飯糰只要好吃我都也會喜歡,平常其實也比較少接觸,因為自己本身比較喜歡吃義大利麵!不過看到好友斑比寫過的文章就一直想要來米三角 おむすび Beimaru嘗試看看!來這邊也是很順路的經過,晚餐沒有點餐太多就想說吃一下填飽肚子!店內提供座位,不過大致上也緊繃坐到五人吧環境蠻舒適的,可以當場看到小姐正在製作飯糰黑板上的點用順序可以自己搭配選擇,個人大推"櫻飯"(因為是我喜歡的香氣),當天我們也很講究的挑很久(好龜毛)大部分的飯糰都是現場製作,若想要拿前方檯面上的成品也是方便(當天賣得差不多了)當天一人一個加上檯面上的一共買了五個看起來超豐盛的!拆掉外包裝後大小看起來有一點點不太一樣,不過整體還是差不多的囉!左起明太子.玄米(+10).胡麻 90元、日本產秋鮭.玄米(+10).胡麻 60元左起炸雞青紫蘇 40元、日本產秋鮭.櫻飯.海苔 50元、日本產秋鮭柚子胡椒.白米.海苔 60元日本產秋鮭.玄米(+10).胡麻 60元不知道為什麼我自己認為秋鮭口味很重,而玄米氣味都無法表現出來,雖然米飯口感不錯,邊吃邊掉下芝麻或許拿著餐紙巾墊著享用才不會浪費!日本產秋鮭柚子胡椒.白米.海苔 60元白米飯搭配上

店內提供座位,不過大致上也緊繃坐到五人吧
環境蠻舒適的,可以當場看到小姐正在製作飯糰
當天一人一個加上檯面上的一共買了五個看起來超豐盛的!
日本產秋鮭.玄米(+10).胡麻 60元

日本產秋鮭柚子胡椒.白米.海苔 60元

白米飯搭配上柚子胡椒的微微辣度,基本上因為我吃很辣所以沒有感覺另外有香香的柚子氣味讓人覺得很特別,不過同樣秋鮭偏鹹搭配白飯也可以降低些鹹度
明太子.玄米(+10).胡麻 90元

少了美乃滋的明太子吃起來少了些香甜味,而明太子的鹹香氣味和秋鮭一樣很重,對我而言可能就是有些重鹹
日本產秋鮭.櫻飯.海苔 50元

或許是米飯的關係櫻飯吃起來的氣味順口,米飯的口感有彈性又香,和秋鮭搭配起來鹹度有被綜合的感覺,變得恰到好處我很喜歡!這款也是當天大家都稱讚喜歡的~
同步刊登
一般來說很少有店面專門在販售現作飯糰,大概就早上上班時可以在街上看到古早味的長條形飯糰,外食族想要一嘗日式的三角飯糰除了便利商店之外,似乎沒什麼可選擇。位在敦化北路與長春路之間的米三角 おむすび Beimaru(原名稱為米丸),便是一間日式飯糰專賣店,而更名之後依然保有健康概念,口味多樣,又能選擇配料屬性,不同搭法所產生的風味又能讓人有新奇感受。鄰近IKEA敦北店,附近也有許多辦公大樓,白天應該生意頗好,晚間時間可選擇的口味並不多。大部分飯糰皆會選擇外帶,但店裡頭還是有提供單人座位。黑板上標註了簡略的點餐方法,點餐時看櫃檯上的MENU口味選擇性更多,如果趕時間,竹簍上也有預先做好的飯糰可快速結帳帶走,當天竹簍上的分別是稻荷與蛋包飯糰。廚房乾淨舒適,廚具及內部燈光擺設讓人有家庭的氛圍。MENU可點圖放大在點餐的同時,店員就會手腳俐落的開始包飯糰,正在猶豫不決下一顆怎麼搭配的時候,第一顆飯糰就已經悄悄包好,以透明塑料袋完美貼合的飯糰可以清楚看到外層配料的不同,不過內部的不同就有點難以區分,店員僅在結帳時提醒口味是那些,可能是我們內用的關係,也許外帶會有標示。炸雞青紫蘇 NT$40 新鮮的紫

