2013-12-19
說起小六食堂,想必大家最先浮現的印象就是新鮮、便宜、幸福好滋味。這次來小六已經是二訪,想當初第一次慕名而來,因為適逢周末又沒訂位,幸運排到候位名單吃到感動料理時,已經是一個半小時後的事了(遠目)。抱持著這種「呷好道相報」的心情,沒想到兩個星期後的某個下班日,跟好友們又臨時秒衝小六,這次很幸運,現場還有位置,不過因為生意太好了,所以每桌的用餐時間限時只有70分鐘!迅速地決定了這次的美味料理,部分單點加價100元可升級為套餐。內含味增湯、茶碗蒸、小菜及黑芝麻甜品,絕對超值且用料不馬虎,強烈建議選擇定食套餐服用~這次我們三人分別點了炙燒干貝三色丼、干貝甜蝦丼以及海鮮丼定食,其實三道料理的配菜不外乎都有干貝、鮮蝦、煎蛋、黃瓜、牛蒡絲與檸檬片,依據主菜的不同而略有調整。以炙燒干貝三色丼來說,新鮮的海味搭配上清爽的洋蔥絲,裡面又放上微微炙燒過的干貝、鮪魚與鮭魚肉,就已經無敵厲害了,另外在上面又淋上用滿滿的明太子製作的特調醬汁,我只能說,這一定可以征服老饕的味蕾阿。干貝甜蝦丼也是一樣厲害,如果喜歡吃甜蝦的朋友們建議一定要點來試試!你能想像一碗丼飯裡有整整三隻甜度破表的鮮蝦嗎?!!!!特製海鮮丼定食是
整體而言,我覺得以小六食堂的價位、新鮮度及免服務費來說,是我近期發現CP值最高的一間店了,小六師傅說為了確保每位客人都能吃到最新鮮的魚貨,每日的鮮味都是當天從市場購買而來,除此之外,為了讓彼此都能賓主盡歡,不會到店內才發現食材都賣光了,所以假日都會限定候位名單,要請有興趣嘗鮮的朋友們,至少得提前兩個星期,才訂的到位喔~
小六食堂
住址:台北市松江路259巷8號(近行天宮站3號出口)
電話:02-2506-0065
營業時間:11:30~14:00 18:00~21:00 每周日公休