越是令人印象深刻的料理,開朗拖稿的時間就越長越長...說不出會永遠記住這個好味道的誑語,所以總是在想要再多做一點功課和快淡忘口感間抓取平衡點,小六食堂在四訪時,我已經不想只稱呼它為超人氣或是排隊夯店,而是充滿人情味的小食堂還記得2013年的冬天很冷,猶如壁爐溫暖我的是一篇篇《深夜食堂》故事,它的魅力在於:既是漫畫、又超越漫畫。雖然已經不是新書,但總是有人口碑相傳地說起它的好,當時的我就想找到一家這樣的食堂,在受傷、疲倦、寂寞或純粹只是肚子餓時可以吃到想吃的料理。透過熱騰騰食物的蒸汽看著其他的客人,聽著別人的故事,品嚐著彼此的寂寞,感受到自己的參與。畢竟不管食材有多好、烹飪技術多高超,加上了人味才有真正的好味道而,在小六食堂~你會發現好食材、好烹飪和好有人情味 這天~終於來了Bart的聚會,還有兩位"好懂"&"會吃"的饕客一起用餐能一邊吃美食~一邊聽大家分享吃遍大江南北的餐廳,嘴角上揚的不僅是滿足,彷彿還帶著我感同身受他們大啖美食的美好從行天宮站三號出口直線衝刺的開朗,肚子咕嚕咕嚕叫大半下午,一坐下來就巴不得鹽烤玉米筍和雞肉丸塞入嘴中,好喜歡烤玉米筍的香氣,帶皮直接烤的玉米筍,表皮不會乾
越是令人印象深刻的料理,開朗拖稿的時間就越長越長...

而,在小六食堂~你會發現好食材、好烹飪和好有人情味

從行天宮站三號出口直線衝刺的開朗,肚子咕嚕咕嚕叫大半下午,一坐下來就巴不得鹽烤玉米筍和雞肉丸塞入嘴中,好喜歡烤玉米筍的香氣,帶皮直接烤的玉米筍,表皮不會乾乾的還保有水潤,也能保住甜份,灑上些許鹽粒,更能顯出玉米筍的鮮甜;日式雞肉丸,偏鬆軟的口感,以燒烤淋醬並灑上七味粉,第一次吃感覺不強烈,在撰文前又吃到一次雞肉丸,才吃出鬆軟內餡裡的絞肉層次,好吃

烤劍旗魚肚三種吃法

(1)原味

(2)生薑

(3)美乃滋
2月正當時的劍旗魚,比鱈魚肉更為緊實卻不老柴,柔嫩又鮮美,特別肚子充滿油脂的部位

ps.劍旗魚和旗魚是不同魚種喔!

經師傅微炙帶著一點點、一點點的焦香,六分熟的劍旗魚,吃原味就很棒!最感到新鮮是沾取薑末的吃法,帶著微嗆卻激出更鮮甜的肉香和芥末的嗆辣不同喔~

北居貝鹽釜燒

彷彿在雪下待了一整晚的北居貝,貝殼上有著厚厚的鹽粒~

鹽釜燒,是以鹽包裹整條鮮魚來烹焗的菜式,相傳早期更要利用木槌敲碎鹽造的外層,無論食法以至味道都別具風味呢~隨著手沾附鹽粒多寡,每個人品嘗到的鹹甜程度不同,更能品嘗到大海的鮮味!

柚子胡椒味噌火鍋

這是隱藏版料理,聽聞是師傅的朋友從日本特地帶回來的柚子胡椒,先前曾品嘗過瞞著爹四店的柚子火鍋,更能比較出柚子胡椒等級差異,小六食堂的柚子胡椒火鍋清爽香氣更增添食材美味!

