一掃前幾週陰雨綿綿的天氣,這周末真是有熱到!夏~天~你~是~不是來了啊!五月初幫花輪先生在瞞著爹四店慶生,好友臨時建議了這家鼎鼎大名冰店要來續攤,說起來有點害羞,這還是我第一次來到Ice Monster,連前身在永康街的冰館也沒去過呢這是門口的鮮果原汁冰棒,店家說是以新鮮原汁急速冷凍製成的!寬敞明亮的用餐環境,動線和服務態度都有水準之上。還有飲用水區域。光看環境就不是一般冰店XD冰品價位約莫200元上下,三四好友一起share就蠻划算的!有低消120元/人唷!新鮮芒果棉花甜NT$220元--夏季 / NT$250元--冬季這是大眾口味,這一類的芒果冰最擔心吃到最後有死甜感,沒想到冰怪獸這道並不會。芒果果醬、芒果雪花冰、新鮮芒果丁、芒果冰淇淋,芒果多樣化呈現,以現在芒果冰比比皆是,以冰獸的名氣,菜色並不減料真的很推薦!非常札實的雪花冰,一定要從上往下耐心挖!別像開朗少女不知哪根神經不對由下往上.......馬上就發生雪崩了.......XDXD珍珠奶茶棉花甜180元這道真的是大推薦啊!完全不甜膩!!!吃了嘴巴不會黏踢踢!!茶葉雪花冰好退火消暑,餘韻還會回甘,不誇張,這道每個人都讚賞!單吃
這是門口的鮮果原汁冰棒,店家說是以新鮮原汁急速冷凍製成的!
寬敞明亮的用餐環境,動線和服務態度都有水準之上。
還有飲用水區域。
馬上就發生雪崩了.......XDXD
珍珠奶茶棉花甜180元
這道真的是大推薦啊!完全不甜膩!!!吃了嘴巴不會黏踢踢!!
茶葉雪花冰好退火消暑,餘韻還會回甘,不誇張,這道每個人都讚賞!單吃雪花冰就非常好吃。搭配一旁的焦糖醬和黑糖珍珠,渾圓Q彈黑糖珍珠搭上雪花冰一口吃下~~~~天啊!再熱心都會馬上融化阿(大心)好吃成這樣,夏天排再久都願意!
青檸香橙雪酪150元
這道酸V阿酸V~現在還很難忘那股酸勁。
下層由奇異果丁打成接近果醬和奇異果雪花冰攪和在一起,喜歡酸的朋友可以試試,吃起來十分清爽唷!
鮮果原汁冰棒30元
很迷你吧!!!!!
花輪先生和我吃的是芒果口味,好JUICY!真的很不賴耶!如果哪天經過真的沒時間排隊,就點支鮮果冰棒過過癮吧!
隨著年紀增長,越來越有很深刻的家庭觀。過去的我是個吝於將情感在家庭付出的人,這點說起來很不孝,但也不知道是從甚麼時候那道牆已經高到看不到彼此景色。
長大後,也漸漸想清楚了一些事,也漸漸的不那麼執著,也感受到走進彼此距離的一小步,漣漪起的快樂竟然如此多....
2013-05-27
用餐方式
內用
Ice Monster原本是鼎鼎大名的永康街冰館每次夏天經過都大排長龍~~~~~其實我是一月多吃的 (一直到現在才寫)那時候還很冷,所以只等了10-15分鐘完整菜單請至官網 可能是因為有上過CNN吧,店裡很多外國客人菜單也提供了 中、英、日三種語言水果類的都有分冬季&夏季價格 原本想點芒果,但因為冬季比較貴而且又不是當季水果可能會不好吃所以最後決定點草莓~除了冰以外,也有賣湯圓、甜湯、芝麻糊R先生點了個芝麻糊懷念一下~還有一個鮮果原汁冰棒,還蠻常看到有人在路上吃的小小一支蠻可愛的 店內充滿了這張臉R先生覺得應該是老闆的自畫像,因為看到櫃檯裡有一個長很像的人XD新鮮草莓綿花甜($240) 煉乳是另外給的,可依個人口味決定加多少還蠻大一碗的除了雪花冰外還有草莓雪酪、手工奶酪雪花冰口感跟芒果恰恰一樣超級入口即化雪酪跟奶酪也都蠻好吃的但是!!!!!新鮮草莓有夠酸!!!!!真的是超級酸,酸到我跟R先生最後還剩幾顆完全吃不下去芝麻糊了($160) 蠻小一碗的,R先生一直不斷抱怨超貴香港小攤子賣的芝麻糊只要4,50塊而已~!@#$%$.....味道他覺得普普,不會想再去吃整體下來R先生愛芒果恰恰
新鮮草莓綿花甜

