位於永康街的MATCHA ONE,就跟他的店名一樣,主要銷售的就是以抹茶為主的蛋糕甜品,而他也是知名且給人貴森森感覺的抹茶名店~平安京茶事的副品牌,相對來說較為便宜的價錢,但一樣有著濃郁口感的抹茶商品,對於小資上班族或是有預算考量的朋友來說,MATCHA ONE永康店,不失是一個替代的好選擇喔!雖然地址是在永康街上,不過MATCHA ONE離熱鬧的永康商圈算是有一段不小的距離,如果是在捷運東門站下車的話,走過來少說也要個10來分鐘。假日的午後,店內顯得有點空蕩,不用人擠人的享用下午茶,這樣的感覺真好。採半自助式的餐飲服務,畫好點餐單後再到櫃台點餐及付款,開水則請自行取用,飲料及餐點則會由店員送至座位,面對著街道的這排座位,趁著綠意的感覺很不錯喔!MENU:幾乎都是抹茶系列的商品,有千層蛋糕/蛋糕捲/鬆餅以及各式飲料。雖然MENU上的蛋糕種類相當多,但今天供應的就只有幾款蛋糕而已,畫好點餐單後,再到櫃檯點餐結帳即可。所以只點了兩款抹茶蛋糕+兩杯抹茶飲料(冰珍珠抹茶拿鐵 NT.200/熱抹茶拿鐵NT.180元)。不管是熱的抹茶還是冰的抹茶珍珠拿鐵,就抹茶本身來說,算是濃郁的口感,加了牛奶以

相對來說較為便宜的價錢,但一樣有著濃郁口感的抹茶商品,
對於小資上班族或是有預算考量的朋友來說,
MATCHA ONE永康店,不失是一個替代的好選擇喔!

如果是在捷運東門站下車的話,走過來少說也要個10來分鐘。

採半自助式的餐飲服務,畫好點餐單後再到櫃台點餐及付款,
開水則請自行取用,飲料及餐點則會由店員送至座位,
面對著街道的這排座位,趁著綠意的感覺很不錯喔!

畫好點餐單後,再到櫃檯點餐結帳即可。

加了牛奶以後變得更順口,珍珠還算Q彈,個人覺得還不錯喝。

抹茶紅豆千層 NT.200元

最上層蛋皮的色澤相當迷人,光用看的就讓人想咬一口啊!
紅豆內餡甜度適中,搭配著抹茶鮮奶油,根本就是絕配。

這抹茶千層的茶味相當濃郁,一旁還附有抹茶糖漿,
淋的時候記得要小心一點淋,亂淋醜醜的話,吃相就會很不好看喔!

抹茶蛋糕捲 NT.165元

綠白相間的蛋糕本體,從外觀來看就有豐富的層次感,
本體加入了抺茶粉一起烘焙,本身就帶有抺茶的美味,
蛋糕的夾層上了一圈圈的奶油,而中間層的部分則還有一大塊的抺茶奶油,
上頭最後再灑上了一層抺茶粉,整個視覺效果幾乎是滿分。

輕輕一切立馬爆漿,淺嚐一口,軟綿香嫩中還帶著抺茶的香氣,中間搭配的奶油甜而不膩。

中間的抺茶奶油,帶點淡淡的苦味卻又是醇濃香,
苦甜的口感,層層交織出不同的美味,
又同時融合在嘴裡,這一切真的是太美妙了。

喜歡濃郁抹茶口味的朋友,不用老遠的飛日本啦!
MATCHA ONE永康店,就能給您與丸久小山園一樣濃郁的抹茶味喔!
2017台北走春之旅即將畫下句點,臨別前小綿羊和朋友相約永康街的Matcha One,準備來一場抹茶下午茶饗宴!!Matcha One去年7月中旬開幕,主打抹茶系列的千層蛋糕,目前並沒有提供訂位服務,只能現場候位,當天足足等了一個小時之久><用餐空間走的是現代化日式極簡風,一眼望去一片綠油油的抹茶甜點,讓人心情都雀躍了起來。還蠻喜歡他們櫃檯的設計,明亮潔白的檯面與天花板,頗有質感。Menu照片拍攝得相當誘人,特別喜歡前兩張,呈現出抹茶的濃郁與流動感。餐點幾乎都是抹茶口味,包含千層蛋糕、蛋糕卷、鬆餅、霜淇淋和飲品,要不是當天午餐吃太飽,真的好想都點一份來嚐嚐XD內用低消150元,不額外收取服務費,限制用餐時間90分鐘。(有認真在計時!!!)抹茶紅豆千層 (NT. 195)樸素的木盤,純白沒有過多綴飾的瓷盤,也是以一個極簡風來呈現餐點。一共有11層,每隔兩層抹茶餅皮就會夾一層紅豆餡,而每一層抹茶餅皮之間也都塗了滿滿的抹茶卡士達醬。從斷面可以發現,每一層餅皮的厚度都十分一致,表面虎皮狀的煎痕也非常賞心悅目。口感紮實,質地細緻柔嫩,每一口都可以感受到濃郁的抹茶香,夾層的紅豆吃起

