2019-03-10 1103 瀏覽
雖然台灣有妹多間好出名嘅打邊爐店,但去咁多次台灣都未食過所以今次試左經典中嘅經典先👍🏻如果唔訂位去walk in要有位都難,幸好有朋自相助早已book位。馬辣係一間任食嘅火鍋店仲有好多款不同材料比你選擇,有牛柏葉、腸仔丸類、海鮮類、有幾種嘅雪糕、汽水....任君選擇。今次叫左花雕雞湯同蔬菜湯,花雕雞早已奄好入曬味,質感嫩滑👍🏻而且有提供6-8款嘅牛肉挑選,對於食肉獸嚟講真係一場豪華嘅響宴👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
2019-03-09
2018-09-30 1304 瀏覽
一直聽說這家火鍋性價比很高,好吃又便宜。來台北一定要拜訪一下,每人只是500多台幣的午餐,有很多款式的配料,還有海鮮,兩大品牌雪糕共22種口味無限吃,汽水、酒和花茶也有無限喝。美國prime頂級牛肉,質素高。醬料選擇多樣化,生果亦好多選擇,真係食到捧腹而回,大家點都要試。最重要的是環境舒服,而且服務員態度十分友善,令人可以慢慢享受。提提大家如可以訂位預先訂位會更好呀!假日和平時也很多人吃,不單遊客連台灣人也會到此吃。兩種煲湯底海鮮還真的很新鮮👍🏼單單麵也有如此多選擇,十分讚!
一直聽說這家火鍋性價比很高,好吃又便宜。
提提大家如可以訂位預先訂位會更好呀!
假日和平時也很多人吃,不單遊客連台灣人也會到此吃。

兩種煲湯底

海鮮還真的很新鮮👍🏼

單單麵也有如此多選擇,十分讚!

30 分鐘 (內用)
2018-03-29 1112 瀏覽
- This restaurant offers buffet style hotpot- Choose from 5 different kinds of soup- 4 types of beef/pork are allowed every order- Vegetables and seafoods are included in the buffet- Ice creams are also included (haagen dazs and movenpick)- You can stay here for 2 hours only
2017-11-22 1254 瀏覽
在香港好耐之前食過稻香酒樓嘅火鍋,稻香外,亦試過牛涮鍋等等,之後食咗雞煲就無再去。但今次到台灣旅遊,朋友們都極力推介去食馬辣火鍋。好彩我有聽。。。真係令我驚喜,雖然係限時兩個鐘,但對於我唔係大胃王嚟講無乜所謂,我每樣食些少已經飽。佢哋湯底有五款揀,我揀咗麻辣及醉雞鍋,我只食豬同羊,如果食牛的可能更右抵。兩款湯底絕不欺場,味道正中,而食物方面由肉類海鮮蔬菜到甜品酒水供應充足,而且並不是用流嘢。麻辣鍋中的鴨血更是極品,加湯同時亦可追加鴨血。雪榚味道更是多多多。埋單只是NT$1316,大約港幣$170。我覺得相當抵食!
我覺得相當抵食!
2017-11-21
2017-10-11 962 瀏覽
去到台灣買野~遇到一位好好傾既售貨員~佢介紹我地去食馬辣,第二日晏就我地就去搵黎試下~一去到樓下已經見到好多人等緊位~到我已經清座~佢地好貼心咁幫手問附近分店有無位~重幫我地book 埋位子~等我地慢慢行過去 去到呢間新既分店 ~佢環境好好~好舒服~NTD$498 1位lunch 又好多野似比你選 ~重有ice cream 都有2售牌子 very much 佢個湯底 我地選左骨膠元美人湯加麻辣 ~兩個湯底都好味~又夠辣肉方面 好新鮮~係薄左小小~但好味既 如果再去台灣我都會再去食