Ice Monster原本是鼎鼎大名的永康街冰館

每次夏天經過都大排長龍~~~~~

其實我是一月多吃的 (一直到現在才寫)

那時候還很冷,所以只等了10-15分鐘

完整菜單請至官網 [點我]
可能是因為有上過CNN吧,店裡很多外國客人

菜單也提供了 中、英、日三種語言

水果類的都有分冬季&夏季價格

所以最後決定點草莓~

除了冰以外,也有賣湯圓、甜湯、芝麻糊

R先生點了個芝麻糊懷念一下~

還有一個鮮果原汁冰棒,還蠻常看到有人在路上吃的

小小一支蠻可愛的

店內充滿了這張臉

新鮮草莓綿花甜($240)
新鮮草莓綿花甜

煉乳是另外給的,可依個人口味決定加多少

還蠻大一碗的

除了雪花冰外還有草莓雪酪、手工奶酪

雪花冰口感跟芒果恰恰一樣超級入口即化

雪酪跟奶酪也都蠻好吃的

但是!!!!!

新鮮草莓有夠酸!!!!!

芝麻糊了

蠻小一碗的,R先生一直不斷抱怨超貴

味道他覺得普普,不會想再去吃

整體下來R先生愛芒果恰恰>>>Ice Monster

想吃了很久,沒想到價位跟口味都蠻失望的Ice Monster

地址:台北市忠孝東路四段297號

電話:02 8771 3263

營業時間:(Mon- Sun) 10:30-23:30

2014-01-22
15 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
2013-12-13 24 瀏覽
地址:台北市大安區忠孝東路4段297號電話:02-87713263營業時間:10:30~23:30ice monster的生意強強滾幾乎每次經過都是大排長龍第一次在周末傍晚排隊不過想吃的珍珠奶茶棉花甜沒有連續問了幾個也都沒有店家倒是很好心的沒有要求低消店內的座位~寬敞明亮雖然位子上都有人卻因空間規畫不顯得擁擠桌椅也是挺舒適的也許是因為地段~也許是因為像咖啡廳一樣所以價位就如此高昂吧桌上都有擺一個餐巾紙的盒子店家的logo~看起來還挺可愛的說~兩個人共吃一份芋頭紅豆棉花甜老實說是差不多的紅豆口味的棉花甜吃起來口感綿密有淡淡的紅豆香甜紅豆本身吃起來也挺鬆軟好吃芋頭也給了滿多塊的我不吃芋頭所以不太知道怎麼樣不過男友是覺得還好底下則是剉冰~整碗吃起來十分消暑第二次去是在假日中午大概以1點為分界我們12點多進去還不太排隊後來經過~隊伍就開始長了~本來只想兩人共點一份點餐的時候就被店員說有低消喔只好再追加一份檸檬棉花甜旁邊有多給一球冰淇淋下面則是有不少的愛玉吃起來口感偏酸~在夏天裡吃~讓脾胃更為沁涼後來吃了幾口發現裡面還有不少的芒果塊不過不知道是不是冰的味道比較重芒果倒是吃不出獨特的香甜有點小小的
地址:台北市大安區忠孝東路4段297號
桌椅也是挺舒適的
也許是因為地段~也許是因為像咖啡廳一樣
所以價位就如此高昂吧
桌上都有擺一個餐巾紙的盒子
店家的logo~
看起來還挺可愛的說~
兩個人共吃一份芋頭紅豆棉花甜
整碗吃起來十分消暑
第二次去是在假日中午
大概以1點為分界
我們12點多進去還不太排隊
後來經過~隊伍就開始長了~
本來只想兩人共點一份
點餐的時候就被店員說有低消喔
只好再追加一份
檸檬棉花甜
旁邊有多給一球冰淇淋
下面則是有不少的愛玉
吃起來口感偏酸~
在夏天裡吃~讓脾胃更為沁涼
後來吃了幾口
發現裡面還有不少的芒果塊
不過不知道是不是冰的味道比較重
芒果倒是吃不出獨特的香甜
有點小小的可惜~
