 德樂咖啡 非常樸實

不算雪白的牆壁與斑駁的復古磚

配上簡約木質桌椅,恰如老闆給人的感受依樣『古意人』

店內好安靜、老闆聲音很小

一度babe詢問他...這裡是不是不能講話XD

他尷尬地回答:我講話本來就很小聲

水杯自取、店內還販售咖啡豆

靠近落地玻璃窗的採光在晴天特別唯美

babe覺得老闆很貼心

不僅給你menu,還把照片放在ipad上以圖示說明

每一款甜點都讓人垂涎

老闆現煮咖啡的同時

角落處發現一張wifi帳號密碼

不過這裡不提供插座,請充電完再來XD

先上桌的是『伯爵戚風蛋糕』

樣子很像babe在中山站品嚐的焦糖脆脆

赤峰街最美閣樓咖啡 iki__shop 中山站甜點店 焦糖脆脆

柔軟細嫩戚風蛋糕,上面插著烘乾的水果乾

淋上自家打的鮮奶油與焦糖醬

以湯匙輕輕往下切開、淡雅的伯爵茶香好迷人

甜度與香氣搭配著不過度鬆軟的口感

無法挑惕

讓babe不小心兩三口嗑光的『新鮮草莓捲2貫』

鮮嫩碩大噴汁的草莓、頗半夾入苦甜巧克力毛巾蛋糕中

柔滑不油膩的可可鮮奶油、配上上頭焦糖核桃

那一口富郁的滋味與香甜讓人為之讚賞

babe點了一杯熱拿鐵

透明玻璃杯身誤以為是冰拿鐵

老闆很客氣說不會拉花、事實上是蠻美的

義式濃縮搭配乳香世家乳脂比例高的鮮奶

你可以想像的成熟風味、不苦不酸

與新鮮草莓蛋糕捲的搭配是100分的美好

不多不少的午茶時光

適合姊妹滔好好享受聊天品嚐甜點
同步刊登
Terra Coffee 德樂咖啡,民權西路站附近的咖啡廳。隱身在路旁的Terra Coffee 德樂咖啡,不仔細看真的很容易錯過“有陽光的時候我都開著,而且你需要一杯好咖啡。”這是屬於Terra Coffee 德樂咖啡的情話。某日在我把車停好,猛然抬頭一看發現德樂咖啡直挺挺的站在我面前。這個路段我少說也走過幾百次,停車也停了無數次,從來都沒發現過德樂咖啡。看了看時間應該還夠我喝一杯咖啡(反正我也沒事),立刻改變行程進入Terra Coffee德樂咖啡。德樂咖啡的門面,是不是很容易被人家忽略呢?XD老實說我看到德樂咖啡佇立在我面前時,我有猶豫一下子,認真的思考這到底是不是一間店。直到我看到了這個黑板。我猜想應該很多人都跟我有一樣的疑問,這塊黑板才會站在這裡。營業中,那我們進們看看吧!如果說德樂咖啡給我第一印象是神秘的隱藏角色。第二印象應該就是極簡到不行的風格。低調的站在承德路旁,等候著咖啡好夥伴的到來。沒有固定的桌子,坐在椅子上老闆自動會幫你變出桌子。今天你想要坐在哪裡呢?接著我們來看德樂咖啡的菜單吧!小白是介於拿鐵與卡布奇諾中間的口味。卡布奇諾咖啡味道會比較濃,拿鐵喝起來會比較輕鬆愉

德樂咖啡的門面,是不是很容易被人家忽略呢?XD

直到我看到了這個黑板。
我猜想應該很多人都跟我有一樣的疑問,這塊黑板才會站在這裡。
營業中,那我們進們看看吧!

如果說德樂咖啡給我第一印象是神秘的隱藏角色。
第二印象應該就是極簡到不行的風格。
低調的站在承德路旁,等候著咖啡好夥伴的到來。

沒有固定的桌子,坐在椅子上老闆自動會幫你變出桌子。
今天你想要坐在哪裡呢?

