認識我先生的人,都知道他是個一板一眼、毫無生活情趣可言的人。但因為結婚非常久,我很了解他的個性,也完全能夠接受他的寡言和無趣,並且欣賞他的冷面笑匠個性,平常話不多,偶爾講上幾句,就可以當場讓大家笑翻的功力。他從來不是一個浪漫的情人,寫給我的第一封情書,我到現在還留著。唯一一次,畫了一個笑臉在第一張生日紙條上,我也還留著。唯一一次,騎機車載我遇上大雨,他努力挺起小小的胸膛,告訴我:『他要為我擋風遮雨』的畫面,我刻劃在腦海記憶深處,也把它留著。當然,對於他不會營造意外驚喜這種事,也早已了然於胸。儘管,每年一月初是我的生日、一月中是結婚紀念日,他通常都不會太在意,總把特別日子的那一天,都當成尋常日子一樣的24小時在過。但是,今年的生日不一樣!!我居然收到他送的純巧克力蛋糕。 他説:「巧克力代表的意義,不必說,妳應該懂!」他說:「這份祝福的心意,不需要言語,妳也應該懂!」他說:「我不擅言詞!但我的內心熾熱,我的愛妳在心口難開,只能用一個純巧克力來表達我的愛!親愛的,妳將會永遠是我的巧克力!」 淚眼婆娑中,我吃到了人生當中,最最甜蜜的純巧克力蛋糕!包裝十分仔細,先以泡泡紙包在最外層,裡面是牛

認識我先生的人,

都知道他是個一板一眼、毫無生活情趣可言的人。

但因為結婚非常久,我很了解他的個性,

也完全能夠接受他的寡言和無趣,

並且欣賞他的冷面笑匠個性,

平常話不多,偶爾講上幾句,就可以當場讓大家笑翻的功力。

他從來不是一個浪漫的情人,

寫給我的第一封情書,我到現在還留著。

唯一一次,

畫了一個笑臉在第一張生日紙條上,我也還留著。

唯一一次,

騎機車載我遇上大雨,他努力挺起小小的胸膛,

告訴我:『他要為我擋風遮雨』的畫面,

我刻劃在腦海記憶深處,也把它留著。

當然,對於他不會營造意外驚喜這種事,

也早已了然於胸。

儘管,每年一月初是我的生日、一月中是結婚紀念日,

他通常都不會太在意,

總把特別日子的那一天,都當成尋常日子一樣的24小時在過。

但是,今年的生日不一樣!!

我居然收到他送的純巧克力蛋糕。

他説:「巧克力代表的意義,不必說,妳應該懂!」

他說:「這份祝福的心意,不需要言語,妳也應該懂!」

他說:「我不擅言詞!但我的內心熾熱,我的愛妳在心口難開,

只能用一個純巧克力來表達我的愛!

親愛的,妳將會永遠是我的巧克力!」

淚眼婆娑中,

我吃到了人生當中,最最甜蜜的巧克力蛋糕!

包裝十分仔細,

先以泡泡紙包在最外層,裡面是牛皮紙,

再加上獨家專利的提把。
打開層層保護之後,

看到低調優雅的外盒,

上面有非常完整的營養標示和成份、製造日期和保存期限。

獨家專利的外盒,非常容易完整取出蛋糕。

一層外盒+防油紙+透明膠膜,

就是這樣層層保護,煞費苦心,

所以產品得以如此完整。

非常低調實在的外觀。

6吋/高4cm/個

這款巧克力蛋糕,分成有蛋無蛋可供選擇。

無蛋成份:巧克力蛋糕、植物無糖鮮奶油、70%巧克力、

90%黑巧克力、50%黑巧克力、植物無糖鮮奶油、奶油。

奶蛋素成份:海綿巧克力蛋糕、植物無糖鮮奶油、

70%巧克力、90%黑巧克力、50%黑巧克力、植物無糖鮮奶油、奶油.。

上面那層巧克力,經過冷凍,有點硬,

含在口中慢慢溶化,

口腔的溫度,帶出巧克力的熱情、甜蜜和幸福的滋味。

三層海綿蛋糕的厚薄度恰到好處,

中間在卡一層很有感的厚度的巧克力,

軟硬之間拿捏得宜,一口吃下超美味。

在巧克力蛋糕中,加入純巧克力烘烤,

增加它的香味及蛋糕入口即化的感覺。

內餡及外層使用3種不同%巧克力特調而成,

吃起來完全不會太過甜膩,只會感受幸福!