當最喜歡的火鍋和柚子搭在一起,即便是小鳥胃都想把它們通通裝進肚裡
一直對小六食堂食材非常有信心,不過連下火鍋煮的鮭魚生鮮程度和丼飯相同,這點就更敬佩老闆~我們也不負老闆的用心,將鮭魚片燙熟到五分熟左右,滑嫩且入~口~即~化,又和炙燒口感完全不同喔

阿根廷天使紅蝦是在南美洲阿根廷的外海所捕獲以超低溫設備,以攝氏零下45度的方式冷凍保存,維持最好的鮮度以及品質。至於天使這個浪漫的名字,是因為紅蝦本身除了眼睛外,全身皆為漂亮均勻的橘紅色,同時有著相當長的觸鬚,就像是一個夢幻的美麗天使
柚子胡椒會成為令人愛戴的鍋底,就是它不容易因烹煮過多食材而讓它風味變複雜

師傅會依照用餐人數,組合剛剛好每人都吃得到的分量

當湯煮到滾時,先下蔥,接著就是生鮮魚類

同桌的饕客悉心照料湯頭口感,特別提醒放入哪一類蔬菜,如山茼蒿同屬菊科,放入火鍋烹煮會有淡淡菊花香氣息...能跟饕客一起用餐太滿足太過癮,在此非常感謝Bart!

大目魚魚蛋

先說一下~不愛美乃滋的朋友不要急著跳過~魚蛋搭配美乃滋好吃到你會跳腳~請相信我一次!

如剖面圖所看到的,非常緊密的魚卵,口感是小小~小小的波~波~波波波

當火鍋品嘗告一段落後~可以開始來煮雜炊囉

當蛋花打入火鍋中,先熄火蓋上火鍋蓋,以餘溫悶蛋至熟透,這樣的蛋更為軟嫩好吃~

這樣看下來,觀眾們應該知道讓開朗大滿足的原因吧!由於柚子胡椒已經用完了~所以近期就這一鍋作為美麗的句點,來小六每次都有不同驚喜,連經典款都美味的料理食堂,絕對值得你花時間來認識它!
2014-03-05
2014-04-19 287 瀏覽
用餐時間2013/5/25 小六食堂的商業午餐星期六也有供應(星期日店休)星期六的中午來用餐,雖然有打電話訂位 但生意很好仍然等了一下店內以丼飯為主,菜單簡單明瞭 其他特別的料理 當日漁獲,會寫在板子上 生魚丼+炸蝦天丼 260元 第一次來,先點商業午餐吃吃看一碗生魚丼 一碗炸蝦天丼,蒸蛋 味噌湯 小菜(四季豆) 甜點(黑糖凍) claire最愛這種,一次可以吃到多種菜色 吃來豐富又不無聊XD 蒸蛋裡面有香菇 白果 魚肉等,很道地 吃來也鮮美 ~ 是近來吃過很不錯的蒸蛋 味噌湯走清爽路線,燙過的四季豆加上胡麻醬~夏天吃來很爽口 白飯煮得也不錯,軟硬適中 (其實白飯要煮的好,不容易) 這碗生魚丼,上頭有厚切的五塊新鮮魚肉~厚切的生魚片吃來口感飽足,其中鮭魚最得我心裡面還有些許蝦卵 黃瓜 薑片 牛蒡絲,整體吃來新鮮味美~~讓不愛吃飯的claire 也一口接一口炸蝦天丼,白飯淋上醬汁 七味粉,上面有一尾炸蝦 香菇 四季豆薄脆的麵衣包覆著新鮮的食材~只有好吃二字 (可惜吃不過癮啦~~)見 這天坐在板前,大忙過後老闆與我們閒聊幾句~還拿了片海苔給孩子,讓孩子吃得開心極了 手工雞肉丸 6
用餐時間2013/5/25
小六食堂的商業午餐星期六也有供應(星期日店休)

店內以丼飯為主,菜單簡單明瞭

其他特別的料理 當日漁獲,會寫在板子上

生魚丼+炸蝦天丼 260元

第一次來,先點商業午餐吃吃看

味噌湯走清爽路線,燙過的四季豆加上胡麻醬~夏天吃來很爽口
白飯煮得也不錯,軟硬適中 (其實白飯要煮的好,不容易)