還蠻喜歡他們櫃檯的設計,明亮潔白的檯面與天花板,頗有質感。
Menu

抹茶紅豆千層 (NT. 195)

口感紮實,質地細緻柔嫩,每一口都可以感受到濃郁的抹茶香,夾層的紅豆吃起來綿綿鬆鬆,整塊蛋糕的甜度適中。
如果想讓抹茶風味再進化,可以淋上店家以法國鮮奶油和抹茶醬調製而成的「抹茶淋醬」,茶的甘苦味會更加突出。
抹茶千層 (NT. 195)

約莫也是11層,更加純粹的去感受抹茶的魅力。
珍珠抹茶拿鐵 (NT. 160)

只有冷飲才有機會拍出美麗的漸層喔~~~

雖然喝的時候都會把整杯均勻的喇一喇XD
宇治金時冰 (NT. 250)

小綿羊覺得這款冰品的CP值比較不高,而且不知為何內用和外帶的價格差了70元!!

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★

用餐氣氛:★★★☆

服務態度:★★★

小結:

小綿羊覺得Matcha One的抹茶千層濃郁程度的確讓人相當驚艷,對於抹茶控而言,還蠻值得來踩點。

不過,考量到候位時間以及價位偏高,私以為有這麼一次經驗就足夠了。
Matcha One位於永康商圈後段已經差不多接近師大商圈,而它也是知名抹茶專賣店平安京茶事的副牌,先前曾造訪平安京茶事約莫三次,目前它也是台灣所有抹茶專賣店中我最喜歡的一間,相信由同一位老闆開創的應該不會差太多。Matcha One從形象上來看是走新時代偏簡潔時尚型的路線,在甜點方面有千層蛋糕、抹茶蛋糕捲及單支抹茶霜淇淋,部分品項與平安京茶事雷同,相較特別的有抹茶鬆餅及各式抹茶、焙茶、玄米搭配牛奶的拿鐵,還可選擇添加珍珠,融合台式飲料市場的習慣,且有些商品可外帶,在最低消費門檻及不收服務費的情況下,花費會比平安京茶事便宜許多。 因為位在小巷子裏頭,我們是看到凸起的一塊小招牌才確認它在這邊,在一片住宅區從平行街道走到店前,這才發現Matcha One有點蜂蜜松木色的木材、潔淨透亮的玻璃以及綠意植栽,是多麼讓人覺得舒適靜謐,尤其是在天氣好的艷陽下。 海報上的冰淇淋又與一旁的實體物顏色是多麼的契合。 店內空間頗寬敞,看起來的確可以容納許多人。 且大片玻璃窗的透光性讓整間店面有一種潔淨感。 仿清水模的塗裝在室內總覺得有一種面壁思過的寂靜感。 每一張桌面上都有一份MENU菜單,自行劃單後

而它也是知名抹茶專賣店平安京茶事的副牌,
相信由同一位老闆開創的應該不會差太多。

在甜點方面有千層蛋糕、抹茶蛋糕捲及單支抹茶霜淇淋,
部分品項與平安京茶事雷同,
相較特別的有抹茶鬆餅及各式抹茶、焙茶、玄米搭配牛奶的拿鐵,

在一片住宅區從平行街道走到店前,
是多麼讓人覺得舒適靜謐,尤其是在天氣好的艷陽下。

海報上的冰淇淋又與一旁的實體物顏色是多麼的契合。

店內空間頗寬敞,看起來的確可以容納許多人。

且大片玻璃窗的透光性讓整間店面有一種潔淨感。

仿清水模的塗裝在室內總覺得有一種面壁思過的寂靜感。

每一張桌面上都有一份MENU菜單,自行劃單後再至櫃檯點餐結帳,
白開水也是自取全程採半自助用餐方式。

抹茶紅豆千層 NT$180/片
先前在平安京茶事嘗試過原味的,所以這次看到有紅豆夾層便以它為優先順位點單,
吃起來冰涼嫩感餅皮有些微厚實,抹茶香氣適中,裏頭豆甜綿密還有些少許顆粒。

濃茶味霜淇淋 NT$120
已經聽朋友告誡說,
來這邊一定要點濃茶味才有吃抹茶的感覺,
綿濃的口感稍微有些難推開,更顯得它的"濃"感,
另外茶香的確濃還帶了點微苦的風味,吃了不會覺得膩。

抹茶鬆餅 NT$90/片 (限內用)
坦白說這份一上桌,我稍微愣住了好一下,就這麼一片孤伶伶的在白色盤子上,
從側面乍看之下還覺得頗像很久以前流行的蒸蛋糕。
鬆餅微乾,另外附上的蜂蜜已經淋在上面,
所以怎麼吃都是帶點酸味的蜂蜜香,儼然就是一塊蜂蜜蛋糕。

