各位格友日安~流星雨 今晚要為各位介紹心目中cp值第一名的美味拉麵店 - 樂麵屋(本來的第一名豚骨家搬去台南後只能棄守了Q_Q)之前曾寫過一篇台北拉麵評比,分別評價了麵家三士、樂麵屋、一風堂三間店,樂麵屋這份對顧客用心與誠意真是令人感動。 樂麵屋南港店經特別設計裝潢,暗紅搭配黑色,木質窗格搭配原木桌椅等,呈現高質感的東方風格,大型管狀吊燈極具華麗美感,吸睛度一流。不過,我覺得靠入口處的座位安排上略擠了些,有些擁擠,另一區就好多了。樂麵屋的特點,就是可以依照個人喜好選擇湯頭濃淡及麵條粗細軟硬度等,而且每店、每季都會推出限定拉麵,對於想嚐鮮喜歡變化的朋友來說,是一大福音啊~當然,無限加麵,不收服務費更是魅力所在,這麼大方又體貼的店家,怎能不好好支持!!!拉麵價格從200元至290元間不等,亦有提供飯類、餃類及其他單品供選擇。 入座後隨即送上免費的冷茶。樂麵屋軍團的福利之一,就是持木牌者免費昇級原價100元的A套餐(30元飲料+布丁),同行者昇級原價30元的B套餐(30元飲料任選)。依個人喜好畫好點麵單交給服務人員後,開始等待拉麵上桌啦~服務人員的態度都不錯,笑容滿面,只是真的很忙,有時要

各位格友日安~

(本來的第一名豚骨家搬去台南後只能棄守了Q_Q)

樂麵屋這份對顧客用心與誠意真是令人感動。

入座後隨即送上免費的冷茶。

同行者昇級原價30元的B套餐(30元飲料任選)。
依個人喜好畫好點麵單交給服務人員後,開始等待拉麵上桌啦~

服務人員的態度都不錯,笑容滿面,只是真的很忙,有時要稍等一下,

但以不收服務費的價格來論,個人認為服務很好了……有些店如豆腐村收服務費還沒啥服務= ="""