手工雞肉丸 60元

這個算是小六的招牌料理之一,原本劉先生還不感興趣~沒想到吃了之後大為驚喜

這雞肉丸,沾了醬汁的薄脆外層下~ 裡面是極軟嫩的雞肉,和以往吃到的口感截然不同
龍田炸雞定食 180元

定食的附餐都一樣,就不贅述了

約莫6大塊炸雞塊,一旁還有生菜與日式美乃滋

用雞腿肉做成的炸雞塊~外層酥香 粉也不會過厚,裡面則是非常水嫩的雞肉

直接吃就很好吃,沾點美乃滋 鹹甜的口感也不錯
每一塊的炸雞,裡面都是這麼多汁~~~~

牡丹蝦綜合生魚片 200元

好吃的意猶未盡,所以又加點了黑板上的菜色

有二塊干貝 6片生魚片 及一尾牡丹蝦,值得一提的是哇沙米應該是現磨的(沒有求證)

200元的價位~真的不貴!
這生魚片~真得沒在小氣,每一片都是厚切,吃來十分過癮

干貝吃來更讓人驚喜,入口是滿是海味 鮮味。牡丹蝦相形之下就普通了 (但絕對鮮美)
明太子炙鮭魚 180元

將鮭魚外層稍微炙燒,逼出油香味~再淋上明太子沙拉醬。佐以生菜 洋蔥絲
炙燒過後的鮭魚生魚片,外層油香 裡面則保有軟Q,入口可以享受到二種口感

不過可能claire覺得醬汁略重,有一點搶了鮭魚的鮮香氣

倒是醬汁拌著生菜入口~非常的美味XDD

餐後感想~

雖然定食的飯量不是走"便宜大碗的路線",但是食材新鮮 口味細緻

單點類的價位比起其他日本料理較為親民,算是中價位日本料理中cp質頗高的。

再訪率~ 會再訪

小六食堂

地址:台北市中山區松江路259巷8號(行天宮3號出口)

電話:02-2506 0065
2014-04-10
內用
節本身超愛日本,當然也就連日式料理都超喜愛的嚕!尤其是生魚片、定食、炸物、串燒~~~想想口水都流出來啦!!今天感謝朋友邀約,來到了位於行天宮附近的日式食堂:小六食堂,好好的品嘗那平常吃不太到的魚料理。所謂的平常吃不太到,是因為這間食堂會進貨的魚種,在平常的日式料理店可是很難找到的唷!(想知道今天有哪些魚嗎?請繼續看下去^^)店名:小六食堂地址:104台北市中山區松江路259巷8號(捷運行天宮站)電話:(02)2506 0065營業時間:11:30~14:00、18:00~21:00(週日公休)δ小菜-毛豆 這間小六食堂真的很不得了,要不是因為朋友有先訂位,節在門口遊走看到的是一堆食客得其門而不得入內!所以想要碰碰運氣來現場候位的朋友們,建議大家還是二周前先乖乖打電話訂位比較實在。就座後店家會先端上熱茶與兩種招待的小菜,跟本下酒菜來的~在日本吃居酒屋時,也會有這類的前菜上桌,日文叫「お通し」,不過在日本比較像是低消要付錢的(還強制性唷),可就不是招待的嚕!!(有去日本居酒屋的朋友們,要注意!)δ鰹魚生魚片 鰹魚在台灣又稱柴魚,通常我們只會吃到他長得一片一片的樣子(也就是章魚燒上面那些柴

節本身超愛日本,當然也就連日式料理都超喜愛的嚕!

尤其是生魚片、定食、炸物、串燒~~~想想口水都流出來啦!!

(想知道今天有哪些魚嗎?請繼續看下去^^)

店名:小六食堂

地址:104台北市中山區松江路259巷8號(捷運行天宮站)

電話:(02)2506 0065

δ小菜-毛豆

就座後店家會先端上熱茶與兩種招待的小菜,跟本下酒菜來的~

δ鰹魚生魚片

鰹魚在台灣又稱柴魚,通常我們只會吃到他長得一片一片的樣子(也就是章魚燒上面那些柴魚片啦XD),要想吃到鰹魚的生魚片節也只在日本吃過而已,沒想到竟然在小六吃得到!!

