上周下班後去中山區台北大學那上課,發現了一家好喝的手搖店《果染茶飲實驗室》位於學校的學生宿舍旁,看到蠻多學生買了飲料後才回宿舍。店家的招牌是一隻大白熊的可愛LOGO。連杯子封膜的圖案也清楚傳達水果與茶的結合。夏天就是要喝冰冰涼涼的手搖飲才能馬上暢快消暑了!所以默默地我與朋友就走到店門口點起飲料。菜單系列選項蠻多樣化的,而且還可以將飲品改成漸層式的飲料也太夢幻了!如果不知道要點什麼,可以參考店家看板還有水果+茶的熱門選項店家點餐區小巧但乾淨明亮付款方式也多樣化,現金,刷卡,悠遊卡及多種3C支付都能付款!外送方式也有加入許多外送平台,讓許多附近學生及上班族團購當下午茶。推薦加入LINE及掃QR線上點餐https://order.nidin.shop/menu/1824老闆很親切,看到我這種愛拍人士拿了飲料還不肯走在那東拍西拍,還好心借我店家的鎮店之寶瓷器大白熊讓我拍照!顆顆!朋友本來不太喝飲料的人,看到老闆正在熬煮那香濃的大甲芋頭,馬上也跟著我點了幾杯帶回家喝!二人總共點了六杯口來喝!大甲芋頭鮮奶$85台灣的大甲芋頭因為得天獨厚的地理優勢造就大甲芋頭好吃的先決條件。芋頭的香氣特別濃郁,吃起

位於學校的學生宿舍旁,看到蠻多學生買了飲料後才回宿舍。

店家的招牌是一隻大白熊的可愛LOGO。

連杯子封膜的圖案也清楚傳達水果與茶的結合。

如果不知道要點什麼,可以參考店家看板還有水果+茶的熱門選項

店家點餐區小巧但乾淨明亮

大甲芋頭鮮奶$85

芋頭的香氣特別濃郁,吃起來口感綿密鬆軟,入口即化,搭配濃郁的鮮奶做組合。

讓愛芋頭的滑順口感的好友,一喝就愛上。

尤其那加入份量很多的鬆軟綿密的大甲芋頭泥,吸取時還能不時咬到一些芋頭的顆粒感,雙重口感讓人口齒留香。

甘蔗青茶$55

嚴選台灣好品質的白甘蔗所新鮮榨出的白甘蔗汁。

加入清雅芳香香醇的青茶,甘甜滋味又能享受到清香幽雅的青茶茶香,喝起來格外順口美味。

一杯好茶讓人喝了就是能回甘又能享受當中的美味。

蔗4烏龍鮮奶$65

甜度來自於濃濃的白甘蔗,清新口感的蔗糖味一點也不會搶走烏龍茶的茶味。

烏龍茶帶有甜醇茶韻的茶香,再加入濃郁鮮奶的融合,整口清爽的氣味真的是夏日必點的消暑商品!

檸檬小紫蘇$55

替青仔點的,這孩子不怕酸,新鮮的檸檬汁搭配蝶豆花的漸層,讓人很喜愛。

尤其青仔喜歡檸檬果香的酸甜度。

尤其喝進嘴裡還有滿嘴的小紫蘇,咬起來有卡滋卡滋的口感!

一下整杯獨佔自己喝光光。

葡萄柚綠茶(蝶豆花)$60

這杯特地加入蝶豆花,整杯很有吸睛讓人驚艷的視覺效果。稱之為夢幻飲品不為過。

整杯含有新鮮現榨而成的葡萄柚汁還有許多的葡萄柚果肉在裡面,喝的到果肉的啾啾口感!

