羽諾這天介紹的"郭記大塊肉羹"位在美食一級戰區大同區的大龍街想吃哪一類的美食在大龍峒夜市基本上都能找到有時候羽諾不知道要吃什麼 也會來這邊覓食郭記大塊肉羹距離捷運圓山站不遠步行約10分鐘左右即可到達 這附近的美食還有"紅茶屋生活飲品"及"包餡雞蛋糕"羽諾的郭記大塊肉羹總結 郭記大塊肉羹算是這邊平價好吃的美食 乾麵及肉羹都不錯 如果想吃味道重一點 也可以跟服務員要蒜末加進麵裡 吃起來更好吃!!  平常只要閒暇時 總會抽出時間來這邊走走逛逛保安宮大龍峒夜市 畢竟這邊太多美食吸引羽諾了 所以即使羽諾家離這邊不近 但對於在這邊尋找美食 挖掘美食 對羽諾而言是樂此不疲    於2003年成立的郭記大塊肉羹至今已有16年的歷史 在 保安宮大龍峒夜市可以稱得上是小有名氣的老店店內座位雖然不大  但環境的打掃蠻整潔的傳統的家庭式裝潢 卻讓人感覺很舒適肉羹蠻厲害的查了一下網路得知這邊是使用現宰溫體豬前腿肉製作 每天吃的肉羹都是當天才做的   所以品質很新鮮餐具都是直接在烘碗機拿取 上面的花生不知道是不是給客人吃的    郭記大塊肉羹的完整菜單便宜的招牌乾麵$35元  肉羹只要$55元  不用花大錢也能吃

想吃哪一類的美食在大龍峒夜市基本上都能找到

有時候羽諾不知道要吃什麼 也會來這邊覓食

郭記大塊肉羹距離捷運圓山站不遠

步行約10分鐘左右即可到達

這附近的美食還有"紅茶屋生活飲品"及"包餡雞蛋糕"

羽諾的郭記大塊肉羹總結

郭記大塊肉羹算是這邊平價好吃的美食

乾麵及肉羹都不錯 如果想吃味道重一點

也可以跟服務員要蒜末加進麵裡 吃起來更好吃!!

平常只要閒暇時

郭記大塊肉羹的完整菜單

便宜的招牌乾麵$35元  肉羹只要$55元

不用花大錢也能吃飽飽

算是我們平民老百姓的小確幸

郭記大塊肉羹 最特別的就是這個「天梯」了!!

天梯是只說豬嘴巴裡的上顎 也就是牙齦的部份

吃完後肚肚也飽了一大半

招牌乾麵

使用的是油麵淋上甜麵醬

裡頭還有放入油蔥及香菜

油蔥風味超香 搭配蒜末拌麵與甜麵醬攪拌均勻後吃起來就是香辣過癮

在口感及香氣上真的滿分啊!!!

郭記大塊肉羹價格上 品質及口味都很優秀

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊登
之前因為某些原因老K有一陣子比較少吃小吃不過喜歡的東西還是很難忘情所以最近又開始找尋美味的小吃了 位於大龍夜市的大塊肉羹也是之前一直想來的一家店雖然他位於夜市內不過其實他早上就有營業了 老K是元旦假期最後一天來這裏用餐的雖然都下午二點多了還是滿滿的客人呀還好剛好有人吃完要離開了不然可能要等一下了 看牆上的圖片除了中文還有英日文呢真的是國際化了 牆上還有推薦菜色比較好奇的是這為啥是儒家菜呀XD 來點菜吧想說前幾天吃的比較重口味今天吃清淡一些好了 燙青菜(30元)這波菜的份量還不錯雖然只有燙一燙而已不過加入豬油跟油蔥酥還是滿香的還不錯 吃了點青菜其他菜也來了這次是不是很清淡呢XD 招牌乾麵(30元)因為碗用完了所以只有紙碗生意太好了來不及洗碗XD乾麵加的醬是粉紅色的滿特別這種醬滿少見的在台北只有在幾家吃過之前在阿角紅燒肉也是這種醬 加了油蔥酥吃起來就是濃濃的古早味鹹香帶一點甜的醬拌著麵還滿好吃的呢 燙魷魚(50元)這裏的魷魚發的還真厚呢老K覺得有點太厚了所以吃起來是Q大於脆的口感後面有幾塊發的比較沒那麼厚的吃起來就比較脆老K比較喜歡脆脆的口感醬有二種一種是醬油膏有點鹹另一種紅紅的是

