辛殿麻辣鍋新開幕信義店,位於ATT 4 FUN熱鬧的商區店家以真材食料創造絕妙滋味,不論是注重肉質油花嫩度的牛肉控或是在意新鮮甜味的海鮮控,皆能滿足老饕挑剔的味蕾這回我們點了鴛鴦鍋來試試味道,不僅麻辣紅鍋出名,養生白鍋也不容小覷並且以40種中藥、大骨、大量蔬菜慢熬湯底,讓賓客不只享受美味,更能吃得安心鍋底一上桌,我就先來試試紅鍋的辣度,真的還不是普通的辣(因該有中辣吧)還好可以加清湯來中和一下辣度,不然太辣我也是受不了菲力牛肉吃起來非常滑嫩,是牛肉全身最好吃最嫩的部分最佳食用熟度是5分熟,其實我都大約涮個2-3下就吃了在菜單的部分都有貼心提醒肉類的熟度 安格斯黑牛來自美國安格斯牛種,採牛的背肩部份最佳熟度是3分熟頂級小沙朗,最佳熟度是7分熟牛五花,最佳熟度也是7分熟芋頭,貼心的店員建議我們煮白鍋比較對味 其實芋頭我通常是拿來提味,不過煮好的芋頭鬆軟又濃郁很好吃這款龍蝦沙拉也是我頭一回吃的,我個人還蠻推薦的其實它跟一般的丸類沒有什麼分別,但是內容物真的是很優吃起來的口感真的是沙拉的味道,蠻好吃的這大白蝦真的是必點款,煮出來的蝦子肉質很鮮美又Q彈手工蝦仁滑+花枝滑,我個人覺得蝦仁滑比較好吃
辛殿麻辣鍋新開幕信義店,位於ATT 4 FUN熱鬧的商區

店家以真材食料創造絕妙滋味,不論是注重肉質油花嫩度的牛肉控

或是在意新鮮甜味的海鮮控,皆能滿足老饕挑剔的味蕾

還好可以加清湯來中和一下辣度,不然太辣我也是受不了
菲力牛肉吃起來非常滑嫩,是牛肉全身最好吃最嫩的部分

最佳食用熟度是5分熟,其實我都大約涮個2-3下就吃了

在菜單的部分都有貼心提醒肉類的熟度
安格斯黑牛來自美國安格斯牛種,採牛的背肩部份

最佳熟度是3分熟
頂級小沙朗,最佳熟度是7分熟
牛五花,最佳熟度也是7分熟
芋頭,貼心的店員建議我們煮白鍋比較對味

其實芋頭我通常是拿來提味,不過煮好的芋頭鬆軟又濃郁很好吃
這款龍蝦沙拉也是我頭一回吃的,我個人還蠻推薦的

其實它跟一般的丸類沒有什麼分別,但是內容物真的是很優

吃起來的口感真的是沙拉的味道,蠻好吃的
這大白蝦真的是必點款,煮出來的蝦子肉質很鮮美又Q彈
手工蝦仁滑+花枝滑,我個人覺得蝦仁滑比較好吃

尤其是煮紅鍋更對味,吃完了一回還想在點一回來吃吃
菇類點了,杏鮑菇+白美菇
蛤蠣
東港鮮蚵
手工烏龍麵煮紅鍋真的是好吃,麵條都吸飽湯汁吃起來很入味
季節時蔬
飯後甜點沙布蕾起士,很濃郁的起司味吃起來很綿密
這款提拉米蘇比沙布蕾起士好吃上許多,我偏愛底層的奶油

甜點類可以做這樣的水準算是不錯了

有些火鍋店食材很新鮮,但是甜點卻是兩光到可以

要不然就是蛋糕放太久,該有的濕度也都沒有、吃起來也不可口
這是第一回我們點的料,說真的點了一回其實我們的胃也填飽了7-8分

我跟姐妹的戰鬥力真的是薄弱,才一回合就被KO( ̄ー ̄)

