2014-11-12 90 瀏覽
某天包子説她想吃拉麵,剛好那週末要待在台北參加婚禮和參加webconf,週六晚上有個空檔, 便一起同行...這次我們挑了同樣位於東區後巷, 與屯京同一條街的長浜No.1( 長浜ナンバーワン ) 拉麵。那天天氣很冷, 走在路上還下起了大雨,不曉得真因為天氣關係, 還是長濱的名氣還沒打開?我們雖然在門口等人花了些時間,但店裡的人一直不多,倒是我們坐進去後, 稍晚人又才漸漸滿了。裡面的格局我還蠻喜歡的,算是相當寬敞, 不會顯得過度擁擠吃起飯都不自在...長濱的形式和樂麵屋還挺像的,提供了數種拉麵的選擇,但可以針對個人喜好做選擇: 麵的軟硬, 湯頭濃淡, 調味程度及是否加辣... 等等。(時間太久又沒拍到下半部, 無法詳列囉 XD)這種店的優是你可以依自已的口味來做調整,但有時一調整, 就未必能吃到最正統的口味...當時店裡有舉辦活動, 只要打卡就能送小菜,一個人算一份, 所以我們四個人就送了四份小菜...因為只有三種, 其中豆芽菜便送了兩份;本來有點開心, 不過... 嚐過之後, 這些小菜都沒有很喜歡!玉米像是從整穗切下來的, 但沒有鮮甜也沒什麼調味, 海帶太過軟爛, 豆芽菜對我來説又頗辣.
(時間太久又沒拍到下半部, 無法詳列囉 XD)

嚐過之後, 這些小菜都沒有很喜歡!玉米像是從整穗切下來的, 但沒有鮮甜也沒什麼調味, 海帶太過軟爛, 豆芽菜對我來説又頗辣...我不知道它們是否為日本口味,但還真的是很不對我的胃口啊!
拉麵我點的是招牌豚骨拉麵,長濱都以豚骨湯頭為主, 主打濃郁渾厚!但不會過於膩口, 鹹度也是還能接受的...麵則是少見的細麵,細麵的口感較佳, 在湯裡放久了也不會那麼容易軟爛

叉燒附了三片, 不算大, 外表炙得微焦, 肥瘦各半..整體表現普普, 沒讓人特別驚喜。我總以為招牌都應該要有半顆玉子的, 結果沒有,想吃請自已點玉子拉麵, 哈哈!
(噢, 照片裡的玉米是我為了照相好看自已的放上去,原來的並沒有喔... 超素的豚骨拉麵我的天!)
我們還加點了一口煎餃, 還蠻不錯的!以往我總覺得日式煎餃有個味道 (始終不曉得究竟加了什麼),不過長濱的一口煎餃,可能較小顆, 吃起來也接近台式煎餃, 挺喜歡的。
(那你乾脆就去夜市買一口煎餃來吃不就好了, 莫名其妙~)
回了家查過文章才知道, 原來長濱拉麵和 Dazzling Cafe 是同一企業, 難怪櫃台會放它們的名片。anyway, 可能我對拉麵真的沒有那麼強烈的喜好,至今除了旺味讓我驚豔了一番 (但聽説素質也變差了),還有偶然去吃的山頭火 (但真的有點太貴!)

其它都覺得, 啊就是拉麵啊... 是不是有點想揍我了? 哈哈哈。聽説長濱在港澳是有被米其林美食推薦的呢!也許愛拉麵懂拉麵的人會很喜歡也説不定 (笑)

