位在國華街里民活動中心的一樓。位在台南市最知名的小卷米粉,就屬於葉家及邱家小卷米粉,事實上這兩家我很早以前都品嚐過,最近謝龍介議員的推薦提醒我,所以今天特地利用午餐時間前來,今天來品嚐發現店家又調漲價錢,最近景氣不好連小吃都調漲了。 店面料理廚房環境很整潔,要用餐請先找位置在前方排隊,點餐結帳完順便取餐回座位。料理台上鍋子擺放煮好的小卷,小卷上面還放置冰塊維持鮮度。 這大鍋裡面滿滿的粗的米粉,米粉上面擺放小卷川燙一下。老闆娘手腳非常俐落似乎不怕燙到。 廚房裡面已經準備好很多桶的湯底,可見最近生意好的有點誇張。店面後方就有2位員工處理小卷。菜色就只有小卷米粉與小卷湯,餐點均一價80元不算便宜。桌面上擺放各式餐具及佐料供使用。今天小高點2碗小卷米粉。 小卷米粉80元。這碗小卷米粉很大ㄧ碗,使用比較不會吸湯頭粗米粉,上面鋪上很大塊的新鮮小卷。 小卷的皮原本就帶點天然色素,所以外觀湯頭帶點淡粉色,這小卷就是很新鮮的外觀。這湯頭口感非常的甘甜超好喝。當然米粉湯加點胡椒粉也很棒。 這些小卷口感很鮮脆超級好吃。當然也可以沾些佐料品嚐。小高本人是比較不喜歡

位在國華街里民活動中心的一樓。

料理台上鍋子擺放煮好的小卷,小卷上面還放置冰塊維持鮮度。

這大鍋裡面滿滿的粗的米粉,米粉上面擺放小卷川燙一下。

老闆娘手腳非常俐落似乎不怕燙到。

廚房裡面已經準備好很多桶的湯底,可見最近生意好的有點誇張。

店面後方就有2位員工處理小卷。

菜色就只有小卷米粉與小卷湯,餐點均一價80元不算便宜。

桌面上擺放各式餐具及佐料供使用。

今天小高點2碗小卷米粉。

小卷米粉80元。

這湯頭口感非常的甘甜超好喝。

當然米粉湯加點胡椒粉也很棒。

這些小卷口感很鮮脆超級好吃。

當然也可以沾些佐料品嚐。

小高本人是比較不喜歡吃粗的米粉,這粗米粉吸滿湯頭很Q彈好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「邱家小卷米粉 」用餐環境很整潔舒服,服務親切,整體口感表現水準之上,定價合理範圍,值得樂天小高極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

地址:台南市中西區國華街三段5號

營業時間:11:00~17:00(臉書公告公休日)

電話:06-2210517

台南「小吃懶人包」

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
台南國華街有兩家知名小卷米粉,一為邱家,一為葉家,各有粉絲推崇。阿貓就近選了邱家小卷米粉嘗鮮,和各地湧進的饕客,一起揮汗享用鮮味十足小卷以及Q彈的粗米粉,宛如是一種認證自己來過台南的儀式,別有風趣!阿娜答這位宅男惰性極高,所以【邱家小卷米粉】以距離短取勝,成為我們進攻的標的。在盛夏的季節裡,走在毫無遮蔭的街上,的確不是輕鬆事,速戰速決才是重點。吃完第二站的阿村牛肉湯,順勢來到了一處類似市場建築的一樓大廣場。雖然有不同商家在此營業,但一半以上的空間,都是【邱家小卷米粉】的用餐範圍,場面有點小壯觀。順著指定的方向排隊,店員會依據用餐的人數安排座位。隊伍就在料理檯旁邊,一大盆、一大盆的小卷、米粉,正在一側待命,隨時等候徵召入鍋。工作人員頂著豆大的汗珠,一刻不得閒的舀著一碗接著一碗的小卷米粉,迅速消化大排長龍的饕客。點餐方式超簡單,一是小卷米粉,一是小卷湯,通通一碗80元。拿到餐點後,趕緊端到座位,整碗看起來就很樸實,組成也很簡單,小卷與米粉是兩大主角。「人要衣裝,佛要金裝。」少了搶眼的外在,【邱家小卷米粉】就得靠自身的猛實力,才能縱橫台南美食小吃界。每天買進新鮮的小卷,多一道冰鎮的手續再快速

順著指定的方向排隊,店員會依據用餐的人數安排座位。

點餐方式超簡單,一是小卷米粉,一是小卷湯,通通一碗80元。
每天買進新鮮的小卷,多一道冰鎮的手續再快速川燙,厚實的小卷肉彈中帶脆,鮮甜味不斷唇齒中湧出。
粗版的米粉,與阿貓在彰化常吃的米粉相比還要更彈牙。