焙茶拿鐵(冰) NT$150
喝了一口印象中覺得味道不錯。

抹茶千層 NT$180/片
因為同行的友人還是對原味抹茶千層較為偏好,於是再點了一片,
看過斑比Banbi的文章才知道抹茶是使用京都品牌的おぶぶ茶苑,
在抹茶香氣的呈現上風味轉換頗多,雖濃淡吃起來略乾,
但朋友還是喜歡原味抹茶千層大於紅豆千層。
我個人則是偏好當年在平安京茶事吃的抹茶千層。

巴菲 NT$250 (限內用)
總是會被巴菲的華麗感欺騙而忍不住點了它,但其實價格真的好高。
上頭的抹茶冰淇淋甜度稍高,吃起來平實且有點市售抹茶產品的感覺,
白玉軟糯彈性微微的黏感,糯米香氣濃,
抹茶凍雖沒什麼彈性,但非常的軟滑口感有些入口即化了,
裡面還有其他特殊配料,包括鳳梨乾、奇異果乾,
兩著都有脆脆口感且浸泡在裏頭還有點帶汁,果香明顯,
總體來說放水果乾讓整體質感提升不少,
更勝於放玉米片。

看著這把傘覺得搭配起來很不錯,
如果換成是鮮紅色無花紋的紙傘,我想效果會更有京都味。
Matcha one是抹茶專賣店平安京茶事的平價店以往對於平安京的抹茶蛋糕捲非常的著迷所以一直想找機會來試試看這間平價店因為座位較多 可選擇的品項也不一樣價格上也較為低廉店裡座位很多但就連在平日的下午也是近乎滿座店家有限時用餐90分鐘桌上會放置菜單menu即為菜單畫單完成後拿到櫃台結帳即可抹茶千層 (NT.180)會附上抹茶淋醬看到抹茶千層上桌時我就覺得不妙要說濃郁麻~是蠻濃郁的但應該是在調配的時候抹茶與鮮奶油的比例鮮奶油的成分較多所以吃起來膩口 雖不甜帶有苦味但卻油膩抹茶紅豆蛋糕捲 (NT.150)怕都叫抹茶會太膩所以蛋糕捲的部分選了有紅豆的蛋糕捲與千層相比或許是因為加了紅豆中和了一點味道比起千層我個人覺得略勝一籌只是蛋糕體的部分有點乾感覺不像是以往會在平安京茶室吃到的品質珍珠抹茶拿鐵 (NT.160) + 珍珠焙茶拿鐵 (NT.160)喝到焙茶就覺得可以解掉一點膩可惜珍珠的Q度不足且這兩杯同樣的問題就是奶味較重茶味較淡抹霜珍珠拿鐵 (NT.160)這杯完全是貪圖漸層所點哈哈但依然是茶味稍淡的一杯整體來說雖然較為平價但品質似乎也往下了一點以這次消費經驗而言應該以後還是會選擇平安京茶事
Matcha one是抹茶專賣店平安京茶事的平價店