文章就就參考看看囉...
首次品嚐超猛乾拉麵,而且這次我吃到更厲害的玉子!!!!!這家在口袋名單裡也有一陣子沒辦法,誰叫我又看到他們家團購券!!印象中不是什麼排隊名店,倒是蠻多人說湯頭濃郁!喏,七點多到,店裡小空,不過... 過了七點半馬上候位區全數坐滿XDD店內還算寬敞,座位有一半左有都是很日式的吧台型座位(也就是跟朋友聊天要左右轉頭而非抬頭拉 )牆上一些日式風格的框畫還有好大一面電視,跟簽名牆XDD師傅煮麵的廚房從這裡看一目了然~我和朋友被安排到吧台區,前面好大一「樹」假花!重點是,這兒有個插曲因為那天手機一直忘記充電,到了店裡剩10%吧==我是個沒手機就不能活的人所以趕緊詢問店員有沒有插座讓我充電><沒想到,在這誒!!!哈哈藏在一堆石子裡不過就在我眼前真的太方便了XD桌上依序擺著筷子、醬料、紙巾說是醬料倒有兩樣東西很特別左邊是辣豆芽,別看它這樣一副威脅性很低(?)其實頗辣噢!右邊是紅薑,裝在小鍋子裡>< 好Q~~~~吃起來就是醃漬的甜味,帶點淡淡的薑辣,我蠻喜歡的說是醬料倒有兩樣東西很特別左邊是辣豆芽,別看它這樣一副威脅性很低(?)其實頗辣噢!右邊是紅薑,裝在小鍋子裡
首次品嚐超猛乾拉麵,而且這次我吃到更厲害的玉子!!!!!
這家在口袋名單裡也有一陣子
沒辦法,誰叫我又看到他們家團購券!!
印象中不是什麼排隊名店,倒是蠻多人說湯頭濃郁!

喏,七點多到,店裡小空,
不過... 過了七點半馬上候位區全數坐滿XDD

店內還算寬敞,座位有一半左有都是很日式的吧台型座位
(也就是跟朋友聊天要左右轉頭而非抬頭拉 )

牆上一些日式風格的框畫
還有好大一面電視,跟簽名牆XDD

師傅煮麵的廚房從這裡看一目了然~

我和朋友被安排到吧台區,前面好大一「樹」假花!

重點是,這兒有個插曲
因為那天手機一直忘記充電,到了店裡剩10%吧==
我是個沒手機就不能活的人
所以趕緊詢問店員有沒有插座讓我充電><
沒想到,在這誒!!!

哈哈藏在一堆石子裡
不過就在我眼前真的太方便了XD
桌上依序擺著筷子、醬料、紙巾

說是醬料倒有兩樣東西很特別
左邊是辣豆芽,別看它這樣一副威脅性很低(?)其實頗辣噢!
右邊是紅薑,裝在小鍋子裡>< 好Q~~~~
吃起來就是醃漬的甜味,帶點淡淡的薑辣,我蠻喜歡的
說是醬料倒有兩樣東西很特別
左邊是辣豆芽,別看它這樣一副威脅性很低(?)其實頗辣噢!
右邊是紅薑,裝在小鍋子裡>< 好Q~~~~
吃起來就是醃漬的甜味,帶點淡淡的薑辣,我蠻喜歡的

紙巾也印上「長浜」

特別講一下~
果然日本人真的很貼心~
底下有個木架可以放包包喲!
深度夠,不怕腳會踢到^___^

要點餐啦,店員地上兩張這樣的單子
這是正面,我選了豚骨拉麵
這裡的麵條硬度,因為我選的是拉麵,麵條本身硬度固定,所以沒有辦法選
豚骨香油我選濃厚
湯頭淡鹹度我選正常,這個部分我特地問了店員,正常是日本的正常還是台灣的正常XD
店員表示他們家的正常是已經改善過的口味
不像別家,大部大部份都要說「淡一點」才符合台灣人的口味
蒜泥當然要加,蔥花則是少量,木耳跟海苔也是一定要加!

友人則選極辛味增乾拉麵,
拉麵硬度就可以選了,我們選硬
蒜泥一樣加,蔥花少量
(但其實我不確定乾拉麵適不適用右邊的表格,反正勾就對了><)
再來是一些小菜跟配料加點的部分
團購券裡頭可以選日式炸雞塊和日式炸豬排
我們選了炸雞塊
接著考慮到玉子只有半顆,很不過癮吶!
於是又加點了一份玉子XDDDD
(我是不是中年就會開始膽固醇過高............)

另外有大圖片的menu可以參考,剛剛那張算是點餐單

長篇大論的介紹~~~

來啦~
其實我很想吃王子拉麵><(就因為它有兩顆玉子嗎=___=)

價格方面還算可以接受,如果配料都跟圖片一樣多的話~
一些小菜

飲料部分

哈~點完餐我又跑去廁所!
沒辦法,等餐是一個空擋,空擋就拿來上廁所阿!!!