嚼咬間緩緩釋出米香以及香濃的高湯鮮味。

可惜芹菜屑下得有點小氣,若能有大量的芹菜清新的芬芳,阿貓覺得小卷米粉的美味層次會更豐富。

台南夏季的高溫令人難以招架,穿梭在國華街美食戰區裡,每一次的美食探險都是在汗水淋漓下完成。曾在台南工作的阿貓,或許已遺忘,曾經嘗過小卷米粉的滋味。物換星移下,與阿娜答重新品味【邱家小卷米粉】,鮮Q的小卷與彈牙的米粉的好滋味,再度寫下另一個清晰的美食記憶。
這間也是我大學時期的愛店之一簡單一碗小卷米粉,濃縮全大海精華***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***邱家小卷米粉推薦指數:★★★★★ 5顆星一句短評:鮮甜好味道全在這碗裡店址在國華街靠近中正路上周邊美食雲集,大紅招牌非常好認印象中以前來用餐不太需要排隊但現在或許因為蜷尾家霜淇淋帶動附近經濟連續兩天經過都大排長龍!雖然店家表定營業時間到晚上6點但太晚來可是吃不到的唷(建議5點以前前往)邱家小卷米粉就只賣兩樣東西小卷米粉or小卷湯,同樣都是$70/碗排隊點完餐後即可取餐再自己找位子享用美食就行囉 小卷米粉---$70這和一般人認知中的米粉不太一樣不是細長像麵狀的米粉(旗魚米粉那種)型狀和口感都偏像米苔目但有沒有米苔目這麼粗長和Q彈口感偏紮實,對北部人說算是非常特殊的主食XD邱家的湯頭真得很讚淡粉紅色澤,是用很多小卷而煮而成鮮甜滋味完整濃縮大海精華,吃完不會口乾舌燥主角小卷的表現也很優秀店家大塊大塊放入碗中,光看就很豪邁半熟小卷都會在客人點餐後,才丟入鍋中加以汆燙不曾停過的人潮,讓小卷一直保持著新鮮度沾點醬油一起食用,
這間也是我大學時期的愛店之一

簡單一碗小卷米粉,濃縮全大海精華

推薦指數:★★★★★ 5顆星

一句短評:鮮甜好味道全在這碗裡

店址在國華街靠近中正路上

周邊美食雲集,大紅招牌非常好認
印象中以前來用餐不太需要排隊

但現在或許因為蜷尾家霜淇淋帶動附近經濟

連續兩天經過都大排長龍!

雖然店家表定營業時間到晚上6點

但太晚來可是吃不到的唷(建議5點以前前往)

邱家小卷米粉就只賣兩樣東西

小卷米粉or小卷湯,同樣都是$70/碗
排隊點完餐後即可取餐

再自己找位子享用美食就行囉
小卷米粉---$70

這和一般人認知中的米粉不太一樣

不是細長像麵狀的米粉(旗魚米粉那種)

型狀和口感都偏像米苔目

但有沒有米苔目這麼粗長和Q彈

口感偏紮實,對北部人說算是非常特殊的主食XD
邱家的湯頭真得很讚

淡粉紅色澤,是用很多小卷而煮而成

鮮甜滋味完整濃縮大海精華,吃完不會口乾舌燥

主角小卷的表現也很優秀

店家大塊大塊放入碗中,光看就很豪邁

半熟小卷都會在客人點餐後,才丟入鍋中加以汆燙

不曾停過的人潮,讓小卷一直保持著新鮮度

沾點醬油一起食用,鹹香味更帶出小卷的鮮
一口湯、一口米粉,再配著小卷一起吃

沒有停頓,小食量的人也能很快完食它!

邱家小卷米粉過了多年後仍就非常好吃

散步國華街美食,推薦大家一定要來吃這間!

