前陣子想吃什麼沒什麼...走了好幾間早餐店都沒開門走著走著看見這間泰式早午茶店一看到蛋餅立刻進去啦哈哈(腦波太弱惹近捷運台北小巨蛋站步行約6分鐘巷子內橘橘的很顯眼呢 到處可以看到可愛的大象裝飾omo很喜歡大象覺得太可愛啦!!!!店內座位 半開放式的店面座位不多有單人吧台、雙人座位和小沙發區 約莫10多個位子而已室內有冷氣還蠻舒服的小裝飾 很多手繪蛋~到處都是大象裝飾~飲料的大杯和中杯大小 戶外座位 戶外座位就只有四張座位有一點遮蔽不會直曬太陽而且有電風扇吹~~來看看【Menu】↓ 香蕉煎餅和香蕉蛋餅差別在有蛋和沒有蛋而以哈哈泰香蛋餅 就是外觀不太一樣蛋餅~飲品部分以上餐點皆為單點價位都算比較高的不過餐點頗有特色而且omo要先說真的好好吃哈哈在等待的時間店家桌上都有畫筆和蛋蛋可以畫~~ 蠻有趣的呢~omo畫了一隻omo熊但店家會回收不能帶走要記得拍照留念嘿~ 餐點現點現做要稍微等一下~沒多久餐店就陸續上桌溜~ 【泰式鴛鴦鮮奶茶(M)】55元 可以調整甜度冰塊無糖就是單純牛奶的甜香而已喝起來有明顯的咖啡紅茶的香氣奶香淡淡的不特別濃郁omo覺得喝起來不甜膩順口很適合搭配等下介紹的餐點阿~~
前陣子想吃什麼沒什麼...

走了好幾間早餐店都沒開門

走著走著看見這間泰式早午茶

一看到蛋餅立刻進去啦哈哈(腦波太弱惹
近捷運台北小巨蛋站

步行約6分鐘巷子內橘橘的很顯眼呢
到處可以看到可愛的大象裝飾

omo很喜歡大象覺得太可愛啦!!!!

店內座位
半開放式的店面座位不多

有單人吧台、雙人座位和小沙發區

約莫10多個位子而已

室內有冷氣還蠻舒服的

小裝飾
很多手繪蛋~

到處都是大象裝飾~
飲料的大杯和中杯大小
戶外座位

戶外座位就只有四張座位

有一點遮蔽不會直曬太陽

而且有電風扇吹~~
來看看

【Menu】↓

香蕉煎餅香蕉蛋餅

差別在有蛋和沒有蛋而以哈哈

泰香蛋餅

就是外觀不太一樣蛋餅~

飲品部分
以上餐點皆為單點

價位都算比較高的不過餐點頗有特色

而且omo要先說真的好好吃哈哈

在等待的時間店家桌上都有畫筆和蛋蛋可以畫~~
蠻有趣的呢~

omo畫了一隻omo熊

但店家會回收不能帶走要記得拍照留念嘿~
餐點現點現做要稍微等一下~

沒多久餐店就陸續上桌溜~

【泰式鴛鴦鮮奶茶(M)】55元
可以調整甜度冰塊

無糖就是單純牛奶的甜香而已

喝起來有明顯的咖啡紅茶的香氣

奶香淡淡的不特別濃郁

omo覺得喝起來不甜膩順口

很適合搭配等下介紹的餐點阿~~
【泰香原味蛋餅+肉鬆】65元

這一款很特別omo很愛它哈哈

原本以為她應該是一般捲一條的蛋餅

沒想到送上來長得像是吐司般方正

上方淋上煉乳在鋪滿滿的肉鬆很香呢!!
這一款很特別的是口感上吃起來是軟軟QQ的

帶有蛋的軟度和香氣

搭配鹹香的肉鬆和甜甜的煉乳

一點也不衝突反而十分有層次又融合

覺得口感和味道上都好好吃~~~
另外一款omo徹底的誤會它哈哈

【原味香蕉煎餅】70元

網路上的照片omo一直以為它是法式吐司哈哈

它是煎餅煎餅煎餅!!!(到底為什麼會認為它是法式?)