看到這個我又要稱讚貼心的日本人
我在各式各樣的廁所裡看過女性生理用品、棉花棒、牙籤...
倒是第一次看到漱口水阿!!!!太猛了吧~
矮牆上也點著蠟燭
只是... 我個人覺得有點小小的不搭嘎啦!

帳單先送上~ 有質感的封面!

餐點細節(此時還沒點玉子><)
每次看到這樣的罐裝飲料我都不知道要哭要笑,不過想想我用的是團購券... 好吧~
餐前沙拉,非常小巧
據說這是 長浜No.1沙拉 的縮小版 單點120
沙拉醬看似沒很多 ,不過吃起來味道夠而且清爽~

哈~原來都在下面!
不過有點稀稀的,可能是生菜出水的關係

長浜No.1 豚骨拉麵 單點200
木耳給的很多~ 我愛!
哇~ 肥美的叉燒半浮在湯上
看看湯頭之濃郁,用看的都覺得很稠!

先嚐了一口,豚油香滑四溢,在嘴巴散開
跟屯X拉麵不太一樣,這家比較有一個明顯的「油味」,
屯X則比較像是「豚味」,你問我什麼差別?
哈就是屯X比較容易有種嗆鼻的感覺(有興趣可以去參考我的屯京拉麵食記),這家就是純粹的很濃!
一開始吃覺得實在太棒了,但是差別在於最後,我和朋友並沒有把湯喝完
原因是濃到有點膩了(誰叫你要選濃厚的豚油阿活該!!)
不過仍然是非常棒的湯頭
撈一口麵,正統拉麵的Q彈滋味,吸附濃濃豚骨湯汁,讚阿!
再來是重頭戲~叉燒!!!
肥厚那片底下藏一片薄瘦的
真的挺薄,以至於吃起來不會太乾柴
但如果切厚一點大概沒辦法有這樣的口感,
不過肉質軟嫩好入口,
邊邊還是有一點油花的部分,協調的很好
再來是肥叉燒><

看到沒?2/3以上都是肥肉阿!!!
這時當然要肥瘦兼具地咬下一口...
不是我在說,這肥肉部分真的,入口即化!
一陣油油的香!非常好吃~
在我意會過來以前它已經滑到我肚子裡去了~
(這裡還是要小小抱怨一下,因為湯頭已經偏油,肥叉燒又如此油... 除了罪惡感,我是覺得咬一口就好啦ㄏㄏ,除非豚油選擇正常或少量,才比較適合一個人吃完一片肥叉燒)
嘿嘿剛才說湯頭沒喝完,我把它倒到另一個碗裡~
這樣才能看見碗底這隻龍!!

日式炸雞塊 單點140
看過這格友寫過炸雞塊的美味多汁,於是我憤而捨棄了比較貴的豬排...
這算是日式塔塔醬吧~我只聽到什麼「美奶滋...」XD

炸雞塊的外皮並不油
看得出來麵衣很脆,薄厚中等

擠上檸檬汁以後沾了點塔塔醬
恩~一陣雞塊的香!裡頭的肉質很嫩,只是外皮好像有點炸過頭了
太硬,有些地方得用力咬才行
麵衣因為不是非常薄的關係,厚重度蓋掉了雞肉的嫩
牙齒咬了硬的東西再咬軟的東西往往無法仔細感覺軟的東西的口感...(你們懂我在說什麼吧???)
可能是期望過高的關係,這道雞塊我覺得普通,
雖然雞塊個頭不小,但140的價格我想沒有團購券我是不會點了><
長浜No.1 極辛味增乾拉麵 單點180
哇~又是一道期待的料理
重點是旁邊還附上豚骨湯耶!
細拉麵上頭放上極辛肉醬、小黃瓜絲,再灑上白芝麻跟蔥花
麵真的很細!

旁邊一顆漂亮的玉子

趕快嚐口湯~

恩味道跟豚骨拉麵的湯感覺是同一個基底,
只是豚骨的再多一點香味,這碗的口味比較淡一些,也是很好喝的湯頭!
因為我和朋友一直要專心吃麵的關係,這碗湯的表面就一直冷掉,冷掉上面就浮一層油
然後我就撈了三「片」油......XD
沒什麼不好啦,表示他們家豚油放的不吝嗇!
只是我自己還是不習慣喝這麼油的湯
把麵拌勻以後就準備入口><