白天應該生意頗好,晚間時間可選擇的口味並不多。
大部分飯糰皆會選擇外帶,但店裡頭還是有提供單人座位。

廚房乾淨舒適,廚具及內部燈光擺設讓人有家庭的氛圍。
MENU可點圖放大

炸雞青紫蘇 NT$40

新鮮的紫蘇綠葉襯出炸雞的金黃誘人色澤,紫蘇為軟嫩的炸雞帶來清爽風味,

炸雞味道不錯,不過口感與現炸的還是有差別,需有心理準備。

日本產秋鮭+櫻飯+海苔 NT$50

當天晚上櫻飯售完只剩下架上唯一的日本產秋鮭櫻飯飯糰,於是直接將它取下,

吃完全部品項之後,最開心的就是還好有吃到櫻飯,以高湯炊煮的米飯,淡淡鹹香米粒潤Q,

與秋鮭搭配起來一乾一濕有良好的協調性,更為彼此添味添香,最讓人滿意的一款。

日本產秋鮭柚子胡椒+白米+海苔 NT$60

柚子胡椒帶有稍重的鹹味與微微辛辣感,當然淡淡的柚香也會在嘴中飄散,是特別的日式風味。
明太子+玄米(NT$10)+胡麻 NT$80=NT$90

選擇玄米飯需加價NT$10,價格高了些倒也健康些,吃起來的Q感頗像在吃糙米飯,兩款比較我個人還是偏好櫻飯口感。

胡麻總讓人覺得在講胡麻醬,有點小彆扭,白芝麻平舖在在飯糰兩側,為飯糰添加了些立體感,

不過在吃跟拿的時刻比芝麻燒餅還會掉芝麻,怕浪費的人記得包裝紙要留著接芝麻。

明太子誘人之處就是那鹹得要命海香滋味,雖然MENU上寫明太子美乃滋,不過店員說現已改成明太子,

少了油滑感受,更能品嘗明太子的原始味道,不過分量不多,吃得有點不過癮。
這幾項吃起來大概就秋鮭讓人覺得分量剛好風味均衡,不會覺得只有在吃米飯。

「米三角」是位在台北長庚醫院附近專賣日式飯糰的小店,米三角其實不是一開始的店名,這家店之前叫做「米丸」,更早剛開幕時期則是「米壽」,雖然名稱前後換了幾回但商品倒是大同小異,都是各種口味的日式三角飯糰,這裡的經營型式是以外帶為主,有附設少少幾個座位供現場內用。餐檯上有一些事前做好的飯糰以及其他壽司、小菜,飲品和沙拉在座位旁的冰箱,其他口味則是現點現做,看看菜單這裡飯糰的價格不算低,依照夾料不同從45到100元的價位都有,不過這附近商業大樓不少,或許也有一定的市場,而且中午時段也有比較划算的套餐,內容為一個特定口味的飯糰加上一湯一副餐的組合,店員態度很好且相當有耐心,對於第一次來的客人都會解釋米飯的差別和推薦招牌口味。點餐完後店員轉身開始著手進行飯糰的製作,這些將米飯鋪好夾餡成型等動作都是在櫃檯裡完成,第一次來可以參考黑板上的流程,大概就是先挑好夾餡口味,在選擇米飯種類與外頭包裹的方式,米飯有白飯、櫻飯(加了柴魚高湯去煮)、玄米飯(需加10元),外層則可以選擇用天然鹽、海苔、芝麻或茶泡飯(需加10元),不過店員沒特別問到外層的部分,直接幫我用海苔包,不過剛好也合個人習慣所以倒無所謂。這天點
這天點了日本產秋鮭柚子胡椒(65元,搭配白飯、海苔)以及炸雞美乃滋(60元,搭配櫻飯、海苔),加上一碗豬肉味噌湯(60元),話說兩顆飯糰的大小不太一樣,秋鮭這棵相對厚實有份量,拿在手裡沉甸甸的。
日本產秋鮭柚子胡椒 65元