地址: 台南市中西區國華街三段5號

電話:06 221 0517

營業時間:11:00–18:00 (賣完即收)
邱家小卷米粉上次吃好像是2012年了!!! 也是跟我的好朋友~~~因為他好愛這一味呀~~~記得之前營業到晚上七點,現在下午5點就收攤了。而且動作超快。。。我們還在吃,店家已經在收椅子了啊~~~~~~~ 小卷是已經燙過放在旁邊,點的時候會再熱一下!!! 而且都在這一大鍋子裡解決~~~~~ 米粉很利害,應該是台南的特色了吧!!! 這麼粗的米粉,在高雄也蠻少見的~~~~ 依然是一碗 NT70元。。。不管加不加米粉~~~~ 如果只要吃米粉不吃小卷,那只要NT30元耶。。。PS. 不能加湯~~~~~~~~ 70元很值得啦!!! 難得有我愛吃的小卷耶~~~ 肉厚又脆!!!很Q彈耶~~~ 而且份量不少呀。 看看這麼清澈的湯頭!!!真的是極甜!!!米粉感覺煮很久了,但是卻不會爛爛的耶。。。怎麼辦到的???因為愛莉絲的嘴巴實在停不下來,所以就計畫來個台南小吃之旅~~~第一站來到台南人口中的{大菜市}國華街這邊!!! 附近可是有很多好吃的小吃,而且都已經在此地營業一甲子之久了呢。這麼有歷史的地方,當然也要來走跳一下。邱家傳統小吃 - 小卷米粉, 在台南可以吃到真正的原味。這招牌看起來就好有歷史~~~

邱家小卷米粉

我們還在吃,店家已經在收椅子了啊~~~~~~~

小卷是已經燙過放在旁邊,點的時候會再熱一下!!!

而且都在這一大鍋子裡解決~~~~~

依然是一碗 NT70元。。。不管加不加米粉~~~~

如果只要吃米粉不吃小卷,那只要NT30元耶。。。

PS. 不能加湯~~~~~~~~

70元很值得啦!!! 難得有我愛吃的小卷耶~~~

肉厚又脆!!!很Q彈耶~~~ 而且份量不少呀。

看看這麼清澈的湯頭!!!真的是極甜!!!

米粉感覺煮很久了,但是卻不會爛爛的耶。。。怎麼辦到的???

第一站來到台南人口中的{大菜市}國華街這邊!!!

這麼有歷史的地方,當然也要來走跳一下。

邱家傳統小吃 - 小卷米粉, 在台南可以吃到真正的原味。
這招牌看起來就好有歷史~~~

店家就只靠一樣:小卷跟米粉

就可以在這美食的天堂屹立不搖,生意好得很!!!

小卷米粉,而且70元的價位。 坐無虛席。

太利害了。
老闆就是靠這一鍋~~~

特別的米粉,看起來很像米苔目,但卻是米粉。
老闆會將適量的小卷放入鍋中川燙,而米粉在鍋中會一直吸收小卷的甜味~~~
這小卷真的好好吃~~~ 熟度剛剛好,而且吃起來很脆口。

半透明又帶點粉色的湯頭真的是鮮甜!!!

連不敢吃小卷的勒們都吃了好幾口~~~

米粉的口感雖然不是很Q彈,但卻沒有爛爛的感覺。

反而覺得有很飽滿的鮮甜湯汁吸收在米粉裡面。

喜歡辣的可以加。

愛莉絲覺得吃原味的就好了~~~ 因為真的是很鮮甜多汁!!!

湯頭的真只有甜!可以形容。
在買炸雞洋行時就看到這家,想說人也太多,明明是大熱天的,卻一堆人在排米粉湯,而且很有名,所以我也忍不住去排了XD 賣的品項不多,主要就是米粉湯、小卷米粉、小卷湯,看大家都有點的是小卷米粉,畢竟都叫做小卷米粉了!那雖然排很長,但其實不會太久啦,因為店家動作還滿快的,而且已經煮好了,只要裝到碗裡就好囉,建議一個人排隊一個人先找位置坐,滿滿一大鍋的小卷米粉,小卷分量不少,店家每一碗都會撈到幾塊小卷碗筷自取,店裡就是簡單的座位,夏天沒有冷氣會比較熱,小卷米粉(70)好久沒有吃到這種粗粗的米粉湯,還滿想念的,湯頭很清甜,鹹度適中好喝,小卷滿多塊的,口感Q彈好咬,吃得出新鮮粗米粉吃起來更有口感,.這碗米粉湯看起來普通,實際上我們都滿愛的,味道清甜吃起來清爽,即使是夏天也吃的下去XD這樣一碗滿多小卷的也不算貴。
在買炸雞洋行時就看到這家,想說人也太多,

明明是大熱天的,卻一堆人在排米粉湯,

看大家都有點的是小卷米粉,畢竟都叫做小卷米粉了!