不禁讓節想念起,在日本打工渡假時工作的居酒屋~~店裡美味可口的生魚片>"<

吃鰹魚生魚片最大的特色就是,除了定番的醬酒跟芥末(山葵)以外,還會配上薑末跟蔥,這樣才能把鰹魚的美味提升到最高點!!(口水啊~~~)

δ明太子豆腐燒

另外說到日式小吃,明太子口味的食物幾乎等於是固定班底了,所以這次連點了明太子豆腐跟明太子小洋芋,都是很多居酒屋可以看到的料理。

味道,當然不用說的讚~~啦!!(不過一定要熱熱的吃唷!)

δ原味雞肉丸

小六的雞肉丸有兩種口味:醬燒雞肉丸、原味雞肉丸。

不過店家的菜單上只看得到醬燒口味,因為原味的話聽說只有在手工製作當日才有機會吃得到。

也就是得要碰碰運氣啦^^

到是同桌的朋友們都說較喜愛原味的雞肉丸,雖然口味是看個人喜好,但也提供給大家參考嚕!

δ薩摩揚

薩摩揚是天婦羅的一種稱呼,據同桌的飯友說薩摩揚似乎是鹿兒島的名產,裡面是魚漿加了料(有紅蘿蔔跟忘記是章魚還花枝)再去油炸。

這種食物在台灣其實統稱甜不辣XDDDD

總之,是甜而不膩很好吃的一道料理。

δ明太子小洋芋
比起小洋芋,個人偏愛明太子豆腐!!

雖然都一樣很好吃,不過可能因為吃洋芋比較容易胖XD(殿粉阿~~~~)

δ手釣現流白馬頭魚山椒蒸

之前有說到,小六的特色就是很常有一些特別的魚貨!!

像是今天的主角:手釣現流白馬頭魚山椒蒸

手釣的耶!!!!

啊~~~白馬頭魚是什麼魚?!

總之,節是第一次看到,第一次聽到,當然~也是第一次吃到!!!XD

魚肉本質很Q嫩,加上山椒本身蒸出的香氣,個人覺得比普通的清蒸鱸魚好吃!!!(能這麼比嗎??!噗!!)

δ鹽烤白魽魚肚

要說到白魽,只印象吃過生魚片,這種鹽烤的煮法還是第一次,要說到肉質~~~跟本豬肉來的!!

那個硬度跟口感,相信說他是豬肉同桌的人應該都不會反對吧!!

你看看.....連肉的紋路和魚骨的粗度都很有那麼一回事~呵!

δ鹽烤紅蝦

加點場:大蝦~因為看了別人桌上那看起來極起可口的蝦子才點的!!

(真的有比節去釣蝦場釣的蝦好吃!!!~~~廢話XD)

δ綜合生魚片

加點場part2:實在是因為只有一種口味的生魚片不夠阿~~所以雖然大家已經肚子飽飽,還是想來一份生魚片。

果然威力驚人!!感覺膽固純又高了一倍。

δ飯後點心-芝麻豆腐

就當大家以為可以結束的時後,老闆竟然補了一刀?!

送上來飯後甜點,嘿嘿~另一個胃開始發揮功效啦!

真的是個完美的ending~ご馳走様でした!

2014-03-11
朋友/同事聚餐
我們五號飯糰 好久沒聚餐今天來到了傳說中炙紅的 小六食堂我們訂了七點,約在六點四十五分到,門口排滿了人但我們進門想先進去,是不行滴~因為位置還沒安排出來但準時於七點時,服務人員就到外頭來通知我們可以進去用餐了今天我們一行六個人 採用單點式的點餐一進門立即上來 熱熱的茶嗯嗯~若是喝不夠,還可以自己去加小六食堂不太大,所以挺擠滴但大家可以感受到 師父的熱情洋溢和服務人員的勤快印像挺好滴加點後 有人加100元所以會多 甜點 蒸蛋 和味噌湯喲這是糰友自行加點的 生菜沙啦我們規定她要一口咬三十下才能吞下去以方便等待還未到的糰友份量挺多滴,生菜很脆喲~洋葱不會辣口上頭的明太子做了最好的提味直接品賞食材的原汁原味酥炸什錦海鮮這是我和妹妹加點滴二隻蝦、一個干貝和魚片 份量挺小份,但每個都好吃綜合生魚片糰友加點的 綜合生魚片看起來份量不大太但每個都很新鮮~我也吃了好幾個~哈!最推薦甜蝦,真的好好吃熟海鮮丼妹妹不敢吃生食,所以她點熟的我還挺納悶 怎麼會有熟海鮮丼一上來時,仍然有看到生的哩~~~但我吃了 一口 ,立即想和櫃台換餐~~我也要吃熟的有魚凍、干貝、炙燒過的魚、龍蝦沙啦、玉子燒妹妹覺得每道都是甜甜的
我們五號飯糰 好久沒聚餐

