寸土寸金的台北市,找到100元左右的咖喱飯會超感動尤其是隱身在中山北路向內,緊鄰捷運中山站趁著到台北晶華酒店品嚐北海道超人氣鬆餅名店快閃台北|椿Tsubaki Salon附近最夯的巷弄美食,感受大阪道頓崛街風的六甲章魚燒揮汗的吃著咖哩飯,配上一杯沁涼的啤酒,兩人分享著明太子章魚燒平均一個人兩百有找,難怪附近的上班族用餐時段全都擠到這裡捷運中山站2號出口,過馬路(中山北路)看到屯京拉麵有轉,路口是義美食品巷子溫進來就看得到遮陽帆布底下的六甲章魚燒,旁邊是ig超高人氣的爆汁老上海生煎赤紅的旗子下,辛苦的海綿弟先幫babe佔位子棚子底下有四桌~大概可以坐20個人大概有8程都是附近的上班族偶爾不想吃飯沒食慾的時候~來一份六甲章魚燒帶著走四種口味讓人有選擇障礙,基於拍照的視覺吸引力~有志一同的選擇了明太子章魚燒70/4顆一定要趁熱吃~口感才不會軟掉不誇張~台北市中山區80元咖哩飯就是六甲章魚燒雞肉咖哩110、海綿弟弟的豬排咖哩飯140+20元起士中山北路的日本朋友特別多,公休時間標示在點餐處嫌天氣太熱沒食慾,一杯SAPPORO啤酒99元大杯也只要119~就是比居酒屋便宜啦!自

寸土寸金的台北市,找到100元左右的咖喱飯會超感動

尤其是隱身在中山北路向內,緊鄰捷運中山站

附近最夯的巷弄美食,感受大阪道頓崛街風的六甲章魚燒

平均一個人兩百有找,難怪附近的上班族用餐時段全都擠到這裡

赤紅的旗子下,辛苦的海綿弟先幫babe佔位子

棚子底下有四桌~大概可以坐20個人

大概有8程都是附近的上班族

偶爾不想吃飯沒食慾的時候~來一份六甲章魚燒帶著走

一定要趁熱吃~口感才不會軟掉

不誇張~台北市中山區80元咖哩飯就是六甲章魚燒

雞肉咖哩110、海綿弟弟的豬排咖哩飯140+20元起士

中山北路的日本朋友特別多,公休時間標示在點餐處

嫌天氣太熱沒食慾,一杯SAPPORO啤酒99元

大杯也只要119~就是比居酒屋便宜啦!

自取水杯、七味粉

嚴選食材:日本進口柴魚、鮮雞蛋、特製塔塔醬、新鮮蔬菜、港口直送章魚、三星蔥、日本美乃滋

所以六甲章魚燒...吃咖哩比較便宜XD,章魚燒的食材成本高所以比較貴

兩杯水、兩盤咖哩、一份章魚燒~這樣等一下吃椿Tsubaki Salon「北海道粉雪厚鬆餅」不會太飽

咖哩醬比較家常、豬排薄片拍過筋

外酥內軟,沾醬的話吃來更有味道

咖哩醬裡頭有鬍蘿蔔、馬鈴薯~炙燒的兩片超小起司

不能說非常美味,水準內有打到大眾的口味與份量

雞肉咖哩飯,使用雞胸肉...吃起來當然不能跟腿肉相比

但是就是很軟,裡頭很像有加入醬菜...畫龍點睛

飯與咖哩醬的份量剛好,一個不小心就會舔盤

還是老話一句,不能用嚴厲的標準,但是這個價格對小資族很加分

明太子有點鹹,撒上海苔很棒...視覺上明太子很狂

整體吃來因為拍到軟了只感受到很日本章魚燒的口感

裡頭的章魚是吃得到的喔

很大顆~一次一口最過癮,夏日配啤酒就是最棒的省錢下午茶組合

來到中山站,預算不高又想吃飽

六甲章魚燒可以考慮看看
同步刊登
六甲章魚燒是位在中山北路林森北路間、六條通的章魚燒專賣店,這間騎樓下的小店鋪主打各種口味的日式章魚燒,除了招牌醬汁口味的章魚燒外,像是青蔥或明太子章魚燒風味也都不錯,另外還有販售可以填飽肚子的豬排咖哩飯等餐點。店面位在大樓外圍,只有騎樓下幾張桌可以內用,也可以外帶,不過自己覺得這種章魚燒還是現場吃比較美味,所以覺得有提供座位這點還挺實用的,第一次來因為時間較晚,桌子是擺在店後面的走道,光線比較昏暗而且有點悶,第二次是坐在店門口的座位就稍微好一點,如果不介意過路人的話,快速用個餐其實還行。招牌章魚燒 4顆50元招牌章魚燒就是最常見的醬汁(ソース)口味,現烤會花一點時間,剛拿到手的章魚燒,上頭柴魚片隨著熱氣搖晃的模樣,視覺確實很吸引人,六甲的作法屬於柔軟口感的日式章魚燒,內裡呈現半糊狀、很燙口,章魚丁不小塊,是有適度彈性的咬感,這點還不錯,看牆上的的介紹,這裡使用的醬汁、美乃滋和柴魚等是從日本進口,覺得章魚燒還是要搭配這種酸味較重的日式美乃滋最合味,如果偏好日本風味的章魚燒的話不妨來試試。青蔥章魚燒 4顆60元另外一款特別推薦的是青蔥章魚燒,店裡使用宜蘭三星蔥,新鮮度還不錯,像這樣撒上一把

