果然是熱情的南台灣,就算是選在冬季前來拜訪,還是有暖暖的冬陽照耀著,熱熱的天要幹嘛?當然是來位於鼓山渡船頭前的海之冰,嚐嚐這色彩繽紛又大碗的招排水果冰囉! 屹立在鼓山20餘年的渡船頭海之冰,大大的粉紅色招牌,真的是有夠醒目的,就算只是路過,我看也很難錯過吧!您要是以為冬天沒有人來這吃冰,那您可能大大的錯囉!滿滿的人潮,可是將店內、店外坐好又坐滿喔! 海之冰除了有依人數所製作的超大碗冰之外,還有一項特色就是不管牆上、柱子上或是桌上,都看的見客人來吃冰時所寫下的留言,密密麻麻的各式留言,也成了海之冰的一大特色。雖然不時客滿,但翻桌的速度還蠻快的,不用等太久就有空位,雖然我們早已打定主意要嚐嚐他們家的招牌水果冰,但還是翻了一下MENU,多樣的冰品,真是可以用琳瑯滿目來形容啊!光看它們小小的工作吧檯,很難相信有這麼多冰品可以選擇。話不多說,我們的招牌水果冰上桌囉!使用當季的新鮮水果,再淋上翔哥最愛,酸中帶甜的草莓醬汁,很貪心的又加上了煉乳,一大碗公還真的是料多實在阿。西瓜香蕉芒果芭樂等等,算一算至少有六七種有,上頭還有顆草莓冰淇淋,這碗水果冰還真是色彩繽紛。使用的是我最愛的綿綿冰,每一口都讓人

果然是熱情的南台灣,就算是選在冬季前來拜訪,

還是有暖暖的冬陽照耀著,熱熱的天要幹嘛?

當然是來位於鼓山渡船頭前的海之冰,

嚐嚐這色彩繽紛又大碗的招排水果冰囉!

屹立在鼓山20餘年的渡船頭海之冰,

大大的粉紅色招牌,真的是有夠醒目的,

就算只是路過,我看也很難錯過吧!

您要是以為冬天沒有人來這吃冰,那您可能大大的錯囉!

滿滿的人潮,可是將店內、店外坐好又坐滿喔!

海之冰除了有依人數所製作的超大碗冰之外,

還有一項特色就是不管牆上、柱子上或是桌上,

都看的見客人來吃冰時所寫下的留言,

密密麻麻的各式留言,也成了海之冰的一大特色。

雖然不時客滿,但翻桌的速度還蠻快的,不用等太久就有空位,

雖然我們早已打定主意要嚐嚐他們家的招牌水果冰,

光看它們小小的工作吧檯,很難相信有這麼多冰品可以選擇。

話不多說,我們的招牌水果冰上桌囉!

使用當季的新鮮水果,再淋上翔哥最愛,酸中帶甜的草莓醬汁,

很貪心的又加上了煉乳,一大碗公還真的是料多實在阿。

西瓜香蕉芒果芭樂等等,算一算至少有六七種有,

上頭還有顆草莓冰淇淋,這碗水果冰還真是色彩繽紛。

使用的是我最愛的綿綿冰,每一口都讓人感到清涼無比。

光看翔哥豪邁的吃相,就知道海之冰有多麼美味囉!

滿滿的清涼滋味,讓人暑氣全消的完美冰品。

渡船頭海之冰,絕對會是您來到鼓山旅遊時拜訪的第一站。
高雄》鼓山》冰品飲料》大碗公冰品.超大份量.渡船頭海之冰這種大熱天,在高雄就是要吃冰阿,不然要幹嘛!!沒錯,今天就是要帶大家去吃冰,而且是可以加大份量的-渡船頭海之冰這種天氣來吃冰的人,絕對是熱到暈掉了,光看店內高朋滿座就可以知道,高雄有多熱= ="店內服務人員大概6~7人,忙進忙出的,還有幫忙清理桌面跟送冰的阿姨們,整間店就像打戰一樣,好不熱鬧阿~一樓的座位是沒有冷氣的,所以太熱一定要上到二樓或是三樓上去~只有上面客滿了才會坐到樓下來。還好二樓有空位,趕緊去搶位置先~大家有注意到一個特色嗎?牆面上,上下左右,裡裡外外,全都是簽名,這就是海之冰的特色之一,這已經是重新裝潢後又被簽滿名字的狀況了= ="有看到菜單左上角嗎??沒錯,大小碗是可以選擇的,有x1 x2 x3 x5 x7 x10 x15 x20這八種選擇,價位很好算,多少倍數就乘上多少就行了,只是沒有比較便宜罷了@@"牛奶水果冰x3這一碗是3倍大的水果冰,滿滿的水果餡料,光看到就很滿足,因為人數不夠多,所以沒辦法挑戰更大碗的,殘念~"~高雄有名的冰店實在有夠多的,趁著現在夏天,趕緊來高雄吃冰吧^^" 火星文美食資訊渡船頭海之冰地

