覓糖『黑糖粉粿』也算是近期很有特色的冰店七彩粉粿會讓人眼睛一亮呀本來想找美姬她一起來吃但她說她不喜歡吃粉粿啦XD所以老K只好自己來了  原來就在家鴻燒鵝的旁邊也好久沒吃家鴻燒鵝了連招牌都換新的了一樣是很多人排隊呀改天再來回味一下好了  今天還是吃冰吧裏面位子不多還好是中午大家都去吃飯了XD  來這裏有三種選擇刨冰、雪花冰或是熱湯不過夏天熱湯沒有供應老K來是吃七彩粉粿的前面黑糖1到4號是配好的當然也可以自己配像老K就選七彩粉粿加上芋頭跟花生一樣是55元  以冰店的配料來說算是少的如果不吃粉粿的朋友可能選擇就不多了不過來這裏應該都是以七彩粉粿為主吧XD  黑糖冰(55元)用木匙吃冰就很文青呀  上面真的是七種顏色的粉粿每一種都是不同的味道老K剛吃完涼麵來吃冰大蒜味太重只吃出幾種味道XD綠色是抹茶粉紅色是玫瑰灰色是芝麻這三種味道比較明顯他們家的粉粿口感是走稍硬一些些的算是比較有彈性的那種  下面黑糖味還算濃郁不過可能因為不大碗冰好像有壓緊一些下面的冰有點硬比較難挖一些  芋頭表現還不錯不會太硬  花生也不錯但用木匙吃到最後花生會舀不起呀文青風還是有點不便呀XD  K的小叮嚀:喜歡吃粉粿的

覓糖『黑糖粉粿』也算是近期很有特色的冰店

今天還是吃冰吧

裏面位子不多

還好是中午大家都去吃飯了XD

來這裏有三種選擇

刨冰、雪花冰或是熱湯

不過夏天熱湯沒有供應

一樣是55元

以冰店的配料來說算是少的

如果不吃粉粿的朋友可能選擇就不多了

不過來這裏應該都是以七彩粉粿為主吧XD

黑糖冰(55元)

用木匙吃冰就很文青呀

很適合粉粿控來吃

如果不愛吃粉粿的朋友

配料選擇就少一些了哦
同步刊登
黑糖粉粿大家一定都有吃過,那麼「七彩粉粿」大家有吃過嗎?!最近在網路上很夯的七彩粉粿我們也來吃了【覓糖『黑糖粉粿』】位於台北興安街上,興安街一帶美食店家好多,想吃冰品甜品湯圓推薦大可以來新開幕的【覓糖『黑糖粉粿』】,吸睛好拍外,口味也很棒!尤其推薦七彩粉粿盤,一大盤七種口味的粉粿只要45元,還很適合拍美美的IG打卡照片喔!【覓糖『黑糖粉粿』】一旁為知名的燒臘便當店家,來吃午、晚餐後很適合來【覓糖『黑糖粉粿』】吃七彩粉粿或冰品,滿足裝甜點的胃!興安街鄰近遼寧夜市,捷運南京復興站一號出口步行約5分鐘,有路邊停車格,不過想停得看運氣!新開幕不久,還蠻新穎的,店內空間不大,桌位數不多,不顯擁擠,另外騎樓下還有桌位【覓糖『黑糖粉粿』】菜單分為三大類:粉領新粿、覓雪奇緣及冬季限定的噓寒問暖,就是粉粿、雪花冰及熱甜湯!採自助式點餐,櫃檯點餐付費後再自行端取!七彩粉粿盤好吸睛的七彩粉粿,是來【覓糖『黑糖粉粿』】必點的,第一次見到像彩虹一樣有七種顏色的粉粿,覺得好新奇,一份份量還不少,居然只賣$45元,覺得好便宜呀!美美的配色讓人有美美的心情,獨家手作的七彩粉粿,由黑糖、芝麻、玫瑰、抹茶、山槴子、椰香及

【覓糖『黑糖粉粿位於台北興安街上,興安街一帶美食店家好多,想吃冰品甜品湯圓推薦大可以來新開幕的【覓糖『黑糖粉粿』】,吸睛好拍外,口味也很棒!

覓糖『黑糖粉粿』】一旁為知名的燒臘便當店家,來吃午、晚餐後很適合來【覓糖『黑糖粉粿』】吃七彩粉粿或冰品,滿足裝甜點的胃!興安街鄰近遼寧夜市捷運南京復興站一號出口步行約5分鐘,有路邊停車格,不過想停得看運氣!
【覓糖『黑糖粉粿』】菜單

分為三大類:粉領新粿覓雪奇緣及冬季限定的噓寒問暖,就是粉粿、雪花冰及熱甜湯!採自助式點餐,櫃檯點餐付費後再自行端取!
七彩粉粿盤

美美的配色讓人有美美的心情,獨家手作的七彩粉粿,由黑糖、芝麻、玫瑰、抹茶、山槴子、椰香及桂花製作而成,無添加色素,吃得健康美味~
七彩粉粿盤附上了黑糖及黃豆粉,讓大家隨意自行搭配食用!
每一塊粉粿都很真材實料,像是芝麻光看外觀就能見到滿滿的芝麻顆粒,抹茶及黑糖粉粿各有著其濃郁的抹茶及黑糖香氣,單吃不甜膩也不黏口,可以視個人喜好沾點黃豆粉或是黑糖入口,增加口感!

使用紅薯粉熬製而成的粉粿軟嫩帶Q,每一口都是兒時的記憶
玫瑰及桂花帶著淡淡的花香,在嘴裡散開的香氣迷人,完全不突兀

店名就叫做【覓糖『黑糖粉粿』】,可以清楚知道覓糖為黑糖與粉粿專家,黑糖為嚴選台灣甘蔗熬煮三小時精煉,蒸發水分後取得,帶著濃郁的焦香及蔗香,吃得美味又健康!
宇治金時雪花冰

除了七彩粉粿外,添加粉粿的雪花冰也是不容錯過的,一碗宇治金時雪花冰雖然$75元,就跟一個便當的價格一樣,但量很足呀,這樣一碗兩個人分食也沒問題,紅豆、粉粿都給得很大方
綿密細緻的蜜紅豆甜而不膩,跟煉乳及抹茶粉好搭~
軟Q的抹茶粉粿讓人有滿滿的幸福感!
黑糖紅豆大湯圓(兩顆)

沒想到除了大湯圓之外還有小湯圓耶,讓整碗紅豆湯更豐富!
大湯圓可以自行選擇兩顆或四顆,還有芝麻及花生口味任選,滿足大家的需求

好喜歡店家的擺盤,碗及木盤都具有文青的味道,很符合現在大家吃美食喜歡拍照的風格,超適合PO上IG的呀!
個人偏好花生口味的大湯圓,果然也沒讓人失望,一口咬下就爆料了~綿密細緻的花生餡就這樣流了下來,超誘人的!

最近的天氣還蠻適合來一碗香醇的紅豆湯,熱呼呼的暖心又暖胃~

以上為個人實際造訪品嚐後記錄分享,每個人喜好、口感及價值觀不同,僅供參考!
同步刊登