那雖然排很長,但其實不會太久啦,

因為店家動作還滿快的,而且已經煮好了,

小卷米粉(70)

好久沒有吃到這種粗粗的米粉湯,還滿想念的,

湯頭很清甜,鹹度適中好喝,
小卷滿多塊的,口感Q彈好咬,吃得出新鮮
粗米粉吃起來更有口感,

這碗米粉湯看起來普通,實際上我們都滿愛的,

味道清甜吃起來清爽,即使是夏天也吃的下去XD

這樣一碗滿多小卷的也不算貴。

— 店家資訊 —邱家小卷米粉(06) 2210517台南市中西區國華街三段5號11:00~17:00剛吃完【矮仔成蝦仁飯】,一行人接著便驅車來到國華街市場原本預計先來吃位在市場裡的【Chun 純薏仁】,結果內用生意實在好到炸(聽店家說等個位子要30分鐘以上)只好硬著頭皮外帶,回到市場外這家同樣大排長龍的【邱家小卷米粉】~一邊吃著外帶好的冰淇淋跟白玉紅豆薏仁,一邊耐心排隊等候入座。▲ 排了將近二十分鐘,終於輪到我們點餐。(手上的外帶【Chun 純薏仁】也吃得差不多了哈哈)▲ 餐點別無他物,單純賣小卷湯和小卷米粉兩種,均一價70元。▲ 整家店的最大亮點就是這一大鍋小卷米粉,冒著白煙的樣子真的超壯觀~老闆娘迅雷不及掩耳地裝填小卷米粉,更是讓我在結帳的時候看得目瞪口呆!▲ 店裡的翻桌率相當高,給人的感覺就像在菜市場裡吃米粉。◎ 小卷米粉 $70搭啦!就這麼一碗簡單的小卷米粉,竟然可以大排長龍XDD▲ 我覺得這整碗小卷米粉之所以厲害,關鍵在小卷的新鮮度完全吃不到任何一點腥味,Q彈程度也好得無話可說!米粉則是屬於稍粗的那種,口感吃起來頗似米苔目,跟湯頭鮮鹹的感覺很搭整體來說口味比較清淡,個人覺得如
— 店家資訊 —
(06) 2210517
台南市中西區國華街三段5號
11:00~17:00

剛吃完【矮仔成蝦仁飯】,一行人接著便驅車來到國華街市場
(聽店家說等個位子要30分鐘以上)
▲ 店裡的翻桌率相當高,給人的感覺就像在菜市場裡吃米粉。
◎ 小卷米粉 $70
搭啦!就這麼一碗簡單的小卷米粉,竟然可以大排長龍XDD
▲ 我覺得這整碗小卷米粉之所以厲害,關鍵在小卷的新鮮度
完全吃不到任何一點腥味,Q彈程度也好得無話可說!
整體來說口味比較清淡,個人覺得如果芹菜味能更重一些會更好吃~
— 總評 —

(06) 2210517
台南市中西區國華街三段5號
11:00~17:00

2016-01-30
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 小卷米粉
拎著心愛的義豐冬瓜茶,熟路的來到國華街,不過,去的不是擁稱金三角的永樂市場,而是正興街這裡,準備要吃去年沒吃到超扼腕的邱家小卷米粉。前去路上,一直還是很擔心這回會不會又共辜,還好有開。而且大概平日的關係,沒什麼人在排隊,停好車就直接進去點餐。老闆娘站在滾燙大鍋前,熟熟練練地燙了下一旁冰鎮等待著的肥碩小卷,再撈起一匙匙的米粉湯,鮮甜的海味竄鼻而入,小卷湯還沒端到眼前,鮮味已經惹得口水直流。可惜的是,可能是因為電視報了又報,大家去都一直要免費湯喝,現在直接在牆上貼著「不可加湯」。而四月中的台南溫度已經頗高,要一直站在這樣悶熱又滾燙的大鍋前,做吃的真的好辛苦!隨桌有的調味料、調味盤跟餐具。除了免洗的塑膠餐具,還有環保的傳統湯匙及環保筷,在忙碌的小吃店裡是為可貴。因為天漸漸變熱,胃口一直以來不是很好,雖然小卷米粉跟小卷湯都要70塊不算便宜,還是只簡單點了小卷湯。去年因為邱家沒開,去吃遠一點點的葉家小卷米粉,網路上盛傳的超鮮甜美味對奔郎來說實在太甜,甜到甚至很不禮貌的懷疑是不是人工甜。這回走進邱家,只是先喝上一口湯,就一支邱比特的箭射到心坎裡,鮮甜的程度完完全全超對我的胃啊!我這是在海邊嗎我!?

隨桌有的調味料、調味盤跟餐具。

因為天漸漸變熱,胃口一直以來不是很好,雖然小卷米粉小卷湯都要70塊不算便宜,還是只簡單點了小卷湯

然後更別提肥碩又脆口的小卷了,那個厚度跟大小,因為先冰鎮再用熱湯稍微燙一下就起鍋,絲毫不會軟韌到難咬開的地步,在嘴裡一咬就啵的飛彈開,脆度爽爆!