高雄》鼓山》冰品飲料》大碗公冰品.超大份量.渡船頭海之冰

這種大熱天,在高雄就是要吃冰阿,不然要幹嘛!!

店內服務人員大概6~7人,忙進忙出的,

只有上面客滿了才會坐到樓下來。

還好二樓有空位,趕緊去搶位置先~

大家有注意到一個特色嗎?

這已經是重新裝潢後又被簽滿名字的狀況了= ="

有看到菜單左上角嗎??

多少倍數就乘上多少就行了,只是沒有比較便宜罷了@@"

牛奶水果冰x3

這一碗是3倍大的水果冰,滿滿的水果餡料,光看到就很滿足,

因為人數不夠多,所以沒辦法挑戰更大碗的,殘念~"~

火星文美食資訊

渡船頭海之冰

地址:高雄市鼓山區濱海一路76號、電話:07 551 3773

營業時間:11:00–23:00(星期一 休息)
2017-05-13
10 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 牛奶水果冰
  • 海之冰
同步刊登
2016-08-07 71 瀏覽
The mixed fruit shaved ice is good and of big portion. The fruit are fresh and sweet, with some syrup and milk added to the ice. Overall a nice treat in such hot weather and no wonder there are some many people waiting.
鼓山區人氣冰品渡船頭海之冰民國89年,當時大二的暑假第一次到高雄,朋友就帶我去鼓山渡輪旁去吃海之冰!永遠忘不掉的名字,但那個味道的印象已經非常非常的模糊。民國101年,隔了12年,我又再度來到鼓山吃海之冰。今年的六月,高雄一直在下雨。這一晚的大雨,沖刷掉高雄的暑熱氣!但是渡船頭海之冰仍然高朋滿座,座無虛席啊,盛況只能用 people mountain people sea 來形容!海之冰店內的牆上、桌上都被光顧的顧客留言或是簽名,所以看到滿滿的簽名就知道人氣有多恐怖了!拿起菜單,看到玲瑯滿目的項目,我眼都花了!我喵到隔壁桌的美眉吃芒果冰,看起來粉可口粉可口,於是我就決定了芒果牛奶冰!一碗才60元,相當的俗啦!在台北幾乎都要80元以上!如果只是這樣一人點一碗冰來吃,這就少了海之冰的精神!可以看到菜單的下方寫者可以選擇冰的倍數!沒~有~錯~選兩倍真的就兩倍大,選三倍就真的有三倍大!渡船頭海之冰最大的特色就是大鍋冰的精神!一碗大冰大家一起吃,促進好朋友、情侶、家人感情越來越好!如果,你不知道2倍、3倍是多大,櫃台有各倍數的空碗提供參考!這次兩個人吃了兩倍(共花費60x2=120元),這碗的面
鼓山區人氣冰品

渡船頭海之冰

這次兩個人吃了兩倍(共花費60x2=120元),這碗的面積大概是我手機的3倍大(我的H牌手機4吋大)
再來看看側面,雖然是弧形的碗,但是弧度非常的小,而且目測看來容量至少可以裝1000cc跑不掉!
整碗冰的組合非常的簡單,就是煉乳+新鮮芒果+冰!煉乳,甜。芒果,也很甜。所以兩個加起來是要甜死人了!這碗第一個優點就是芒果品質很好,我很確認這是熟的芒果,果肉顏色很深,吃起來果肉是有點硬度的,讚!另一個優點就是吃到爽啊,量這麼多,當然是非常過癮啊!這種價位這種量的冰如果在每天37、38度的台北賣一定更好賣!
總評渡船頭海之冰(劣-3~+3優)

服務:+0

環境:+0

交通:+3 (公車站步行1分鐘,捷運+步行約5分鐘,機車可,開車的話周邊有收費停車場)

