2014-05-20
我一直都是亞尼克的死忠粉絲,從以前他剛開始在成功路跟文德路口開店的時候我就好愛歐!後來這間內湖店收掉了,遷到現在的瑞光路附近,算是內科的邊緣地帶,我就只好一直去阪急的專櫃買XD沒想到阪急櫃去年忘記什麼時候也收掉了!!!崩潰雖然我住內湖,但不得不抱怨... 這地方真有夠難抵達啊!!!!像我這種沒車的只靠大眾運輸工具跟雙腳... 在台北市依然有很難抵達的地方啊@@好吧抱怨完了趕緊到店裡取貨囉!一進門就是十勝生乳捲的光榮立牌。還有各式各樣的伴手禮。跟一整櫃的蛋糕!!!大推起士蛋糕,目前吃過幾乎最好吃,我又記得起來的蛋糕就是亞尼克了。起司控千萬不要錯過拜託~~~~我從來沒來過這間耶XD原來還有內用座位。座位區從另一個角度照過去,採光很好!另一頭還有販賣馬卡龍。又是生乳捲的廣告XD耶~取回家囉!店員交代最好是兩天內吃完是最新鮮的。有個小小的介紹卡。打開囉~哇,白色鮮奶油超誘人啊!!!外面的膜是硬的塑膠,拆的時候不怕手指力道不均捏到鮮乳捲歐!哇~~~~拆開了!不過奇怪,戚風的外皮都黏到塑膠板上了......哭笑不得啊!可惜了這點!!趕緊切一片下來試試。很軟很好切,不太會黏刀子。趕緊吃了一口!戚風的
我就只好一直去阪急的專櫃買XD
沒想到阪急櫃去年忘記什麼時候也收掉了!!!崩潰
好吧抱怨完了趕緊到店裡取貨囉! 一進門就是十勝生乳捲的光榮立牌。
還有各式各樣的伴手禮。
跟一整櫃的蛋糕!!!
起司控千萬不要錯過拜託~~~~ 我從來沒來過這間耶XD原來還有內用座位。
座位區從另一個角度照過去,採光很好!
另一頭還有販賣馬卡龍。
又是生乳捲的廣告XD
耶~取回家囉!
店員交代最好是兩天內吃完是最新鮮的。
有個小小的介紹卡。
打開囉~
哇,白色鮮奶油超誘人啊!!! 外面的膜是硬的塑膠,拆的時候不怕手指力道不均捏到鮮乳捲歐! 哇~~~~拆開了!
不過奇怪,戚風的外皮都黏到塑膠板上了......哭笑不得啊!可惜了這點!! 趕緊切一片下來試試。 很軟很好切,不太會黏刀子。
趕緊吃了一口!
戚風的軟硬恰到好處,濕度也不錯不會太乾,奶油的部分比較輕,味道不重,不特別香但是吃的出很新鮮。
抹茶味兒也算是剛好,我個人偏好再更濃一些!
白色盒子上貼有熱量標示,後來去粉絲團問了,這一條大約360克重,算是輕的。
切成九片的話一片大約120卡,算是熱量比較低的生乳捲!而且1/9條的厚度也不薄!
果然吃完不會像一般甜點容易空虛,而且沒什麼負擔歐!
來個總評~~
美味度我覺得是預料之內的好吃,不過整體不算濃郁,吃起來比較輕,也沒有特別驚豔的感覺,就是表現中上的一條生乳捲。
(大家可以去試試夢X朵的類似口味,令人意想不到的......)
服務就是那樣囉,把抹茶卷交給我XD
環境還蠻不錯的,頗有旗艦店的架勢,看得出來生產也是在那棟大大的建築裡完成,所以親自取貨或內用絕對是百分之百新鮮~
喜歡這種蛋糕捲的朋友可以試試看亞尼克的!好吃又沒負擔喲!
雖然我還是最最最最最推他們家的起士蛋糕ㄏㄏㄏ。
亞尼克菓子工房(內湖店)
分類:烘焙、甜點、零食 / 西點烘焙、麵包
電話:02-2657-4837
地址: 台北市內湖區瑞湖街178巷15號