招牌章魚燒 4顆50元

青蔥章魚燒 4顆60元
另外一款特別推薦的是青蔥章魚燒,店裡使用宜蘭三星蔥,新鮮度還不錯,像這樣撒上一把,辛香嗆味和剛出爐的章魚燒很搭呢,醬料和原味的章魚燒是相同的,不過這組合有爽勁也比較不會覺得膩,是在這裡吃過的幾種章魚燒之中口味最喜歡的,美乃滋和青蔥彼此真是非常適合。

豬排飯 單點120元 特餐附招牌章魚燒4顆+麥茶1杯價格為180元
咖哩豬排飯的咖哩醬汁風味比較一般,就是一種有似曾相識感的甜味日式咖哩,至於豬排是用里肌肉的部位,份量不小口感和厚度算很有誠意,外層也是酥脆的,根莖類蔬菜的部分似乎是煮得很久了,顏色很深,有點過度入味的感覺,豬排上有淋一點豬排醬,其實光是搭配咖哩味道就很足夠,所以反而顯得有點累贅,米飯還可以,不會過軟,量也足夠,想填肚子的人可以點這道,以這種路邊店面規模提供的豬排咖哩飯我覺得是沒有什麼好要求了。
麥茶就是搭配其他口味稍重的食物去膩還行,選擇內用的話店家都會主動送來冰水,要解渴倒也足夠了。

明太子章魚燒 4顆60元
明太子章魚燒則是加上鹹香鹹香的明太子味醬料和一點海苔絲,是很好想像也不太會出錯的安穩組合,整體鹹味足夠,自己覺得這種軟糊的醬料和也是軟糊口感的章魚燒一起吃其實滿融洽的,是下次會想再點的類型。

塔塔醬章魚燒 4顆60元
塔塔醬口味的章魚燒個人比較沒愛,鋪上的醬料很快就會受到剛烤好的章魚燒熱度影響,變得溫溫的口感有點奇妙,而且調味是比較清淡的類型、洋蔥和雞蛋也都切得很大塊,我自己則是偏好材料弄得細碎點、口味偏酸的塔塔醬,覺得這裡的作法比較沒有去膩的感覺,不過這天左右兩桌剛好都是熟客,都點了大份的塔塔醬章魚燒,看來這個口味也是有一群支持者。
前一天晚上一直和朋友說很想吃章魚燒於是立刻上網搜尋發現這家位在中山區的六甲章魚燒不但有章魚燒還有咖哩飯!!!理想型的店呀~~隔天立刻就衝來吃!!!座位沒有室內座位座位都未在騎樓底下約莫有10個位子左右來看看【Menu】↓咖哩飯為單點可以變成套餐附原味章魚燒和麥茶(章魚燒更換口味補差額)套餐的cp值很棒章魚燒部分有四種口味可以選擇單點部分套餐附【麥茶】原價30元如果搭配餐點也可以折10元喔本身是無糖的有冰熱可以選擇喝起來順口不錯~這次的目的章魚燒燈燈~~因為點了兩份咖哩套餐所以附了兩份小份章魚燒一份點了原為一份加價換口味哈哈套餐附【原味章魚燒】原價50元/4顆【塔塔醬章魚燒】原價60元/4顆章魚燒口感偏軟原味吃本身麵糊和餡料的香氣帶有點薑的味道小章魚很有嚼勁塔塔醬的(補差額10元)醬料味道微微酸香頗特別的沾醬還有水煮蛋蛋白的口感多了會膩四顆剛剛好呢omo很喜歡他們家的章魚燒要不是吃太撐了不然就外帶了xD【豬排咖哩飯】單點120元,套餐180元omo很喜歡店家的配菜簡單調味處理好也很好吃~咖哩吃起來微甜甜的濃稠台式咖哩豬排外酥內嫩淋上豬排醬汁沾著咖哩也很美味【雞肉咖哩飯】單點90元,套餐1
前一天晚上一直和朋友說很想吃章魚燒

於是立刻上網搜尋發現這家位在中山區六甲章魚燒

不但有章魚燒還有咖哩飯!!!