但就連在平日的下午也是近乎滿座

店家有限時用餐90分鐘

桌上會放置菜單menu即為菜單

畫單完成後拿到櫃台結帳即可

抹茶千層 (NT.180)
會附上抹茶淋醬

看到抹茶千層上桌時我就覺得不妙

要說濃郁麻~是蠻濃郁的

但應該是在調配的時候抹茶與鮮奶油的比例

鮮奶油的成分較多

所以吃起來膩口 雖不甜帶有苦味但卻油膩

抹茶紅豆蛋糕捲 (NT.150)
怕都叫抹茶會太膩所以蛋糕捲的部分選了有紅豆的蛋糕捲

感覺不像是以往會在平安京茶室吃到的品質

喝到焙茶就覺得可以解掉一點膩

可惜珍珠的Q度不足

且這兩杯同樣的問題就是奶味較重茶味較淡

抹霜珍珠拿鐵 (NT.160)
這杯完全是貪圖漸層所點哈哈

但依然是茶味稍淡的一杯

整體來說雖然較為平價但品質似乎也往下了一點

以這次消費經驗而言應該以後還是會選擇平安京茶事
2017-08-20 199 瀏覽
台灣一向較為出名既抹茶甜品店就系「平安京茶事」😎😎而Matcha One就系佢旗下既一個新品牌😳⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀一入到去,整體裝修並不是走古典風😳裝飾簡約而位置寬敞🤣🤣擺明車馬就是要靠甜品,留住你的胃😎⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀一打開餐單,抹茶千層,蛋糕捲,鬆餅同雪糕都應有盡有😳一個人黎肯定會有選擇困難症😌😌😌⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀好在上次系同幾個朋友一齊去😍😍所以,幾乎幫大家試勻嗮全部特色款😎😎⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀💘💘💘慢慢品,快快評💘💘💘⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀1⃣抹茶千層蛋糕 Matcha Mille Crepe NT💲180💭抹茶淋醬固態狀,無法淋面😌😌💭大概是店員烹調的時間控制差😫😫💭令賣相略欠美觀,有點兒失望😫😫💭不過抹茶味尚算濃厚😍😍💭有一定空氣感而不乾身,口感略有層次😋⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀2⃣濃茶味霜淇淋 NT💲120💭味道略似Sweets House Cha Cha抹茶雪糕🤣💭但抹茶味更濃厚,雖則略欠奶香味😳😳💭但瑕不掩瑜,推薦必試🤤🤤💭同行友人一致認爲係當日最滿意既甜品😍⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
台灣一向較為出名既抹茶甜品店
就系「平安京茶事」😎😎
而Matcha One就系佢旗下既一個新品牌😳
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
一入到去,
整體裝修並不是走古典風😳
裝飾簡約而位置寬敞🤣🤣
擺明車馬就是要靠甜品,留住你的胃😎
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
一打開餐單,
抹茶千層,蛋糕捲,鬆餅同雪糕都應有盡有😳
一個人黎肯定會有選擇困難症😌😌😌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
好在上次系同幾個朋友一齊去😍😍
所以,幾乎幫大家試勻嗮全部特色款😎😎
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
💘💘💘慢慢品,快快評💘💘💘⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

💭抹茶淋醬固態狀,無法淋面😌😌
💭大概是店員烹調的時間控制差😫😫
💭令賣相略欠美觀,有點兒失望😫😫
💭不過抹茶味尚算濃厚😍😍
💭有一定空氣感而不乾身,口感略有層次😋
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2⃣濃茶味霜淇淋 NT💲120
💭但抹茶味更濃厚,雖則略欠奶香味😳😳
💭但瑕不掩瑜,推薦必試🤤🤤
💭同行友人一致認爲係當日最滿意既甜品😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3️⃣焙茶千層蛋糕 NT💲180
💭濃厚既奶油醬自上而下地淋上面,好治愈😍
💭千層蛋糕本人好creamy,因為夾住焙茶醬😆
💭有一定空氣感而不乾身,口感幾有層次😆
💭整體不會偏甜,因有甘香既茶味調劑🤤🤤 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔘經此一役,試完親生仔之後🤣🤣
🔘對平安京茶事既期待又大大提升左😳😳
🔘如果有人試過本店,請介紹翻比我地😍😍
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🎆Mood:🔥🔥🔥🔥
💰痛快度:🔥🔥🔥🔥🔥
🤡趣味度:🔥🔥🔥🔥
🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹🔹
Matcha One是平安京茶事又一新作店開在永康商圈青田街巷弄內,招牌明亮,非常顯眼 店內走清水模質感設計風跟抹茶和式挺搭配的 主要賣抹茶類甜點,抹茶飲料,抹茶冰淇淋價位落在200以上 抹茶千層180 應該算是本店招牌了旁邊還有一杯濃濃的抹茶液可以淋在蛋糕上 抹茶千層+抹茶液,完美搭配 這裡的抹茶香而不甜,茶味濃,質感高配上千層派,一濕一乾,拍手叫好,意猶未盡 抹茶千層冰250 千層冰不錯吃,不過覺得沒有抹茶千層驚艷附近的和茗甘味處的很久前也造訪過幾次相較之下Matcha One雖價位較高,但抹茶更濃郁更香整體來說不錯,是會再訪的店