接著我們來看德樂咖啡的菜單吧!
小白是介於拿鐵與卡布奇諾中間的口味。
卡布奇諾咖啡味道會比較濃,拿鐵喝起來會比較輕鬆愉快。
而小白呢?小白的奶會比拿鐵再粗一些些。
看菜單視線一直停留在小白,沒認真的看,所以沒有問老闆(當天的)今日德樂是什麼。

當日的溫甜點有:香蕉核果磅蛋糕、香吉士酒漬橙皮磅蛋糕、桑椹蜜李磅蛋糕、苦甜可可豆葡萄乾磅蛋糕、黑糖酥菠蘿藍莓蔓越莓磅蛋糕。
價格落在140元-180元之間。
但…本人不太愛磅蛋糕,所以就跳過去了。
喜歡磅蛋糕的人或許可以來試試。

最後我的咖啡上桌了!
雖然我前面囉哩八嗦的問了一堆,最後還是敵不過自己的心魔點了拿鐵。
我猜那時候老闆心裡一定是:…。

拿鐵 150元
德樂咖啡的拿鐵喝起來有淡淡的果香味。
細膩的奶泡入喉後隨之而來的是淡淡的苦味。
一邊喝一邊猜想其他的咖啡是什麼樣的滋味。
基本款的拿鐵喝過了,下次來要喝什麼呢?
德樂咖啡,我真的需要一杯好咖啡。
德樂咖啡,這裡可以聽聽音樂,點一杯咖啡,再說說日常。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J剛來到德樂咖啡的時候,覺得門口與其他咖啡館不大一樣,這裡沒有一整片的落地窗,反倒以幾何木板設計於上頭的位置,猜想是不是為了遮蔽有時過於熱情的陽光,走進去室內,只開上幾盞黃光,伴隨著些許的自然陽光,剛剛好的舒服色調,整體氣氛是素雅迷人的。這裡是咖啡館,卻也很像是小型的藝文展覽空間, 踩著木頭地板時,也有著相似於畫廊的清澈聲響,這裡沒有制式的餐桌擺放,取而代之的是中島L型座位與靠牆的獨立橫式座位,兩邊再設計立飲式桌面與瓶花一起陪伴,不用再特地掛上畫框,已是牆上的另一幅風景。造訪的當日,德樂咖啡提供四種不同的手作蛋糕,其中一款戚風是老闆做的,另外三款則是老闆娘的手藝,來到這裡有兩人心意的蛋糕咖啡,和簡單的親切問候。▼小白 $150-上頭細緻的奶泡,小白咖啡,奶香淡淡的,喝起來微苦,卻也溫暖舒服的。▼雙份瑪奇朵 $140-每日都已習慣要喝上一杯黑咖啡的我,當天顯得特別發睏,決定點上雙份瑪琪朵來醒醒腦,使用淺中烘焙豆,雙倍濃縮份量 ,濃烈咖啡味,苦味較重,酸度不明顯,結果當天真的好有精神,卻也不小心失

德樂咖啡,這裡可以聽聽音樂,點一杯咖啡,再說說日常。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

來到這裡有兩人心意的蛋糕咖啡,和簡單的親切問候。

▼小白 $150

▼雙份瑪奇朵 $140

結果當天真的好有精神,卻也不小心失眠到凌晨。(哭)

後記

德樂咖啡前些日子剛滿成立兩週年,原先舊咖啡館開在離現在新址不遠的巷弄裡,

跟著陽光運行,每日早上8點開始營業至傍晚6點,這裡是一個很舒服的地方。

特別喜歡德樂的咖啡氛圍,若你覺得照片看起來有一點美的話,你一定會更喜歡這裡本人,

週間下起午後的雷陣雨,我們躲進德樂裡頭,聽著慢慢的旋律,心情放鬆也暫時放空了。

INFO

Terra Coffee 德樂咖啡

地址 : 台北市大同區承德路三段12號

營業時間 : 週三公休 / 週一 ~ 週日 : 08:00 ~ 18:00

電話 : 02 2599 7063

低消一杯飲品/無服務費