身為吃貨對台南真是一往情深深幾許~怎麼都吃不完的美食一堆又一堆的等著你呀!!!有夜貓不怕肚子餓的深夜美食 兩個願望一次滿足 阿江炒鱔魚-老闆自豪隱藏版 鬍鬚忠牛肉湯 台南美食×民族路有24小時不打烊的 24小時不打烊!吃貨遊台南 永遠不寂寞♥悅津鹹粥早起的鳥兒一樣要排隊 吃喝台南第一站-丹丹漢堡甜蜜手作鄉村風早午餐 早安台南☼充滿可愛的小甜蜜-LULU&BUN手感烘焙屋周末限定的滿足大確幸 ☆ 彩虹爆漿乳酪三明治.海酪罌 ☆ 我終於吃到你啦!!國華街必吃-熱樂煎五星主廚快餐車藏在古蹟裡的美好蔬食 台南素食推薦 赤崁璽樓 百年老洋房嚐無國界蔬食料理府城最騷的必吃木炭燒烤 台南必吃-府城騷烤家 炭烤油條、鹽烤豬肝 你吃過了沒!還有我一吃就愛上的 2015/09/20 N年如一的愛- 同記 安平豆花來到府城,就是一個馬不停蹄的吃吃吃吃吃!吃貨大開殺戒最HAPPY呀!!位在永福路二段的武廟肉圓,說地址太抽象~但提起 "祀典武廟" 前....大家一秒心領神會!那是一個賣完為止的清蒸肉圓呀~熱騰騰燒滾滾的清蒸肉圓~週一~週五 AM 11:30~賣完為止 每 週 二 公 休週六~週日 AM 10:3

早起的鳥兒一樣要排隊 吃喝台南第一站-丹丹漢堡

位在永福路二段的武廟肉圓,說地址太抽象~

但提起 "祀典武廟" 前....大家一秒心領神會!

那是一個賣完為止的清蒸肉圓呀~

熱騰騰燒滾滾的清蒸肉圓~

週一~週五 AM 11:30~賣完為止

每 週 二 公 休

週六~週日 AM 10:30~賣完為止

三人合點一份....?!!

看到這句實在是讓吃貨我大吃一驚呀!!

說實在的,吃貨我覺得這 三粒一份 的武廟肉圓,一人一份塞塞牙縫都不太夠呀~!

幸好台南美食那麼多,吃完這一份我還可以繼續與下一個美食相遇~

怎麼會有三人合點一份這種代誌發生咧!!!

但店家都這麼大剌剌的寫在牆壁上了....只能說這世界上小鳥胃又什麼都想吃的人太多~ 那是個吃貨我實實在在無法領略的世界呀!!

三粒一份的武廟肉圓,是清蒸的~

淋上店家自製醬料後上桌~

桌上備有:芥末、蒜泥、辣椒,請自行斟酌使用~

不得不說的是台南肉圓的皮,和我在台北常吃到的清蒸肉圓的皮,是截然不同的做法與口感!

台北常見的清蒸肉圓不管是 彰化肉圓 或是 紅糟口味的新竹肉圓 ,都有著渾厚Q彈的透明皮衣,先蒸後油燜的做法讓外皮更加彈韌。

而 台南肉圓 和 屏東肉圓 則是完全清蒸,軟嫩滑口的白皮不厚,正好襯托內餡豐富不膩口~

全台灣各地都有一門屬於自己的獨特肉圓!能有一天吃遍全台灣的肉圓,也是個厲害呀!!

自製的醬料甜甜鹹鹹有滋有味~

再加上嗆鼻的芥末、辛口的蒜泥~以及一點都不辣的辣椒~

就是一個可愛又迷人的小點心呀!

店家備有柴魚清湯,歡迎自取~

吃完肉圓後來碗清新淡雅的柴魚清湯,正好洗去嘴裡過盛的醬味,還你一個乾淨的味蕾,好迎接下一個美食呀!

白白嫩嫩好滑口的武廟肉圓,內餡是肥瘦合宜、豐而不膩的豬絞肉~

劃開外皮那撲鼻而來的肉香味兒~輕甜甘美的單純~簡簡單單的,好吃!

武廟肉圓

台南市中西區永福路二段225號