不過他們家的肉質真的是很不錯,第二回合只點了三盤肉跟飯後甜點

滿桌的好料,這種入秋的天氣真的是超適合吃火鍋的
一入眼,真的是看不出來是火鍋店很像是高級餐廳

店裡的氣氛真的是很好,座位也有分分沙發區跟圓桌

我們被分到圓桌靠窗戶邊邊,採光超明亮

店裡的空間的真的是大,用起餐來很舒服

室內設計五感交織的時尚裝潢,呈現給客人超乎味覺的華麗饗宴

看的出來老闆在軟硬體上處處用心

這邊是沙發區,大約可以坐5-6人
作料區,不過我吃火鍋都不太愛用醬汁
飲料吧
WOW!!冰品居然是哈根大使,也太贊了吧

只要是吃過哈根大使就會知道他們家的冰超綿密的
通常很多人不太喜歡吃完火鍋的味道在嘴巴

店家貼心的在櫃檯放上了涼糖,可以飯後吃緩和口腔的味道
店家的外觀就超有質感的,真的不太像火鍋店

小小插曲,每每來到101這裡

每一棟的建築物都長的好像,好像在迷宮裡一般

我們花了一點時間才找到這間,還問百貨裡的工作人員還給我們報錯方向>"<

不過他們家的食材真的是很青~服務又很親切

裝潢也很高檔,很適合家族聚餐或是三五好友聚餐的地方

我發覺在用餐的過程,還蠻多有外國人來這裡用餐的

中午的價位$498+10%的服務費,其實還不算太貴

很值得推薦給大家來嘗鮮看看

喜歡可以加入我的FB~麻煩幫我按個讚唷^^ 【饅頭弟痞客Blog】 辛殿麻辣鍋/信義店

電話:02-2722-7667

地址:台北市信義區松壽路12號1樓

週一至週日:11:30~20:00

(最後進場時間20:00;用餐時間限2小時)

捷運101/世貿站5號出口,步行約5分鐘

2015-05-13
用餐優惠
試吃活動
推薦菜
  • 捷運美食
  • 辛殿麻辣鍋(信義店)
  • 甜點
  • 牛肉
  • 大腸
  • 鴛鴦鍋
  • 鴨血
最近台北的天氣啟動秋天模式,早晚特別的涼爽(各位要留意保暖呦~)涼涼的天氣除了早上免不了掙扎一番外,每每下班感到冷的時候就會想起暖心的鍋物阿!今天來跟各位分享近期人氣上升的—辛殿麻辣火鍋辛殿麻辣火鍋位於Att 4fun,卻與百貨公司無直接連結剛開始會有找不到的疑問,然後默默被GAP吸引過去(誤)所以在粉絲團上提供了些線索:1、不在Att內部百貨公司裡面2、在華納威秀和Att兩棟中間的巷子口3、Gap旁邊巷子進入4、Att 停車場入口處⋯⋯5、Att 夜店入口旁就會看到我們囉不同於以往麻辣鍋的樸實風格,辛殿裝潢像是夜店昏暗模樣而醬料提供了15種選擇,除了大眾口味外,還多了XO醬及蒜仔(台語)飲料也多元化選擇並提供可口可樂的罐裝飲品入座後,店員介紹了消費方式為單點吃到飽用餐時間為1個半小時,當天生意非常好,時間接近時會來提醒最後用餐時間。還沒送出菜單,鴛鴦鍋就立刻上桌!聞著麻香味好想大快朵頤鴨血豆腐的肉品分別為CHOICE特級小菲力、嫩肩、安格斯黑牛及PRIME無骨牛小排菜單上有建議最佳食用熟度,除了黑牛建議三分外,其餘是五分熟通常涮肉秉持七上八下的熟度最為美味剛剛好最後進入第二輪加點的只

涼涼的天氣除了早上免不了掙扎一番外,每每下班感到冷的時候

辛殿麻辣火鍋位於Att 4fun,卻與百貨公司無直接連結

剛開始會有找不到的疑問,然後默默被GAP吸引過去(誤)

所以在粉絲團上提供了些線索:

1、不在Att內部百貨公司裡面

2、在華納威秀和Att兩棟中間的巷子口

3、Gap旁邊巷子進入

4、Att 停車場入口處⋯⋯

5、Att 夜店入口旁就會看到我們囉
不同於以往麻辣鍋的樸實風格,辛殿裝潢像是夜店昏暗模樣

飲料也多元化選擇並提供可口可樂的罐裝飲品
入座後,店員介紹了消費方式為單點吃到飽

菜單上有建議最佳食用熟度,除了黑牛建議三分外,其餘是五分熟

通常涮肉秉持七上八下的熟度最為美味剛剛好

最後進入第二輪加點的只剩黑牛及牛小排,熟嫩度剛好~
私房牛肚、私房牛筋(滷製品分為肥腸、牛肚、牛筋)

當天試了後兩項直接放到辣鍋繼續滷XD 原本擔心煮久就會爛爛的牛筋

出乎意料外,煮了近30分鐘還是保有Q彈口感,而且很入味~必點!
鮮魚切片

魚片是今日最滿意的單品之一了!