去到呢間新既分店 ~佢環境好好~好舒服~

佢個湯底 我地選左骨膠元美人湯加麻辣 ~
兩個湯底都好味~又夠辣
肉方面 好新鮮~係薄左小小~但好味既

如果再去台灣我都會再去食
2017-10-06
10 分鐘 (內用)
2017-02-17 930 瀏覽
今日一行四人去試下呢間好多人都話好好食既馬辣火鍋。7時正我們準時入座,因為這裡限時吃2小時。我們一坐下,待應就催我們下單,我們叫了個鴛鴦鍋,一邊是麻辣另一邊是醉雞。醉雞的味道還可以,麻辣那邊一點都不辣,有點失望。然後我們出去自助區那邊選食物,老實說,食物的款式不多,味道一般。7:45待應過來收錢,提醒我們9:00要交枱,之後8:30再過來提醒。成餐飯不斷被催趕,食咩都食之無味。8:50,待應過來關掉我們的煱(她沒有問我們吃完沒有),因為朋友還在吃,之後那個沒有禮貌的待應收曬我們的餐具,我朋友在吃水果中,她收了我們的叉,朋友跟她說還未吃完,她將那支已收的叉(沾滿其他汁的叉)還給我們。我從未試過去一間這麼差服務態度的餐廳,真是貼錢買難受。9時正,待應又過來催趕我們走,我發誓我不會再光顧這間服務態度差的火鍋店。
2017-02-17
朋友/同事聚餐
冷颼颼的冬天最適合吃熱乎乎的麻辣鍋了!這回來到馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋在西門町新開幕的漢口店,漢口店和我以前印象中的馬辣完全不同,不論是在食材、環境還是服務上,都有種升等的感覺。由於今年是馬辣的第十週年,所以馬辣還推出了號稱「地表最強的10週年新菜單」,有和牛、天使紅蝦吃到飽!馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋—漢口店,位於西門町,與馬辣另一間分店—西門店距離相差不遠,不過兩間所提供的食材服務與價格也有些微的不同唷!這天到了馬辣才知道,原來許多國外觀光團來到西門町會來馬辣吃火鍋!(當天我們正好就遇到一大團韓國客)甚至也有來台灣自由行的外國旅客會特地前來馬辣吃麻辣鍋呢!漢口店的消費方式同樣是以吃到飽人頭計費,由於在食材與服務上有不同,所以和公館/西門/忠孝店的價格也不一樣!漢口店的馬辣空間非常寬廣,座位很多!大多是以四人、六人座為主,也有適合聚餐的空間,與我曾吃過的馬辣公館店比起來,我非常喜歡漢口店的用餐環境啊!當天來到馬辣享用晚餐的韓國觀光旅客們,幾乎每桌都少不了酒,韓國人果然挺愛喝酒的呢!(跟韓劇裡面一樣)較為特別的是,漢口店的裝潢頗具中國風,從門口櫃檯的設計來看,有佛像、中藥櫃、清朝式的座椅、古人

冷颼颼的冬天最適合吃熱乎乎的麻辣鍋了!

這回來到馬辣頂級麻辣鴛鴦火鍋在西門町新開幕的漢口店,

不過兩間所提供的食材服務與價格也有些微的不同唷!

甚至也有來台灣自由行的外國旅客會特地前來馬辣吃麻辣鍋呢!

漢口店的馬辣空間非常寬廣,座位很多!

大多是以四人、六人座為主,也有適合聚餐的空間,

有佛像、中藥櫃、清朝式的座椅、古人雕像⋯等,處處都充斥著濃厚的東方風情,

也難怪外國觀光客會來,想必他們看見這裡的裝潢,應該也會覺得挺特別的!
其中我最喜歡的就是在醬料、飲品區上頭的天燈造型燈飾。

飲品/佐料區
佐料區所提供的醬料非常多樣,幾乎你能想到的調味品這裡都有!
〈喝酒不開車,開車不喝酒|未成年請勿飲酒〉

除了有一般的茶飲飲品外,還提供了生啤酒,

麻辣火鍋配一杯冰涼的生啤非常過癮啊,推薦一定要拿一杯試試!

另外還有熱咖啡和熱茶,熱茶部分除了有TWININGS的茶包,很特別的是還有可以自行調配的花草茶!
另外這裡也有提供咖哩飯可以品嚐,這天的牛肉咖哩好香,不過我怕吃完咖哩飯火鍋可能就吃不下,所以就沒有來吃了!

繞到另一邊,這裡是適合飯後享用的水果及甜點,

一整個冰櫃裡放滿了各式各樣的水果和好多種類的甜點,大家記得一定要留點肚子來吃吃他們的甜點呀!
健康養身的冰糖銀耳
竟然連馬卡龍都有!!!!

這是漢口/信義/南京/復興/中山店才有提供的菜單,而且馬卡龍也是吃到飽的!!!
除了馬卡龍之外,還有72%生巧克力,

這兩樣限定版甜點後面會再為大家詳細介紹!馬辣麻辣火鍋當然也少不了可以吃到飽的名牌冰淇淋,先是看到兩櫃來自瑞士的莫凡彼冰淇淋!
再來就是大家都很愛的Häagen-Dazs了,竟然一共有四櫃!16種口味!!!!