Matcha One是平安京茶事又一新作

店開在永康商圈青田街巷弄內,招牌明亮,非常顯眼

店內走清水模質感設計風

跟抹茶和式挺搭配的

主要賣抹茶類甜點,抹茶飲料,抹茶冰淇淋

價位落在200以上

抹茶千層180

應該算是本店招牌了

旁邊還有一杯濃濃的抹茶液可以淋在蛋糕上

抹茶千層+抹茶液,完美搭配

這裡的抹茶香而不甜,茶味濃,質感高

配上千層派,一濕一乾,拍手叫好,意猶未盡

抹茶千層冰250

千層冰不錯吃,不過覺得沒有抹茶千層驚艷

附近的和茗甘味處的很久前也造訪過幾次

相較之下Matcha One雖價位較高,但抹茶更濃郁更香

整體來說不錯,是會再訪的店
這麼有戲劇張力的首圖,就知道又是間抹茶系列的甜點店啦!!!!師大赫赫有名平安京茶事的新品牌進軍永康街,取了個洋名~Matcha One,猜想是要當第一名抹茶的意思吧?!靠末端的永康街巷子裡,靜謐中藏著這座抹茶城堡~7/16才剛開幕的店面,乾乾淨淨的點餐櫃檯區~目前用餐限時90分鐘、每人低消150元,不收服務費;店裡是採自助式點餐,劃記好就可以來這裡買單先!!!!店裡客人頗多,不好意思明目張膽地拍,抱歉就只放一張環境介紹啦!!!!走的是簡約俐落的裝潢布置,但是桌距有些近,起身倒水時有點容易撞到別人耶(好啦~是我的問題嗚嗚)Matcha One的點菜單是一次性使用,還可以給客人帶走,不過露西是覺得這樣有點不環保啦~整個離題!!!好的~提供的品項不外乎是抹茶系列冰品、飲料和甜點;目前沒有鹹食類~價格普遍落在200元上下,偏中高價位因為欠人K吃甜點的能力頗弱,只好先選三種類型分別試試啦!!!!珍珠焙茶拿鐵($160)、抹茶紅豆千層($180)和宇治金時冰($250)~店家的出餐速度好快,不消一會兒全數上桌,讓露西有點措手不及!!!用很像燒杯裝的焙茶拿鐵,少見竟然可以加珍珠~但喝起來焙茶韻味沒有
這麼有戲劇張力的首圖,就知道又是間抹茶系列甜點店啦!!!!

師大赫赫有名平安京茶事的新品牌進軍永康街,取了個洋名~

Matcha One,猜想是要當第一名抹茶的意思吧?!

靠末端的永康街巷子裡,靜謐中藏著這座抹茶城堡~
7/16才剛開幕的店面,乾乾淨淨的點餐櫃檯區~

目前用餐限時90分鐘每人低消150元不收服務費

店裡是採自助式點餐,劃記好就可以來這裡買單先!!!!

走的是簡約俐落的裝潢布置,但是桌距有些近

起身倒水時有點容易撞到別人耶(好啦~是我的問題嗚嗚)

不過露西是覺得這樣有點不環保啦~

整個離題!!!好的~提供的品項不外乎是抹茶系列冰品飲料甜點

目前沒有鹹食類~價格普遍落在200元上下,偏中高價位

珍珠焙茶拿鐵($160)抹茶紅豆千層($180)宇治金時冰($250)~

用很像燒杯裝的焙茶拿鐵,少見竟然可以加珍珠~

但喝起來焙茶韻味沒有想像濃厚珍珠煮到有點過於軟爛(喜歡Q一點的啦~),

這杯飲料算是遊走在及格邊緣而已!!!!!
宇治抹茶冰~有分成內用和外帶兩種價格,差了70元欸!!!!

不太確定兩者差別在哪,但這樣小小一碗要250元確實不便宜~
清冰上淋著不甜膩的抹茶醬,還有順著抹茶冰淇淋溜下來的奶味

安著一小球的紅豆泥和三顆渾圓白玉,真是好迷你的一碗啊!!!!
紅豆是打成細碎咬不太到顆粒狀的綿密口感甜度不高~

白玉的表現就普普通通,要是可以再多點嚼感會更開心

不然吃起來有點沒存在感~沒咬幾口就囫圇吞下哩!!!!
抹茶霜淇淋蠻好吃!!!濃醇的茶香厚實的奶味層層堆疊,

剛含下口會帶有點兒苦味,但再細細抿一下是回甘的美味!!!!

炎炎夏日想吃冰的話,建議點抹茶霜淇淋就好哈哈(同樣價錢可以買兩支了!!)
宇治金時的精神就是要把抹茶和紅豆兩個速配玩意兒搭在一起,

所以就是這樣一點一撮,邊咬著碎冰好沁涼啊!!!!
Matcha One粉絲團狂打的抹茶紅豆千層,就是被這蛋糕燒來的!!!

另外店家還有純抹茶千層和比較少見的焙茶千層可以選擇唷~
最特別的是除了厚厚抹茶餡綿綿紅豆泥之外,還附上一杯抹茶醬啦!!!

貨真價實的特濃抹茶味,可以恣意地淋在蛋糕上,讓抹茶層級更提升~

光想到這種鬆餅沾蜂蜜醬式的吃法,就好令抹茶迷開心啊
軟嫩千層蛋糕中夾著蛋香,但以千層餅皮來說,要是再薄透一些會更優~

層層蛋皮塗上均勻的抹茶油漆,這會微微爆出抹茶卡士達醬很夠味噢!!!!

不僅是有迷人抹茶,補點紅豆好朋友就變成宇治金時版的千層蛋糕
從千層蛋糕的屁股望,一層一層的餅皮看起來好細緻

帶有點漸層褐色的餅皮、配上無瑕的抹茶綠

背後繁複的餅皮很費工啊~(像愛做千層蛋糕的人致敬)
本日最戲劇化的橋段來囉~就是要把抹茶淋醬一股腦兒地澆上去啦!!!!

莫名覺得好期待,有點像是要動手幫別人淋冰桶的興奮哩(差很多吧...)~
GOD!!!太美麗的畫面了~自己拍完都讚嘆這千層蛋糕和抹茶醬的鬼斧神工啊!!!!