其實叫魚塊會更加貼切,辛殿的魚塊是我在眾多鍋物中最厚實的經驗

魚塊放在紅鍋或白鍋都很好吃,想吃鮮甜口味的就放白鍋~

如果重口味的話,放紅鍋也超好吃!!大推
手打花枝滑、手打蝦仁滑
手作老油條、玉米筍、綠花椰菜

油條雖然是麻辣鍋不可缺少的好朋友,不過當天因為將近尾聲才放在紅鍋

結果…油條非常的死鹹當場KO出局
有機黑木耳、手作蛋餃

辛殿麻辣鍋還有haagen-dazs及莫凡彼吃到飽,要吃夠本的話多吃幾球就夠了XD

前者提供7種口味,莫凡彼則是4種口味。後者的黑醋栗酸甜剛剛好為今日畫下完美句點
來到Att 4 fun 不能錯過4樓甜蜜王國~以愛麗絲夢遊仙境為主題而打造的場景

甜蜜王國分為日夜兩主題,由白晝女王主掌白天,黑夜女王則統治夜晚

黑夜女王這區由香檳杯打造而成,十分華麗又奢華阿!每到時間還有燈光秀觀賞
甜蜜王國有15家甜點店,有好幾家連內裝潢都十分有特色

像是<rippie>第一次路過時以為桌上被惡作劇放霜淇淋,後來看到很多人在拍照

才發現原來這是道具,可以拿來拍照的喔XD
白晝女王主掌的白天則是遊樂園,每到時間茶具、各式甜點及桌椅會隨音樂起舞
愛麗絲主題中,當然不能缺少兔子囉!大家可以來找找一共有幾隻兔子XD

仔細瞧瞧,這裡的時間可是倒著走呢~另外,廁所裡也充滿愛麗絲主題的小巧思。

來到信義區除了來品嘗辛殿麻辣火鍋外,別忘了來甜蜜王國走走消耗熱量一番

辛殿麻辣火鍋

電話:(02)2722-7667

地址:台北市信義區松壽路12號(Att 4fun 1樓)

Att 4 fun 甜蜜王國 愛麗絲夢遊仙境場景

地址:台北市信義區松壽路12號4樓

親愛捧友們的鼓勵是妮絲寫文的動力,喜歡我的文章給妮絲點鼓勵^^

慶祝紀念
朋友/同事聚餐
用餐優惠
試吃活動
辛殿麻辣鍋(信義店)地址:台北市松壽路12號(ATT 4 FUN)電話:(02)2722-7667消費方式:NT468/平日午餐(11:30AM﹣4PM) NT568/平日晚餐(5PM﹣2AM)及假日全天(11:30AM﹣2AM)刷卡:可我們這一群真理室友群好像有點久沒聚了尤其是朱咩都多久沒看到你了,因為這家離我家好近喔,所以我早早就到了煮東西等大家本來是要去吃詹記,可只開晚上。這兩家都是我表姊推薦的醬料區冰品飲料區我們點鴛鴦鍋我覺得這間偏辣,朋友也這樣認為,不知道可不可以調辣度沒有問阿哈哈哈麻辣鴨血好吃真的超好吃他的白鍋湯頭也好喝喔!!!大腸、牛筋、牛肚這三樣拜託妳們愛吃的話一定要點要點阿他本身滷過又放進麻辣鍋窩的媽呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!超正點的大腸讓他煮到軟嫩超級銷魂的!!!!!!!!!!!!!!肉品有很多樣,選自己愛吃的吧我真的覺得我老了,不然就是牙齒不中用了....煮太老的我會咬不動....我喜歡偏肥的,油脂多我咬非常的動阿阿哈哈哈哈他用餐有限制兩小時,快到會來做最後加點,更最後還會詢問甜點因為有奶酪選項我就選他,很濃很好吃,不過就是奶酪啦!阿哈哈心得:這
辛殿麻辣鍋(信義店)

地址:台北市松壽路12號(ATT 4 FUN)