難怪店家用狐疑的眼神看omo點了兩份蛋餅哈哈哈哈
和第一款不同的地方少了蛋多了新鮮香蕉!!

光是叉子叉下香蕉就亂跑出來
口感上也大大讓omo驚喜

這一款吃起來是酥酥的!!

和前一款泰香有明顯的差異!!

外餅皮和內餡口感不一樣層次上也很不錯
吃比較是吃香蕉的香氣味道

加上煉乳甜滋滋的很適合當甜點呢

兩款都很好吃有特色呢!!

【結論】:

可愛的泰式早午茶店

單價稍微貴一點不過真好吃~

環境方面

餐點方面

都是蛋餅的餐點不過口味超多

而且不同類別的蛋餅口感還不一樣蠻厲害的

甜鹹的滋味特別又好吃

推肉鬆真的好棒棒~

是目前omo吃過最滿意的泰式煎餅了哈哈

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~

============================
同步刊登
現代人應該都知道吃早餐非常重要!! 像我真的就不能沒有早餐, 不然一定會心情差到不行!!除了永和、早餐店、早午餐⋯ 大家有沒有聽過或吃過泰式早餐呢~竟然在我家附近(永春) 就有那麼一家專賣泰式早餐!!橘象 • 泰早安 這裡沒有漂亮的裝潢,在街的轉角 ,沒有太多座位,沒有冷氣,不過卻有美味的泰香蛋餅和泰式奶茶!!直接來看menu吧~ 這裡除了餐點特別,飲料選擇也很多很特別的~ 泥巴鴛鴦奶~ 泥巴指的就是上面那堆巧克力粉(就是用泡的阿華田或美祿那種) 喝之前要好好來攪拌攪拌~ 不過隨性就好,偶爾喝到一塊狀的巧克力粉真的很過癮!都說是泰式早餐店了~ 人氣香蕉煎餅絕對不能少啦!!煎餅煎得外皮脆脆的,而且香蕉給的也算大方, 再來就是淋上甜膩膩的煉奶 ~~ 這樣一份,會切成九宮格,讓每一口吃起來都很方便! 不知道大家有沒有注意到照片裡的醜蛋⋯等下再跟大家好好介紹一下它!xD 再來,肉鬆控的人絕對不要錯過這個! 泰香肉鬆蛋餅!重點是蛋餅上還可以選擇口味要煉奶還是起司芥末~ 他們家的蛋餅是吃起來比較厚的那種,而且蛋也有一定的厚度,吃起來真的很香~上面再鋪上滿滿的肉鬆!!我選的是煉奶口味,甜甜鹹鹹,

竟然在我家附近(永春) 就有那麼一家專賣泰式早餐!!

橘象 • 泰早安
直接來看menu吧

這裡除了餐點特別,飲料選擇也很多很特別的~

都說是泰式早餐店了~ 人氣香蕉煎餅絕對不能少啦!!

等下再跟大家好好介紹一下它!xD

再來,肉鬆控的人絕對不要錯過這個! 泰香肉鬆蛋餅!

重點是蛋餅上還可以選擇口味要煉奶還是起司芥末~

上面再鋪上滿滿的肉鬆!!我選的是煉奶口味,甜甜鹹鹹, 真的超滿足❤️
很喜歡他們家的鴛鴦 ,早餐店連甜度冰塊都可以調整,真的有夠貼心~~

而且我發現很多路人不吃早餐也會來這裡買飲料, 已經變相成為飲料店了!

這是他們的外送單,只是想給大家看看他們家人氣香蕉巧克力煎餅~

剛有提到照片中的醜蛋~ 其實是我畫的啦!!

跟大家報告一下,這裡很貼心的是可以在等待餐點的同時讓大家不無聊,來畫顆蛋吧!!

每一桌上都會擺著無毒蠟筆和雞蛋,大家可以發揮創意,開心的給他畫下去~

我自己覺得那麼一家小小的店,卻可以到處感覺老闆的用心 ,在很多小細節上他們都很在意~

即使只是一家在人來人往屋簷下的小店,還是很花心思想要營造泰國feel~
這牆上掛的似乎是很多名人的簽名~ 這裡大概平均一人消費也要 120 NTD起跳 , 沒有一般早餐店來得便宜,不過泰式早餐還是值得來吃吃看喔!!