三種不同甜度的巧克力互補,香甜不苦。

蛋糕體的輕盈空氣感,透過鏡頭明顯可見。

香淳滑順的巧克力甘納許,大量塗抹在外層表皮上,

加上蛋糕體的清爽口感,,甜而不膩、入口即化,

餘味深遠,

讓平常愛吃巧克力的老公愛不釋口,一口接一口。

外表樸實,滋味無窮,

就像我和另一半的感情一般,祝福我們永遠幸福!

接到訂單後才開始製作,所以非常新鮮!

我將麒麟花(花語:堅貞忠誠,就像婚姻的意義一樣)綑成一個花束,看,像不像是結婚捧花??

如果有心儀的對象,送上一份給他(她),

等同是戒指的含義了,

向他(她)表白:

親愛的,請答應我,永遠當圓滿我的另一半天使翅膀,

少了你,我就是殘缺,不夠完美的啊!

2月14日情人節,

換我訂一個純巧克力蛋糕,傳達我的心意。

屆時,我要問他:「老公,Coffee? tea or me?or巧克力蛋糕」

親愛的,不管我們結婚多麼久?!

答應我,我們要永遠永遠的相親相愛、互相扶持。

『執子之手,與子偕老』 是我對你永遠的承諾!

一個好吃的巧克力蛋糕,

在一入口的那一瞬間,舌尖就會告訴你它的美味!

一個好的另一半,

卻是必需在攜手走過許多年頭之後,才能確定是彼此的伴。

願大家 都能有情人終成眷屬!
外送
吃膩了每年一成不變的月餅嗎?這回青山工坊推出了雪藏包粽御守水果月餅超吸睛的外表真的是很吸引人的目光,不注意也難阿通常都是在端午節才吃肉粽,不過中秋節就可以吃到囉不過內餡是甜甜的雪藏月餅,建議冰過的月餅更好吃(///▽///)小巧的外型真的是讓人愛不釋手阿 饅頭阿嬤還說還沒有端午節就這麼早買回家放(我說那是月餅啦!!外表做成肉粽,真的是騙了不少人)這款自用或是送人真的是很得宜說雪藏包粽御守水果月餅,還可以依自己的喜好寫要什麼御守的字言打開後裡面還有一層包裝,都有註明內容物及成分小小一個,真的是讓人一口接一口著吃百香果口味葡萄柚口味奇異果口味 檸檬口味香蕉核桃口味覆盆子口味桂圓核桃口味荔枝口味芒果口味 柳橙口味一盒9入也有12入的,每一種雪藏包粽御守字樣都不同口味也不同不會重覆,每吃一顆都會有無比的驚喜感包裝的外盒也超有質感的,妳說收到禮的人不會大大的高興嗎?整體感:每一種口味真的很吃,甜度也剛剛好不會太死甜連不愛吃甜的饅頭阿媽都可以接受,還直誇好吃,外表又很可愛想要來個另類的中秋節禮物嗎?青山工坊雪藏包粽御守水果月餅是不錯的選擇
吃膩了每年一成不變的月餅嗎?

