經過一輪舟車勞頓,回到我們認為是"第二個家"的台北花園大酒店,放下所有行李,休息片刻,便出發到行程首站,Matcha One,對呀! 是吃的節目啊~ 相信很多人已到訪她的姊妹店平安京茶事,而今次我們選擇新店的原因,是因為她的用餐限制沒有前者那麼多,反正兩家均未曾試過,期望會有美滿的飲食體驗。沿路探索,發現這區佈滿文藝氣息的店舖,氣質高雅獨特,太陽沈沒了,街道上顯出一份寧靜,連空氣也格外清新。 在台北市大安區永康街開設了許多文化藝術相關的店子 在視覺上是一種享受 許多門面擺設都值得駐足觀賞 優雅脫俗的擺設 黃昏時份,店內人流稀疏 @Matcha One* * * * * * * * * *找到Matcha One的地埗,門面光鮮亮麗,柔和燈光投射到淺木色牆上,散發出一份自然時尚感,最吸引的還數巨型抺茶軟雪糕直度宣傳poster吧! 與平安京茶事日式茶舍的禪意靜謐格局截然不同。細看擺設,走年青路線的她亦保留一份日式淡雅,門前的大型抹茶軟雪糕最吸晴室內設計以黑、白、灰三色為主調,感覺和諧,賦予簡約時尚的輕鬆用餐環境與氣氛 部份燈飾採有仿日式和紙燈罩款式,帶出一份日本古樸老情懷 面

在台北市大安區永康街開設了許多文化藝術相關的店子

在視覺上是一種享受

許多門面擺設都值得駐足觀賞

優雅脫俗的擺設

黃昏時份,店內人流稀疏 @Matcha One

* * * * * * * * * *

部份燈飾採有仿日式和紙燈罩款式,帶出一份日本古樸老情懷

面向街景的坐位最適合顧客邊吃邊放空

* * * * * * * * * *

menu採用反白珍珠色與黑配合,型格過人

飲品主打抹茶,也提供玄米茶、焙茶和咖啡

宇治金時是出名的冰凍甜品

糕點類別

新派Matcha One,似乎好合筆者心意

除了裝潢格局外,食物種類亦有分別,Matcha One提供甜點有千層蛋糕、著名的蛋糕卷、鬆餅、霜淇淋、冰淇淋、宇治金時和巴菲,飲品除經典手刷抹茶,在主打抹茶系列以外也供應白玉紅豆湯、玄米茶、焙茶和咖啡,不過款式就不多。

走年青簡約路線的她,採用半自助式服務 (不收服務費),進餐時間為入座後90分鐘,最低消費是NT$150元,比平安京茶事的NT$300元低一半。

對店員的印象是so cool, 未有如一般cafe或餐廳,獲得一份親切感,或許是不收服務費的緣故,連笑容也收起? 製服方面,收起傳統的和服裝束,變身時尚型格,各有特色,的確令人眼前一亮。

* * * * * * * * * *

抹茶初露 (NT$160)

鮮綠、純白與沉黑,三種顏色漸變交替,的確是令人深深迷醉,選了這款新產品抹茶初露,名字也十分優雅動聽,底部是以浸漬蜂蜜的珍珠,煙韌甜美,是在日本抹茶飲品注入台灣地道元素,創意十足。

加上鮮奶及即場手刷宇治抹茶,垂涎欲滴, 唯本身牛奶味香濃,份量也多,蓋過了抹茶氣息,感覺這款飲品適合年青女生,我還是喜愛純淨的抹茶口味, 喜歡她的甘澀帶有禪意多於牛奶的香滑, 我應該選擇宇治清水比較對路。

抹茶蛋糕卷 (NT$150):

家人說是必吃的甜品,使用丸久小山園抹茶粉製作,並加入法國鐵塔牌鮮忌廉,外層墨綠色的抹茶蛋糕口感鬆軟輕盈,抹茶回甘,中心厚厚的鮮忌廉與抹茶忌廉融和,濕潤軟滑, 抹茶味超級濃郁,如雲石般的紋理,簡直是一件藝術品,混合一起放進咀裡,入口即化,齒頰留香, 幸福度爆燈。

宇治金時抹茶鬆餅 (NT$250),同屬店中新產品, 賣相和食材與經典宇治金時的內容相若,包括抹茶冰淇淋,選用京都宇治第一品牌,丸久小山園抹茶粉製作而成, 幼滑甘美、富有光澤的白玉,採用日本白玉粉製作,煙韌軟糯、紅豆蓉,採用屏東萬丹紅豆,清甜不膩,只是底部的抹茶寒天改為2 件厚身的抹茶鬆餅,偏紮實的口感,但感覺一點也不乾硬,反而帶點濕潤甜度輕怡,散發陣陣誘人抹茶香氣。

是時候飽餐一頓啊!

* * * * * * * * * *

口味各有不同,食文只作參考。 ❛◡❛✿

FACEBOOK ♡ : https://www.facebook.com/lizta.taste

GOOGLE+♡: https://plus.google.com/+LiztaLo

INSTAGRAM♡: instagram.com/liztalo/
2016-09-22
同步刊登