2024-08-12
台北無菜單料理、國父紀念館日本料理推薦【逸壽司 e.sushi Taipei】,是享用高質感日式料理、無菜單料理好選擇清幽的日式庭園建築,座擁綠意,環境舒適溫馨,料理讓人感受用心,有板前座位、一般桌席坐位及包廂,適合朋友聚會、家庭同樂、商務宴會等台北無菜單料理,逸壽司 e.sushi Taipei,國父紀念館日本料理,日式庭園風格建築!逸壽司位於台北延吉街巷內,捷運國父紀念館站步行約5分鐘的距離,開車前來可以將車子停放在僑安地下停車場整片竹林、綠意盎然的庭院讓人驚艷,宛如走進山林裡的美好,清幽的氛圍!有戶外園庭園桌席區,戶外空間氛圍感十足,天氣不熱的話坐戶外也很不錯用餐空間燈光美氣氛佳,溫暖的燈光與服務人員,還有親切用心的逸師傅板前桌位可以近距離欣賞逸師傅的手藝,也可以跟逸師傅聊天,訂位不提供指定座位,由店家視現場情況安排無菜單套餐,餐點有生食及熟食,飲食有忌口及過敏食材可以先告知師傅,當日進貨食材不同,菜色內容由料理長安排包廂低消$2500元 /每位,至多可容12席逸壽司單點日式料理低消每位1000元無菜單料理分為:【 翔 】 $2500元 /每位【 逸 】 $3500元 /每位【
台北無菜單料理,逸壽司 e.sushi Taipei,國父紀念館日本料理,日式庭園風格建築! 逸壽司位於台北延吉街巷內,捷運國父紀念館站步行約5分鐘的距離,開車前來可以將車子停放在僑安地下停車場
整片竹林、綠意盎然的庭院讓人驚艷,宛如走進山林裡的美好,清幽的氛圍! 有戶外園庭園桌席區,戶外空間氛圍感十足,天氣不熱的話坐戶外也很不錯 用餐空間燈光美氣氛佳,溫暖的燈光與服務人員,還有親切用心的逸師傅 板前桌位可以近距離欣賞逸師傅的手藝,也可以跟逸師傅聊天,訂位不提供指定座位,由店家視現場情況安排
無菜單套餐,餐點有生食及熟食,飲食有忌口及過敏食材可以先告知師傅,當日進貨食材不同,菜色內容由料理長安排 包廂低消$2500元 /每位,至多可容12席 逸壽司單點日式料理低消每位1000元
無菜單料理分為:
【 翔 】 $2500元 /每位
【 逸 】 $3500元 /每位
【 綺 】 $4500元 /每位
【午餐】 $1000元 /每位
同組貴賓需選擇同價位套餐 食材新鮮看得見,當天我們享用的是逸套餐 $3500元 /每位 享用日式料理或是無菜單料理就是要搭配熱茶,餐前先來杯熱麥茶暖心暖胃,餐間親切的服務人員也會隨時添茶,服務用心 柚香蘿蔔
香甜爽脆,開胃解膩 山藥細麵
純手工切的山藥細麵可以看出師傅厲害的刀工,搭配哇沙米及柴魚高湯攪拌後入口,滑順爽口 大家有看過藍色蝦卵的牡丹蝦嗎?來自宜蘭大溪漁港的牡丹蝦,俗稱蝦母,是高級的刺身食材 牡丹蝦
很特別蝦卵是藍色的,搭配的醬汁是蝦膏,蝦肉口感極為甜美! 日本真鯛
真鯛上黃色脆片是小火烘烤後磨碎的魚鱗,肉質Q彈,味道淡雅,簡單淋點醬油就很美味 台灣葡萄蝦
因為蝦膏呈現非常獨特的紫色,故稱為葡萄蝦,肉質軟嫩鮮甜、蝦味十足 葡萄蝦頭塞入滿滿的米飯,可以享受美味的蝦膏飯,連殼都能一起吃掉喔 宜蘭中卷包赤海膽
軟嫩、脆彈鮮美的中卷包覆著味道濃郁、口感幼滑的赤海膽,佐以魚子點綴,讓人滿滿感動的大海鮮味 日本鰤魚
上桌後還灑上野生烏魚子粉來襯托魚的鮮味及甜味,建議不要淋醬油直接入口即可,魚肉紮實彈Q 長崎黑鮪魚中腹
黑鮪魚中腹搭配澎湖馬糞海膽,利用馬糞海膽代替鹹度,中腹肉質鮮美,入口即化,極上的美味 新鮮的食材完全不怕比較,牡蠣是料理前才從水缸裡撈出來,每一顆都碩大肥美 風雅牡蠣
來自岩手縣的風雅牡蠣,每一顆都有專屬名牌認證,肥大肉厚,口感要比一般的牡蠣更有脆度,搭配辣蘿蔔泥更添風味 北海道松葉蟹
新鮮松葉蟹肉加入紫蘇花增加香氣,上面為蟹膏及柴魚高湯凍,鮮甜與創意十足 鰻魚握壽司
台灣山泉水養殖的白鰻經過烤後增添香氣,搭配日本越光米及海苔入口,焦脆鮮美 日本黃雞魚
帶有油脂的黃雞魚炙燒後帶有豐富脂香,逸師傅很有創意的搭配綠辣椒,吃起來有微微的辣椒辣度還有綠辣椒的香氣,剛開始看到還以為是芥末呢 A5和牛
很特別的跟澎湖馬糞海膽結合,可以一次嚐到和牛及海膽的美妙幸福滋味,雙重享受 糯米紙海苔炸馬糞海膽
口感極為鮮甜的日本馬糞海膽份量十足,入口即為滿足,糯米紙搭配海苔炸口感香脆 香魚
來自宜蘭的小香魚,經過油炸後整隻都可以入口,建議由尾巴開始吃,內臟稍帶苦味,香魚肉質細緻 龍鬚明蝦
大隻的明蝦加上麵線麵衣肉質紮實Q甜、脆彈,搭配生菜及蛋絲豐富口感,吃起來爽口滿足 味噌湯
使用松葉蟹熬煮的味噌湯,香濃美味 葡萄乳酪冰淇淋
逸師傅手工製作的乳酪冰淇淋,香甜的冰淇淋搭配藍莓醬及餅乾碎,甜而不膩的幸福感,真是太完美的結尾!品嘗後讓人覺得誠意十足且用心的逸壽司,加上高質感的用餐環境,是台北享用無菜單料理、日本料理好選擇
當天我們還見到一位由美國回來的媽媽帶兒子一同來享用,吃完直接預約下次回訪的時間呢,兒子跟媽媽都對料理讚不絕口!
注意!!
每個人口感喜好、感受及價值觀不同,文章內容為個人旅遊或享受美食後資訊分享
我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛
純粹與大家分享旅遊或美食資訊,麻煩請自己多做功課、觀看評論後再決定是否前往旅遊或用餐!