今天是九九重陽節, 也是俗稱的敬老節, 為了多多陪伴我們家的一寶 (喵媽),雖然今天天氣大好, 我們還是選擇留在家裡, 吃完飯後在自家享受悠閒的時光, 喝喝下午茶,下午茶主角: 夢卡朵蛋糕の生巧克力捲配角: 黑咖啡 夢卡朵「mon gâteau」在法文中意指「我的蛋糕」, 結合日本神戶甜點專家與台灣在地新鮮製造,嚴選頂級食材, 注重品質口感, 勇於創新挑戰, 用最細緻的技術烘焙出完美無可挑剔的蛋糕,每一口都品嚐到最濃郁純粹的鮮甜, 每一塊都傳遞令人驚豔的幸福滋味。(以上內容擷自夢卡朵官網)NT$380/條 打開盒子, 內包裝很是用心, 蛋糕外為密封袋, 可以避免蛋糕冰久後硬掉 蛋糕成份還蠻天然的, 但熱量可不低喔... 一條蛋糕可有快近千大卡! 由於不可離開冷藏超過2小時, 裡邊兒還貼心的放了保冷劑保鮮~~ 剪開外包裝袋, 蛋糕上面有一層以旁邊的紙板撐起的膠膜, 避免蛋糕表層被破壞, 包裝上真的可以看得出店家的巧思與用心!! 生巧克力捲表層是濃郁的甘那西巧克力, 並且點綴著食用金箔, 為單調的巧克力捲增添一抹貴氣. 中間則包覆一整條的64%比利時苦甜適中的生巧克力,以及純生鮮
今天是九九重陽節, 也是俗稱的敬老節,

為了多多陪伴我們家的一寶 (喵媽),

雖然今天天氣大好, 我們還是選擇留在家裡,

吃完飯後在自家享受悠閒的時光, 喝喝下午茶,

下午茶主角: 夢卡朵蛋糕の生巧克力捲

配角: 黑咖啡

用最細緻的技術烘焙出完美無可挑剔的蛋糕,

每一口都品嚐到最濃郁純粹的鮮甜,

每一塊都傳遞令人驚豔的幸福滋味。

(以上內容擷自夢卡朵官網)

NT$380/條
中間則包覆一整條的64%比利時苦甜適中的生巧克力,以及純生鮮奶油.
汪喵啐啐唸: 汪喵偶爾會吃吃巧克力, 但巧克力的再製品我不愛, 因為一般坊間的巧克力蛋糕普遍都很甜, 加上大量的奶油, 吃了一點點後往往就會覺得膩口, 不想再吃... 所以我不是一個很喜歡巧克力蛋糕或是巧克力餅乾的人... 由於夢卡朵的生巧克力蛋糕捲是由比利時的生巧克力所做, 吃的當中可以吃到巧克力的香, 搭配中間純生鮮奶油, 甜中帶點兒苦, 淡淡的奶香味, 細細綿綿的蛋糕加上中間生巧克力的滑, 細嚼時, 所有的元素在口腔中巧妙的交織在一起, 很舒服的口感, 甜度也適中. 夢卡朵的生巧克力蛋糕捲真的讓我對巧克力蛋糕有了有別以往的感受, 的無可挑剔, 也讓我對巧克力蛋糕另眼相看, 重燃對巧克力蛋糕的熱情! 算是我心目中評價蠻高的巧克力蛋糕 ! 以上為個人消費食用經驗, 僅供參考!!
外帶
同步刊登
Mon Gâteau-夢卡朵【微風台北車站 店】台北市北平西路3號1F如果不打算一口氣買6杯的話,也可以散裝購買,包裝盒主色也是採用氣質Tiffany藍不過跟透明盒相比,我覺得此款紙盒比較可愛,因為搭配上藍點點的設計,除了有氣質、也多了可愛外型討喜的『烤布蕾』裝在有手把的小玻璃瓶內,瓶子高:8.5cm / 半徑:5cm,售價NT$58/個 (好貴~)而我很喜歡它附蓋子的設計,因為這樣吃完後瓶子還可以再利用,且花了$58的心痛度也可以稍稍減緩一點烤布蕾上層-焦糖的味道恰到好處,不甜不膩、且有時還微微能嚐到點糖的苦味,讚........這時候不自覺讓我想套句日本甜點節目裡最愛說的:這就是大人成熟的味道ㄚ!!!接下來登場的是『神戶牛奶捲』,售價:$280/條粉黃色的外盒"粉粉嫩嫩",讓我不斷猜想裡面裝的是什麼樣的夢幻甜點呀??? 顏色超吸睛的ㄟ一打開,原來是"蛋糕捲"之類的甜點ㄚ,頓時覺得普通了起來 (但吃完後證明~蛋糕也不可冒像ㄋㄟ)「牛奶捲」以透明袋包裝,且盒內還附有一小袋保冷劑,這樣稍稍能避免蛋糕因溫度差異而變質表面還撒了些糖粉作為裝飾,而且~在打開袋子時~一陣奶香味噴鼻而來,我口水都
Mon Gâteau-夢卡朵
【微風台北車站 店】台北市北平西路3號1F
接下來登場的是『神戶牛奶捲』,售價:$280/條
表面還撒了些糖粉作為裝飾,而且~在打開袋子時~一陣奶香味噴鼻而來,我口水都要流出來了啦
蛋糕體溼潤度非常之剛好、且口感相當綿密,不是一般吃起來會有空氣洞的那種海綿體蛋糕
至於中間的"牛奶餡"非常好吃呀,牛奶味很濃卻不會讓人覺得甜膩,搭配上蛋糕一起吃~真是種幸福
外送
用餐優惠
試吃活動
雖然毛毛已退居甜點界很久了但家裡突然出現綠綠的無生物(?)對於一個終極抹茶控來說,還是不可以放過的XD外盒相當的優雅,看起來很別緻蛋糕的外層包裝還是用有點點的透明紙呢很貼心的有告示恐怖的熱量喔XD蛋糕體看上去有很多很多的小洞洞,吃起來非常扎實抹茶味還OK,在更濃一點會更棒包裹著奶油、紅豆和黑糖麻糬奶油不多,所以和毛毛一樣怕奶油的不用太擔心 ( 雖然毛毛吃的時候還是都刮掉了哈哈哈紅豆和黑糖麻糬的分量很少,感覺有點不夠意思好吧~畢竟他寫的是"抹茶捲"而不是"黑糖麻糬紅豆抹茶捲"就不要求了(不是這樣的吧!!!整體來說不會太甜膩如果當作下午茶,再配一杯無糖的好茶,又是一種享受
雖然毛毛已退居甜點界很久了
但家裡突然出現綠綠的無生物(?)
對於一個終極抹茶控來說,還是不可以放過的XD
外盒相當的優雅,看起來很別緻
蛋糕的外層包裝還是用有點點的透明紙呢
很貼心的有告示恐怖的熱量喔XD
蛋糕體看上去有很多很多的小洞洞,吃起來非常扎實
抹茶味還OK,在更濃一點會更棒
包裹著奶油、紅豆和黑糖麻糬
紅豆和黑糖麻糬的分量很少,感覺有點不夠意思
好吧~畢竟他寫的是"抹茶捲"而不是"黑糖麻糬紅豆抹茶捲"
就不要求了(不是這樣的吧!!!
整體來說不會太甜膩
如果當作下午茶,再配一杯無糖的好茶,又是一種享受
外帶