【邱家小卷米粉】位於台南市中西區國華街,台南國華街的小吃美食其實很多,其中小卷米粉更是人氣排隊店家,從一個傳統小吃搖身必吃景點美食真的可以說是不簡單,小卷米粉創始店為國華街葉家還有中華西路施家,這次挑選是數十年的老字號【邱家小卷米粉】,人潮較多也是因為停車跟地緣相當方便。 ▲店門口排隊人潮絡繹不絕 【邱家小卷米粉】店內擺設相當簡單,通常因為人多併桌的機率很高,這邊是先點餐再找座位,店家也會在點完餐後幫忙確認座位,從點餐道餐點上桌大約5~7分鐘可以說是相當的迅速。 ▲菜單MENU牆壁店內餐點很簡單就是小卷湯與小卷米粉,店家不提供加湯服務。 【邱家小卷米粉】簡單的兩個品項小卷湯與小卷米粉,不過如果要單吃米粉湯或是綜合(小卷+卵),不過小卷卵不多能吃到算是幸福的,價格方面不論是小卷湯還是小卷米粉都是NT$70元,至於味道如何就讓我們吃下去吧! ▲小卷滿滿的小卷已經稍微川燙放入冰塊保鮮,等客戶點餐後再放入熱燙。 ▲米粉店家採用粗米粉主要是增加口感與湯汁的吸附性 ▲小卷米粉小卷經過冰鎮在熱燙,Q度與鮮度其實都有保留十分Q彈好入口,粗米粉吸附湯汁後有點類似米苔目的外表與入口Q彈易斷,用湯匙

▲店門口

排隊人潮絡繹不絕

▲菜單MENU牆壁

店內餐點很簡單就是小卷湯與小卷米粉,店家不提供加湯服務。

▲小卷

▲米粉

店家採用粗米粉主要是增加口感與湯汁的吸附性

▲小卷米粉

小卷經過冰鎮在熱燙,Q度與鮮度其實都有保留十分Q彈好入口,粗米粉吸附湯汁後有點類似米苔目的外表與入口Q彈易斷,用湯匙就可以輕鬆舀起來品嚐,湯頭南部簡單說甜甜的,不過份量其實不多其實比較算是吃巧不吃飽。整體度與美味度:★★★☆☆

【邱家小卷米粉】第一次品嚐小卷米粉,口感其實很特別因為小卷的Q彈鮮度,再搭配粗米粉的滑嫩好入口,讓大食客另外其他的小卷米粉抱持的期待感,經過國華街吃小吃別忘了品嚐一下小卷米粉的新鮮口感。
2015-08-13 14 瀏覽
這間邱家小卷米粉也是個在口袋名單中無敵久的店家,剛好它就在泰成水果店附近...這次非吃到不可啦!!明明已經是下午快三點,生意還是無敵好的...我們排了近20分鐘才有座位哩!!!我很難想像在用餐時間倒底要等上多久....台南有點名氣的店家假日人潮都好可怕喔!!小卷米粉(70元)我們點了一碗米粉一碗小卷湯,價位都是一樣的...只是少了米粉的小卷會多一些!!!一上桌看到時有點傻眼,因為真的好......簡單!!!不過吃起來是讓人喜歡的,米粉不會吸湯...所以吃起來Q度很讚...而主角小卷切的很厚實,因為非常新鮮~吃起來口感有咬勁又鮮甜...只有小卷鮮度的湯頭喝起來也討喜,就是一碗非常簡單但又讓人很喜歡的小卷米粉...老公超愛的.....還打包一碗回去當宵夜,晚上我幫他再加熱過後完全不影響味道喔!!就是一碗只有小卷跟米粉小卷米粉湯,味道很簡單很單純...完全靠新鮮的小卷在提味...雖然價位不算便宜,但有機會還是會想再來唷.......吼~寫完又好想來台南了啊!!!【邱家小卷米粉】台南市國華街三段5號(06)221-0517Ireneの美食鋪子也有粉絲團嚕~跟小樂的即時生活點滴都在這裡唷!!!h

小卷米粉(70元)

一上桌看到時有點傻眼,因為真的好......簡單!!!