選擇半糖,讓葡萄柚的果汁不會過於偏太酸,如果喜愛果香味的酸度多些的人可以喝無糖或三分糖。

芝士冬瓜$60

原本老公要喝的冬瓜鮮奶,但看到菜單上有芝士冬瓜,詢問了老闆後發現這款感覺很威,應該比鮮奶系列更好喝。

所以默默就幫老公點了芝士冬瓜,誘人的琥珀色澤讓人喜愛。

直飲杯口在喝時可以先品嚐到上層的奶蓋口感。

多了些微鹹的芝士起司味搭上冬瓜露本來就有甘醇有厚度的湯品。

鹹鹹甜甜又帶有奶香,芳香甘醇濃郁口感讓人喜愛,沒想到連老公也覺得這款以後會想繼續買來喝。

店家也選用高成本的乳香世家的鮮乳來使用。

在這不管是要酸、要甜,冰塊要多要少或是茶濃或淡,店家貼心讓客人可以客製化飲品,真是太棒了!

大家都知道台灣的水果不僅甜又好吃,所以店家利用台灣出產的當季在地水果所結合而成的茶飲為主打特色。

而且每個月都會推出新的飲品,而且都是以水果為特色的水果茶飲,讓人很期待,三個月後的再來上課時還會推出哪些新口味的水果茶飲呢!

要不是下課後趕著回家,不然附近還有知名的福德涼麵,吃完涼麵後再來《果染茶飲實驗室》買杯飲料潤潤喉,整個是完美的組合。

現在《果染茶飲實驗室》飲料店有開放加盟喔!有興趣的人也可以直接電洽店家。

果染茶飲實驗室

位置:台北市中山區龍江路205號

電話:02 2517 5050

周一至周六營業時間:10:30-20:00

每周日為公休日

臉書:果染茶飲實驗室
2020-07-13
5 分鐘 (外帶)
同步刊登
今年夏天茉莉小花真的被熱到不行~所以這時喝上一杯消暑清爽的飲料超重要的但當然喝飲料不單單只是吃,更要的是要喝好喝、喝特別、喝口感喔~今天要分享位於台北市中山區龍江路205號上"果染茶飲實驗室"先讓大家搶先看,這一次我覺得都很有特色很好喝的六杯飲品\果染不難找,在一堆有名的涼麵店附近~這可愛的果染小熊logo真的很吸引我~在點餐旁邊也有二張等待椅,讓人在點完飲料或拿到飲料再立刻暢飲都可以在這裡坐著等待及飲用喔^^  果染茶飲實驗室,始終秉承『只追瘋不跟風』的態度,在溫度、制作工藝上,不斷創新出色,追求極致。並因其超酷的品牌調性和炫彩出色的果茶飲,讓『果染』打動您的心~((所以讓我更加的期待~讓喝飲料不再是喝飲料,而且對於果染的「染」也超好奇的啦! 原來這是指飲料可以蝶豆花做天然染色的意思喔~當然不是每一杯都可以使用蝶豆花,但可以很清楚看到在菜單上有蝶豆花色(紫色)的圈圈就是指此飲品可以做漸層染色的意思~((越看越覺得特別,第一次喝手搖杯還可以有蝶豆花那美美的顏色呢^^果染茶飲實驗室有"夏季限定"的飲品,目前是火龍果飲品每一杯看起來都很有自己的特別,但因為看名稱有時我會不懂,所以我都會問店

先讓大家搶先看,這一次我覺得都很有特色很好喝的六杯飲品
\

果染不難找,在一堆有名的涼麵店附近~

這可愛的果染小熊logo真的很吸引我~

原來這是指飲料可以蝶豆花做天然染色的意思喔~

果染茶飲實驗室有"夏季限定"的飲品,目前是火龍果飲品

每一杯看起來都很有自己的特別,但因為看名稱有時我會不懂,所以我都會問店員這個內容是什麼,或者請店員為我推薦,店員都很親切的說明^^((但限定是殘酷的,也許下次大家去就是不一樣的喔!但也期待大家和我分享你們喝到什麼不一樣的飲品

這是我全家今天所點的飲品,從左->右

大甲芋頭鮮奶  $85/L

果染水果茶   $55/L(可用蝶豆花染色)

葡萄柚綠茶   $60/L

紅龍果玉多多  $60/L(夏天限定)