擺成一排看起來超級壯觀的,而且還完全沒有重複的口味,讓我還沒開始吃火鍋就已經想著要吃冰淇淋了!
最後是我覺得馬辣漢口店最厲害的:「吧台區」

這裡有法國紅白酒和現榨果汁,都是無限供應的,吃火鍋配紅酒喝到飽,這未免也太奢華了!
〈喝酒不開車,開車不喝酒|未成年請勿飲酒〉

這天喝了法國白酒,酒精濃度不高,喝起來挺順口的,且沒想到和麻辣火鍋搭配起來也挺搭的呢!

紅白酒/現榨果汁也是只限於 漢口/南京/復興/中山/信義 才有提供的喔!

接著要和大家介紹一個很棒的服務,就是漢口店的馬辣是以點餐送餐的服務方式唷!

與 公館/西門/忠孝店 自助拿取食材的方式不同,個人偏好點餐送餐的服務,

如此較能輕鬆自在的品嚐美食,也可以不起來走動的狂吃啊!!!!入座後,服務人員前來向我們介紹湯頭與食材特色。
鴛鴦鍋湯底部分,我們選擇了馬辣麻辣鍋及宮廷花雕雞鍋,

麻辣湯底是以牛肉、八角、荳蔻、花椒、老薑、小辣椒⋯⋯等數種食材辣椒搭配燉煮而成,

麻辣湯底香濃,辣度還蠻輕的,若是愛吃辣的朋友建議可事先和店家告知希望的辣度,

對不太敢吃辣的朋友來說,我想馬辣的麻辣湯底應該是在可接受範圍之內!
白湯部分選用宮廷花雕雞鍋,上鍋底時還附贈了一小盤雞肉,可以直接放入花雕雞鍋中煮熟品嚐。

花雕雞的湯底我很喜歡,口味又清又醇,適合煮蔬菜菇類,甚至我覺得海鮮也挺適合的!
花雕雞的口感很不錯,選用雞腿肉的部分,肉質軟嫩,煮於花雕雞鍋中很香很好吃!
使用桌上所提供的點餐紙點餐後,服務人員就會將食材陸續端上,擺在一旁的小餐桌上也比較不會占空間!

另外值得一提的是,在點餐的同時,服務人員也會視每桌的人數來做食材上的份量變動,

希望餐桌上的每個人都能享受到美味,不需與他人搶食材!

(肉品也是用點餐紙勾選點餐)
排骨酥

馬辣的排骨酥和我們一般熟悉的排骨穌不太相似,吃起來口感較有嚼勁,肉份量還算多且很大一塊呀!
滷三拼

牛肚、牛筋、大腸頭的組合,絕對是必點的菜色之一,

全部倒入麻辣鍋中煮,我個人偏愛煮到軟爛的口感,吃起來又香又嫩啊!
海鮮種類也相當多樣,光是魚片就有兩種不同品種的魚可以選擇。

另外也少不了鮮蝦、蛤蠣、花枝、扇貝⋯等海鮮食材!
三點蟹

服務人員向我們推薦的三點蟹,愛吃海鮮的朋友千萬不要錯過它!
三點蟹一隻不算小,雖說肉的部分不多,但是吃起來口味挺鮮的!
手打蝦丸、手打花枝漿
我偏愛手打蝦丸,上頭還鋪有滿滿的蝦卵,煮熟之後吃起來口感很特別,

能吃到粒粒蝦卵與Q嫩的蝦肉!好吃!
天使紅蝦|同桌每人+100元無限供應
天使紅蝦的體積實在是不容小覷,看我們將整盤紅蝦都丟入鍋中煮,整鍋已經被紅蝦給塞得滿滿滿了!
天使紅蝦又大又好吃,肉質鮮甜新鮮,個人覺得若是愛吃海鮮、愛吃蝦的朋友,是蠻值得+100元享用這無限供應的天使紅蝦的!
馬辣所提供的蔬菜品種也很多樣,連我還蠻愛吃的娃娃菜都有,

很推薦娃娃菜煮在花雕雞鍋裡,完全能帶出娃娃菜本身的甜味,非常好吃!(記得不要煮得太久太爛喔)
麵食部分,可以吃到阿舍乾麵的麵呢,煮在麻辣鍋底中還蠻合適的!