【邱家小卷米粉】

台南市國華街三段5號

(06)221-0517

在台南,小卷米粉還真是不可錯過的美味小吃,除了之前嚐過的葉家小卷米粉外,還有另外一家頗負盛名同樣是以小卷米粉聞名的老字號,有了之前葉家讓人戀戀不忘的絕妙風味,此回再度拜訪台南,邱家小卷米粉!便成了我們尋訪的目標。 邱家小卷米粉位於國華街三段上,不過看起來這裡比位於二段的葉家小卷要來得更熱鬧一些,由於緊臨著商場以及熱門店家的關係,吸引不少人潮在此佇足,相對的座位數也比葉家多上許多。看著門庭若市的盛況,想必同樣美味才是,一樣是用大鍋熬煮著粗米粉,吸滿了鮮味的湯頭,冰鎮的小卷一樣準備在一旁,待客人點餐後便撈一些放入鍋中加熱。 說真的,這兩家的小卷米粉嚐起來可說是大同小異,有人說是因為師出同門,之後各立門戶,所以作法都一樣,也或許是這樣的緣故,不管是小卷還是米粉的湯頭,嚐起來的口感幾乎一樣,兩家也因此各自擁有不少忠實的擁護者, 不過若真的要兩家當中選一家的話,我想我還是比較愛葉家多一些,或許是葉家小卷鮮甜的美味,讓我們的初體驗印象太深刻,兩相比較之下,總覺得葉家的湯頭清爽甘甜略勝一籌,這一次邱家的湯頭口感則是帶著點腥味,美味這東西真的很難說,嚐你認為好吃的就對啦!店家資訊:邱家小卷米粉地址

台南,小卷米粉還真是不可錯過的美味小吃,

除了之前嚐過的葉家小卷米粉外,

還有另外一家頗負盛名同樣是以小卷米粉聞名的老字號,

有了之前葉家讓人戀戀不忘的絕妙風味,

此回再度拜訪台南,邱家小卷米粉!便成了我們尋訪的目標。

邱家小卷米粉位於國華街三段上,

不過看起來這裡比位於二段的葉家小卷要來得更熱鬧一些,

由於緊臨著商場以及熱門店家的關係,

吸引不少人潮在此佇足,相對的座位數也比葉家多上許多。
看著門庭若市的盛況,想必同樣美味才是,

一樣是用大鍋熬煮著粗米粉,吸滿了鮮味的湯頭,

說真的,這兩家的小卷米粉嚐起來可說是大同小異,

有人說是因為師出同門,之後各立門戶,所以作法都一樣,

也或許是這樣的緣故,不管是小卷還是米粉的湯頭,

嚐起來的口感幾乎一樣,兩家也因此各自擁有不少忠實的擁護者,

或許是葉家小卷鮮甜的美味,讓我們的初體驗印象太深刻,

兩相比較之下,總覺得葉家的湯頭清爽甘甜略勝一籌,

這一次邱家的湯頭口感則是帶著點腥味,

美味這東西真的很難說,嚐你認為好吃的就對啦!
店家資訊:邱家小卷米粉

地址:台南市中西區國華街三段5號

電話:06-2210517

營業時間:11:00~18:00

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

邱家小卷米粉 ♥◦電話 (06) 221-0517♥◦地址 台南市中西區國華街三段5號♥◦服務 ♥◦美味度 ♥◦環境氣氛♥◦營業時間:11:00~18:00 ♥◦平均消費 NT. 70 / 人泰成水果店♥◦電話 (06) 228-1794♥◦地址 台南市中西區正興街80號♥◦服務 ♥◦美味度 ♥◦環境氣氛♥◦營業時間:14:00~00:00 ♥◦平均消費 NT. 60 / 人 --°ಟ台南美食之都小旅行~~~~雖然Jane住高雄來過很多次台南但每次不外乎是吃蝦捲 棺材板 安平豆花等等這次來發掘一些不一樣的小吃吧!邱家小卷位於國華街上算是二十年的老字號了這是Jane第一次吃到小卷米粉這種傳統小吃其他地方滿少見的應該可以算是台南特有小吃吧賣的東西很簡單就只有小卷湯和小卷米粉↓ ×╳邱家小卷米粉 NT.70╳× 千萬別小瞧這碗小卷米粉雖然非常簡單只有米粉 小卷但是它的湯頭!!!!!!!!!非常的甘甜!!!!!!!!!令人驚豔米粉是粗米粉吃起來很Q小卷也非常新鮮彈牙肉質緊實沒有腥味不用甚麼調味先冰鎮過後客人點餐再川燙一下沾點淡醬油 味道就很棒了~吃完小卷米粉後再往前走一點要去吃老字號的水果

♥◦服務 ♥◦美味度

♥◦營業時間:14:00~00:00

雖然Jane住高雄

來過很多次台南

但每次不外乎是吃蝦捲 棺材板 安平豆花等等

這次來發掘一些不一樣的小吃吧!

邱家小卷位於國華街上

就只有小卷湯和小卷米粉

↓ ×╳邱家小卷米粉 NT.70╳×
千萬別小瞧這碗小卷米粉

雖然非常簡單只有米粉 小卷

但是它的湯頭!!!!!!!!!