這回青山工坊推出了雪藏包粽御守水果月餅

超吸睛的外表真的是很吸引人的目光,不注意也難阿
通常都是在端午節才吃肉粽,不過中秋節就可以吃到囉

小巧的外型真的是讓人愛不釋手阿

饅頭阿嬤還說還沒有端午節就這麼早買回家放

(我說那是月餅啦!!外表做成肉粽,真的是騙了不少人)
這款自用或是送人真的是很得宜說

雪藏包粽御守水果月餅,還可以依自己的喜好寫要什麼御守的字言
打開後裡面還有一層包裝,都有註明內容物及成分
小小一個,真的是讓人一口接一口著吃
百香果口味

荔枝口味
芒果口味
柳橙口味
一盒9入也有12入的,每一種雪藏包粽御守字樣都不同

口味也不同不會重覆,每吃一顆都會有無比的驚喜感
包裝的外盒也超有質感的,妳說收到禮的人不會大大的高興嗎?
整體感:每一種口味真的很吃,甜度也剛剛好不會太死甜

連不愛吃甜的饅頭阿媽都可以接受,還直誇好吃,外表又很可愛

外送
大家因該都知道,夏天的季節就是吃芒果的好時機每到盛產芒果的季節,總有吃不完的芒果每一顆芒果都在比大顆,又甜的是要人命阿這回青山工坊又推出季節限定的芒果總匯蛋糕上回是因為冬天沒有辦法吃到芒果這回看到已經出產芒果口味的蛋糕,說什麼也要嘗嘗看才行店家使用香草蛋糕包覆新鮮芒果,外層包覆蕎麥薄餅外觀猶如福袋造型,上層以大量芒果及些許紅醋栗、藍莓、開心果點飾最後淋上蒟蒻果凍(不同於一般使用的果膠),不僅滿足您視覺上的享受店家這款商品有分商品有奶素(無蛋)及蛋奶素(有蛋)可供選擇兩者的差異在於: 奶素(無蛋) : 使用素食無蛋香草蛋糕蛋奶素 : 使用海綿香草蛋糕~其餘的餡料都是大同小異說真的光外型福袋就先+10分整個就打中我的心了,外型太討喜囉切一小小塊當下午茶是最好不過了,在泡上一杯好咖啡就很完美囉看看這芒果蛋糕的側面圖,上頭滿滿的芒果在搭配海綿香草蛋糕,夾層搭配芒果卡士達醬都要爆漿了啦這卡士達醬真的是好好吃,在怎麼吃也是吃不膩店家採低糖、低脂的特點是現代人追求健康的最佳選擇想問好吃的蛋糕哪裡買??最下面有官網可以點進去看看唷季節限定的蛋糕,真的是超好吃的,心動不如買上行動
大家因該都知道,夏天的季節就是吃芒果的好時機