芝士烏龍    $60/L

黑糖鮮奶.珍珠 $70/L

大甲芋頭鮮奶 $85/

哇~~一拿到就可以看到裡面的芋頭泥是多到看的到

這是用鮮奶+大甲芋頭泥組成的~這是果染茶飲實驗室飲料精心挑選、新鮮烹煮而成大甲芋頭,是用貳號砂糖全手工慢熬焢製芋頭的軟度,讓人看了就超想喝~

每一口都可以喝到芋頭的香氣,吃起來很芋頭細緻綿密

這芋頭真的煮的超好的啦!喜歡芋頭的朋友,一定要點這一杯,對於芋頭還好的朋友,記得點看看,你會對於芋頭鮮奶有不一樣的看法喔~說不定和茉莉小花一樣會愛上它喔^^

黑糖鮮奶.珍珠 $70/

珍珠奶茶一直是我非常愛的飲料,但自從有了黑糖鮮奶珍珠這一款飲品,就成為我飲料選擇的前3名喔~

哇~~可以看到這黑糖瀑布真的好美喔~下面的珍珠也給的非常的阿莎力

這珍珠吃起來很有嚼勁彈牙,搭配鮮奶,讓整個飲料喝起來超順喉的~

原來這是經過老闆的手做珍珠及獨家製作方式,才讓珍珠是Q彈,但不軟爛呢~((老闆好有才喔~

果染水果茶 $55/(可用蝶豆花染色)

這一杯有一點被我搖到了,一拿到時整個超美的啦!

果染不外乎是以"水果"為主的店喔~這果染水果茶是他們人氣商品呢~

裡面有柳橙、檸檬、蘋果片-->真實的水果肉眼是看的到的喔~~

而飲品是用柳橙汁、百香果汁、鳳梨醬...等成分組成,這果醬完全是店家自製,完全是用天然水果所做的,讓人非常的安心~

喝起來水果的味道非常的豐富,每一口都可以喝到那清爽及淡淡水果甜的口味

再加上這蝶豆花調色,讓味覺和視覺都大大滿足~讚啦!

葡萄柚綠茶(有一顆化梅) $60/

上面的浮滿了滿滿的新鮮葡萄柚果肉!感覺好像放了一整顆葡萄柚在裡面一樣

可以看到裡面有一顆大大的化梅,所以再喝一口時,喝起來有一種酸甘甜酸甘甜的感覺

這是用綠茶做基底,喝起來很清爽解膩,而那酸酸甜甜的感覺,讓人覺得很消暑((如果想喝清爽的口感,個人滿推這一家店^^

紅龍果玉多多 $60/(夏天限定)

不得不說果染茶飲實驗室飲料的水果類的飲料都非常的超真材實料又多

看看這一杯紅龍果玉多多也是,這一杯很特別是用新鮮的火龍果+愛玉+養樂多所合成的

這漸層的顏色超美的,可以看到上面的紅色火龍果真的是達到飲料的1/3

第一次喝紅龍果+養樂多這是多麼的合,而且那愛玉不會太爛,是帶一點點嚼勁的~

有了這一杯,讓我今天也剛好補充水果的營養,又吃到甜點愛玉,真的是太棒了^^

讓我喝了還想再喝呢~

芝士烏龍 $60/L

也就是烏龍奶蓋茶的意思~所以要喝時,把杯蓋打開更可以喝出那奶蓋的氣味

這上面有別於一般奶蓋上面加入海鹽,這裡特別使用芝士(起司)為奶蓋,所以喝起來有一些鹹鹹的口感

而也因為這奶蓋的口感,特別把這半酵烏龍味道提出來,讓烏龍茶有別的方式呈現出來

嘻嘻!剛剛有說這裡有有名的店家,所以我們就帶著飲料來吃涼麵了喔~

飲品順序從左->右

葡萄柚綠茶(有一顆化梅) $60/

大甲芋頭鮮奶 $85/

果染水果茶 $55/(可用蝶豆花染色)

紅龍果玉多多 $60/(夏天限定)

芝士烏龍 L $60/

黑糖鮮奶.珍珠 $70/

這熱熱的天氣,喝著果染茶飲實驗室飲料,吃著清爽涼麵,真的讓人大大滿足呢~

大家來到這裡吃涼麵之餘,記得先去果染茶飲實驗室買一杯飲料

真的會讓整個涼麵吃起來超好吃~
外帶
同步刊登