二次造訪,我分別點了二款期間限定拉麵魚介豚骨拉麵及廣島風味冷沾麵,容後分享。

焦蔥豚骨拉麵(ネギラーメン) 200元

這款焦蔥豚骨拉麵據稱是樂麵屋人氣最高、最受歡迎的拉麵,

使用豚骨湯頭,灑上些許炸成焦香的蔥酥及細切的白蔥絲,

多重蔥香結合香濃的豚骨湯頭,讓滋味更為豐富多元。

喜歡吃辣的朋友,店內的辣油里混有蝦米,鮮香辛辣,值得一試~
叉燒原味豚骨拉麵(叉焼豚骨ラーメン) 230元

基本款的豚骨拉麵,湯汁香醇濃郁,因為富含膠原蛋白,口感略為黏稠。

炸過的海苔香鮮,可惜送上桌時已沾滿湯汁變軟…個人是比較喜歡酥脆的口感。

我一直很喜歡樂麵屋的叉燒,軟嫩肥腴又入味,好吃,搭配些許蔥花及紅薑絲,吃來更為爽口不膩。

樂麵屋特點在於可以選擇湯頭濃度及麵條軟硬,我個人喜歡點最濃的湯頭搭配最硬的麵,湯濃麵Q,口感一級棒。
叉燒魚介豚骨拉麵(期間限定,已停售) 280元

因為寫了期間限定~當然要點來嚐嚐看。

除了原本的豚骨湯頭外,加入了鰹魚等熬煮的魚湯,

再加入豬背脂增添香氣。搭配爽脆的木耳絲、酥香乾炸小魚干與切成小塊的叉燒肉塊。

湯頭濃郁鮮香外,口味偏鹹,喝來香潤醇厚,木耳脆脆的口感很不錯,小魚干的鮮味十足,

不過這款拉麵是用叉燒肉塊,我比較喜歡原本肥潤軟嫩的叉燒肉片,

不曉得是不是因為切的形狀不同,我覺得肉塊口感較紮實有嚼勁。

叉燒醬油豚骨拉麵(叉焼醬油豚骨ラーメン) 230元

這款是豚骨湯頭加上醬油,香味及鹹度更重,搭配清脆的水菜吃來更爽口。
辣辣豚骨拉麵(豚辛ラーメン) 220元

基本的豚骨湯底外,加入由四種辣椒及絞肉香炒的特製辣醬及蔥油,

我家娘親很愛這款,每次必點,香辣夠味,吃來非常過癮。

附帶一提,樂麵屋的筍乾品質很好,柔軟又有脆度,也沒有討厭的醃漬臭味,爽口好吃。
叉燒廣島風味冷沾麵(叉燒広島つけ麵) 原價270元

升級廣島套餐:+80元,加兩顆日式炸牡蠣

麵條經冰鎮過,浸入酸而微辣滿是芝麻香的冷沾汁內,

沾汁看來紅通通的好像辣度驚人,其實並不會,滿滿的芝麻香氣極為刺激食欲,

因為冷麵之後無法續點加麵(冰鎮太花時間),所以一開始我就選擇大份的,全部吃光光~

潤白麵條沾上紅豔醬汁,大口咀嚼,清涼又Q彈,香、辣、酸、鹹,

搭配清甜爽脆的生菜小黃瓜、肥腴的叉燒肉塊、香滑的溫泉白煮蛋,

無論是滋味、口感,豐富充滿變化。

唯一的敗筆是酥炸蓮藕…淡而無味,不酥也不脆,偏軟,口感實在不太好。
炸牡犡大小一般般,炸成美麗的金黃色,外酥而內軟嫩,鮮香細滑。
日式炸雞(とりの唐揚げ) 原價120元

每月15日,樂麵屋軍團福利就是贈送一盤日式炸雞。

外皮薄而酥脆,肉質紮實多汁,沾些美奶滋更為濃郁鮮甜,

雖然老公一直覺得樂麵屋的炸雞不夠鮮嫩,但我個人倒是覺得火候恰到好處~
炸蓮藕天婦羅(蓮根人り薩摩揚げ) 120元

就…天婦羅中包著蓮藕段,外軟Q內微脆紮實,天婦羅味道濃郁,個人滿喜歡的~
東京一口餃 / 6個 (東京一口餃子) 60元

皮薄而脆,口感挺好的,但是內餡就普普通通,美味度中上但並不特別。

日式純手工烤布丁(手作りプリン) 原價85元

樂麵屋軍團福利,免費贈送XD

之前就嚐過了,非常的紮實香濃,真材實料,柔滑的口感,甘甜的滋味,

以85元的價格來說,實在不是很便宜,但物有所值,

因為很實在,所以建議二人分食,一人獨享會太膩哦~

多次與家人造訪樂麵屋,每次都吃得很滿意~

雖然目前吃過的拉麵中,湯頭以豚骨家(已搬至台南)最合我意,

考量用餐環境、餐點美味度、價格等,無服務費還可以無限加麵來說,

再加上每季推出特色限定拉麵,選擇眾多。

以整體CP值來說,樂麵屋絕對是我心目中的第一名。

現在又這麼貼心地贈送專屬樂麵屋軍團活動……當然每個月都要去報到XD

喜歡拉麵的朋友,可別錯過了這家物美價廉又可以無限加麵的拉麵好店啊~

同步刊登
2015-12-24 25 瀏覽
樂麵屋 (中信總部)地址:台北市南港區經貿二路166號2F(A棟)電話:(02)8772-8159 勞動節的中午12點,生意爆滿的樂麵屋 門口的排隊人群,幸好拉麵吃得快,大約等20分鐘左右。 爆滿的客人 桌上有許多調味料和點菜單 免費的麥茶(普通) 菜單,最棒的是麵條份量不夠可免費無限加麵,但只能細麵,無法加湯日式炸雞$120:以這價位來說分量少了些,現點現炸上桌是熱呼呼的~ 外皮有酥裡面肉汁不多,雞肉還算鮮嫩不錯吃,吃起來不會很油膩帶點甜甜的味道。 叉燒醬油豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):我選的口味是濃郁,喝起來味道又重又香,濃郁的鹹濃的豚骨湯多了醬油的香氣,非常對我的口味;配料有三片叉燒肉、半顆糖心蛋、蔥白、炸海苔;炸海苔吃起來酥酥脆脆的,泡在湯中又變成綿軟軟口感,挺不錯吃的! 叉燒原味豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):同樣是濃郁的口味但是顏色偏白,但同樣是好喝,湯頭較清澈些,大骨的味道比較重,清甜不膩口真的還不錯喝的呀!不要以為很大碗其實麵只有一點點而已! 叉燒焦蔥豚骨拉麵$240(叉燒多兩片):同樣是濃郁的口味只是加了焦蔥但味道完全不一樣,焦蔥應該就是類似紅蔥頭,湯頭比較油膩了些
樂麵屋 (中信總部)

地址:台北市南港區經貿二路1662F(A)

電話:(02)8772-8159

勞動節的中午12點,生意爆滿的樂麵屋

門口的排隊人群,幸好拉麵吃得快,大約等20分鐘左右。

爆滿的客人

桌上有許多調味料和點菜單

免費的麥茶(普通)

叉燒焦蔥豚骨拉麵$240(叉燒多兩片):同樣是濃郁的口味只是加了焦蔥但味道完全不一樣,焦蔥應該就是類似紅蔥頭,湯頭比較油膩了些但是味道提升許多香氣迷人,濃郁甘甜又重口味,喝到這款湯頭再喝其他的都變成沒有味道了。

我選擇稍硬的2.4m的粗麵,吃起來口感很夠很有嚼勁越嚼越香,麵還會吸附湯汁吃起來很過癮~

叉燒滿大片的有點肥,可說是肥瘦相半油脂很夠咀嚼很甜很香,我吃到第2片就有點膩了,但是男生們都說好讚!
糖心蛋也很好吃唷,煮得火侯剛剛好,軟中帶綿吃起來甜甜鹹鹹又Q彈!