今天來到了傳說中炙紅的 小六食堂

我們訂了七點,約在六點四十五分到,門口排滿了人

但我們進門想先進去,是不行滴~因為位置還沒安排出來

但準時於七點時,服務人員就到外頭來通知我們可以進去用餐了

今天我們一行六個人 採用單點式的點餐

一進門立即上來 熱熱的茶

嗯嗯~若是喝不夠,還可以自己去加

小六食堂不太大,所以挺擠滴

但大家可以感受到 師父的熱情洋溢和服務人員的勤快

印像挺好滴
加點後 有人加100元

所以會多 甜點 蒸蛋 和味噌湯喲
這是糰友自行加點的 生菜沙啦

我們規定她要一口咬三十下才能吞下去

以方便等待還未到的糰友

份量挺多滴,生菜很脆喲~洋葱不會辣口

上頭的明太子做了最好的提味

直接品賞食材的原汁原味
酥炸什錦海鮮

這是我和妹妹加點滴

二隻蝦、一個干貝和魚片

份量挺小份,但每個都好吃

糰友加點的 綜合生魚片

看起來份量不大太

但每個都很新鮮~我也吃了好幾個~哈!

最推薦甜蝦,真的好好吃
熟海鮮丼

妹妹不敢吃生食,所以她點熟的

我還挺納悶 怎麼會有熟海鮮丼

一上來時,仍然有看到生的哩~~~

但我吃了 一口 ,立即想和櫃台換餐~~我也要吃熟的

有魚凍、干貝、炙燒過的魚、龍蝦沙啦、玉子燒

妹妹覺得每道都是甜甜的~她沒那麼愛

但我很愛耶~哈~哈~
小六生魚丼

這是我點的和特製生魚丼差了四十元

但我推薦這個小六生魚丼

每口生魚片都是厚厚的喲!好吃

只是一定要小心上頭有個好大一塊 哇沙咪

若不小心一起攪進飯裡,保證.........會眼冒金星吧

記得要先把它撈出來,另外拿小碟子加醬酒喲

要不然真的太辣了~~~
特製海鮮丼

這個比小六海鮮丼多了甜蝦還有干貝

同事大推干貝,他說很甜美

至於裡頭有一塊 怪怪的小黃瓜

我們都不太喜歡~一至認為它是佔版面和配色滴

呵呵~~

與小六生魚丼二者都有大量的牛蒡和薑片

這個都屬於小猴子的愛~下次再約她一起來吃吃!

且別看它份量小小滴~其實吃起來大滿足呢
炙燒鮭魚丼

這道很神奇~因為一開始糰友點

服務人員說沒有了

BUT晚到的糰友點.居然變成有了

整個有趣

看到鮭魚舖滿碗,整個大滿足

很適合不太敢吃生食的朋友
我們去小六前,上網爬文都是舊的菜單

現在小六已經改成新菜單了且小小漲了價

其實這兒有很多菜單上沒有的每日特選

都在師傅的後方黑板上

我們這次採用非常安全的點法

,卜次也會來試試吃到飽的方式~~

或是加點些每日特選喲

有機會可以去試試,小六食堂就在 行天宮站三號出口,一出去看到彰化銀行左轉~再右轉~即會看到整條街滿滿的等待者那間

即是小六食堂

可以先訂位:每日十點 可以訂 二週後的位置!

