米特 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2013-09-03
![]() 但難得在美食街會看到讓米媽停下腳步的食物, 這回米特也只好放棄勸她吃21世紀烤雞,陪她一起嚐嚐這家進駐大潤發內湖2店的西門町萬年排骨老店, 看看是否跟她當年記憶中的滋味一模一樣的好。 ![]() 西門町萬年排骨老店就在入口進去一直直走,經過日出茶太到底就是了,不會太難找, 就如同一般的美食街店面那樣,沒有什麼特別的,但選擇吃萬年排骨的客人頗多,大概都是來找兒時記憶中的美味來著的? ![]() ![]() ![]() 因為等等還要吃別的東西,就只點了一份中式炸豬排特餐來填胃。 等了大約15分鐘,餐點跟位置都有嘍,終於可以開心地吃一頓飯啦~~~~ 米媽一看到這整個排骨組合,就很興奮地像少女一樣說:「這就是萬年排骨!!!!」 ![]() 但米媽說這就是跟以前他國中時在西門町萬年大樓吃到的萬年排骨一模模一樣樣完全沒有走山! 如果你吃過金園排骨,大概就有點像那種味道。 炸排骨外皮薄薄的,卻很脆很爽口, 排骨肉紮實中又流蕩著香甜且帶剛好的鹹湯汁,讓我每口都是盡可能地慢慢慢慢吃, 分量雖是不小,但是單點就要90元也有點驚人,但萬年排骨,我可以! 一旁的醃小黃瓜也很開胃,不要忘記吃他啊!!! OTZ ![]() 好吃是好吃,但不會說到非常的特別到非吃不可的地步。 而旁邊的兩盤小菜就隨意吃吃吧,醉翁之意只在酒嘍 ![]() ![]() 今天有機會吃到老媽記憶中的萬年好滋味排骨也完全是個美麗的巧合, 原本只是要來換衣服的就要去逛夜市了,但外頭好熱,又想回家陪阿嬤, 吃完萬年排骨後就去買了21世紀烤雞跟爭鮮壽司回家陪外婆過祖父母節 ![]() 西門町萬年排骨老店在網路上的評價很兩極化,媽咪那屆的朋友都很愛這滋味,但年輕一輩的就覺得非常的普普, 可能這就是家的味道,媽媽的味道,小時候的味道,而我小時候也很愛吃金園排骨, 所以說實在的,我還真的很愛萬年排骨,而且不用大老遠跑到西門町就可以吃到老店的好滋味,真是太幸福了 ♥ 本次用餐紀錄 時間:2013-08-25 (日) 晚上 花費:110元 / 2人
評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 2
2013-09-03
![]() 而過了兩站捷運後的東湖,這老大就換人當了, 四姊義大利麵 在東湖可是赫赫有名的好吃, 不只是超有名,加上俗又大碗的便宜超值,而且份量多到吃飽後還有剩餘的義大利麵可以打包帶回家吃。 但還真的有夠難吃到,要吃之前得要有心理準備唷 >.^ ![]() 看進去就是一般的住家改造成餐廳的平凡樣貌,看起來不太吸引人,不過越是危險越是吸引人哪~ 這裡附近也蠻多餐廳的,如果真的等到不想再等,四姊這地理位置進可攻退可守,不用太擔心。 ![]() 桌椅就像一般的麥味登或呷尚寶早餐店那樣,沒有什麼裝潢去包裝, 所以想來嚐嚐看四姊義大利麵的朋友,可不要期待有什麼賞心悅目的華麗用餐空間, 就當作是到學校的福利社吃很便宜的學生餐廳的心態,就會覺得物超所值! ![]() 一進四姊義大利麵櫃檯點餐時,老闆就先跟我們說大約要等四十分鐘,實在是有夠久, 但今天就是為了吃你而來,在久老娘都要等!!!!! 隨意找個位置坐下後,不斷聽到電話聲鈴鈴鈴的響了好久才有空從廚房出來接, 店內看起來似乎只有兩個還三個店員,省了人事成本才能把義大利麵的價格降低,薄利多銷讓我們吃得爽爽啊! ![]() 唷唷唷唷唷唷,真是不經一番寒澈骨焉得梅花撲鼻香阿~超過半小時的等待後看到這盤火氣都消了一半! 