每到盛產芒果的季節,總有吃不完的芒果

每一顆芒果都在比大顆,又甜的是要人命阿
這回青山工坊又推出季節限定的芒果總匯蛋糕

上回是因為冬天沒有辦法吃到芒果

這回看到已經出產芒果口味的蛋糕,說什麼也要嘗嘗看才行
店家使用香草蛋糕包覆新鮮芒果,外層包覆蕎麥薄餅

店家這款商品有分商品有奶素(無蛋)及蛋奶素(有蛋)可供選擇

兩者的差異在於: 奶素(無蛋) : 使用素食無蛋香草蛋糕

蛋奶素 : 使用海綿香草蛋糕~其餘的餡料都是大同小異
說真的光外型福袋就先+10分

整個就打中我的心了,外型太討喜囉
切一小小塊當下午茶是最好不過了,在泡上一杯好咖啡就很完美囉
看看這芒果蛋糕的側面圖,上頭滿滿的芒果

在搭配海綿香草蛋糕,夾層搭配芒果卡士達醬都要爆漿了啦

這卡士達醬真的是好好吃,在怎麼吃也是吃不膩

店家採低糖、低脂的特點是現代人追求健康的最佳選擇
想問好吃的蛋糕哪裡買??最下面有官網可以點進去看看唷

季節限定的蛋糕,真的是超好吃的,心動不如買上行動

外送
上回吃過 ♪♪芒果總匯蛋糕♪♪,就念念不忘它的好滋味芒果總是在夏天盛產,才會有季節上的困擾不過也因為久久吃它一回,才會覺得芒果是這麼的好滋味青山工坊,在夏季推出2款超優質的芒果系列商品要是真的錯過,就還要等1年才能吃到它上回品嘗過芒果總匯蛋糕,福袋的外型很吸睛又濕潤好吃這回推出法式芒果塔,其實我很喜歡吃底層的塔皮酥脆的口感真的是很難忘懷法式芒果塔使用法式杏仁塔新鮮芒果製成的芒果卡士達餡及愛文芒果交疊而成再塗上蒟蒻果凍,最後加上藍莓,紅莓,開心果等裝飾光看這法式芒果塔,用料真的是很大器,難怪會深得民心(也抓住我的胃)切開內餡一看,芒果的料真的是好多,都要蓋掉塔皮囉 芒果切丁包覆著卡士達,吃起來的口感真的是超好吃的又清爽不油也不膩,在多吃一塊也吃的下店家商品不含防腐劑請盡快食用完畢,冷藏可放4天想知道好吃的法式芒果塔哪裡買,點下面的官網就可以看到囉
上回吃過 ♪♪芒果總匯蛋糕♪♪,就念念不忘它的好滋味

芒果總是在夏天盛產,才會有季節上的困擾

不過也因為久久吃它一回,才會覺得芒果是這麼的好滋味
青山工坊,在夏季推出2款超優質的芒果系列商品

要是真的錯過,就還要等1年才能吃到它

上回品嘗過芒果總匯蛋糕,福袋的外型很吸睛又濕潤好吃

這回推出法式芒果塔,其實我很喜歡吃底層的塔皮

酥脆的口感真的是很難忘懷
法式芒果塔使用法式杏仁塔

新鮮芒果製成的芒果卡士達餡及愛文芒果交疊而成

再塗上蒟蒻果凍,最後加上藍莓,紅莓,開心果等裝飾

切開內餡一看,芒果的料真的是好多,都要蓋掉塔皮囉
芒果切丁包覆著卡士達,吃起來的口感真的是超好吃的又清爽

不油也不膩,在多吃一塊也吃的下

店家商品不含防腐劑請盡快食用完畢,冷藏可放4天

想知道好吃的法式芒果塔哪裡買,點下面的官網就可以看到囉
外送
又要到了一年一度的情人節,還在想要送什麼禮物嗎?不妨可以考慮青山工坊這回推出純巧克力蛋糕情人節每每巧克力是最佳愛的禮物代表店家外層使用3種不同%巧克力特調而成真的是很費時費工阿,聽說這款是甜品中的極品只要每每到情人節或是愛人生日,這款純巧克力蛋糕都會大缺貨因為口碑實在太好囉,往往都要前1個禮拜先預定我最喜歡青山工坊的蛋糕,不添加任何的防腐劑讓蛋糕呈現最原始的風味,難怪每一款的蛋糕吃起來都是綿~綿~綿而且我要打破大家的迷思,一般都會認為純巧克力一定是很甜但是純巧克力蛋糕,一點也不會死甜真的會一口接一口,讓人一不小心就把整個蛋糕都吃光光了(///▽///)這款蛋糕當下午茶是最好不過囉,情人收到也會開心一整天看看不皮是不是一副很脆皮的樣子,吃在嘴裡還有卡茲卡茲的聲音就好像在吃脆皮冰淇淋一般,外脆內軟夏天吃冰冰的蛋糕,整個就會很消暑70%黑巧克力,搭上蛋糕體的清爽口感,甜而不膩、入口即化吃上它一口真的會人忘不了它的好滋味
又要到了一年一度的情人節,還在想要送什麼禮物嗎?