最後是我二訪的理由
一邊的是珍珠奶茶的棉花甜
上面再放一小塊的奶酪
珍珠則是放在旁邊的一小碗
當然是浸在糖水裡面囉
奶茶棉花甜
味道有點甜又不會太甜
舌尖會有點淡淡的茶香
配上一小口的奶酪~
再加幾口香Q彈牙的粉圓
真的很像在吃珍珠奶茶捏~
只是珍珠賣完之後
需要再等他運到店裡
有點可遇不可求的fu~
後來店家又送了兩份試吃
一份是青檸棉花甜
另外一個是紅豆棉花甜
就這樣擺滿了兩人小桌  XXD
ice monster的冰品味道還不錯
加上有些獨到的創意
難怪生意一直都是門庭若市~
2012-07-30
用餐方式
內用
今天又來Ice Monster了,它是我近期很愛的冰品店。因為人氣爆燈,門外長長人龍都會讓人卻步。不過,聰明人自有妙法,就是要錯開午飯、晚飯的巔瘋時間。因為用餐完畢找甜點吃是天經地義的大事,特別是Ice Monster位處東區,這裡有各國美食餐廳,是老饕集中地,所以千萬不要這個時段來喔,不然要等候30分鐘到1小時是平常事。Ice Monster原是永康冰館的創始店,最近被CNN評選為全世界十大好吃的甜品,來自各國的遊客自然不少,當天目測以日本&香港人最多。最近幾次去,發現店內掛滿很多「深夜食堂」的文宣,原來第十一冊裡有介紹煉乳冰喔,有帶書來買有打折喔。我們三人吃了酸菜白肉鍋,大概晚上8點左右到,稍為排了一下下隊就準備入座了。 內用有低消,一個人是$120,各點了一份甜點:新鮮芒果棉花甜$ 220(冬天價格不同$250)、珍珠奶茶棉花甜$ 180、芝麻糊$ 160 。「新鮮芒果棉花甜」是這裡的招牌冰品,雖然店家強調全年都有供應,今天的芒果肉是微酸,與我7月來時吃到的香甜,真的不可同日而語。所以經驗告訴我要不時不食,要把握時機吃當季水果。一整盤堆得高高的芒果冰送來,通常都會引來讚嘆連連。由

Ice Monster原是永康冰館的創始店,最近被CNN評選為全世界十大甜品。
店內掛滿很多「深夜食堂」的文宣,原來 第十一冊裡有介紹煉乳冰喔,如果帶書來買有打折。
珍珠奶茶棉花甜
新鮮芒果棉花甜內容物:芒果棉棉冰 、芒果冰淇淋、奶酪、芒果汁及芒果塊。
「新鮮芒果棉花甜」是這裡的招牌冰品,雖然店家強調全年都有供應,今天的芒果肉是微酸,與我7月來時吃到的香甜,真的不可同日而語。所以經驗告訴我要不時不食,要把握時機吃當季水果。一整盤堆得高高的芒果冰送來,通常都會引來讚嘆連連。由芒果汁打成的棉棉冰 、芒果冰淇淋、滑嘟嘟的奶酪,再淋上芒果汁及芒果塊。一整盤吸睛不已,心情立即好起來!
珍珠奶茶棉花甜內容物: 奶茶口味的棉棉冰、 奶酪、珍珠粉圓。
「 珍珠奶茶棉花甜」是我的最愛、非常用力推薦給未聽過或吃過的朋友們。它的精采處在於此冰的趣味性,珍珠奶茶是台灣人發明,曾經紅極一時,滿街都是不同店名的加盟店,是行銷到國外的特色飲料。今天Ice Monster延續了它的風采,要拍拍手讚一下。基底是奶茶味道濃郁的棉棉冰,伴以奶白的奶酪,加一小杯熱熱的珍珠粉圓。粉圓我敢說是台北數一數二好吃的,QQ度沒法抗拒,其實一小杯、加糖漿一起吃是會甜死人的,建議點一盤與朋友分享,粉圓是愛吃多少加多少。
芝麻糊
芝麻糊的單價$ 160 ,是莫名的貴!這樣高價位的芝麻糊我會特別挑剔,還好它的味道很濃厚,質感順滑、濃稠有緻,有時還會咬到它的小粒粒,秋冬乾燥要多吃一點,不單可補血﹑潤腸﹑養顏美容﹑改善虛弱身體及預防老化等效用,也有使白髮變黑的功效。