滿滿的香濃奶油湯汁、很多很多的義大利麵、很多很多的香菇金針菇、一點點培根兒,再不吝嗇地灑上一堆起司粉, 口水都掛在嘴角了我。 ((真不衛生XD ![]() 而且這是普通麵量,想吃更多還可以加麵不加價,老闆你有事嗎? 麵條看起來就很好吃外,本身相當的紮Q, 當整口奶油菌菇麵送進嘴裡時,我覺得自己好幸福啊 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ 這時另一半的火也消了。 ![]() 雞肉鮮嫩多汁不會硬硬的很乾澀,加上濃濃稠稠的青醬,會讓情侶吃完這盤香噴噴的青醬後更你儂我儂 ♥ (( 哈哈哈 雖然很香,但我還是比較愛吃奶油跟茄汁,這盤就還是還給我親愛的小敏吃。 綠油油的青醬多了一分奶白色,這就是為何這麼濃稠勾勾的秘訣。 ![]() 但我的心都被眼前的義大利麵給吸走了,回家才跟貼紙們見面。 來四姊義大利麵用餐大約要等20~40分不等,平日只營業到晚上八點半,加上見紅就休,根本是公家機關來著吧? 如果平常要上班,可以趁星期六中午過去,或者在附近的話也可以訂外送。 不過四姊義大利麵的美味表現確實是讓我很滿意,只是等很久很久,就算他是很難吃到的好吃義大利麵,倒也是等得很值得。 所以,如果你也想品嘗這款俗又大碗加麵不加價的台式美味義大利麵, 請你準備好耐心、空腹12小時,再來用餐XDDDD 本次用餐紀錄 時間:2013-05-17 (五) 晚上 花費:330元 / 2人 評分: 味道 4 環境 2 服務 3 衛生 3 CP值 5
2013-08-31
![]() 記得印象最深刻的小籠包應該是家裡附近的737美食商圈夜市裡的那間全家對面的小籠包跟蒸餃, 這次遠到中正紀念堂附近辦公事, 雖然之前從來不知道有這麼一間小吃餐廳, 難得有機會可以嚐到這與737小籠包名氣不相上下的杭州小籠湯包了! 整間店外頭乾乾淨淨, 跟內湖的來來豆漿比起來真叫人心曠神怡, 不過內湖的來來整修過也是好了挺多的。 ![]() 杭州的員工好多! 透過半透明的隔板, 可以看到內場的一舉一動, 內場看起來也是頗乾淨的, 想必是可以安心用餐了。 大約上午11點多進來用餐, 不到半個小時就坐滿了人, 杭州小籠湯包可真是高朋滿座, 看來我真的是井底之蛙, 竟然不知道中正紀念堂這有間這麼出色的小籠湯包店!!!!! ![]() 這兒的小籠包跟蒸餃們算是貴了些, 雖也不及鼎泰豐那樣貴, 可光看價錢的確是會讓人卻步的。 但你都好不容易來到了杭州,怎麼能夠敗興而歸說是吧? 杭州小籠湯包和內湖的一家東東性質很像, 這裡的菜色內容讓我有些驚訝, 除了小籠湯包、蒸餃、燒賣、蔥油餅外, 還有鳳爪、麻辣臭豆腐、元盅雞湯、蟹殼黃跟奶酪!!!!! 會在這樣的餐廳出現也是頗為神奇呢! ![]() 偷偷吃了些辣蘿蔔, 還真開胃。 ![]() 想不到客人這麼多, 他們的手腳卻也很快, 沒多久就上了第一籠小籠湯包。 究竟何謂小籠「湯」包,我想也不必太多解釋, 有湯的小籠包就是小籠湯包, 而一般沒什麼湯汁的小籠包就是小籠包罷了。 當皮餡兒內裡頭富含了湯汁,咬下後香濃鮮就隨之而溢出, 這滋味極好!!!!! 麵皮Q彈多說無益,連厚薄應該都是經驗老道了。 ![]() 好幾圈的輪迴後, 麵皮終於跟蔥兒開花結果了, 蔥的味道較重鹹, 配著厚厚的麵皮就很剛好。 ![]() 從湯包的底部麵皮就可以些微看出端倪, 透露著蟹黃鮮香的黃色湯汁, 咀嚼中能感受到粒粒蟹黃在唇齒間跑跳, 不過個人不太愛吃蟹黃, 所以任他再怎麼跑跳我還是不會給他高分的, 但或許你會。 ![]() 我知道我說過不太喜歡吃海鮮這種話, 但對於蝦仁還是不能自己。 從這蝦仁燒賣剛端上桌的那刻起, 對她我是很感興趣, 光看長相就很吸引人目光!! 不得不說杭州小籠湯包真是良心事業, 或者是標準量化做得很好, 比較小的蝦仁就放了兩隻塞在裡面, 畢竟也不便宜, 但頭叟無欺的誠意有感受到了。 還是要說比起737的小籠包蒸餃, 我真的比較想來杭州小籠湯包這裡用餐, 雖然737距離我家很近, 但卻滋味卻沒有勝出, 且環境也不像這裡乾淨舒適, 可以坐著喝杯熱茶等候餐點上桌外, 也不用擔心吃到一半想上廁所沒地方解決。 偶爾覺得出差還能吃到好吃的東西, 那也算是忙裡偷閒的小確幸了。 評分: 味道 4 環境 3 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-08-31
![]() 菁山街一向是賞櫻花的好去處,但我卻一直都沒有機會到這一飽眼福, 沒想到首次到這探訪,探的卻不是櫻花,而是咖啡香與潺潺小溪聲。 ![]() 沒辦法欣賞到午後時光的芬芳愜意, 但暖色燈光的折射下的林景也頗有姿色, 特別是門口那台好可愛的Minicooper, 不過不知道是客人的車還是老闆的。 ![]() ![]() 19號咖啡館最吸引人的地方就是這裡的環境造景, 白天的繁榮陽光下,想必那景色更是一絕。 不少攝影師會到這邊取景,就連準新人都把這當作拍婚紗的秘密景點呢! 晚上時的造景屋,雖不如白天美麗,卻很有童話故事裡糖果屋的感覺。 交錯著黃色紫色的紋路牆面上, 開出一個大大的正方形, 似窗又似畫框, 分不清裡頭是畫是真相。 ![]() 如果人數多或者有小孩的話比較適合在一樓用餐。 這白色看起來像池子的區域聽說之前也是供人用餐的, 現在空著感覺起來很像是養小動物的地方呢! 一樓除了用餐區域外, 還有一個大氣的歐風客廳, 有些原文小說有興趣也可翻翻。 看上去彷彿就感受到溫暖的煙囪,不知道可曾點起暖暖的火? 如果再一台大電視那可有多好, 可以聚集陌生人在一起,打破台灣人怕生的性情也是不錯。 ![]() ![]() 為了要達到低消, 另外點了一杯熱可可亞, 巧克力味道雖濃,但好小杯,大概喝得出是哪個牌子沖泡出來的。XDDDD ![]() 我們選擇了加100元升級成B餐,多了套餐飲料、濃湯跟麵包。 剛剛在造景屋拍照時,有碰到一組情侶客人,他們說東西實在不太好吃,又貴桑桑的。 可是我並沒有因為這樣退縮,因為我的使命就是要去踩地雷,就是要去還店家清白,到底有沒有這麼難吃是吸引我去用餐的很大原因!!!! 不過這盤義大利麵其實還頗讓我眼睛為之一亮的,可能是之前那對情侶說著有多難吃多難吃的,讓我完全不期待吧!? 德國臘腸的味道很厚香; 墨魚香腸很像假的,但我愛,我好怕吃有墨魚味的墨魚香腸; 濃濃的奶油佐在相當有彈性的義大利麵外層,越吃還越起勁, 還有點小小的新機藏在麵麵之間,就是細小的碎花椰菜,讓花椰菜吃起來感覺不會很費力,輕輕鬆鬆吃進蔬菜的營養,這招很棒呢! 但有點嚇到我的是最上頭的綠花椰菜好像是沒有熟,硬得我咬不太下去,但看在其他部份都挺好吃就不計較了哈哈哈。 ![]() 她就是那隻不能餵的店狗傻BO啦!!!! 一開始她很怕生不太讓人接近,偶爾還會咆叫幾聲, 但累了後躺在那兒睡搞搞的樣子真叫人融化呢, 還有自己專屬的椅子,連BOBO的碗都有專屬的椅子,也是過得太幸福了。 