美味:+1
同步刊登
很 久沒來吃海之冰了耶,趁非假日來吃一下,不過即便是非假日,幾乎也是人挺多的呢,以前來會拼吃幾倍冰,看那大碗就很過癮耶,不過人老了,吃不了這麼多,也 不是那麼吃水果,還是點我喜歡的Q感物吧(XD),話說,掃射過去,怎大家也都是一人一小碗,大碗拼冰的頂多1~2桌,和以前真的很不一樣呢!愛玉冰:蠻不錯的,淡淡的檸檬香氣和酸度,顯得甜中帶酸,夏日吃倒也挺清爽的,Q滑的愛玉也算很OK,你是誰?!哈!!我忘了品名了,不過看那三樣都是QQ的東西耶,果真都是我愛的,只希望口感能有我期待的Q勁,喔喔!!還不錯耶,也些芋圓蕃薯圓吃來會過爛或不Q(這我挺擔心的),不過這一碗真的挺Q的,即便是粉圓,我都覺得不錯耶,這一碗果然沒點錯啊XD。PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!
愛玉冰:

PS.以上為個人口感和喜好,謹供參考啦!

2015-06-19 27 瀏覽
搵左好耐都搵唔到渡船頭海之冰,後來朋友見到間舖咁多人食,識得好多電視臺訪問過就坐底試下,叫左一個雜果牛奶冰2份食,冰綿綿汁濃太又唔太甜生果好新鮮,食完諗住影返張相記底舖頭名,D個時候發現原本海之冰=渡船頭海之冰好彩冇錯過食好野
雜果牛奶冰
2015-06-12
推薦菜
雜果牛奶冰
2015-03-20 19 瀏覽
來旗津,一定要吃海之冰海之冰之所以有名是因為。。它誇張的大碗大家都說這間是正統的海之冰我還真沒吃過這間厚~總算吃到了前幾次都是吃別間生意很好喔~一位難求阿姨們專心在處理大家的冰ing店家開放牆上可作畫很多人都在上頭簽名或作畫的厚~豐富的水果冰及草莓冰現在看起來不大碗等下有比較圖碗小小一個,瞧那冰多大碗我們十來個人點二碗~~根本吃不完厚~水果也太多了吧大家看看~~上頭水果也太豐富了吧比較圖五十元硬幣小小一個但冰卻那麼那麼的大碗大家光看就飽了~~還要吃耶吃到最後超冷的,我要曬太陽大家認真&努力的狂吃一定要吃完,不能浪費啊~海之冰,真的很大碗
來旗津,一定要吃海之冰

海之冰之所以有名是因為。。它誇張的大碗

大家都說這間是正統的海之冰

很多人都在上頭簽名或作畫的

厚~豐富的水果冰及草莓冰

現在看起來不大碗

等下有比較圖

碗小小一個,瞧那冰多大碗

我們十來個人點二碗~~根本吃不完

厚~水果也太多了吧

大家看看~~上頭水果也太豐富了吧

比較圖

五十元硬幣小小一個

但冰卻那麼那麼的大碗

大家光看就飽了~~還要吃耶

吃到最後超冷的,我要曬太陽

大家認真&努力的狂吃

一定要吃完,不能浪費啊~

海之冰,真的很大碗
2014-09-24 18 瀏覽
數年前,海之冰未出名前(香港未出名,在當地很有名),食過一次,非常回味,我記得當時點了牛奶芒果冰,冰入口即溶,生果好新鮮,奶味很香,令原本不喜歡食冰的我都愛上。今次重遊高雄,海之冰是我必食之列。想不到台灣店都逃唔過人流增多品質下降的必然定律。今次我都同樣點了牛奶芒果冰,冰很大粒沒有了以前冰入口即溶的口感,生果尚算新鮮不過無芒果味,奶味完全不是個回事一一’’’有D失望如果以前幫襯過可以不用再來,我見佢多左好多冰店。未食過其實都可以一試。