這裡有一個不親和的規定,就是要先入門到櫃檯點餐、付賬,才可入座,即使要求一個人先點餐,其餘入座都不成,這樣感覺是不是有一點本末倒置呢?要客人匆忙點餐、買單,為何不能舒舒服服坐著看菜單、選甜品呢?

時屆秋冬,又有新的甜品上市了,去年吃過地瓜湯、蔴糬(地瓜薑薑好、客家蔴糬)都非常美味,國外友人都讚不絕口。地瓜湯、蔴糬等季節甜品是有時限的,要趕快把握時間去品嚐喔。

店內有仿老闆羅先生的頭像做成可愛的Icon,從名片、餐巾紙、餐巾盒都是,當天碰巧看到老闆在外場,與Icon有90%神似,讓人發出會心微笑喔!

交通:捷運國父紀念館站1號出口,大概3分鐘內可達
2013-10-05
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
芝麻糊
今天經過這邊剛好沒人在排隊!!平常都大排長龍的!!終於有機會近來品嘗一下永康街的知名冰店!!每個人有低消120元歐!新鮮芒果棉花甜$250有奶酪。好多芒果~芒果冰~芒果冰淇淋!不要看芒果拍起來好像很少~其實整個底部都是芒果!!新鮮草莓棉花甜$240一樣有奶酪~草莓~草莓冰~草莓冰淇淋!!草莓也是整個多到都吃不完!!但還真的滿甜的!!珍珠奶茶棉花甜$180一開始沒看到珍珠我還以為是花生冰!!把珍珠淋上去後就很有氣勢了!!珍珠還是熱的歐!!!不過吃到後面有一點膩!真的太甜了!!這是往店門口拍的角度~~有看到其他種類的座椅!!還有圓環式坐位!裡面也有包廂型的坐位~~不知道要不要預約耶~~好想坐這邊!!離開前拍一下店門口~~真的很多人來吃耶!!!今天我們是晚上八九點才來~~所以才剛好有位子坐!這間店一直都在我的口袋名單中~~今天終於吃到了!!雖然有一個人低消120的規定!!但其實開在東區也差不多這個價位!重點是環境很舒適~~一進去還有招待熱品~紅豆湯等!!所以很適合情侶或朋友來這邊吃冰聊天的!!喜歡猴屁的文章~歡迎加入猴屁的粉絲團:https://www.facebook.com/tony60
今天經過這邊剛好沒人在排隊!!平常都大排長龍的!!

終於有機會近來品嘗一下永康街的知名冰店!!

每個人有低消120元歐!
新鮮芒果棉花甜$250

有奶酪。好多芒果~芒果冰~芒果冰淇淋!

不要看芒果拍起來好像很少~其實整個底部都是芒果!!
新鮮草莓棉花甜
新鮮草莓棉花甜$240

一樣有奶酪~草莓~草莓冰~草莓冰淇淋!!

草莓也是整個多到都吃不完!!但還真的滿甜的!!
珍珠奶茶棉花甜$180

一開始沒看到珍珠我還以為是花生冰!!
珍珠奶茶棉花甜
把珍珠淋上去後就很有氣勢了!!珍珠還是熱的歐!!!

不過吃到後面有一點膩!真的太甜了!!
離開前拍一下店門口~~真的很多人來吃耶!!!

今天我們是晚上八九點才來~~所以才剛好有位子坐!

這間店一直都在我的口袋名單中~~今天終於吃到了!!

