現代人應該都知道吃早餐非常重要!! 像我真的就不能沒有早餐, 不然一定會心情差到不行!!除了永和、早餐店、早午餐⋯ 大家有沒有聽過或吃過泰式早餐呢~竟然在我家附近(永春) 就有那麼一家專賣泰式早餐!!橘象 • 泰早安 這裡沒有漂亮的裝潢,在街的轉角 ,沒有太多座位,沒有冷氣,不過卻有美味的泰香蛋餅和泰式奶茶!!直接來看menu吧~ 這裡除了餐點特別,飲料選擇也很多很特別的~ 泥巴鴛鴦奶~ 泥巴指的就是上面那堆巧克力粉(就是用泡的阿華田或美祿那種) 喝之前要好好來攪拌攪拌~ 不過隨性就好,偶爾喝到一塊狀的巧克力粉真的很過癮!都說是泰式早餐店了~ 人氣香蕉煎餅絕對不能少啦!!煎餅煎得外皮脆脆的,而且香蕉給的也算大方, 再來就是淋上甜膩膩的煉奶 ~~ 這樣一份,會切成九宮格,讓每一口吃起來都很方便! 不知道大家有沒有注意到照片裡的醜蛋⋯等下再跟大家好好介紹一下它!xD 再來,肉鬆控的人絕對不要錯過這個! 泰香肉鬆蛋餅!重點是蛋餅上還可以選擇口味要煉奶還是起司芥末~ 他們家的蛋餅是吃起來比較厚的那種,而且蛋也有一定的厚度,吃起來真的很香~上面再鋪上滿滿的肉鬆!!我選的是煉奶口味,甜甜鹹鹹,

竟然在我家附近(永春) 就有那麼一家專賣泰式早餐!!

橘象 • 泰早安
直接來看menu吧

這裡除了餐點特別,飲料選擇也很多很特別的~

都說是泰式早餐店了~ 人氣香蕉煎餅絕對不能少啦!!

等下再跟大家好好介紹一下它!xD

再來,肉鬆控的人絕對不要錯過這個! 泰香肉鬆蛋餅!

重點是蛋餅上還可以選擇口味要煉奶還是起司芥末~

上面再鋪上滿滿的肉鬆!!我選的是煉奶口味,甜甜鹹鹹, 真的超滿足❤️
很喜歡他們家的鴛鴦 ,早餐店連甜度冰塊都可以調整,真的有夠貼心~~

而且我發現很多路人不吃早餐也會來這裡買飲料, 已經變相成為飲料店了!

這是他們的外送單,只是想給大家看看他們家人氣香蕉巧克力煎餅~

剛有提到照片中的醜蛋~ 其實是我畫的啦!!

跟大家報告一下,這裡很貼心的是可以在等待餐點的同時讓大家不無聊,來畫顆蛋吧!!

每一桌上都會擺著無毒蠟筆和雞蛋,大家可以發揮創意,開心的給他畫下去~

我自己覺得那麼一家小小的店,卻可以到處感覺老闆的用心 ,在很多小細節上他們都很在意~

即使只是一家在人來人往屋簷下的小店,還是很花心思想要營造泰國feel~
這牆上掛的似乎是很多名人的簽名~ 這裡大概平均一人消費也要 120 NTD起跳 , 沒有一般早餐店來得便宜,不過泰式早餐還是值得來吃吃看喔!!

⋯店家資訊⋯

地址:台北市忠孝東路五段485號 (永春捷運站五號出口往右手邊走,紅綠燈過馬路就看到了)

電話: 02-87854230

營業時間:一 ~ 六 7.00am-1600pm ; 日 7.00am-12.00pm
推薦菜
  • 香蕉煎餅