樂麵屋的分量都不大,其實一開始點餐時就已經加過麵了,但還是吃不飽,所以全桌的人又加了一次麵,不過"加麵"只能加"細麵",吃起來的口感偏硬有點像是港式撈麵的口感,有一點泡麵的脆硬度,我個人喜歡粗麵的口感。

樂麵屋的味道滿不錯的,價格也和一般拉麵店差不多,之前在同一棟的中信美食街吃一碗無叉燒的拉麵要$159湯頭味道不好麵的口感更差,我寧願多加$30來點樂麵屋最便宜的拉麵(還有一片叉燒) ,湯頭和麵的味道好很多又能加麵,樂麵屋真是加很棒的拉麵店難怪生意如此好!

2015-09-13
2015-12-21 39 瀏覽
樂麵屋 (中信總部)地址:台北市南港區經貿二路166號2F(A棟)電話:(02)8772-8159 中信總部剛開幕,新進駐的店家~樂麵屋 規定很多要人數到齊才能入坐 開放式的廚房 低調的裝潢,座位分散很開 桌上有許多調味料 樂麵屋答客問 樂麵屋揭示板:有興趣可以看一下,有解釋為什麼沒有加湯服務~~ 有分豚骨拉麵、醬油拉麵、辣拉麵、沾麵、餃子 甜點、飲料,還可以變套餐A套餐+NT$30元,可選擇40元飲料一杯B套餐+NT$100元,可選擇40元飲料一杯及日式純手工烤布丁一個 樂麵屋會特地為每一個為客人專門做一碗屬於你自己口味的拉麵!所以就要開始填單子摟,一人填一張第一步:選出您想吃的拉麵第二步:告訴他們您喜歡的口味濃淡第三步:告訴他們您對麵條粗細的偏好第四步:告訴他們您對麵條軟硬的偏好最後麵條份量不夠可免費無限加麵,但只能細麵,無法加湯 叉燒醬油豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):我選的口味是適中,喝起來味道又重又香,濃郁的鹹濃的豚骨湯多了醬油的香氣,非常對我的口味;上面堆了三片叉燒肉、半顆糖心蛋、蔥白與些許的焦蔥;焦蔥吃起來酥酥脆脆的,泡在湯中又變成綿軟軟口感,挺不錯吃的! 叉燒原味豚骨拉
樂麵屋 (中信總部)

地址:台北市南港區經貿二路1662F(A)

電話:(02)8772-8159

中信總部剛開幕,新進駐的店家~樂麵屋

規定很多要人數到齊才能入坐

開放式的廚房

低調的裝潢,座位分散很開

桌上有許多調味料

樂麵屋答客問

有分豚骨拉麵、醬油拉麵、辣拉麵、沾麵、餃子

甜點、飲料,還可以變套餐

A套餐+NT$30元,可選擇40元飲料一杯

樂麵屋會特地為每一個為客人專門做一碗屬於你自己口味的拉麵!

所以就要開始填單子摟,一人填一張

第一步:選出您想吃的拉麵

第二步:告訴他們您喜歡的口味濃淡

第三步:告訴他們您對麵條粗細的偏好

第四步:告訴他們您對麵條軟硬的偏好

最後麵條份量不夠可免費無限加麵,但只能細麵,無法加湯

叉燒原味豚骨拉麵$230(叉燒多兩片):看這濃郁的湯頭顏色,顏色偏白了些,不知道是不是因為選擇較清淡的口味,所以喝起來味道真的淡好多,但清甜不膩口真的還不錯喝的呀!不要以為很大碗其實麵只有一點點而已!

我選擇稍硬的2.4m的粗麵,吃起來其實不是很硬,還點軟軟的感覺,也沒有甚麼嚼勁~

叉燒滿大片的有點肥,吃到第2片就有點膩了,下次點只有一片叉燒的就好!
切得滿薄的0.1cm的厚度,因為油脂很夠咀嚼很甜很香,愛吃肉的一定很過癮!

糖心蛋也很好吃唷,煮得火侯剛剛好,軟中帶綿吃起來甜甜鹹鹹又Q彈,好好吃!

我一個食量不大的女生居然就加了2次麵,就知道份量真的不大,不過"加麵"只能加"細麵",吃起來的口感偏硬有點像是港式撈麵的口感,有一點泡麵的脆硬度,我個人喜歡粗麵的口感。

樂麵屋的味道滿不錯的,價格也和一般拉麵店差不多,加麵應該是很吸引人的地方,是會讓人想要再來吃的店如果可以加湯會更棒!

2015-03-14