重點是環境很舒適~~一進去還有招待熱品~紅豆湯等!!

所以很適合情侶或朋友來這邊吃冰聊天的!!

喜歡猴屁的文章~歡迎加入猴屁的粉絲團:https://www.facebook.com/tony60533
2013-06-06
新鮮草莓棉花甜
珍珠奶茶棉花甜
在微風附近享用完瞞著爹後,覺得肚子裡還少了些什麼?友人提議去吃冰,一行人又浩浩蕩蕩的步行到Ice Monster。Ice Monster離捷運國父紀念館站1號出口大概步行5分鐘內可達,今天天氣很冷又兼大雨天,所以不用排隊就吃的到,但看到店門口的等待區可以想像夏天時排隊的人潮肯定不少。冰箱裡面的繽紛的鮮果原汁冰棒,用看的也很賞心悅目。餐巾紙也印上冰塊老闆(?)的臉,這是店家的吉祥物,在店裡隨處可見。價位相當不便宜,在這吃一碗冰的錢,大概可以吃三個便當了XDD接下來看看店內用餐環境:冰箱櫃上一杯杯的東西是刨冰類的產品會附上的"糖漿"。店裡有四台刨冰機可以同時工作,服務生有統一的制服,工作台看起來也很乾淨整潔。用餐區位置不少,但是每桌之間的距離有點短,客滿時感覺還挺擁擠的。再往店裡面走還有幾區半開放式的包廂,走道裡面那間包廂貌似有個大黑板?!新鮮芒果綿花甜(250元)底下有新鮮芒果塊,一大坨奶酪,一球芒果冰淇淋,覆蓋上一大碗由芒果冰磚刨出來的刨冰,最後再淋上芒果醬上桌(我討厭這個醬的口感,很不天然的感覺)。刨冰比一般外面夜市那種清水刨還要綿密很多,不過還是比不上宜蘭黑店那種綿綿冰的口感,但都

在微風附近享用完瞞
店家外觀

冰箱裡面的繽紛的鮮果原汁冰棒,用看的也很賞心悅目。

接下來看看店內用餐環境:
店內環境
冰箱櫃上一杯杯的東西是刨冰類的產品會附上的"糖漿"。

店內環境

新鮮芒果綿花甜
新鮮芒果綿花甜(250元)

刨冰比一般外面夜市那種清水刨還要綿密很多,不過還是比不上宜蘭黑店那種綿綿冰的口感,但都是入口即化(廢話= =)。
珍珠奶茶綿花甜
珍珠奶茶綿花甜(180元)
Amazing!出乎意料的好味道,奶茶口味的刨冰超綿密,而且茶香味十足,再配上溫熱的珍珠,讓吃冰也吃的到口感,還有冰熱交替的層次,如果你也愛香港的奶茶一定也會喜歡這個,推薦!

建議吃法如下:
1.先把"糖漿"均勻淋到刨冰上。
珍珠奶茶綿花甜
2..一口刨冰一匙珍珠配著吃。(珍珠千萬不要直接倒到刨冰上面,不然珍珠QQ的口感冷了會變硬)
雪酪
雪酪(150元)
老實說我不記得這是哪一種雪酪了,官網也找不到名子,它跟其他產品口味不同,適合愛吃酸和清爽口味的朋友們。
鮮果原汁冰棒
鮮果原汁冰棒(每個30元)
普普通通摟,但聽說夏天排隊時,店家會免費發給排隊的客人這個冰棒,如果要花錢點,可以省下來喔。

總結:
1.其實Ice Monster的前身就是永康街著名的冰館(永康15),經過許多波折,最後在東區忠孝東路四段297號再度另起爐灶!
2.現在賣芒果冰的店家比比皆是,表現沒有很突出就容易被取代,Ice Monster的新鮮芒果綿花甜就是如此,下次來只會考慮點珍珠奶茶綿花甜。
3.多一點人分著吃就不會感覺太貴,雖然網友都說有120元的低消,但是寫這篇時才驚覺我們七個人平均下來也沒有達到低消標準,也許是夏天才會強硬規定。
2013-05-01
新鮮芒果綿花甜