電話:(02)2722-7667

消費方式:NT468/平日午餐(11:30AM﹣4PM)

刷卡:可

我們這一群真理室友群好像有點久沒聚了

本來是要去吃詹記,可只開晚上。這兩家都是我表姊推薦的
醬料區
冰品飲料區
我們點鴛鴦鍋

麻辣鴨血好吃真的超好吃

他的白鍋湯頭也好喝喔!!!
大腸、牛筋、牛肚

這三樣拜託妳們愛吃的話一定要點要點阿

大腸讓他煮到軟嫩超級銷魂的!!!!!!!!!!!!!!
肉品有很多樣,選自己愛吃的吧

我喜歡偏肥的,油脂多我咬非常的動阿阿哈哈哈哈
他用餐有限制兩小時,快到會來做最後加點,更最後還會詢問甜點

因為有奶酪選項我就選他,很濃很好吃,不過就是奶酪啦!阿哈哈

心得:

這間吃到飽整體表現相當不錯,可以回鍋,不過還是先讓我把麻辣鍋吃過一輪再說

吃完發現櫃檯附近有包廂區耶!!多人來訂個包廂挺不錯的

午餐
又到了麻辣鍋吃到飽的時間,今天跟著Ethan的腳步前往信義區,吃一個心滿意足再回家,今天看大家推薦Ethan排行榜前幾名,之前在松山南京就已經愛上這家店,沒想到迅速在ATT再添分店之不推薦不行的《辛殿》。有別於市面上的麻辣火鍋吃到飽,這邊有種格外時尚的舒服感,雖然不知道為什麼總是放夜店的音樂,你會整個吃完就很想要去夜店,可是又覺得這麼飽一直打嗝去夜店好糗,介於那種尷尬和不尷尬的中間之廢話一堆我們馬上進入正題好咪。位於ATT 4 FUN的《辛殿》,其實是一個很神祕的位置,從正門進去、從電梯進去絕對都找不到,你要從外面的樓梯才能順利找到入口,號稱1樓的店家其實只有樓梯,沿著樓梯上去你就會找到2樓餐廳,可是說來也奇怪這餐廳沒有廁所,你必須要回到百貨公司本身(真的是要五毛給一塊 你說奇怪不奇怪)廢話不多說,我們來看看菜單的部分,各式各樣的選擇應有盡有,不論紅色還是白色的鴛鴦鍋,搭配起來都美味,Ethan也是被這家的湯頭所迷惑,因此成為了忠實fans。 【氣泡飲料】多種氣泡飲料任你選,當然一定要喝可樂才能滿足。【果汁】值得誇獎就是能選擇的飲料真的很多樣,想喝什麼都能夠隨時變換口味。【奶茶】Eth
【氣泡飲料】

多種氣泡飲料任你選,當然一定要喝可樂才能滿足。
【果汁】

【奶茶】
Ethan最愛的奶茶這邊也有,果然讓人精神為之一振。

【醬料】
自助式的醬料區,香菜蔥花都不小氣,大方任你拿。

【火鍋料】
蛋餃蛋餃蛋餃蛋餃蛋餃蛋餃蛋餃,我愛吃蛋餃。

【海鮮】
點一些必備的蝦子放在白湯,能讓湯頭的味道更出來。
【肉品】
Ethan一定要大推肉品,各式各樣的肉品質感足夠,油花也剛剛好不會讓膩,果然符合吃到飽的人氣標準,及格!!
【蔬食】
蔬菜不想介紹,就是蔬菜。

【手打漿】
新鮮的手打漿,想要用成什麼形式都隨便你,反正煮熟就可以吃了。

【正式開鍋】
正式開鍋的心情太令人覺得興奮又雀躍,現在已經沒有辦法用太多言語來形容,連剩下上來的菜色我都懶得拍照,Ethan只能用”太好吃”來形容今晚,只能說喜歡麻辣火鍋吃到飽的人千萬別錯過。