2014-07-28
15 分鐘 (內用)
海之冰地址:高雄市鼓山區濱海一路76號電話:(07)551-3773營業時間:11:00~23:00(週一休)海之冰在高雄一直有很高的知名度,很久以前便常在電視節目上看到採訪,最近看到的一次是食尚玩家的介紹,浩角翔起在這裡大啖巨無霸刨冰,但真正喚醒我想來這裡的衝動,竟然只是因為前陣子看了齣偶像劇《前男友》,戲裡的男女主角春嬌和志明曾來這裡吃冰,還在店裡頭的牆壁上寫了兩個人的名字,身為一個喜愛追逐偶像劇景點的戲迷,海之冰理所當然成為了我來高雄必吃小吃之一。在高雄開冰店應該是穩賺不賠吧,春天的溫度已經像夏天,熱到受不了時只好飛奔來冰店吃冰,假日的海之冰客滿是常態,其實周邊的其他冰店生意也是不遑多讓,白色牆壁早已被一堆簽名和塗鴉占據,我還癡心妄想會不會上面真的有志明和春嬌的簽名,但礙於人多又不知要從何找起只好作罷,好不容易搶到好位置當然是馬上吃碗冰消暑先。香蕉巧克力冰 $55看到menu上琳瑯滿目超過百種選擇的冰品飲品真教人眼花撩亂,還好我喜愛的水果種類不多,很快就挑選了王牌組合香蕉和巧克力的搭配,傳統的刨冰不是我的菜,想換雪花冰還得另外加價$15,只可惜不曉得是我們去的那時候沒供應雪花冰還
海之冰

地址:高雄市鼓山區濱海一路76號

電話:(07)551-3773

營業時間:11:00~23:00(週一休)

香蕉巧克力冰 $55

傳統的刨冰不是我的菜,想換雪花冰還得另外加價$15,

只可惜不曉得是我們去的那時候沒供應雪花冰還是晚了人家幾步售罄,

只好區就了傳統刨冰,老實說,這冰份量雖然大,香蕉也給得大方,

但巧克力甜膩的很假,再加上我完全不懂得欣賞的無味刨冰,

除了清涼之外,真的覺得隨便一間冰店都是這個味道,甚至可能更好吃。
哈密瓜布丁牛奶冰 $55

J對他點的哈密瓜布丁牛奶冰也沒好評,倒不是因為水果不新鮮所導致,

恐怕是被我們家這兒的緣心豆花細綿冰養刁了嘴,

海之冰對我們來說,名氣勝過好吃,不過人多些一起來吃的話,

跟臉盆一樣大料快滿出來的巨無霸刨冰還是蠻有噱頭的,

應該會留下好朋友們夏日的美好回憶吧!至於人丁單薄的觀光客,

只能說試過就好,別因為高名氣抱太高期待了。
2012-07-29
大家看到這張照片可能有兩個反應! 不是笑 ~ 應該就是驚訝吧!!! 沒錯! 這碗號稱台灣史上最大碗的剉冰, 就是高雄知名冰店海之冰的最新力作! 20倍綜合水果冰 1200元 ! 多年前王子造訪這家店的時候, 最大只賣到10倍 , 那時記得王子和友人一共八人, 可是花了九牛二虎之力, 才勉強吃完所有冰, 吃完肚子裡都是水...沒想到事隔多年, 竟然冒出這航空母鑑級的20倍大........光用看的王子就已經飽了.....仔細比較一下~ 右邊的是正常一倍大小 60元~ 左邊的是20倍 ~ 是不是很誇張呢? 用手捧起來也很吃力~ 巨無霸冰上的水果 都是老闆娘嚴選過 直接與當地果農合作 以量制價降低成本 老闆娘特選一年四季在台灣都吃得到的水果 有來自高雄縣燕巢鄉的芭樂 豔紅多汁的西瓜來自屏東枋山 聽說老闆娘每個月至少要進一百個大西瓜才不會斷糧做大碗冰也是有訣竅的 工作人員一定要事先戴好手套 因為份量過大要用手來放水果 剉冰則是分三層 每一層都要舖滿水果 香蕉 草莓芭樂 鳳梨 西瓜水蜜桃 感覺像不要錢似地拚命往上擺 密密麻麻能擺多滿就塞多滿 雙手緊壓定型後 再替整盤冰下起一陣乳白色的煉乳雨 就大

芭樂 鳳梨 西瓜
水蜜桃 感覺像不要錢似地拚命往上擺 密密麻麻能擺多滿就塞多滿 雙手緊壓定型後 再替整盤冰下起一陣乳白色的煉乳雨 就大功告成啦

三角型的店面每到下午時分, 總是坐滿了人~
店家資訊

店名:海之冰