理想型的店呀~~隔天立刻就衝來吃!!!
座位
沒有室內座位

座位都未在騎樓底下

約莫有10個位子左右

來看看

【Menu】↓
咖哩飯為單點

可以變成套餐附原味章魚燒和麥茶

(章魚燒更換口味補差額)

套餐的cp值很棒

章魚燒部分
有四種口味可以選擇

單點部分
套餐附

【麥茶】原價30元
如果搭配餐點也可以折10元

本身是無糖的有冰熱可以選擇

喝起來順口不錯~

這次的目的章魚燒燈燈~~
因為點了兩份咖哩套餐

omo很喜歡他們家的章魚燒

要不是吃太撐了不然就外帶了xD
【豬排咖哩飯】單點120元,套餐180元
omo很喜歡店家的配菜

簡單調味處理好也很好吃~
咖哩吃起來微甜甜的濃稠台式咖哩

豬排外酥內嫩淋上豬排醬汁

沾著咖哩也很美味
【雞肉咖哩飯】單點90元,套餐150元
這一份咖哩100元有找CP值飆高的~~

雞肉很嫩而且大塊料有入味好吃

不少人外帶他們家的餐點

而且章魚燒外帶的人超多哈哈

服務方面免服務費

一對母子(應該吧?)經營

態度很親切呢!!!!

餐點方面

吃一次都快把店家的餐點都吃光了哈哈

咖哩飯蠻台式的帶點甜甜的味道

濃稠而且料都很入味

主食的雞肉和豬排很新鮮份量十足

整體來說就是好吃!完全高CP值!

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
章魚燒類的料理相信台灣人都不陌生,比較有名的像是饒河街的圓圓燒和大阪燒,或是某些專門在賣文字燒的店面,又或是逢甲夜市內比拳頭還大的章魚燒等,各式各樣五花八門;『六甲章魚燒』位於中山北路巷弄內,老闆特別到日本的六甲學習,將道地的日本味帶回台灣,醬料幾乎都是從日本進口,而食材是台灣的,老闆很在意食材的好壞,希望用好的食材做出好吃的料理給顧客!►菜單除了原味以外,還有塔塔醬、青蔥和明太子等不同口味的章魚燒。►食材嚴選因為自己愛吃,老闆對食材的把關嚴謹,堅持使用好的食材,讓客人吃好好的章魚燒。♥原味平常在夜市吃章魚燒最常點原味,面對陌生的料理,點原味或是老闆推薦最安全喔!他們家醬料和平常夜市用的醬料味道有點不太一樣,我覺得比較濃郁一點,章魚燒也不像夜市一樣煎的外硬內酥的而是軟的,老闆說一般在台灣常吃到外硬內酥的做法是用油炸的,而他們是考究日本的做法,章魚燒是用烤的方法製作,吃起來口感較軟,很不一樣喔。♥塔塔醬章魚燒搭配塔塔醬,這樣的組合我還是第一次嘗試,印象中塔塔醬都是與美式料理結合,老闆大膽和章魚燒結合,吃起來味道還真不錯,醬料氣味相當融合,推薦給喜歡嘗鮮的朋友。♥青蔥老闆是宜蘭人,對蔥的品

『六甲章魚燒』

►菜單
除了原味以外,還有塔塔醬、青蔥和明太子等不同口味的章魚燒。

►食材嚴選

♥原味

♥塔塔醬

♥青蔥
老闆是宜蘭人,對蔥的品質要求也特別高,他說每週都會固定到三星採購蔥,將台灣本土的好味道,和來自日本的章魚燒結合,食材好東西就好吃,青蔥口味很適合喜歡蔥料理的朋友,店內有賣Asahi,配章魚燒很順口喔。

♥明太子
我愛吃明太子料理,明太子最重要的就是它的香氣,食物入口後的味道,好的明太子吃起來都會有明太子的香氣,『六甲章魚燒』的明太子醬味道很好,入口後香氣十足。

♥咖哩飯
今天和朋友一起來,一人點一種口味,每種口味都吃到了,另外還多點了咖哩飯,拆牙套後能自由的飲食真好,我喜歡他們家咖哩飯濃郁的香氣,不喜歡吃太淡的咖哩飯,這樣就不像在吃日本的咖哩,反倒像在吃印度的咖哩湯?!(哈~)

『六甲章魚燒』位於台北市中山北路內,這裡藏著很多美食和小酒館以及特種行業,來這裡好像探險一樣,會看到很多不同的景象,感覺這裡日本客偏多,看到很多講日文的上班族和日本團,走在街上有種時空錯亂的感覺,來這邊走走感受一下不同的氛圍。

店家資訊:

地址:台北市中山北路一段105巷4-8號