VVN在訂位時超緊張!但十點按下最後一個數字,理論上應該可以訂得到滴

GO~

題外話 / 補充資料: 有訂位仍然要等到準點才能進去喲
2014-03-17
20 分鐘 (內用)
真心真意的新鮮漁穫收服眾饕客挑剔的嘴,白天因應錦州街商圈上班族,推出商業午餐較實惠且快速的餐點;夜幕低垂,小六食堂化身濃濃日式風情居食屋。開朗因洽公來到此地,好有口福可以享用紅遍網路圈的超人氣日式料理小六食堂地址:台北市中山區松江路259巷8號電話:02-2506-0065 ps.要避開營業時間訂位噢!營業時間:週一到週六 11:30~14:00 18:00~21:00 狹長走道以吧台分隔兩塊用餐區,溫暖木質桌和沙發椅,簡單樸實如同小六食堂要給大家品嘗的餐點相同格調:不浮誇,就很好吃 即使是平日中午,生意仍是好的不得了!開朗很幸運可以坐在切生魚片的吧台前,可以看著師傅毫不手軟切下厚度達1.5公分以上的生魚片,還不時可以近距離欣賞噴槍炙燒的美妙畫面 中午和晚間菜單不一樣,中午是黃色菜單,以定食為主調,王師傅說可以讓有用餐壓力的上班族,點定食就像套餐一樣,自己獨立可以吃完。到了晚上就不同了,可能約三五好友一起來這聚餐,這時就不只想點定食,因此換成晚間的藍色菜單,多了烤物等可以share的料理,而且想慶生就帶蛋糕來,想喝酒請帶酒來,不另外收開瓶費,這裡連服務費都不收了呢!(會排隊真的

地址:台北市中山區松江路259巷8號

還不時可以近距離欣賞噴槍炙燒的美妙畫面

中午和晚間菜單不一樣,中午是黃色菜單,以定食為主調,王師傅說可以讓有用餐壓力的上班族,點定食就像套餐一樣,自己獨立可以吃完。到了晚上就不同了,可能約三五好友一起來這聚餐,這時就不只想點定食,因此換成晚間的藍色菜單,多了烤物等可以share的料理,而且想慶生就帶蛋糕來,想喝酒請帶酒來,不另外收開瓶費,這裡連服務費都不收了呢!(會排隊真的不是沒有道理....

這次洽公有個可愛小跟班-安妞妞,我們思考好久最後單點兩個丼飯

鮭魚親子丼 NT.250和炙燒鮭魚丼 NT.130

炙燒鮭魚丼 NT.130

如果害怕吃生魚片的朋友,大力推炙燒鮭魚丼絕對是海鮮入門款,經噴槍炙燒的鮭魚表層充滿肥厚油脂,淋上香濃明太子沾醬,拿一片豪邁塞入口中(因為太大片XD)入。口。即。化的曼妙口感,讓美食家安妞妞第一口就說好吃耶!

看了安妞妞的份量,我明白自己鮭魚親子丼是絕對吃不完的!所以來的炸蝦我吃得非常謹慎,光是看炸衣~眼尖的看倌們一定清楚這絕不是回鍋油,卡滋卡滋的酥脆炸蝦很難不一口接著一口啊!但我今天是來吃鮭魚的(用力拍醒自己

鮭魚親子丼 NT.250
老闆:你家鮭魚是從巨人國漁港抓來的嗎?
巨無霸厚切鮭魚長達1.5公分以上,渾圓剔透的魚卵直接鋪在丼飯上,氣勢超強!

超大份量不說,鮮度和油脂都剛剛好,完全無筋!師傅說有筋的部位都切起來煮湯了XD

堆疊的玉子燒/蛋捲也非常柔嫩可口!開朗點的醋飯更是一口氣扒了一半~坐吧台的好處就是師傅可以有一搭沒一搭的聊天

最讓我印象深刻的還有~小六食堂的海鮮絕對不隔夜(這不稀奇

小六食堂的白飯不隔餐(因為生意好得不得了,都被客人吃光光光,無法留到晚間用啦!