不妨可以考慮青山工坊這回推出純巧克力蛋糕

情人節每每巧克力是最佳愛的禮物代表
店家外層使用3種不同%巧克力特調而成

真的是很費時費工阿,聽說這款是甜品中的極品

只要每每到情人節或是愛人生日,這款純巧克力蛋糕都會大缺貨

因為口碑實在太好囉,往往都要前1個禮拜先預定
我最喜歡青山工坊的蛋糕,不添加任何的防腐劑

而且我要打破大家的迷思,一般都會認為純巧克力一定是很甜

但是純巧克力蛋糕,一點也不會死甜

這款蛋糕當下午茶是最好不過囉,情人收到也會開心一整天
看看不皮是不是一副很脆皮的樣子,吃在嘴裡還有卡茲卡茲的聲音

就好像在吃脆皮冰淇淋一般,外脆內軟

夏天吃冰冰的蛋糕,整個就會很消暑
70%黑巧克力,搭上蛋糕體的清爽口感,甜而不膩、入口即化

吃上它一口真的會人忘不了它的好滋味
外送
芒果可說是配備了 色、香、味 的無敵水果金黃的色澤、遠遠就能聞到成熟迷人的香氣滋味酸酸甜甜、再加上滑滑嫩嫩的口感如果再把它升級成法式水果塔~ 絕對邪惡令人無法招架啊!!這中西合併的夢幻甜點就是『青山工房』的季節限定夏天才吃得到的 法式芒果塔 喔現在芒果香甜 "正當時" 你還等甚麼呢?! 此為青山工房邀約體驗文,內文為個人真實感受青山工房地址 : 新北市汐止區勤進路70-1號電話 : 02-8691-6358採用有專利設計的提把看起來真的很不一樣有種古代提盒的典雅感移開兩側的牛皮紙袋卡準就可以輕易取出就連盒子的設計也是茉莉第一次見到四個角落只靠紙板彼此交疊卡住四角打開就可以完全攤平紙盒耶!!對於食用上真的是相當方便~而且純淨潔白的盒子簡單提上店名你說像不像青花瓷?!  高雅大方很有質感全部都是店家自行研發的蛋糕盒、手提包裝袋以最環保的方式呈現給大家當天現做~ 茉莉當天就收到新鮮直送的芒果塔可說"燒燙燙"剛到手呢~ 心情真是無比開心雀躍呦 一切的食材詳盡列上可以吃得很放心雖然只有6吋大、不過拿起來沉甸甸的很實在!! 約莫550g左右只能冷藏4天喔~ 可千萬別冷凍會破壞口感話說運送的過程
芒果可說是配備了 色、香、味 的無敵水果

金黃的色澤、遠遠就能聞到成熟迷人的香氣

滋味酸酸甜甜、再加上滑滑嫩嫩的口感

如果再把它升級成法式水果塔~ 絕對邪惡令人無法招架啊!!

這中西合併的夢幻甜點

就是『青山工房』的季節限定

夏天才吃得到的 法式芒果塔 喔

現在芒果香甜 "正當時" 你還等甚麼呢?!
此為青山工房邀約體驗文,內文為個人真實感受

青山工房

地址 : 新北市汐止區勤進路70-1號

採用有專利設計的提把

看起來真的很不一樣

有種古代提盒的典雅感

移開兩側的牛皮紙袋卡準就可以輕易取出
就連盒子的設計也是茉莉第一次見到

四個角落只靠紙板彼此交疊卡住

四角打開就可以完全攤平紙盒耶!!

對於食用上真的是相當方便~

而且純淨潔白的盒子簡單提上店名

你說像不像青花瓷?!  高雅大方很有質感

全部都是店家自行研發的蛋糕盒、手提包裝袋

以最環保的方式呈現給大家
當天現做~ 茉莉當天就收到新鮮直送的芒果塔

可說"燒燙燙"剛到手呢~ 心情真是無比開心雀躍呦

一切的食材詳盡列上可以吃得很放心

只能冷藏4天喔~ 可千萬別冷凍會破壞口感
話說運送的過程真的非常的重要啊~

尤其是這種天然新鮮、不添加防腐劑

也沒有幫助凝固的化學添加

所以....收到時有稍微走山了 XD
還好店家的多層包裝稍稍挽救了些

芒果頂、側邊圍上透明紙防沾黏

最後再蓋上一個透明蓋帽

就可以完整固定所有芒果食材了呦~

所以收到貨時請馬上打開確認

如真有運送不當,店家是可以接受退貨的

多了一層保障~有沒有很安心呀!!

哎呀~看到側邊滲出的芒果鮮汁~ 好心疼啊!!

快馬加鞭來品嚐吧
俗話說冬吃蘿蔔、夏吃薑

適量的攝取當季盛產的蔬果

才能幫助與補足身體所需

讓人舒適地度過每一季的氣候考驗~

而夏天的水果就非芒果莫屬啦!!