哇嗚真的頗辣~
有一種說不上來的台式口味,但是味道上又在更細緻一些
雖然辣可是辣的有層次!
先是麵的硬Q(我超愛這種硬度,彈牙阿!),再來豬肉的嚼勁隨著辣醬擴散
最後是蔥花和辣油的香氣在嘴裡迴繞
個人覺得麵用這麼細是對的
整個口感很好,不會搶走辣味增醬的風采
嘿嘿這碗真的有吃完~
是一隻鳳凰!一個浴火的概念XD

玉子 單點30
接下來要介紹更讓我神魂顛倒的玉子!
(極辛乾拉麵裡的那半顆因為混到辣醬味覺不準)
原本以為在屯X吃的是最好吃的
沒想到才隔條街又有可以匹敵的高手!
這蛋黃也是非常晶瑩~

然後咬下一口
天啊這簡直像奶酪吧!!!!
蛋白 超 級 嫩 !!!
而且醬油的味道入的透徹
每一口都是醬油細緻的香,但是不鹹喔!
蛋黃也滿溢著那樣的味道,吃完非常滿足~
嘿嘿結帳時間,付了30 元的玉子^_^
然後看到這個

所以是有賣泡麵的意思?!
懶得出門的人也有博多拉麵可以在家享用!
現在回顧起來,豚骨的湯頭我仍然比較愛屯X,
那獨特的味道竟然吃不太膩(最少沒有這家膩)
長浜的極辛味增乾拉麵倒很值得嚐嚐~
特別但不會奇怪,而且好吃!
服務部分也表現得不錯,不加一成讚啦!
大家可以趁人少的時候趕緊來享用歐~
2013-06-06
用餐優惠
團購
長浜No.1拉麵 台北店電話: 02-2731-3038地址: 106 台北市大安區敦化南路一段187巷70號營業時間: 11:30-21:30用餐日期: 2014/2/11今天實在冷得不像話,雖然還凍的住啦,但就是那種奇蒙子爆炸不爽的阿雜,為什麼突然會變這麼冷阿,前一天高雄超過20度,我還穿著短褲短袖開開心心出遊,隔天台北一下降到8度是怎麼回事?! 實在滿想移民到台北以外的地方,討厭總是又濕又冷又愛下雨,都要得憂鬱症了!!!因為實在太冷,我跟同事就說好中午要一起去吃讓人暖暖的拉麵,這次我們選長浜No.1拉麵,因為上次來的時候剛好停水沒吃到,就決定再衝一次!!!長浜No.1拉麵,位置是在微風忠孝的背面,交通非常方便!!我還滿喜歡店內的裝潢,簡單大器,又很寬敞,算是目前吃拉麵好多店以來,環境前幾舒適的MENU,想吃配菜想要加料也可以單點基本上除了翠豚(青醬)、黑豚、辛辣麵之外,基本上都是豚骨拉麵,只是配料不同,例如價格攸關叉燒肉的多寡、有沒有玉子(半熟蛋)等等麵條有博多細麵/一般拉麵,博多細面可以選擇軟硬,拉麵則是正常無法選擇,另外也可以客製化選擇蒜泥、蔥花、木耳、海苔等等這些配料,甚至
長浜No.1拉麵 台北店
電話: 02-2731-3038
地址: 106 台北市大安區敦化南路一段187巷70號
營業時間: 11:30-21:30
用餐日期: 2014/2/11

長浜No.1拉麵,位置是在微風忠孝的背面,交通非常方便!!
MENU,想吃配菜想要加料也可以單點
麵條有博多細麵/一般拉麵,博多細面可以選擇軟硬,拉麵則是正常無法選擇,另外也可以客製化選擇蒜泥、蔥花、木耳、海苔等等這些配料,甚至可以選湯頭,這次我選了重口味x2,哈哈是有多愛吃重嫌
招待的小菜是麻油口味的豆芽菜,辣辣的,麻油的味道實在很香,配上這麼冷的天氣剛好而已!!我們三人都點長浜玉子豚骨拉麵 NT240 中午沒加服務費不知到晚上是否也是如此?
湯頭 - 我點重口味x2好像有些鹹了,可能降一級的口感比較會是我要的 (自作孽)
麵條 - 總覺得拉面達人都會選細麵,但我還是吃不慣點了粗麵,長浜就麵條而言沒特別的感受,應該就是大家想像中一般拉麵的Q彈口感
半熟蛋 - 感覺比一般拉麵裡的再不熟一點,長浜的蛋黃非常水,溶化在湯頭裡也是滿好吃的
配料 - 口感就一般,比較想說的事海苔,可能比一般用的厚度再厚一些,所以可以吸飽更多湯汁,特別好吃
長浜叉燒肉分兩種,一種是入口即化的軟嫩叉燒 (一般拉麵店有的),另一種是烤過的叉燒,外皮脆脆的,裡面一樣入口即化,另外還帶些微焦的口感,好吃極了!!