2014-02-12
2013-12-19 86 瀏覽
說起小六食堂,想必大家最先浮現的印象就是新鮮、便宜、幸福好滋味。這次來小六已經是二訪,想當初第一次慕名而來,因為適逢周末又沒訂位,幸運排到候位名單吃到感動料理時,已經是一個半小時後的事了(遠目)。抱持著這種「呷好道相報」的心情,沒想到兩個星期後的某個下班日,跟好友們又臨時秒衝小六,這次很幸運,現場還有位置,不過因為生意太好了,所以每桌的用餐時間限時只有70分鐘!迅速地決定了這次的美味料理,部分單點加價100元可升級為套餐。內含味增湯、茶碗蒸、小菜及黑芝麻甜品,絕對超值且用料不馬虎,強烈建議選擇定食套餐服用~這次我們三人分別點了炙燒干貝三色丼、干貝甜蝦丼以及海鮮丼定食,其實三道料理的配菜不外乎都有干貝、鮮蝦、煎蛋、黃瓜、牛蒡絲與檸檬片,依據主菜的不同而略有調整。以炙燒干貝三色丼來說,新鮮的海味搭配上清爽的洋蔥絲,裡面又放上微微炙燒過的干貝、鮪魚與鮭魚肉,就已經無敵厲害了,另外在上面又淋上用滿滿的明太子製作的特調醬汁,我只能說,這一定可以征服老饕的味蕾阿。干貝甜蝦丼也是一樣厲害,如果喜歡吃甜蝦的朋友們建議一定要點來試試!你能想像一碗丼飯裡有整整三隻甜度破表的鮮蝦嗎?!!!!特製海鮮丼定食是
套餐小菜
干貝甜蝦丼
特製海鮮丼定食是我連續兩次到訪都有點的主餐,除了料多豐富量實在外,我幾乎沒有吃過一碗160元的丼飯裡面還給你放進一顆大干貝的,而且鮭魚、鮪魚、甜蝦樣樣都有,師傅實在是在作口碑,佛心來的吧。
海鮮丼定食
除了這些丼飯外,店內還有一些炸物、烤魚類的料理,也一樣好吃。那天看到隔壁桌點的明太子起士豆腐,口水都快流下來了,這已經被我們列為下次三訪的口袋名單了!

整體而言,我覺得以小六食堂的價位、新鮮度及免服務費來說,是我近期發現CP值最高的一間店了,小六師傅說為了確保每位客人都能吃到最新鮮的魚貨,每日的鮮味都是當天從市場購買而來,除此之外,為了讓彼此都能賓主盡歡,不會到店內才發現食材都賣光了,所以假日都會限定候位名單,要請有興趣嘗鮮的朋友們,至少得提前兩個星期,才訂的到位喔~

小六食堂
住址:台北市松江路259巷8號(近行天宮站3號出口)
電話:02-2506-0065
營業時間:11:30~14:00  18:00~21:00 每周日公休
2013-11-27
30 分鐘 (內用)
2013-12-02 129 瀏覽
題外話 / 補充資料: 小六東西真的便宜又大碗,這樣10道菜三個人吃1600,包括三碗味增湯(有點難喝),東西有些好有些糟,吃到一半看老闆上了一道石狩鍋,超威好想吃啊!可惜這是預約客人千託萬請得來的,可遇不可求。整體來講是一間還會再來的店,不過烤魚三思!
2013-10-25
90 分鐘 (內用)
炙比目魚鰭邊
龍田炸雞
子持小卷
明太子茭白筍
烤玉米筍
2013-11-22 58 瀏覽
這間好夯~夯~夯~所以擇日不如撞日,走吧~沒有訂位的話,現場候補有限,幸好我們很早就去填候補名單,等了好久,終於快等到啦!先來看菜單可以點什麼,坐下後,馬上畫好我們要的餐,老闆會跟大家聊天,感覺很親切~海鮮丼看起來好好吃,轉個方向,拍完開動囉!生魚丼加炸蝦天丼,這是生魚丼。因為是定食,所以有配菜。炸物現炸比較慢上桌,有稍稍等了一下。我到底是該先吃生魚片,還是炸物呢?旁邊的饕客跟我點一樣的,就說:我要吃炸物,因為剛炸好~我:有道理,那我也從炸物開始吃~本來還想說我飯會吃不完,沒想到這餐太好吃啦!好吃到~我跟好朋友很難得一句話都不說,低頭猛吃~生魚片入口即化,吞口水,我想不久之後,我又會去報到。
這間好夯~夯~夯~所以擇日不如撞日,走吧~
沒有訂位的話,現場候補有限,
幸好我們很早就去填候補名單,
等了好久,終於快等到啦!