⋯店家資訊⋯

地址:台北市忠孝東路五段485號 (永春捷運站五號出口往右手邊走,紅綠燈過馬路就看到了)

電話: 02-87854230

營業時間:一 ~ 六 7.00am-1600pm ; 日 7.00am-12.00pm
推薦菜
  • 香蕉煎餅
  • 泰香肉鬆蛋餅
同步刊登
到永春站來場泰式風味早餐約會一早用香蕉煎餅與泰奶叫醒味蕾橘象.泰早安.香蕉煎餅.泰式奶茶.台北忠孝店橘象.泰早安.香蕉煎餅.泰式奶茶.台北忠孝店是一間以泰式風格為主的早餐店,賣著泰式飲料與香蕉煎餅,完全就點中布雷克的心頭愛,之前住在內湖時就很關注這家店,只是每次的時間都很不剛好,店的營業時間都是早上為主,一直無緣來訪,心裡面總是念著那一天能來訪一次,這次剛好又是一大早的工作,工作結束後來吃早餐真是剛剛好。橘象台北忠孝店原創始店,後來有開放加盟,陸陸續續已經有四家店,分別為小巨蛋店、台南永康店與饒河店,而饒河店就有開到晚上,橘象台北忠孝店在捷運永春站五號出口一出來不用5分鐘就能走到,剛好就位於松山路與忠孝東路交叉口,招牌還滿明顯的,不用怕找不到。店內看起來很像是飲料店,沒幾個座位,座位都以騎樓區為主,兩隻大大隻的大象,拍照挺可愛的,牆上掛著許多泰式傳統的風格物品,拍照起來都還滿有感覺的。店還蠻特別的,有提供彩繪雞蛋,如果有需要都可以跟店員索取,還滿適合帶小朋友來的,但店員不分大小朋友都會問要不要雞蛋,當下我只想吃早餐,呵。餐點的部份分成香蕉煎餅、香蕉蛋餅與泰香蛋餅,香蕉煎餅就是煎餅裡面放
到永春站來場泰式風味早餐約會

一早用香蕉煎餅與泰奶叫醒味蕾

橘象.泰早安.香蕉煎餅.泰式奶茶.台北忠孝店
店還蠻特別的,有提供彩繪雞蛋,如果有需要都可以跟店員索取,還滿適合帶小朋友來的,但店員不分大小朋友都會問要不要雞蛋,當下我只想吃早餐,呵。餐點的部份分成香蕉煎餅、香蕉蛋餅與泰香蛋餅,香蕉煎餅就是煎餅裡面放香蕉,香蕉蛋餅裡面放香蕉與蛋,泰香蛋餅不放香蕉只放蛋,這樣子知道差別了吧!飲料就以泰式飲料為主瞜,大杯的價格都在40元到69元之間。
泰式泥巴奶茶(L)(半糖/少冰),NT$59元
泰式泥巴奶茶其時就是美祿,上面的粉狀就是巧克力粉,第一口感覺真的好像是在吃土一般,奶味不會太重,甜度也還好,布雷克懼怕這邊的甜會跟泰國道地的甜一般,因此就點了半糖,結果我錯了,真的很不甜。
原味香蕉蛋餅,NT$85元
原味香蕉蛋餅單純就只有加煉乳,在泰國路邊攤的香蕉煎餅有香蕉也有蛋,在橘象可能是為了價格與口味多樣化一點,所以才分得那麼細,餅皮的味道是夠,口感算是脆脆的,布雷克喜歡再焦一點點。煉乳與糖的份量算是有夠,但還不膩的地步,真的在泰國吃到甜點,都會讓人覺得是不是打死賣糖的,或者是泰國人都是螞蟻轉世。
泰香火腿蛋餅+蜂蜜芥末醬,NT$55元;泰式奶茶(M),NT$35元
額外外帶一份愛心早餐回去給布老大,點了小杯的泰奶,因為原物料的問題,所以這邊選擇的是阿薩姆紅茶當基底,再加奶水與煉乳,喝起來就是少一味,之前也問過其他店家,好像就是色素的問題,但不是橘色的手標,真的不是我的愛。布老大想吃鹹的,因此就點泰香火腿蛋餅,泰國的香蕉煎餅餅皮都有個特別的香氣在,不加甜的醬料,反而吃得到那香氣與酥酥的口感,沾點蜂蜜芥末醬,應該是輔助,讓整體的味道多了一點點甜鹹,但又不搶走原本的風味。
以泰式香蕉煎餅當做早餐算是一個滿新鮮的嘗試,一早吃到甜滋滋的早點,整個就是開味,味道上比泰國當地有減了些,吃起來比較沒有那麼甜那麼膩,飲料的部份則有許多泰式當地的飲品,唯一可惜的是泰奶已經不是布雷克認知的泰奶了,價位上偏高些,偶爾吃可以,但每天當早餐吃就真的很有負擔。