非常的甘甜!!!!!!!!!

令人驚豔

沒有腥味

不用甚麼調味

先冰鎮過後

客人點餐再川燙一下

沾點淡醬油 味道就很棒了~
吃完小卷米粉後

再往前走一點

要去吃老字號的水果冰囉~

路上無意間看到最近超夯的"蜷尾家"

那人潮真是令人不敢恭維

排到下次再吃吧!

泰成水果店也是家喻戶曉的70年老店

最有名的就是"哈密瓜冰"

不過因為不是當季水果

好想馬上大快朵頤一番

(p.s小老闆是個帥哥喔>///<

↓ ×╳芒果牛奶冰 NT.120╳×
芒果冰滿大一碗的

芒果們都埋在下面喔~

淋上糖水和芒果汁

好消暑喔~

很滿足~

p,s 隨手拍系列皆是用手機拍攝喔~

♦‘ζ:;* °相關連結◦};;*--

邱家小卷米粉@台南市中西區
泰成水果店

Uploaded with ImageShack.us
2013-08-05
地址: 台南市國華街三段5號電話: 06-2210517營業時間: 11:00~18:00每人平均價位: $70推薦菜色: 小卷米粉用餐時間: 2014 / 6 / 28台南的美食真的太多太多了! 吃一個禮拜都吃不完啦~一開始問朋友說要去台南玩要吃甚麼?但是平均下來發現大家都會推的三樣東西就是: 牛肉湯、鹹粥、小卷米粉好開心這次的短暫兩天一夜台南行,三樣都吃到了!!! 快來一一跟大家分享先介紹我們到台南的第一餐,邱家小卷米粉! 這家小卷米粉就在美食地圖一級戰區的國華街三段上,位子很醒目因為... 太多人排隊了啦!!我們去的那天,是高溫36度! 是站在戶外一分鐘就會開始冒汗的程度啊!可是下午一點多去人潮多到不行而且台南的小吃店好多沒有冷氣啊>"< 因為是小吃,所以大家吃的速度很快,排隊大概排15~30分鐘應該就可以不過那天我們有朋友超級貼心的先去幫我們排隊所以我們是一到完全沒等到就吃了^O^邱家小捲米粉賣的東西也很簡單,只有分小捲湯 & 小捲米粉,一律都是70元,直接跟老闆點餐然後端到坐位上吃 ( 半開放式店面沒有冷氣喔~~) 特別的是小卷是先燙好放在旁邊的,在鍋子上的
[邱家小卷米粉]

地址: 台南市國華街三段5號

電話: 06-2210517

營業時間: 11:00~18:00

每人平均價位: $70

推薦菜色: 小卷米粉

用餐時間: 2014 / 6 / 28

台南的美食真的太多太多了! 吃一個禮拜都吃不完啦~

一開始問朋友說要去台南玩要吃甚麼?

先介紹我們到台南的第一餐,邱家小卷米粉!
這家小卷米粉就在美食地圖一級戰區的國華街三段上,

位子很醒目因為...
太多人排隊了啦!!

可是下午一點多去人潮多到不行

而且台南的小吃店好多沒有冷氣啊>"<

不過那天我們有朋友超級貼心的先去幫我們排隊

所以我們是一到完全沒等到就吃了^O^

邱家小捲米粉賣的東西也很簡單,

只有分小捲湯 & 小捲米粉,一律都是70元,直接跟老闆點餐

然後端到坐位上吃 ( 半開放式店面沒有冷氣喔~~)
特別的是小卷是先燙好放在旁邊的,在鍋子上的是一鍋高湯滾著的白白的米粉
點完餐以後,老闆才會舀一勺燙好的小卷放進鍋子裡加熱

這樣才不會讓小卷煮的過老

我們當天去,陰錯陽差的點了 "綜合"米粉,一樣是70元

裡面有小卷+小卷卵 !
老闆娘的手腳很快,小卷跟小卷卵燙一燙不到一分鐘就上桌啦!
燈燈~ 我們的綜合米粉上桌囉!

[ 綜合米粉 $70 ]
人家說老饕都是先喝湯頭的!

但我就是個愛吃的胖子,所以都先挑料吃! XD

小卷真的非常的鮮甜,新鮮又脆口!

老闆~~我想單點一盤小卷啦!

反倒是小卷卵,我們一行10人,大家都沒有特別喜歡小卷卵,

下次還是乖乖點小捲米粉就好

不過,台南口味真的好甜喔

小卷很鮮甜,但是湯頭真的是 "加糖的甜" 。

如果不要加那麼多糖可能會更合我們口味XD

米粉是米粉湯的粗米粉,超喜歡這種粗米粉的啊!
整體說來,小林還是推薦邱家小卷米粉!