稠度很高的抹茶醬不是那種嘩啦而下,是以很慵懶的速度見客唷~

也正因為這樣才不會一次失手倒太多,要淡要濃自己斟酌
貪心的露西倒了約莫三分之二的量,抹茶醬把千層蛋糕細細包圍住

千層蛋糕的孔隙都已經確定被抹茶瀑布填滿啦~
軟質地的千層蛋糕不太好切,很怕破壞了原本唯美的畫面啊!!!!

垂直切下時,抹茶醬還會順著千層紋路緩緩滴下,還有比這更抹茶的嗎?!
光這小片的千層蛋糕,除了有日式軟可麗餅般的層層蛋皮外,

還有三層綿密細緻的紅豆泥剪不斷理還亂的抹茶餡

一開始掐起一口放進嘴裡還有點捨不得咬耶,

因為想要把那抹茶味綁架在嘴巴裡更久一點啊!!!!
露西不知道為什麼超愛看千層蛋糕的尾巴~~

可能是因為最能看到明顯的一層一層,很有震撼感!!!!

把最後的抹茶醬一股腦兒地倒了上去,順勢而下地不停流

確實是一份令抹茶狂熱者相當滿意不會翻臉或翻桌的甜點
吃完這麼一系列的抹茶甜點,頓時覺得自己綠光罩頂(不是綠帽喔~),好抹啊!!!!

露西是沒吃過平安京茶事的抹茶,所以無從比較兩者差異,

但是與露西最愛的一抹綠相較之下,總覺得Matcha One的選擇少了些

定價也比較沒競爭力,尤其是宇治抹茶冰CP值蠻不高份量好少~

抹茶紅豆千層搭上抹茶醬最有賣點之處,也是今日最滿意的餐點啦,

下一次如果會來,一定會是因為真的太想念這抹茶紅豆千層啦!!!!

推薦給沒勇氣淋冰桶,但是很有興趣淋上抹茶醬的你!!!!!
台北Matcha One是另一吃抹茶甜點的好地方,屬平安京茶事的另一品牌。提供的抹茶比較年輕化,價格亦比較親民。Matcha one Taipei is another good place for matcha desserts. This is the young line of Heiankyo Japanese Tea House, desserts are modern designed and the price is cheaper than  Heiankyo.在永康街巷弄,靠近金華公園。之前剛開幕的時候人流非常多,現在平日來的話幾乎不用怎麼等,但到假日還是很受歡迎。Matcha One is at Yongkang Street Lane 75, close to Jinhua Park. When opening it’s impossible to get a seat within an hour. Now is much better, no need to wait when visiting on weekdays.宇治金時抹茶鬆餅 uji matcha

宇治金時抹茶鬆餅 uji matcha pancakes 250NT

鬆餅質感剛好,不乾這一點很重要,抹茶香蠻濃的,加上抹茶冰淇淋更濕潤好吃。白玉丸子跟紅豆也做得認真細膩。

The texture of pancakes is nice, most important they’re not dry, matcha scent is strong. Better to eat with matcha icecream, toppings are decently made.
抹霜珍珠拿鐵 matcha latte with bubble and matcha soft ice cream 200NT (+30NT 濃茶味霜淇淋 strong matcha soft serve)

店員有介紹說如果喜歡濃郁的抹茶味可試他們的濃茶味霜淇淋,味道甘濃好吃,我喜歡。抹茶拿鐵甜度剛好,珍珠有咬口,價格比一般的珍珠奶茶貴,但喜歡抹茶的仍值得一試。

The staff said if I like the rich matcha taste, I can try their rich matcha flavor soft serve. The matcha aroma is rich and strong. The matcha latte has adequate sweetness with chewy bubble. It’s more expensive than normal bubble tea, but if you like matcha, worth trying once.
在這個世界上最開心的就是吃自己愛吃的東西不過因為彎ㄤ就是個對甜食還好的人它可以接受冰淇淋蛋糕,但是對於一般奶油蛋糕就還好趁著這次跟妹妹約會,讓他來帶我去吃美味的抹茶蛋糕~(重點還是是抹茶喔!)店名:Matcha One地址:台北市大安區永康街75巷16號電話:02-23510811營業時間:12:30 ~ 21:30Matcha One位於永康街的巷弄裏面,是這麼樣的靜謐以及不平凡店內採用半自助式的服務,沒有加收服務費 意思就是要加水請自己來XD水還有分冰的跟常溫的,非常貼心如果不習慣吃甜食的人,品嚐之下水是很重要的東西唷店內低消150元用餐時間有規定90分鐘,不過我不知道沒客滿的時候會不會有所規定啦只是店內不能帶寵物跟外食就是惹 大片的落地窗,看的進裡面的光明透亮也可以讓裡面用餐的人看外面的風景 裡面佈置很簡約沒有太複雜的裝潢,走的就是日式儉約風 東西都是抹茶類,頂多就是多了玄米茶、焙茶的選項都是甜食所以根本就是適合我這種少女系女孩 原本今天想吃鬆餅,可惜已經賣完那就讓我們進攻別款吧 抹茶紅豆千層。180元既然有加紅豆跟沒加的價格是一樣的,那就說怎樣也要加一下呀與我想像中的抹茶紅豆千
在這個世界上最開心的就是吃自己愛吃的東西