店員說日本產秋鮭柚子胡椒熱門口味,這顆飯糰包得特別飽滿有份量,可能剛好是最後一份白飯的緣故,把餘下的量都給我了吧,拿到手的時還有點熱度,米飯算是煮得中規中矩,裡頭夾了柚子胡椒和日本秋鮭,雖然這顆飯量比例越高了些還好味道有足,鮭魚口感處理得比較接近鮭魚鬆,雖然外觀上沒什麼感覺,但一入口柚子胡椒的辛香便竄了出來,當然這種調味料本身還是相對溫和淡雅的,屬於剛剛好不過頭的刺激感,和鮭魚的鹹香亦是十分搭配,這樣被溫米飯裹著,怎會不好吃?這款我挺喜歡,大概就是越吃越合意的那種心情。
炸雞美乃滋 60元

這款以弄成碎塊的日式炸雞拌上美乃滋為夾料,不太符合我事先預期能吃到整塊肉的那種爽快感,不過後來覺得這口味其實也不錯,炸雞的香味變得比較像提味的點綴,美乃滋則是增添滑順感,剛好選擇搭配的是櫻飯,以柴魚高湯煮出的櫻飯本身就有淡淡風味,較方才的白飯更濕一點,整體的黏合感較少些,此外和便利商店產品強調海苔脆度不太同,這裡的海苔受濕氣影響,較為軟黏且沒什麼口感,但就飯糰本身而言確實是不同檔次的東西。
豬肉味增湯 60元

似乎剛好也是最後一碗,這裡的豬肉味噌湯蠻合我味口,夠鹹味道足料又不少,不錯的家常味,和飯糰一起享用是暖心又暖胃的組合。
第一回印象不錯,雖然兩顆飯糰加上一碗湯就快接近200元,實在不算便宜,但味道還算不錯,第二回路過選擇外帶些飯糰和小菜,點了現包的炸雞青紫蘇和事先備好的毛豆吻仔魚,兩顆擺在一起又有點不一樣,尤其炸雞這顆米飯缺了一角,賣相有點不圓滿。
炸雞青紫蘇 50元

青紫蘇系列不另外選擇包裹方式,直接在捏好的白飯飯糰上頭墊了紫蘇葉與炸雞,雖然這顆飯糰的形狀我不滿意,但簡單搭配的口味倒還不錯,紫蘇葉特有的那種芳香為這炸雞塊多添了幾分風味,對於炸物的油膩也稍微化解了些,這裡的炸雞塊味道夠且不乾有嫩,可惜因為外帶悶在包裝袋裡的關係,被米飯的濕氣浸軟了些,紫蘇葉看起來也有點失去元氣,幸好味道沒有減損太多。
毛豆吻仔魚 60元

毛豆吻仔魚這口味是將材料與米飯拌勻再捏製成型,除了毛豆和吻仔魚外還有一點白芝麻,加上用高湯煮出的米飯,口味屬於幾款之中較為清爽相對更沒負擔的,其中毛豆煮得剛好還帶點脆度,也喜歡材料和米飯間微妙的鬆散感,有高湯味但下得不重,如果要配牛蒡之類的小菜,我覺得這款很適合。
日式炸雞 85元

這裡的炸物通常是一批一批大量炸好擺著,等點餐直接裝盒就可以帶走,當然是沒現炸的那麼酥熱多汁但味道還算不錯,只是今天這盒裏頭都是較為小塊零散的炸雞,可能尺寸大的都拿去包飯糰了吧,而且又不少帶著碎軟骨,個人比較不愛。
金平牛蒡 45元