芒果性涼清熱的特性

恰恰能緩解夏天的炎熱不適

味甘酸的果性不僅生津止渴,還能開胃喔~
看看這銳氣千條的金色光芒!!

採用最受歡迎、香氣最足的愛文品種

厚厚滿滿的鋪上約兩顆芒果的份量

上面再點上幾個增色的小果粒

別說是你了~ 連我都想直接拿起來大口大口啃呀!!
滿滿的芒果丁~ 切成入口依舊飽嘴的大小

中層是新鮮芒果打的卡士達醬

芒果丁徜徉在濃濃卡士達醬裡

軟軟甜甜芬芳迷人~ 舌頭滑溜滑溜的超級享受 !!!

這樣的甜滋味單純來自天然的芒果

愛吃芒果的終於不用再找藉口了

這大自然送給人類夏天最天然的補給品

拿起來吃就對啦 XD
偏向歐式的硬塔皮~ 硬、酥、香!!!  而且很好咬

內層的塔皮因為卡士達醬的滋潤下

綠色的開心果

倒似毛豆般討喜的口感

紅色的紅醋栗

也是酸得就像桑葚氣味

上頭塗蒟蒻果凍~ 所以才這般閃閃發亮!!

整體搭配下讓芒果更加滑嫩、也豐富了口感~
為了拍出美美照片 (雖然還是功力有限)

茉莉居然連吃了兩塊啊

不甜不膩而且清爽芬芳~ 相當耐吃耶!!!

這樣的美味是不等人的

不趕緊放進肚子裡~ 就會變成下圖這樣

奔流的芒果泥瀑布!!!!

你沒看到的部分是...茉莉舔盤秀啊  XD
想吃芒果又不想沾的滿手黏踢踢嗎?!

現在不用自己殺 (是這樣說嗎 XD)

而且還擺盤成超級漂亮的芒果塔

新鮮宅配直送您家

只要動動嘴巴就能擁抱一整個黃澄澄的甜美
芒果爽吃了、芒果汁也喝了

就連芒果冰淇淋您也沒錯過

如果再加上這個誘人的法式芒果塔

就嚐遍了所有令人羨慕的美味!!

還補足流失的水分與營養

這個夏天可以在幸福與舒適中快樂度過呦~

歡迎來茉莉家坐坐~

用餐優惠
試吃活動
多口味雪藏包粽水果月餅。青山工坊地址 : 台北市汐止區勤進路70號之1電話 : 02-8691-6358傳真 : 02-8691-5871在端午節人們祈求靜心平安與健康;月圓的中秋節則特別觸及人心深處,望著月亮內心則祈願著生活中一切都能“圓滿”!!或許受了月圓的引力感召,再加上即將來臨的秋意,讓心情分外有感~茉莉最簡單的希望是家人可以團聚在一起,在您心中也默默許下什麼心願呢?!看到粽子會不會讓你摸不著頭緒呢!?   端午節也才剛過不久,怎麼還再吃粽子啊!?茉莉也是非常好奇想趕快來看看,這裏頭到底在賣什麼關子呢~裝著粽子的禮盒倒是非常喜氣!!  中國人最愛的金、紅色雕花揮灑下,讓收禮的人也感受了雅致與喜氣的氛圍。一打開映入眼的居然是9個小粽子,當下我和老王不約而同相視而笑了!!怎麼這麼可愛啊!!!整整齊齊好多種御守,讓茉莉聯想到幸運餅乾,裡頭會不會藏著什麼有趣的驚奇呢~還是頭一次收到不是長一串的粽子,大小就像內灣野薑花粽一樣的迷你,而且一點都不油耶~每個御守代表想守護的心願,吃下的同時你我想要的心願會不會也一併實現呢青山工坊的新鮮力作雪藏包粽御守水果月餅(9入)這才知道粽葉下包裹的竟然是
多口味雪藏包粽水果月餅。青山工坊

地址 : 台北市汐止區勤進路70號之1

傳真 : 02-8691-5871

茉莉也是非常好奇想趕快來看看,這裏頭到底在賣什麼關子呢~

青山工坊的新鮮力作雪藏包粽御守水果月餅(9入)這才知道粽葉下包裹的竟然是月餅!!

