台南中式早餐裡,碗粿那Q嫩的口感也是台南人記憶中的好味道,而這次熱血和心愛a要帶著大家來去吃吃看這間位於台南中西區開山路上的「上舜碗粿」,這間店跟小南碗粿一樣,只販售碗粿和魚羹兩種商品,而且一樣擁有著超高人氣,從早上8點開賣至下午五點,是最在地的台南小吃的好選擇~「上舜碗粿」從開山路騎過來不難找,地點就位於住宅一樓的騎樓下,由一家人經營,騎樓下有提供開放式的內用空間,如果是外帶則需要排隊等候,如果選擇內用,直接告訴老闆點餐內容,找位置坐即可~我們約莫中午前來,雖然沒有擁擠的人潮,但整場用餐下來一直陸陸續續有客人前來,而且來用餐的人也都是在地人。menu上舜碗粿只賣兩種商品,就是碗粿及魚羹,且均一價是30元,真的相當便宜~碗粿 $30台南的碗粿做法是將米漿與肉燥一起混合製作,碗粿呈現茶褐色,也是台南傳統碗粿的作法,這碗粿裡餡料也不少,有豬肉、香菇和鹹鴨蛋,用料相當實在,每挖一口都能吃到料,碗粿口感Q彈好吃,再加點蒜末來提味,吃起來可是更美味呢~魚羹 $30在台南吃碗粿一定要來一碗虱目魚羹湯,小小一份羹湯,湯內的魚肉足足有5-6塊,口感脆口好吃,再加上大量的薑絲、黑醋及香菜,微酸微甜的口感

menu

碗粿 $30

魚羹 $30
在台南吃碗粿一定要來一碗虱目魚羹湯,小小一份羹湯,湯內的魚肉足足有5-6塊,口感脆口好吃,再加上大量的薑絲、黑醋及香菜,微酸微甜的口感,真是十足的台南味啊!

台南好吃的碗粿很多家,每個台南人也都有屬於自己的口袋名單,每一家口感也各自有擁護者,喜歡吃碗粿的心愛a總是透過碗粿的美味,來思念起許久未料理的媽媽,即便不常回家也能透過碗粿,想念起家人的料理,我想這就是美食的魅力吧。