不過因為彎ㄤ就是個對甜食還好的人

它可以接受冰淇淋蛋糕,但是對於一般奶油蛋糕就還好

店名:Matcha One

地址:台北市大安區永康街75巷16號

電話:02-23510811

營業時間:12:30 ~ 21:30

店內採用半自助式的服務,沒有加收服務費

意思就是要加水請自己來XD

水還有分冰的跟常溫的,非常貼心

如果不習慣吃甜食的人,品嚐之下水是很重要的東西唷

店內低消150元

只是店內不能帶寵物跟外食就是惹

大片的落地窗,看的進裡面的光明透亮

也可以讓裡面用餐的人看外面的風景

裡面佈置很簡約

沒有太複雜的裝潢,走的就是日式儉約風

東西都是抹茶類,頂多就是多了玄米茶、焙茶的選項

都是甜食

所以根本就是適合我這種少女系女孩

原本今天想吃鬆餅,可惜已經賣完

那就讓我們進攻別款吧

抹茶紅豆千層。180元

既然有加紅豆跟沒加的價格是一樣的,那就說怎樣也要加一下呀

與我想像中的抹茶紅豆千層差不多

不過出乎我意料的是他的分量蠻大一塊的

從外表看來層層相疊的樣子非常吸引人

每三層千層蛋糕之後畢竟來了三層高的紅豆泥

淋上店家的抹茶醬(原諒我們兩個手殘人,倒的很不美)

濃稠的感覺非常扎實

淺嚐起來抹茶香氣非常濃郁

甜中帶點抹茶苦茶香
淋上蛋糕之後垂涎欲滴的讓我想大快朵頤喏(這不是少女系應該細嚼慢嚥嗎)

喔!真的好無敵

抹茶千層的細緻度非常的精細,你可以吃到層層的感覺,卻又在層層之中找到他的分離點

每塊吃起來非常的扎實又細緻

抹茶味道的濃郁,搭配上屬於紅豆的甜

紅豆可以說泥的部份很扎實

可是卻不失紅豆香

兩者搭配之下,對於可能對甜食喜好程度不太高的人來說,具有解膩的功用

對於我們這種少女來說,茶香融合紅豆香,BER棒

抹茶蛋糕捲。150元

由於前者有加紅豆了,後面這款我們想吃吃看原味抹茶的口味

不過,其實一開始我們兩姐妹都說>>>這道感覺就還好,不要點這個好了

要不是因為鬆餅沒了...不過這是一種美麗的錯誤

因為如果沒點他,我不知道他會這麼的美好

蛋糕捲雖然單價也不斐,但是比起外面賣的蛋糕捲它一塊算是比較厚實

左右兩邊的爆漿抹茶可以說是讓我垂涎三尺

看到中間層的鮮奶油又擔心有點過甜過膩

(不過一切都是我想太多了)

蛋糕捲本身的蛋糕就很細緻卻不乾扁

水分很充足,所以蛋糕吃起來濕潤度很夠

滿出來的抹茶,吃起來甜中帶苦的

搭配上蛋糕可以說更為之搭嘎

因為鮮奶油吃起來細緻

整體更甜了一些

不過口味更為大眾化

抹茶初露(珍珠)。160元

不知道大家看到MENU的時候會不會跟我一樣疑惑~

這從英文標題看來不是跟珍珠抹茶拿鐵一樣嗎?

問了店員才知道抹茶初露的奶味會比較重一點

而珍珠抹茶拿鐵著重在茶香

不過之所以選這道,除了看到她很美之外

我還以為我可以自己拿著碗慢慢把抹茶倒進去呢(自己享受美感)(忘了剛剛把千層淋得很GG)

結果上桌的時候是已經幫我加進去了

不過最近很流行漸層飲料,你們也有看到她的漸層吧

最底下的珍珠

中間大片白茫茫的鮮奶

最後在濃郁的抹茶

好美

捨不得攪拌

不過還是得攪

喝起來果真奶味比較重,但不過甜

是比較廣為大眾可以接受的抹茶牛奶的味道

不過抹茶味道雖然比較淡(相較之下)可是卻還是可以喝的到茶香

珍珠有口感有咬勁還蠻好吃的

以上

以高雄的物價來說也許這樣子的價格會讓有的人稍微倒抽一口氣

是說高雄最近也是有類似抹茶專賣店的單價出現

(尖尼看到單價也到抽了一口氣)

