邱家小卷米粉店家資料請直接看下方名片,注意一下營業時間只有11點到6點,想吃可要算準時間去唷! 來到台南吃完古早味刨冰江水號,一出市場就可以看到大大的小卷米粉招牌聽說這一家也是台南名店,記得過年時有上過新聞這一家也是到台南必吃的台南美味小吃之ㄧ 果然是網路名店~~看一下...座無虛席耶!!滿滿的人潮,我們還在旁邊等了一下才有位子坐,等待的時間就先拍照吧 這一家電賣的東西很簡單,就是小卷湯跟小卷米粉兩種,都是70元,大碗100元我想只靠兩種產品就能賣到生意這麼好,一定有它獨到之處 這一大鍋煮的就是小卷米粉,米粉是口徑較粗的南部米粉,跟新竹米粉差很多我拍照時很驚訝它的湯,顏色很清,整鍋看起來沒有什麼配料,就只有米粉跟小卷這樣簡單的米粉湯,能吸引這麼多的客人,更讓我很好其他的滋味如何? 一旁有一大鍋洗乾淨的小卷以及乾米粉我看生意這麼好,這樣的小卷,一天應該要用掉好幾鍋吧! 只見老闆的快手,加入新鮮小卷川燙,再撈起加入米粉中,一碗有名的小卷米粉立即上桌 不止現場座位坐滿,還有一堆人排隊外帶生意太好,一率先付款。老闆很忙沒空親切招呼,來這裡可別期待店家的親切服務...一切請自助 點了一碗招

邱家小卷米粉

聽說這一家也是台南名店,記得過年時有上過新聞

這一家也是到台南必吃的台南美味小吃之ㄧ

果然是網路名店~~看一下...座無虛席耶!!

我想只靠兩種產品就能賣到生意這麼好,一定有它獨到之處

一旁有一大鍋洗乾淨的小卷以及乾米粉

我看生意這麼好,這樣的小卷,一天應該要用掉好幾鍋吧!

不止現場座位坐滿,還有一堆人排隊外帶

點了一碗招牌的小卷米粉 70元

一碗份量不多,裡面有大約5塊小卷切片,這樣拼起來大約是一尾小卷的量吧?
桌面上有醋、胡椒、還有不知名的醬以及碟子

我們猜想應該是沾小卷的沾醬,所以就擠了一點不知名的醬,結果是一般的甜辣醬啦~哈!

既然是甜辣醬,我們就沒沾它了,完全吃小卷的純粹鮮味

小卷沒有腥臭味,確實有新鮮!老闆下鍋川燙的時間拿捏剛好,熟度以及脆度都恰到好處

入口軟中帶有一點脆,很不錯的口感,咀嚼中慢慢有小卷海鮮的甜味滲出

這種粗粗的米粉,咬起來口感比較硬一些,我有點吃不慣

整碗的米粉份量不少,一開始覺得份量不是很多,但一碗吃下來也會有飽足感

我想是因為這個"米"粉的緣故

這碗小卷米粉最擾我讚嘆的地方就是它的湯

沒有多餘的香料如柴魚、蒜頭、蔥酥...等,只有幾顆芹菜珠提味

湯非常清卻很鮮甜,入口就是滿滿的小卷鮮味,好喝!

一碗小卷米粉,不油不膩,簡單的新鮮小卷加上米粉,再搭配鮮甜的湯

雖然一碗70元不便宜,但確實值得!到台南旅游,這一站千萬別錯過....