當下正疑惑月餅拿在手上翻來轉去的包上粽葉,會不會同時也損傷了細皮嫩肉的餅皮呢?!
大家中秋團圓一起品嚐月餅時,是不是內心也希望自己努力守護的目標,有一天能夠像月圓一樣的“圓滿”

當然每個人想要的願望,一定不只這9種,也可以跟店家客製化你想要的御守喔!!

您的願望、您想祈願的又是什麼呢?!
9個冰粽包著9種不同口味的月餅;守護工作應該是怎樣的滋味呢?! 財運的風味應該特別迷人吧~

其實用粽葉也是有原因的,以中國人"粽"來象徵"中"的意念,讓9種願望都能順利包"中"!!

粽葉摸來非常乾燥,一股悠悠淡淡的自然清香聞來真的很舒服~
一一瀏覽後最吸引茉莉的是快樂御守、健康御守,雖然不是很大的心願,但是卻最為實在

人生其實不需要太多慾望,每天製造小小的快樂,好好維持健康的身心~就是富足的人生!!
手氣有沒有這麼好啊!! 第一次打開就是夏天最夯的芒果口味,就說快樂很簡單吧~

一杯茶、一個月餅,認真生活的當下,也別忘了停下腳步休息,抬頭好好欣賞大自然賞給人類最美麗的月光~
小心翼翼的打開粽葉,才發現原來裡面還有一層~隔絕了月餅、粽葉,安全保住了月餅的風味與外貌!!

每一種口味詳細貼上食材、營養標示,常溫陰涼處可以放4天、冷藏可以到10天

不過天氣這樣熱,還是強烈建議放冷藏比較安心
不用煩惱要怎麼打開它,袋子上頭有個小缺角,像吃超商三角飯糰一拉就開了

而且不管試幾次都非常好開,不會傷到月餅,個個完好如初,讓人好有成就感!!
塑膠套保護了美味,當然也留住了濕氣,所以餅皮因為冷藏而變得些微濕潤

所以就別放10天了吧~ 趕緊將最新鮮的美味放入最好的"胃"子!!
餅皮走日式風味~改良自日式饅頭皮,加入煉乳、蜂蜜、麥芽、蕎麥粉,製作成"日式蕎麥月餅皮"包入水果內餡後入烤箱

除了四個角還有微酥感,大部分餅皮實實綿綿的,入口些微的濕潤、很自然舒服的甜度

如果少了它就不能平衡強烈風味的水果內餡,搭配起來則是恰恰好的適口~
雪藏芒果月餅  很真材實料呢!! 芒果一絲一絲的跑出來見客了

本想直接用手扒開月餅,自然的呈現內餡樣貌,但因為內餡太綿密緊實,免強扒開會破壞餅皮而作罷

入口完全感受不到纖維的存在!! 加入白豆沙多了熟悉的綿綿口感,卻是完全跳TONE的濃郁芒果香撲鼻而來

還好有餅皮平衡一下,不然會被滿滿芒果內餡給嚇到!!
雪藏香蕉核桃月餅

雖然用大量香蕉混合白豆沙帶來綿密口感,內餡混合檸檬汁熬煮,多一眯眯的酸讓甜度不膩

反而是淡淡香蕉香氣令人大感意外與喜愛,對夏天來說不會太有負擔,還覺得這樣的接受度更高~
包入整顆的核桃!! 微脆的核桃不因為包進內餡而完全失去口感

滿口綿密中還跳出核桃的脆與香;用香蕉緩解憂慮、核桃保護腦力,的確是守護健康不可少的好食材!!
雪藏覆盆子月餅

一切開漂亮的紫紅顏色,非常吸引茉莉的目光!! 一股特殊的莓香氣,酸得讓味蕾相當有感!!