不過既來之,如果人家敢開這種價格,勢必要有這種品質的美味才敢端上桌

是的,Matcha One 有讓我感覺到這種感覺

環境很舒服

而東西除了很細緻以外

也有屬於它的風味

重點還有兼顧美觀

一種眼睛嘴吧心裡都享受的概念

跟大家分享

經過一輪舟車勞頓,回到我們認為是"第二個家"的台北花園大酒店,放下所有行李,休息片刻,便出發到行程首站,Matcha One,對呀! 是吃的節目啊~ 相信很多人已到訪她的姊妹店平安京茶事,而今次我們選擇新店的原因,是因為她的用餐限制沒有前者那麼多,反正兩家均未曾試過,期望會有美滿的飲食體驗。沿路探索,發現這區佈滿文藝氣息的店舖,氣質高雅獨特,太陽沈沒了,街道上顯出一份寧靜,連空氣也格外清新。 在台北市大安區永康街開設了許多文化藝術相關的店子 在視覺上是一種享受 許多門面擺設都值得駐足觀賞 優雅脫俗的擺設 黃昏時份,店內人流稀疏 @Matcha One* * * * * * * * * *找到Matcha One的地埗,門面光鮮亮麗,柔和燈光投射到淺木色牆上,散發出一份自然時尚感,最吸引的還數巨型抺茶軟雪糕直度宣傳poster吧! 與平安京茶事日式茶舍的禪意靜謐格局截然不同。細看擺設,走年青路線的她亦保留一份日式淡雅,門前的大型抹茶軟雪糕最吸晴室內設計以黑、白、灰三色為主調,感覺和諧,賦予簡約時尚的輕鬆用餐環境與氣氛 部份燈飾採有仿日式和紙燈罩款式,帶出一份日本古樸老情懷 面

在台北市大安區永康街開設了許多文化藝術相關的店子

在視覺上是一種享受

許多門面擺設都值得駐足觀賞

優雅脫俗的擺設

黃昏時份,店內人流稀疏 @Matcha One

* * * * * * * * * *

部份燈飾採有仿日式和紙燈罩款式,帶出一份日本古樸老情懷

面向街景的坐位最適合顧客邊吃邊放空

* * * * * * * * * *

menu採用反白珍珠色與黑配合,型格過人

飲品主打抹茶,也提供玄米茶、焙茶和咖啡

宇治金時是出名的冰凍甜品

糕點類別

新派Matcha One,似乎好合筆者心意

除了裝潢格局外,食物種類亦有分別,Matcha One提供甜點有千層蛋糕、著名的蛋糕卷、鬆餅、霜淇淋、冰淇淋、宇治金時和巴菲,飲品除經典手刷抹茶,在主打抹茶系列以外也供應白玉紅豆湯、玄米茶、焙茶和咖啡,不過款式就不多。

走年青簡約路線的她,採用半自助式服務 (不收服務費),進餐時間為入座後90分鐘,最低消費是NT$150元,比平安京茶事的NT$300元低一半。

對店員的印象是so cool, 未有如一般cafe或餐廳,獲得一份親切感,或許是不收服務費的緣故,連笑容也收起? 製服方面,收起傳統的和服裝束,變身時尚型格,各有特色,的確令人眼前一亮。

* * * * * * * * * *

抹茶初露 (NT$160)

鮮綠、純白與沉黑,三種顏色漸變交替,的確是令人深深迷醉,選了這款新產品抹茶初露,名字也十分優雅動聽,底部是以浸漬蜂蜜的珍珠,煙韌甜美,是在日本抹茶飲品注入台灣地道元素,創意十足。

加上鮮奶及即場手刷宇治抹茶,垂涎欲滴, 唯本身牛奶味香濃,份量也多,蓋過了抹茶氣息,感覺這款飲品適合年青女生,我還是喜愛純淨的抹茶口味, 喜歡她的甘澀帶有禪意多於牛奶的香滑, 我應該選擇宇治清水比較對路。

抹茶蛋糕卷 (NT$150):

家人說是必吃的甜品,使用丸久小山園抹茶粉製作,並加入法國鐵塔牌鮮忌廉,外層墨綠色的抹茶蛋糕口感鬆軟輕盈,抹茶回甘,中心厚厚的鮮忌廉與抹茶忌廉融和,濕潤軟滑, 抹茶味超級濃郁,如雲石般的紋理,簡直是一件藝術品,混合一起放進咀裡,入口即化,齒頰留香, 幸福度爆燈。

宇治金時抹茶鬆餅 (NT$250),同屬店中新產品, 賣相和食材與經典宇治金時的內容相若,包括抹茶冰淇淋,選用京都宇治第一品牌,丸久小山園抹茶粉製作而成, 幼滑甘美、富有光澤的白玉,採用日本白玉粉製作,煙韌軟糯、紅豆蓉,採用屏東萬丹紅豆,清甜不膩,只是底部的抹茶寒天改為2 件厚身的抹茶鬆餅,偏紮實的口感,但感覺一點也不乾硬,反而帶點濕潤甜度輕怡,散發陣陣誘人抹茶香氣。

是時候飽餐一頓啊!

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

FACEBOOK ♡ : https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/
2016-09-22