接下來要和大家介紹肉品的部分了!!!!!!!
頂級牛梅花|皆有供應

(部分肉盤上會有字牌標示出肉品的種類唷)
選用美國PRIME等級的頂級牛肉。

牛梅花非常大、非常厚一塊,肉質相當柔嫩,且煮完之後也不會大大縮水,吃起來非常過癮!
無骨牛小排|晚餐與假日全天無限供應
選用美國Choice特選牛肉。

無骨牛小排的肉質要比前面的梅花牛來到更軟嫩一些,其油花分佈的也更豐富,所以吃起來相當多汁、細緻,很好吃!
澳洲M9+黑毛和牛|同桌每人+200元無限供應
吃麻辣火鍋能有和牛吃到飽,這實在是非常幸福的事情啊!

光是看和牛表面的油花分佈,那細緻、美麗的油紋,就令人食指大動。
雖厚度與面積不比前面的梅花牛和牛小排來的大塊,但口感卻是當日我最最喜歡的,

嚼勁中帶有軟嫩肉質油脂,煮於重口味的麻辣湯中,依舊不失其牛肉純粹的甜香,很好吃呀!
國產豬五花

牛肉吃完,再來吃點豬肉吧!

選用白肉豬五花,口感偏有嚼勁,油脂部位軟嫩好吃,我還蠻喜歡的。
吃完了所有食材和肉品,接下來就是清爽的甜點時間囉!

拿了奶酪、馬卡龍和生巧克力,馬卡龍比我想像中的要好,味道雖偏甜一些,但口感酥鬆很加分。

生巧克力好吃,一放入口便開始漸漸地溶於舌尖,苦味中慢慢化開一絲絲甜味!
由於以前去過的馬辣是最早的創始店公館店,所以這回再來到新開幕的漢口店,完全顛覆了我先前對馬辣的印象。

不論是食材上的升級、點餐送餐的服務、舒適寬裕的用餐環境,都使我有想再回訪的意願!

用餐優惠
試食活動
歡迎來卡琳的其他駐點~痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06《馬辣鴛鴦火鍋專賣》這火鍋吃到飽品牌相信台北人都不會感到陌生,第一間門市「公館店」在2006年開幕,至今品牌已邁入第10周年。因為家人相當喜愛馬辣,所以長期都有感受到食材的進步,本月更是直接將菜單改版,號稱「地表最強菜單」的火鍋吃到飽菜單居然連澳洲和牛、天使紅蝦、馬卡龍、72%生巧克力等食材都出現了!!! 這次來到了2015年11月才剛開幕的西門町「漢口店」,相距不遠的萬年大樓對面還有間「西門店」,後者除了肉品以外的食材是自助取用的,新的這邊則是點餐送餐的用餐方式~ ▲ 天花板掛了許多天燈造型的燈 店內空間相當的大,餐廳中瀰漫著濃濃的中國風,古色古香的環境相當討喜,不只適合口味較為中式的火鍋,店內的國際觀光客相當多,對這樣有特色的裝潢應該也會有不錯的觀感吧~ MENU 菜單及最新價格 (點圖可放大) 這次肉品的部分有很大幅度的升級,鴛鴦鍋可以選擇的湯頭種類也變得更加豐富了~ 點餐的方式是直接劃單,將單子交
歡迎來卡琳的其他駐點~