下次要吃一整碗小卷米粉,不要讓小卷卵佔掉我的扣打啦!!

台南兩天一夜的行程安排可以參考小林的計畫唷,

這個行程是個要有超人體力+大食怪精神的緊湊行程。

大家可以選自己喜歡的刪減一下

或是就在台南多待一天吧~~ ^O^

Day1:

早上: 連德堂餅舖買伴手禮 ---> 茂森碗粿+義豐冬瓜茶---> 吳園 --->孔廟

午餐: [邱家小捲米粉] + 冰品: [蜷尾家霜淇淋] or 江水號挫冰 or 泰成水果店下午: [北門遊客中心拍美照] ---> 南鯤鯓玳天府參觀好像日本京都的寺廟---> 井仔腳鹽田看夕陽

晚餐: [ 阿忠魚粥 ]---> 裕成水果店 or 太陽城冰店

晚上: 海安路逛逛文青必去的小店 & 酒吧們

宵夜: [旗哥牛肉湯]

Day2:

早餐: 阿堂鹹粥 or 六千牛肉湯 (都是5:00 開門前就要去排隊了,我是懶鬼起不來都沒去過)

早上: 吳園拍跨世紀之戀美照 XD --->孔廟 (有一條老街很有趣)午餐: 衝去仁德吃 [阿裕牛肉涮涮鍋] (騎車30~40min)

點心: 安平豆花 & 周氏蝦捲

下午: [安平樹屋+德記洋行+朱玖瑩故居] --->夕遊七張所--->逛安平老街 or 四草

來參觀我的美食地圖吧!! 跟著我們一起去大口吃開心玩~~

喜歡我們今天的分享就快點加入

[ 小林&郭郭 ] 的粉絲團吧

雖然我天生很愛跟大家分享大小事,

但還是很需要你們按讚給我鼓勵的
邱家小卷米粉店家資料請直接看下方名片,注意一下營業時間只有11點到6點,想吃可要算準時間去唷! 來到台南吃完古早味刨冰江水號,一出市場就可以看到大大的小卷米粉招牌聽說這一家也是台南名店,記得過年時有上過新聞這一家也是到台南必吃的台南美味小吃之ㄧ 果然是網路名店~~看一下...座無虛席耶!!滿滿的人潮,我們還在旁邊等了一下才有位子坐,等待的時間就先拍照吧 這一家電賣的東西很簡單,就是小卷湯跟小卷米粉兩種,都是70元,大碗100元我想只靠兩種產品就能賣到生意這麼好,一定有它獨到之處 這一大鍋煮的就是小卷米粉,米粉是口徑較粗的南部米粉,跟新竹米粉差很多我拍照時很驚訝它的湯,顏色很清,整鍋看起來沒有什麼配料,就只有米粉跟小卷這樣簡單的米粉湯,能吸引這麼多的客人,更讓我很好其他的滋味如何? 一旁有一大鍋洗乾淨的小卷以及乾米粉我看生意這麼好,這樣的小卷,一天應該要用掉好幾鍋吧! 只見老闆的快手,加入新鮮小卷川燙,再撈起加入米粉中,一碗有名的小卷米粉立即上桌 不止現場座位坐滿,還有一堆人排隊外帶生意太好,一率先付款。老闆很忙沒空親切招呼,來這裡可別期待店家的親切服務...一切請自助 點了一碗招

邱家小卷米粉

聽說這一家也是台南名店,記得過年時有上過新聞

這一家也是到台南必吃的台南美味小吃之ㄧ

果然是網路名店~~看一下...座無虛席耶!!

我想只靠兩種產品就能賣到生意這麼好,一定有它獨到之處

一旁有一大鍋洗乾淨的小卷以及乾米粉

我看生意這麼好,這樣的小卷,一天應該要用掉好幾鍋吧!

不止現場座位坐滿,還有一堆人排隊外帶

點了一碗招牌的小卷米粉 70元

一碗份量不多,裡面有大約5塊小卷切片,這樣拼起來大約是一尾小卷的量吧?
桌面上有醋、胡椒、還有不知名的醬以及碟子

我們猜想應該是沾小卷的沾醬,所以就擠了一點不知名的醬,結果是一般的甜辣醬啦~哈!

既然是甜辣醬,我們就沒沾它了,完全吃小卷的純粹鮮味

小卷沒有腥臭味,確實有新鮮!老闆下鍋川燙的時間拿捏剛好,熟度以及脆度都恰到好處

入口軟中帶有一點脆,很不錯的口感,咀嚼中慢慢有小卷海鮮的甜味滲出