【冰淇淋】
H.D牌和莫牌的冰淇淋隨你吃到飽,最喜歡在麻辣後來點酸感,完美ending。

內用
最近氣溫下滑了不少,讓人忍不住想要吃火鍋這家位在信義區ATT4FUN的辛殿麻辣鍋,是新開的分店之前就有到過松江店用餐,覺得他們的用餐環境很舒適這次就再到信義店去品嘗看看,為微涼的秋天增添些許暖意 ▲辛殿的門口位在ATT4FUN跟信義威秀中間的巷中夜晚中明亮的招牌"辛殿麻辣鍋"特別醒目▲價位的部分平日午餐是498元,晚餐跟假日全天是598元以上還需另外+10%服務費▲進門後櫃台旁有個看起來很舒服的沙發可以供等待的客人坐一下稍作休息,準備大開食戒 ▲辛殿的入口雖然在一樓,不過一樓只有一個包廂主要用餐區還是在二樓,燈光屬於比較昏暗一些氣氛很不錯桌數雖然不少但桌間距也不會太擁擠,走道也很寬敞,算是相當舒適 ▲跟一般火鍋店比起來最特別的應該就是這沙發座很適合跟朋友悠哉地坐在一起聊天用餐,度過個慵懶的夜晚 ▲不過我們只有兩人,所以被安排在窗邊的四人座位雖然不是沙發但是椅子也很軟很好坐,舒服而旁邊還有個架子可以放上大餐盤跟食材,這樣可以讓桌上不會太擁擠 ▲這就是菜單囉~沒看錯,數十道食材全部都是單點吃到飽除了右下角的酒類是要額外加錢,其他通通不怕你吃最吸引我的就是PRIME的無骨牛小排囉

最近氣溫下滑了不少,讓人忍不住想要吃火鍋

這家位在信義區ATT4FUN的辛殿麻辣鍋,是新開的分店

之前就有到過松江店用餐,覺得他們的用餐環境很舒適

這次就再到信義店去品嘗看看,為微涼的秋天增添些許暖意

▲辛殿的門口位在ATT4FUN跟信義威秀中間的巷中

夜晚中明亮的招牌"辛殿麻辣鍋"特別醒目

▲價位的部分平日午餐是498元,晚餐跟假日全天是598元

以上還需另外+10%服務費

▲進門後櫃台旁有個看起來很舒服的沙發

可以供等待的客人坐一下稍作休息,準備大開食戒

▲辛殿的入口雖然在一樓,不過一樓只有一個包廂

主要用餐區還是在二樓,燈光屬於比較昏暗一些氣氛很不錯

▲跟一般火鍋店比起來最特別的應該就是這沙發座

很適合跟朋友悠哉地坐在一起聊天用餐,度過個慵懶的夜晚

▲不過我們只有兩人,所以被安排在窗邊的四人座位

雖然不是沙發但是椅子也很軟很好坐,舒服

▲這就是菜單囉~沒看錯,數十道食材全部都是單點吃到飽

除了右下角的酒類是要額外加錢,其他通通不怕你吃

最吸引我的就是PRIME的無骨牛小排

這裡點菜不像有些吃到飽火鍋店會先上一輪,會有些自己不想吃的很浪費

全部都是點了才會上,不要傻傻的坐在椅子上等菜來喔

▲接著送上火鍋,這裡不得不提一下辛殿的白湯相當好喝

其中含有一些中藥材跟蒜頭等等,如同有些店家的養生湯底,鹹度適中香氣濃郁

本來吃麻辣鍋都只專攻辣鍋跟牛肉的我,也忍不住多了幾碗白湯跟蔬菜下肚

辣鍋的部分氣味算是比較溫和,怕辣的朋友可以撈掉些辣油比較不辣

▲點完餐後前往自助區取用飲料跟醬料囉

其實鍋底本身的味道就很夠了,不過需要的人還是可以拿取自己想要的醬料

▲飲料的話則有各家吃到飽必備的可口可樂家族

不知道是不是心理作用,個人覺得瓶裝的就是比機器的好喝一些

▲如果不想喝有氣泡的佔胃,冷飲可以喝些果汁跟茶類

熱的話則有咖啡機跟熱茶包可供取用

▲開動啦!!每次吃麻辣鍋我都會先吃吃豆腐跟鴨血

細細品嘗麻辣鍋湯汁的精華,感受一下湯頭帶來的香氣

▲鴨血的部分算是滷得很入味,口感滑嫩但不會太爛

▲首先上場的是CHOICE特級小菲力

切得大片、厚度適中,算是標準以上的肉品

▲許多常在吃麻辣鍋的應該都有聽過這"安格斯黑牛"的名號

這個安格斯黑牛切的超大片,對折後還是驚人的大小

下到辣鍋涮個幾秒吸滿辣汁,牛肉跟麻辣鍋的香氣撲鼻而來

放進口中咀嚼品嘗牛肉的鮮甜跟香氣,真是一大享受

▲雖然安格斯牛很好吃,不過我最愛的卻不是它

今晚個人最喜歡的就是這個"PRIME無骨牛小排"