之前因為某些原因

這為啥是儒家菜呀XD

來點菜吧

想說前幾天吃的比較重口味

今天吃清淡一些好了

燙青菜(30元)

這波菜的份量還不錯

雖然只有燙一燙而已

不過加入豬油跟油蔥酥還是滿香的

還不錯

吃了點青菜

其他菜也來了

這次是不是很清淡呢XD

招牌乾麵(30元)

因為碗用完了所以只有紙碗

生意太好了來不及洗碗XD

乾麵加的醬是粉紅色的滿特別

這種醬滿少見的

在台北只有在幾家吃過

之前在阿角紅燒肉也是這種醬

加了油蔥酥吃起來就是濃濃的古早味

鹹香帶一點甜的醬拌著麵還滿好吃的呢

燙魷魚(50元)

這裏的魷魚發的還真厚呢

一種是醬油膏有點鹹

另一種紅紅的是有點類似五味醬

老K覺得沾紅紅的比較對味

可惜沒有芥末可以沾XD

大塊肉羹(50元)

這肉羹的湯喝起來非常的清甜

吃的也不少

晚上還有大龍夜市可以吃吃喝喝的

這家大塊肉羹也滿不錯的

有機會可以來試試哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8分

CP值:7分

用餐環境:5分

價格:7分

地址:台北市大同區大龍街231號

電話:02-2599-4803

營業時間: 7:00~15:00 17:00~20:00(星期一公休)

位在台北孔廟附近的大塊肉羹是我在大學時代的覓食點之一,每次來我都點一碗招牌乾麵及大塊肉羹,這是我最愛的組合。店裡的大塊肉羹和魚皮羹都算是招牌,但不論選哪個好像都有點遺憾,好在店家很貼心,推出雙味羹,兩種都吃的到~大塊肉羹的肉羹不簡單,每一塊肉羹都是用大肉塊去製作,一塊比湯匙還要大上許多,咬下去可以感覺到是真正的"肉"羹,和一般市面上的差.很.多。養顏美容的魚皮經過店家料理過不會過厚,吃起來軟嫩,湯頭鮮甜,整碗滿滿的料。覺得味道不夠重的可以加上店家的王冠牌烏醋提味,讓羹湯更加分!店裡的招牌乾麵使用油麵搭特製的醬料有點像是甜辣醬,再加上些許的芹菜, 分量和一般的乾麵比起來大了點,端上來的麵還保有簍子的形狀,媽媽說這種是傳統的乾麵做法,現在已經很少店家使用竹簍煮麵了。大塊肉羹的小菜的種類很多,除了燙魷魚、燙青菜外,還有少見的杏鮑菇、蓮藕、燙茄子、鹹蛋苦瓜等,價格都在30~60元不等,雖然只是盤小菜,但是老闆會很用心的在旁邊加上蔥花擺飾、仔細的淋上醬料、把溢出的地方擦拭乾淨再上菜。在台北,很少看到窗明几淨的小吃店,大塊肉羹除了好吃外,老闆對環境管理的用心,也讓我對它加分不少! 有經過圓山附近的
招牌乾麵
燙魷魚
在台北,很少看到窗明几淨的小吃店,大塊肉羹除了好吃外,老闆對環境管理的用心,也讓我對它加分不少! 有經過圓山附近的朋友可以順道繞過來這裡試試看!