好開心可以到陽明山發覺不錯的餐廳, 雖然說這裡實際上的環境不如照片這麼優秀,但是氣氛還是有的,至少看到照片回憶起來還是很浪漫的。 可惜不是下午來的,不然就有更多好照片可以分享了, 約好下次再來19號咖啡館,留下午后時光的繽紛給大家瞧瞧。 親愛的姊妹約會順利完成啦!帶了妹妹吹了一整天的微風,姊妹也有姊妹該有的浪漫妳說是吧!? 要來讚美妳一下,小伃的拍照技術越來越好了,妳果然是姊姊的好幫手,讓我們繼續遨遊各地吧♥♥♥ 評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 3 CP值 3
2013-08-31
![]() 繼上次在內湖吃踩到了無敵大地雷「喫寶」燒烤店之後,對於吃到飽類型的燒烤我真的興趣缺缺, 至今還是還是最喜歡牛角跟大腕這兩間,雖然ㄉ價高但至少好吃沒話講的燒肉啊! 【大腕燒肉專門店|Da-Wan】台北東區單點燒烤餐廳食記|進到大腕你只要張嘴就好 這次會選擇「野宴極燒肉專門店」是為了爸爸生日想吃很多肉、無限暢飲的啤酒,喝完酒後又可以放心的坐捷運回家,真是方便。 之前一直不知道捷運忠孝復興站SOGO這邊有一間野宴, 雖然說交通方便,出了捷運站也距離餐廳不遠,但真的很難找,完全不相信會有餐廳開這種算鬧區裡的荒野地帶。 ![]() 原本還有找到櫻花羿、火之舞等燒烤店,但是野宴極燒肉專門店價格上比較剛好,又有優惠, 特別是看到其他格友食記裡的照片,完全無法相信有一間吃到飽燒烤店可以長得如此清秀透亮,就決定是他了! 是不是看起來跟一般的燒烤店有很大的差別呢? 野宴的裝潢風格以紫色白色為主,就連洗手間也不例外。 桌子上接著的白色管線跟下方都是抽油煙用的,整間店很乾淨舒爽,沒有燒烤店應該有的燒烤味! 所以衣服也可以安心地掛在椅子上,不怕沾惹油膩的肉味。 目測這裡至少有三層樓,難怪是旗艦店, 但我們到的時候裡面只有一組客人在用餐,整個空蕩蕩的,虧我們還很怕訂不到位。 ![]() 左上角那艘非常占空間的船也是菜盤,裡面不過就只放了些海鮮而已,好看歸好看,但就是很礙眼。 新鮮還算可以,但是花枝不太像花枝。 ![]() 不得不說這裡的肉類都偏瘦, 一直很想點些肥滋滋的肉, 但這裡就偏偏找不著。 ![]() 裡面覺得最特別的舊屬杏鮑菇牛肉燒了!! 油滋滋的牛肉中間捲上薄薄一片杏鮑菇, 口感吃起來膩中有清爽, 很優秀。 ![]() 很胖但很好吃。 ![]() 這是個很邪惡的食物, 但很喜歡嘗鮮的我們還是點了, 用來代替生菜包肉肉也不錯, 不過很快就會飽了, 建議不要吃太多。 ![]() 這次到野宴極燒肉用餐的心情很複雜, 雖然服務生上次時很勤快,一開始也頗客氣的, 但是以吃到飽來說,飲料不能自取,過了最後用餐時間也無法再加點飲料也是很怪很虧, 當時快要到最後點餐時間(90分鐘),服務生詢問要不要加點, 真的很想休息一下,等等想再點一盤麻糬燒,但我不確定要點一盤還兩盤, 就詢問服務生可不可以等等我們再決定要點幾盤,不然多點也是浪費,服務生也說可以, 但最後我們要加點的時候,還從鏡子裡看到服務生翻白眼的表情,真讓我有點心寒:( 那天的生意真的頗差,裡頭剩下一桌客人跟我們,一到兩個小時服務生就一直來趕人, 也是讓人有點不舒服,通常來說沒有客人坐著是也無妨,雖然他們沒有錯,只是一種奇摩子問題罷了XDD 這裡除了衣服上不會有油煙還有啤酒喝到飽之外跟食物還算好吃外,實在是沒有其他點可以吸引我再次光臨了。
評分: 味道 4 環境 4 服務 2 衛生 3 CP值 3