▲牛小排鮮紅的色澤,加上密布的油花

越看越是忍不住要把它吃下肚

▲涮好之後迫不及待的就吃了,雖不如安格斯黑牛豪氣的一大片

咬起來口感相當的爽快,但牛小排的嫩度卻比安格斯黑牛更上一層樓

而油花的部分也比安格斯黑牛來的豐富,所以香氣更濃厚,口感也更滑順些

▲接著則是油脂更豐富的牛五花,雖然比較肥熱量又要破表

不過念著它香嫩的口感,忍不住又多吃了好幾片

▲吃了好多牛肉以後朝其他肉品邁進

黑毛梅花豬看起來很普通,不過卻是出乎意料的還不錯吃

口感的部分相較牛肉軟嫩,這梅花豬吃起來比較Q一點

▲接著是這個羊五花,羊肉的氣味滿重的

喜歡吃羊肉的朋友一定會很喜愛

▲另外吃麻辣鍋少不了的就是大腸了

辛殿的大腸滿入味的,而且吃起來不會有怪怪的味道

口感也很香Q,吸滿辣汁後令人食指大動

▲接著朝海鮮進攻,先來個蛤蠣下鍋,讓湯變得更鮮甜

辛殿麻辣鍋的海鮮類上面都會放上些許碎冰,讓海鮮得以保鮮

▲白蝦的部分跟一般吃到飽火鍋店比,SIZE算是滿大的

蝦子的部分相當新鮮,殼很好剝,吃起來彈牙不會粉粉的

▲丸餃類,蛋餃是我每次吃麻辣鍋的最愛

吸滿辣湯後一口咬下爆湯的口感,好吃

▲吃完一堆大魚大肉後當然要吃點蔬菜平衡一下

於是點了高麗菜、大陸妹、綜合菇等等,放到白湯中煮

吃點綠色蔬菜,均衡一下囉

▲在一陣廝殺之後,漸漸的也飽了

準備進攻甜點了,辛殿有提供切片的蛋糕可以點,也是無限享用

首先這個是提拉米蘇,個人其實沒有很愛,比較普通一點

▲而這個手作乳酪上面有一層芒果醬

這道香滑順口,帶些牛奶跟芒果的香氣,還不錯吃

▲另外這個看起來非常普通的起司蛋糕,其實還不錯

▲而許多人到吃到飽火鍋店飯後都習慣來個冰淇淋

辛殿則是準備了七個口味的哈根大使與四個口味的莫凡彼

口味選擇算是不少,可以在飯後好好享用▲相較之下我比較偏愛哈根的冰品

挖了幾球後慢慢品嘗,為這美味的一餐畫下完美的句點

▲離開時在櫃檯店家還有貼心的提供薄荷糖

像這種氣味比較重的食物,薄荷糖真的滿需要的阿

總結:

辛殿的用餐環境舒適,桌椅也很舒服

餐點的部分選擇也相當多樣,甚至還有PRIME級的肉品

而許多人在意的吃到飽漏單,今天則是沒有遇到

最近天氣變涼了不少,不如吃個火鍋暖暖身吧

餐廳資訊:

