海之冰地址:高雄市鼓山區濱海一路76號電話:(07)551-3773營業時間:11:00~23:00(週一休)海之冰在高雄一直有很高的知名度,很久以前便常在電視節目上看到採訪,最近看到的一次是食尚玩家的介紹,浩角翔起在這裡大啖巨無霸刨冰,但真正喚醒我想來這裡的衝動,竟然只是因為前陣子看了齣偶像劇《前男友》,戲裡的男女主角春嬌和志明曾來這裡吃冰,還在店裡頭的牆壁上寫了兩個人的名字,身為一個喜愛追逐偶像劇景點的戲迷,海之冰理所當然成為了我來高雄必吃小吃之一。在高雄開冰店應該是穩賺不賠吧,春天的溫度已經像夏天,熱到受不了時只好飛奔來冰店吃冰,假日的海之冰客滿是常態,其實周邊的其他冰店生意也是不遑多讓,白色牆壁早已被一堆簽名和塗鴉占據,我還癡心妄想會不會上面真的有志明和春嬌的簽名,但礙於人多又不知要從何找起只好作罷,好不容易搶到好位置當然是馬上吃碗冰消暑先。香蕉巧克力冰 $55看到menu上琳瑯滿目超過百種選擇的冰品飲品真教人眼花撩亂,還好我喜愛的水果種類不多,很快就挑選了王牌組合香蕉和巧克力的搭配,傳統的刨冰不是我的菜,想換雪花冰還得另外加價$15,只可惜不曉得是我們去的那時候沒供應雪花冰還
海之冰

地址:高雄市鼓山區濱海一路76號

電話:(07)551-3773

營業時間:11:00~23:00(週一休)

香蕉巧克力冰 $55

傳統的刨冰不是我的菜,想換雪花冰還得另外加價$15,

只可惜不曉得是我們去的那時候沒供應雪花冰還是晚了人家幾步售罄,

只好區就了傳統刨冰,老實說,這冰份量雖然大,香蕉也給得大方,

但巧克力甜膩的很假,再加上我完全不懂得欣賞的無味刨冰,

除了清涼之外,真的覺得隨便一間冰店都是這個味道,甚至可能更好吃。
哈密瓜布丁牛奶冰 $55

J對他點的哈密瓜布丁牛奶冰也沒好評,倒不是因為水果不新鮮所導致,

恐怕是被我們家這兒的緣心豆花細綿冰養刁了嘴,

海之冰對我們來說,名氣勝過好吃,不過人多些一起來吃的話,

跟臉盆一樣大料快滿出來的巨無霸刨冰還是蠻有噱頭的,

應該會留下好朋友們夏日的美好回憶吧!至於人丁單薄的觀光客,

只能說試過就好,別因為高名氣抱太高期待了。
2012-07-29