▲ 天花板掛了許多天燈造型的燈
點餐的方式是直接劃單,將單子交給服務人員就可以了! 午晚餐都有供應的肉品種類變得豐富許多,晚餐及假日更多了美國Choice無骨牛小排,同桌每人加價NT. 200還可以無限享用澳洲M9+黑毛和牛,如果愛吃蝦子的話也可以考慮加NT. 100就能有阿根廷天使紅蝦吃到飽!!!
其他的食材種類同樣也很豐富,居然品項能夠多到需要用三種單子來列出表格供人點選~~~
自助調味料區的醬料種類也很豐富,一旁也放了些小工具方便特定食材的食用,邊邊有個洗手台,用餐中間需要洗手的話就也不用專程跑到洗手間,到中間的自助吧檯區就可以將手洗乾淨了(每桌也都有放好幾份濕紙巾)。
看見白飯的部分時,倒是有點吃驚~~ 米飯特別標明說選用的是台梗8號米,一旁搭配的醬料需然還是咖哩牛肉!? 吃火鍋吃到飽的同時還能吃牛肉咖哩飯,真的太特別了!!!
飲料吧
除了飲料機、咖啡機及冰箱中的飲品,一旁還有花草茶、天仁茗茶、以及英國TWININGS唐寧的茶包!
這次在點餐送餐的幾間門市中,飲料的部分也有其他的特別升級品項,多了新鮮果汁及紅酒、白酒,年輕人特愛的台灣生啤酒當然也有~ ※ 未成年請勿飲酒、請勿酒駕
在放滿汽水的冰箱中還發現了這日本北海道品牌SAPPORO的啤酒,喝起來完全沒有苦味,平時不愛啤酒的我也喝光這瓶了呢!
湯頭的部分,這次選擇的是紅湯的「馬辣麻辣鍋」+「宮廷花雕雞」!
麻辣鍋以多種香料熬煮調味,辣而不刺的甘甜醇香口味這麼多年來擄獲了不少人的胃,也確實很適合涮煮肉片、滷味、內臟等食材~ 麻辣湯裡的鴨血及豆腐兩種湯底,都是可以再請服務人員添加的,兩種都滿好吃的喲!
宮廷花雕雞鍋會附上以中藥材醃製過的去骨雞腿肉,肉單中也可以續點醃製過的雞腿肉,如果再點個王子麵來配,就可以化身為最近超火紅的人氣花雕雞泡麵了!!!
接著來看吃到飽火鍋很重要的一個重點 肉! 首先是美國USDA標章的「美國Prime頂級牛梅花」!!!
美國農業推廣部的牛肉分級中,最高級的Prime等級牛肉,每頭牛僅有大約3%符合,馬辣現在是無論午晚餐都有供應! 肉單上寫建議5分熟,這一種肉真的很強烈建議不要煮超過5分熟度,別丟進鍋子就忽略了它,口感會差很多呦~~~
「美國Choice特級牛五花」雖然不是強打項目,也看得出升級~
油花分布比以前所供應的「小肥牛」還要更密一些,吃起來出乎意料的不覺得肥呢!
接著是晚餐時段及假日才吃得到的「美國Choice無骨牛小排」!!!
油花分布如大理石一般,油脂豐富,肉質細緻,現在在馬辣終於也吃得到我平時最喜歡吃的部位了~
不過馬辣這次的升級程度真的有點誇張,多了牛小排並不算稀奇,現在居然還可以多花200就有澳洲和牛無限吃!? 究竟這「澳洲M9+黑毛和牛」的肉質如何,是這次用餐最期待,也最害怕受傷害的部分~ 肉盤一上桌,懸著的心終於穩了下來,這品質真的超出我的預期了!!!!!
好的食材確實不用太多著墨,吃一口就知道~ 前面一路吃過來,原本覺得牛小排的軟嫩細緻果然還是我的最愛,結果吃了一片和牛之後就回不去了~~
後面再加點的和牛油花同樣美麗,稍微涮一下湯就可以吃了,肉單上的建議熟度是3分,不過即使未及時從鍋中取出,全熟的軟嫩、細緻程度仍舊超越其他幾種肉,不只吃得滿意,更是超級滿足~~
澳洲和牛不只在高級餐廳出現,部分高級進口超市也能見到,但售價都是相當不斐的,即使是在超市,這加價無限享用的金額也買不了這一盤的份量,當下傳了肉的照片給親友共賞,得到的答覆也都是「超值」。
「阿根廷天使紅蝦」排在一起時大小看似普通,一旁的番茄正好可以做為比例尺,其實每一隻蝦都很大呢!
蝦子的新鮮度很好,鮮甜度也相當高,愛吃蝦的話可以考慮看看是否要做這個加價升級~
其他的食材也都相當優,蚵仔是爸爸每次來馬辣都要吃上好幾份的海鮮食材,黑海參及基隆三記魚餃也都是家人的愛~
▲ 基隆三記魚餃 / 新竹進益貢丸 / 布袋鮮蚵 / 爆漿蛤蜊 / 基隆透抽
▼ 萬里三點蟹 / 手打花枝 / 手打蝦丸 / 滷三寶
▼ 老油條 / 水蓮 / 自製排骨酥
▼ 綜合菇 (共有兩種組合的綜合菇)
接近尾聲時一定要吃得冰淇淋也悄悄的升級了~ 原本兩種品牌各有8種口味,現在 Häagen-Dazs 哈根達斯增為16種口味,Movenpick 莫凡比則是維持原本的8種口味。
飯後水果也有好種選擇,這天有紅西瓜、蓮霧、番茄、百香果、芭樂、鳳梨等台灣本土水果,一旁還有店家自製的冰糖銀耳、奶酪等甜點。
最受歡迎的甜點則是點餐送餐的門市才有供應的法式馬卡龍及72%生巧克力!
2016-01-07