金平牛蒡是鹹鹹甜甜的家常口味,其中還有些肉末,不過牛蒡本身切得較粗些,表層也得有點軟,個人偏好細一點再燒得脆一點的口感。

這兒的飯糰屬於不驚奇不豪華但吃來很舒服的小食,這樣的售價可能接受度不算很高吧,不過供應口味感覺是有挑選過的,加上現做的溫度,確實比便利商店那些冷冰冰的產品強上許多,如果肚子不太餓的話,一顆飯糰加碗熱湯感覺挺剛好,下回有機會考慮再來外帶其他口味。

米三角 Beimaru

(02)2717-2887

台北市松山區敦化北路153-1號

週一-週六:8:00-21:00

おむすび 米丸 beimaru 地址:台北市松山區敦化北路153-1號電話:02-2717-2887營業時間:8:00~21:00 (週一~週六) 8:00~14:00 (週日)位於台北長庚醫院附近的beimaru小小一間店面只專賣當天現製作的日式飯糰一到中午時間沒幾個人已經把店面擠的滿滿滿了 限定中午時段有推出套餐組合價點餐三步驟:具-->米-->包具:飯糰內餡米:白米/櫻飯/玄米 (+10)包:海苔/鹽/胡麻 (芝麻)/茶泡飯老闆正聚精會神的忙著包飯糰中身後的大黑板也有圖文說明點餐三步驟喔!!晚來的話常常都只剩下白飯或是超人氣內餡也賣光光嚕!! 日本產秋鮭$50姜燒豬肉$50兩層三角飯糰合起來的日式飯糰以為份量會很少拿在手上才知道這兒飯糰好沉有著厚實溫暖的幸福感阿~~~~ 一口咬下白飯好好吃好新鮮喔!!口感真好~好Q彈不濕潤或是乾巴巴的內餡的鮭魚老闆也給得好豪邁~都快爆出來了簡單用鹽調味的鮭魚吃起來好清爽在配上白飯好好吃喔!!整個飯糰吃下來對女生來說很有飽足感稻荷$50 淡淡甜味的豆皮好juicy和新鮮日式炸雞$40薄薄麵衣的炸雞~雞肉鮮嫩多汁自己還加了點七味粉好
おむすび 米丸 beimaru

一到中午時間沒幾個人已經把店面擠的滿滿滿了

限定中午時段有推出套餐組合價
點餐三步驟:具-->米-->包

具:飯糰內餡

米:白米/櫻飯/玄米 (+10)

包:海苔/鹽/胡麻 (芝麻)/茶泡飯
老闆正聚精會神的忙著包飯糰中

身後的大黑板也有圖文說明點餐三步驟喔!!

晚來的話常常都只剩下白飯或是超人氣內餡也賣光光嚕!!
日本產秋鮭$50

姜燒豬肉$50
兩層三角飯糰合起來的日式飯糰以為份量會很少

拿在手上才知道這兒飯糰好沉

有著厚實溫暖的幸福感阿~~~~

內餡的鮭魚老闆也給得好豪邁~都快爆出來了

簡單用鹽調味的鮭魚吃起來好清爽在配上白飯好好吃喔!!

整個飯糰吃下來對女生來說很有飽足感
稻荷$50
淡淡甜味的豆皮好juicy和新鮮
日式炸雞$40

薄薄麵衣的炸雞~雞肉鮮嫩多汁

自己還加了點七味粉好好吃阿!!
健康豬肉味噌湯$60

豐富滿滿的湯料讓人看了好開心

白蘿蔔/胡蘿蔔/蒟蒻/鴻喜菇/南瓜/豬肉等

喝到最後一口還是滿滿的湯料~好喝
夏天吃不下或是想來個小點都是很不錯的選擇

他們家的鮭魚真是好吃阿!!
2014-03-17
20 分鐘 (外帶)
用餐優惠
團購