2015-12-22 56 瀏覽
早餐吃膩了一般傳統的三明治或漢堡了嗎?在這裡你有新的選擇喔~去泰國吃到超好吃的香蕉煎餅回台灣以後一直無法忘懷發現饒河夜市裡的香蕉煎餅現在也有開早餐店了喔~~ 泰香加倍起司火腿蛋餅(NT.70) 起司很香很濃很好吃兩邊的醬吃起來有點像蜂蜜芥末但又多了些起司的味道是很特別的醬香蕉騙牛奶(NT.45)顧名思義就是切片香蕉+牛奶啦哈哈香蕉大概有半杯之多喔!!!但是其實這樣的話我比較喜歡直接喝香蕉牛奶XDD泰式奶茶(NT.45) 這味道真的跟我在泰國喝到的很像耶~坐到位子上的時候他們有先給我們一小杯試喝真的是好好喝喔~好香不過都只有賣大杯喔,只有早上10:30以前才有小杯的因為外面下大雨然後甜食魂又開始發做所以又加點了原味香蕉煎餅(NT.60) 剛煎好酥酥脆脆的香蕉煎餅淋上香香的煉乳真的是又香又好吃忍不住一口一口馬上就吃完了所有的煎餅都是現點現做喔所以不會有先做好拿到的時候已經不脆涼掉的事情發生不過這裡的位子好少真的超級少大概就是吧台,跟外面一個小桌子看到大家幾乎都是外帶比較多但我還是喜歡拿到東西立馬享受熱騰騰的幸福滋味啦早餐跟下午茶的新選擇~
早餐吃膩了一般傳統的三明治或漢堡了嗎?

在這裡你有新的選擇喔~

去泰國吃到超好吃的香蕉煎餅回台灣以後一直無法忘懷

發現饒河夜市裡的香蕉煎餅現在也有開早餐店了喔~~

泰香加倍起司火腿蛋餅(NT.70)

起司很香很濃很好吃

兩邊的醬吃起來有點像蜂蜜芥末

但又多了些起司的味道

是很特別的醬

香蕉騙牛奶(NT.45)
顧名思義就是切片香蕉+牛奶啦哈哈

香蕉大概有半杯之多喔!!!

但是其實這樣的話我比較喜歡直接喝香蕉牛奶XDD

泰式奶茶(NT.45)

這味道真的跟我在泰國喝到的很像耶~

坐到位子上的時候他們有先給我們一小杯試喝

真的是好好喝喔~好香

不過都只有賣大杯喔,只有早上10:30以前才有小杯的

因為外面下大雨然後甜食魂又開始發做

所以又加點了

原味香蕉煎餅(NT.60)

剛煎好酥酥脆脆的香蕉煎餅淋上香香的煉乳

真的是又香又好吃

忍不住一口一口馬上就吃完了

所有的煎餅都是現點現做喔

所以不會有先做好拿到的時候已經不脆涼掉的事情發生

不過這裡的位子好少

真的超級少

大概就是吧台,跟外面一個小桌子

看到大家幾乎都是外帶比較多

但我還是喜歡拿到東西立馬享受熱騰騰的幸福滋味啦

早餐跟下午茶的新選擇~