先來看菜單可以點什麼,
坐下後,馬上畫好我們要的餐,
老闆會跟大家聊天,感覺很親切~
海鮮丼看起來好好吃,
轉個方向,拍完開動囉!
海鮮丼
生魚丼加炸蝦天丼,這是生魚丼。
生魚丼加炸蝦天丼
因為是定食,所以有配菜。
炸物現炸比較慢上桌,有稍稍等了一下。
我到底是該先吃生魚片,還是炸物呢?
旁邊的饕客跟我點一樣的,就說:我要吃炸物,因為剛炸好~
我:有道理,那我也從炸物開始吃~
生魚丼加炸蝦天丼
本來還想說我飯會吃不完,沒想到這餐太好吃啦!
好吃到~我跟好朋友很難得一句話都不說,低頭猛吃~
生魚片入口即化,吞口水,我想不久之後,我又會去報到。
2013-11-16
90 分鐘 (內用)
2013-11-01 116 瀏覽
外表微微炙燒,內部卻溫溫的!個人不是很愛...鮭魚、旗魚、海鱺、干貝、蔥花鮪魚泥、蝦蝦。鮭魚雖然不是切魚肚上等的部位但其油花就夠足以讓阿揪享受一時半刻入口即油的好時光(笑)。其實這盤綜合生魚片最好吃也最讓我想再吃的是干貝!!干貝本身有點軟爛可是卻TMD意外好吃,鮮甜的好味道在舌尖上不斷跳動((老闆,再來一盤干貝!!!出乎阿揪意料之外的生魚片三兄弟的鮪魚居然是以鮪魚泥的方式出場(大驚),鮪魚泥在口感細膩度稍稍不足甜度表現應該還可以更好。旗魚稍稍帶筋口感略差、海鱺維持原有脆脆的好口感、蝦蝦還是蝦蝦...(默)。蝦子有新鮮沒錯但帶著一抹腥味令我有些退卻。紅甘嬰的肉不夠細嫩甜度也跟想像的有些差距。可能是上個月在二男(小家料理)吃到的烤紅龍魚太過美味嘴巴變挑了說不定。紅甘嬰方式料理用蒸的在肉質上會比烤得來的好吃,下面的湯只能用鮮來形容,最後一滴不剩全部被喝光。有不少道料理都有明太子的出現,可惜在味道上表現不太突出,呈現的方式也可以稍微做些改變。阿揪猜想這些筊白筍都是當天現買回來的,筊白筍內部不乾柴多汁好吃,但唯一缺點是份量太多,建議可以少量多幾道菜會更棒。阿揪才吃幾片松阪豬肉就覺得有些膩口不外乎
明太子炙燒鮭魚
外表微微炙燒,內部卻溫溫的!個人不是很愛...
綜合生魚片
紅甘嬰兩吃(烤)
紅甘嬰兩吃(蒸)
明太子筊白筍
鹽烤松阪豬
阿揪才吃幾片松阪豬肉就覺得有些膩口不外乎式口味太重又沒東西可配。鹽烤松阪豬的份量給四人吃簡直就是超量又超值(((其實阿揪只有感覺到超量...
鹽烤生蠔
去年在六福皇宮的絲路宴上吃到令我感到恐懼的生蠔後,接下的10個月別說是看連碰都不想碰!但有處理過的生蠔就稍稍有些意願嚐上一顆...沒想到卻是驚人的好吃到不行!!生蠔的鮮、甜在嘴裡四處逃竄好吃的亂七八糟。平時我是連蚵仔煎都不吃的人所以懼怕生蠔或是蚵仔的朋友來到小六食堂不妨試試吧!
佃煮黑豆、柚香大根、紅酒番茄
三樣小菜紅酒番茄最得阿揪的心,黑豆不會有軟爛的口感也是不錯;柚香大根不知道是跟空氣接觸的時間有些長還是怎樣脆度降低不少,阿揪喜歡的漬蘿蔔是帶著脆脆的口感不偏甜也不偏鹹(好一個下酒菜無誤)。
2013-10-25
生日
綜合生魚片
紅甘嬰兩吃(蒸)
明太子筊白筍
鹽烤生蠔