整顆覆盆莓連籽下去打,口感明顯感受到小小的籽殼

全食物的概念把水果的原原本本呈上,讓大家可以獲取最完整的健康元素
用火紅的顏色來代表財運御守,希望大家的財運都能開紅盤!! 財源強強滾!!
雪藏柳橙月餅

水果的真材實料眼睛就看得到,一絲絲柳橙的纖維,可以想像入口絕對不一般~

柳橙的水果甜酸中還多了柳橙皮的"苦"韻與韌韌的口感,在口裡跳著非常有趣的節奏!!

這是守護信心的御守,即使人生是這樣酸甜苦辣,但絕對不可失去我們的信心

勇往直前吧!! 明天太陽依舊冉冉升起~
雪藏百香果月餅

夏天也是百香果的產季,特殊的香氣與果酸滋味,淋在剎冰上吃好消暑啊!!

內餡是濃濃綿綿的百香果,就像包入一整顆的香濃無比,好咬碎的籽不斷傳出啵啵沙沙的聲響

一樣是發揮了全食物概念,把大自然當季盛產的水果包入月餅,讓身體享受最天然的美味~
雪藏奇異果月餅

發現月餅的內餡都統一融入了 白豆沙、檸檬汁 熬煮成內餡

除了各種的水果酸甜外,又多了一股檸檬清香的底韻,讓酸的層次與香氣更為豐富!!

薄薄的餅皮包進大量綿密的內餡,白豆沙的清甜中和了奇異果的酸,也多了月餅裡熟悉又討喜的口感

一起融化在嘴裡的滋味,就像吃下一整顆奇異果相當健康清爽~
雪藏桂圓核桃月餅

桂圓溫順自然的甜慢慢的散發出來,桂圓甜潤的香氣迴盪在口中

不只香氣令茉莉好愛,細細咀嚼整片的桂圓乾與核桃,味蕾感受到最原始食物的滋味!!

補血補氣的桂圓的確是守護幸福不可少的健康食材~
雪藏葡萄柚月餅

每咬下一個個神祕的金三角,內心不停猜想著這一次是什麼滋味呢?!

茉莉覺得葡萄柚其實不好處理,非得要很細心才能取出所有水果纖維,內餡幾乎是滿滿的葡萄柚啊~

明顯葡萄柚的酸不停不停跳出來,也是一個很有酸韻的水果月餅

真心覺得酸口味的月餅占了多數下,會讓味覺出現麻痺,建議可以多一些甜的月餅,才能中和平衡一下:P
雪藏荔枝月餅

入口浮現好熟悉的感覺啊!! 不仔細看還以為包進了地瓜泥

終於又嚐到一個甜的月餅了XD 包進了荔枝的甜與香,相信小朋友一定很喜愛!!
雪藏檸檬月餅

保留了檸檬皮,酸酸檸檬泥中多了皮的"微苦"與"韌勁"

香氣就像喝一杯黃金比例的翡翠檸檬那樣酸冽與喜愛,口中縈繞不去的是自然檸檬清香

這一款不在禮盒裡,是店家隱藏版美味,當其他口味缺貨時就會出現喔~
一個個神秘的金字塔,包入了美味的魔力,您將不會知道下一步會嚐到什麼滋味!!

豐富多樣的月餅只用滿滿的水果當內餡,沒有傳統月餅油膩高熱量,冰冰涼涼的吃相對清爽許多

這一盒雪藏包粽御守水果月餅不僅挑起了好奇心、還能滿足你對健康挑剔的味蕾
阿甘正傳裡媽媽告訴阿甘的一句話"人生就像一盒巧克力,你永遠不會知道將嚐到什麼口味

雖然這才是人生,但要努力守護你想守護的,才能讓生命的過程很不一樣對吧~

你心中想守護的又是怎樣的願望呢?!
中秋烤肉後、來個水果月餅、扒著柚子、伴著月光~人生的酸甜苦辣先放一邊,好好享受當下吧!!
為確保商品品質,所以這款中秋節商品是限量製作銷售!!

青山工坊

地址 : 台北市汐止區勤進路70號之1

傳真 : 02-8691-5871

歡迎來茉莉家坐坐~