餐廳名稱:辛殿麻辣鍋信義店

餐廳地址:台北市信義區松壽路12號1樓

餐廳電話:02-2722-7667

消費資訊:平日中午498、晚餐與假日全天598,需+10%

營業時間:11:30~01:30
2014-10-11 70 瀏覽
辛殿是最近挺有名的麻辣鍋吃到飽,聽久了總想去吃看看,前陣子開了分店,就在最近也挺有名的ATT 4 FUN一樓,正確來說是在二樓,而且要從ATT走到店內其實不是很好找,還是從外頭的店門口走進去比較快,假日一人要598+10%,目前還有新店優惠免加成,不過不曉得到哪天就是,這天是老同事們的聚會,從捷運站走過來讓大家肚子都餓了,所以看到菜單後眼都不眨的劃了一堆單XD  白鍋用的沾醬,不過今天的白鍋味道頗足,所以沒怎麼沾  上鍋囉,看到白鍋的樣子就忍不住先喝口湯,然後就被迷住了,裏頭看似很多藥材及辛香料,卻是喝不到藥味,還似帶著點奶香,非常的溫醇,朋友中有人完全不沾蔥薑蒜的,這鍋白湯也很對她胃口,總之就是好喝啦;紅湯的辣度還不錯,讓無辣不歡的另外兩人吃的眉開眼笑,總之這紅白二鍋讓愛辣跟完全不吃辣的人各取所需,好的很  紅湯內的鴨血和豆腐都很好吃,我們續了兩次,上頭那個是鮮蚵,不是鴨血也不是豆腐啦XD  今天坐的是沙發座,坐起來舒服但不好出入,桌旁另外有折疊小桌堆滿了我們狂劃的一堆食材  今日飲料是淡淡的冰果汁,雖然不濃,但對於吃多重口味的我來說卻是意外的合適,挺能清口解膩呢,其餘是本日食材,有
  白鍋用的沾醬,不過今天的白鍋味道頗足,所以沒怎麼沾
  今日飲料是淡淡的冰果汁,雖然不濃,但對於吃多重口味的我來說卻是意外的合適,挺能清口解膩呢,其餘是本日食材,有老油條及大白菜,這也是要續點的,還有高麗菜及玉米筍,友人們都不知道玉米筍要如何處理,果真是好命太太XD
  老油條當然要放在紅鍋煮,不過油條不脆,起鍋的又快,所以吃來硬硬的,但也不好意思再丟回去煮,就將就著吃掉了
  青花椰菜、各式菇類,因為有人說全劃,所以就看到菇菇拼盤了XD
  教友人們剝玉米筍時,不忘告訴她們玉米鬚不用處理的太乾淨,因為玉米鬚跟玉米筍都很清甜好吃
  脆脆的大白菜是我的最愛,再加上那股甜就更讚啦
  接下來是各種肉類,大家有志一同的只點牛肉與羊肉,不過誰是誰我完全分不出來了
  大家聊天聊的很開心,服務生上菜時也沒人在問肉品的名字,總而言之我都分不清誰是誰了XD
  反正肉上來涮了吃掉就是,所以連有沒有送錯都不知道,菜單內有牛小排,聽說中午是沒供應的,我們有劃但也不曉得倒底有沒有,因為服務生也不會說,今天就這麼個小缺點,菜單上有烏梅汁,劃了以後卻沒來,吃了一陣子後猛然想到,問了服務生才說今天沒有,著實被動了點
  一堆肉盤中,只能確定這是羊肉哈哈哈
  紅湯涮肉不用沾醬都好吃,白湯又是另一番滋味,有時我甚至忘記沾醬就吃掉,可見白湯也是很有味的,肉片本身品質都不錯
  因為辣度適中,所以我也吃了不少紅湯涮肉,但對於蔬菜還是不敢造次,老老實實放到白湯煮,大家開心的吃著,最後也真的將所有肉品解決,而且還有續點,真是佩服大家的食力,當然我自己也是不遑多讓啦XD
  海鮮類也點了不少
  扇貝上的冰讓我弄了好一陣子
  蝦子的外觀看來頗新鮮
  蚵仔個頭是小了點,不過鮮度還不錯
  吃來沒啥怪味,但也沒有很突出就是
  蝦子肉質緊實,吃來也有甜
  扇貝個頭頗大,沒被煮到縮水,出乎意料的好吃
  牛肚、大腸、小花枝都不錯,前兩樣與紅鍋非常契合
  特別介紹藏了龍蝦沙拉的丸子,味道真不錯
  紅紅的手工蝦丸泡過辣湯後更紅了,很有蝦子味
  豆皮沒敢放紅湯煮,怕會超吸辣XD,沾火鍋醬挺好吃
  眾人談談笑笑的吃吃喝喝聊聊,且戰力十足,將點來的食材清的差不多,連鍋內剩料都為數不多,能這樣不浪費食物又吃的滿足真是開心,最後以哈根達斯冰淇淋結尾,其實各項食材還點了很多,是沒一一列上,我吃到居然沒點最愛的烏龍麵,現在想來還有著淡淡的悔XD,今天大家都吃的很開心,只是說到座位總是有點微詞,也給了我們聚會的好藉口,下次再到松江店去吃看看,姐妹們,就等著我不知哪天會發出的邀請吧~
2014-10-10
午餐