最後我們在店裡環顧了一下,牆上滿滿全是名人的簽名,我只拍到冰山一角而已:許瑋甯、孫芸芸、關穎、林牧潔、郭靜、廖曉喬、瑞莎、周曉涵、胡蝶姊姊、kimberly、黃韻玲、曾寶怡、李易......天阿怎麼寫不完!!!!!
不知道是不是因為開在微風所以貴婦幫幾乎都到齊了,還一大堆名人,不過也滿好吃就是
總結這次的長浜No.1拉麵,一切都有在水準之上,稱不上美味破表,但也不至於讓人失望,賣這價錢在這地點相當合理,又不收服務費,重點是服務還超好超親切的,有機會會回訪,但可能要等我們把這附近的拉麵都先吃一輪
2014-02-11
長浜No.1拉麵 博多豚骨拉麵 地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號位置大概就在微風忠孝館正後方的第二條巷子,可以從223巷走進去會比較近原本跟朋友是想要去吃吃屯京拉麵,哪知道週五晚上的屯京已經排了三圈人,看來至少得等個45分鐘以上!餓得要死,誰要等那麼久啊(掀桌)~ 所以就頭也不回地離開屯京隊伍,再往下過一個巷口,遠遠看到另外一家拉麵店的招牌「長浜ナンバーワン」,心想今晚就是想吃拉麵啊,所以連菜單也沒看就進去了六點半左右的店內還沒有什麼人潮,人潮都是七點以後才開始的啊~早下班真好!店內燈光還算明亮,位置蠻多的,而且不會有擁擠的感覺,我比較喜歡這樣啊。一X堂的位置就太過擁擠,和旁邊的人ㄎㄟ修感覺並不舒服。菜單上有招牌的豚骨拉麵、有玉子拉麵、極辛味噌乾拉麵、翠豚拉麵(羅勒青醬口味的~酷)、赤豚拉麵(辛味噌湯麵),還有就是Special拉麵!!! 是什麼呢? 請拭目以待...一樣可以選擇麵的種類(有博多細麵和一般拉麵兩種)、麵的軟硬度、湯頭鹹淡、可以選擇不要加蔥、大蒜、木耳和海苔,我是選擇要全都要加,第一次來,湯頭就先選個「正常」試試吧今天招待的芝麻醬辣豆芽,微微的芝麻香氣好爽口,
長浜No.1拉麵 博多豚骨拉麵
地址:台北市大安區敦化南路一段187巷70號

今天招待的芝麻醬辣豆芽,微微的芝麻香氣好爽口,也可以搭麵一起吃喔~
招待的芝麻醬辣豆芽
重頭戲來了~
長浜No.1 Special 拉麵 $300
梅花肉、五花肉(表皮稍微煎過,酥脆口感超好吃的啦,大勝梅花肉,不能全給五花嗎)、玉子(玉子就是要這種半熟口感啊,有些拉麵店給的玉子全熟是來亂的吧?)、辛子高菜(這是店家特製的醃菜,和麵跟湯頭好搭啊)、海苔、蔥花(蔥花我白爛選了「少量」,其實我喜歡大把的蔥花啊)、木耳。
我的「玉子拉麵」和這個應該只差在肉跟海苔的份量,還有少了那特製的辛子高菜。
麵條種類當然是要選擇博多細麵,硬度我勾了「硬」,細麵就是要有點硬度才有嚼勁啊。湯頭選擇的是正常,雖然是不會過鹹,就還蠻適合台灣人口味的吧。豚骨本身就已經算濃郁了,可是搭配硬細麵一口下去剛好,完全不覺得鹹膩。下回我應該會選擇「淡口味」來吃吃看。

整體而言,這家拉麵店給我的滿意度有超過一X堂喔。
2013-12-06
推薦菜