台南大概是全台灣食品業者競爭最激烈的地方,能在府城撐過三五年的品牌肯定是具有一定的實力更遑論位於台南東區的「Lady MAMA 私房點心」,可是今年邁入第13年的老字號伴手禮啊甜,是台南口味的特色如何甜的恰到好處? 甚至鹹的加下去能別有一番好滋味,那都是需要一番研發和經驗才能淬鍊出的本事          在 Instagram 查看這則貼文                  🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動  kkday 台南自由行推薦  ezTravel易遊網 台南住宿「LADY MAMA 私房點心」故事介紹2009年起創於全台灣美食最激烈的一級戰區「台南」,Lady MAMA今年已邁入第13年,可說是台南老字號又有名的烘焙坊了創始人鄭惠分原本從事美容業,在2009年金融海嘯後改行轉為烘焙業,起初是做布丁以及其他糕點類因為自創新配方的「楓糖夏威夷豆塔」特別受人客和親友歡迎,便慢慢放更多心力去研發更多口味的堅果塔十年多一路走來,Lady MAMA也陸續開發多款常溫糕點

甜,是台南口味的特色

在 Instagram 查看這則貼文

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

kkday 台南自由行推薦

ezTravel易遊網 台南住宿
「LADY MAMA 私房點心」故事介紹

十年多一路走來,Lady MAMA也陸續開發多款常溫糕點,除了堅果塔,鳳梨酥、餅乾、巧克力、甚至歐式麵包也都有

但仍以「風味夏威夷豆塔」、「核桃塔」等堅果塔類為最主打的商品

LADY MAMA 私房點心  FB粉絲專頁

LADY MAMA 私房點心  官方蝦皮
▲「LADY MAMA 私房點心」店面

前幾年LADY MAMA 私房點心也有在台南的百貨公司設立分店攤位,但自從前年疫情爆發,嚴重影響各觀光和食品產業,尤其實體店面的營收

決定全專心於台南東區的本店經營,並更加投注於網路平台的行銷

這樣也能讓更多當地人以及來台南的觀光客以外的人可以看見LADY MAMA的拿手私房點心
▲「LADY MAMA 私房點心」店內環境

一個店面寬的空間,其實不大

窗前平台擺滿滿獨立包裝的餅乾和常溫糕點,牆上則展示各種規格的禮盒
▲「LADY MAMA 私房點心」店內環境

畢竟夏威夷豆塔是招牌,當然店內也有單售無調味的夏威夷豆囉
▲「LADY MAMA 私房點心」的綜合禮盒(小)

禮盒的內容數量固定,但內容物可以根據人客喜好自行挑選,相當客製化

例如這個提袋造型的禮盒最多可以裝到6個
▲「LADY MAMA 私房點心」的綜合禮盒(大)

長條型紙盒則可以裝到12個,塞得滿滿的

所有的糕餅都有專屬的獨立封裝袋,背面有詳細的商品名、成分和營養資訊

▲「LADY MAMA 私房點心」楓糖&孜然岩鹽夏威夷豆塔

LADY MAMA 私房點心的招牌為夏威夷豆塔

另外還有杏仁塔和核桃塔,目前共有五款堅果塔

楓糖夏威夷豆塔

因為夏威夷豆顆粒較大,必須全手工將一顆顆堅果擺進塔皮內,才能確保每個堅果塔的份量與外觀盡量一致

看起來不大的塔皮,裝了九顆半圓夏威夷豆,每一粒堅果粒徑都差不多,飽滿完整

表層的楓糖極薄,整體吃起來便不會太過於甜膩,也不會黏糊沾牙
孜然岩鹽夏威夷豆塔

不僅是只有上層,是整個堅果塔上下前後左右都沾了一層孜然粉啊!

第一口剛舔到孜然岩鹽夏威夷豆塔表面時一陣辛香和鹹韻的襲來,有點像是剛含入一顆酸梅般刺激

但很快就能習慣孜然岩鹽細粉融入口腔內的唾液的感覺,且搭配楓糖的甜味,鹹香中有甜甜滋味,相當特別

雖然不是最主打的口味,但我覺得更有獨創性
▲塔皮外緣薄而底層則約有0.8cm厚度,能吃到兩種厚度會有的不同風味與口感

薄的地方比較有焦香且口感香脆;底部較厚的地方則麵麥香氣濃郁且扎實

我喜歡的特點是,塔皮奶味不重,且不太會碎裂跟掉屑

吃起來也不覺得油,手拿的時候也不會有油油的感覺

與其說是塔皮,我覺得更像是日式煎餅,能嚐到較純粹的麥香,越嚼越香
鹽之花核桃塔

將小碎塊的核桃塞滿塔皮上,變成一座扎扎實實的小山丘,比夏威夷豆塔更高聳

不同於夏威夷豆的清脆口感,核桃比較鬆軟,堅果香氣更濃厚突顯,因此比較能直接吃到核桃香,而不是楓糖甜味

加上鹽之花淡淡的鹹韻,是交融而互不掩飾的甜鹹滋味
蔓越莓核桃塔

蔓越莓果乾微甜帶酸,而且有嚼勁,增添口感和酸酸的莓果滋味
楓糖杏芙塔

是用削成薄片的杏仁,扎扎實實地搭成一座小山丘,從斷面可以看到超密實、沒有什麼空隙的實在

分量完全不輸給用完整堅果杏仁啦

而且杏仁片也比完整堅果軟而好咬,因此楓糖杏芙塔也適合牙口較不好的幼童或老年人

可以放心張嘴大口咬下吧
土鳳梨酥&蔓越莓鳳梨酥

有厚度的酥皮,麵香濃而不會太油膩,也不容易掉屑,是我喜歡的酥皮類型

内餡比較多甜味和類似軟糖的Q而帶點黏性的口感,少了點酸韻和纖維,不是我尬意的

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

kkday 台南自由行推薦

ezTravel易遊網 台南住宿

「LADY MAMA 私房點心」營業資訊

商家地址:台南市東區崇善十一街8號

營業資訊:06-2905768 9:00-20:00

商品種類:商品菜單(FB)

服務項目:冷藏宅配/常溫宅配

LADY MAMA 私房點心  FB粉絲專頁

LADY MAMA 私房點心  Instagram

LADY MAMA 私房點心  官方蝦皮

以上。
外帶
同步刊登
禮盒包裝很特別, 活脫脫像個保齡球包, 提在手上不仔細看, 根本看不出它只是個紙作的盒子...查了一下網路價格, 這是十二入禮盒, 原價340元, 特價290元, 算一算一個將近25元除了豆塔外, 這家還有賣金鑽鳳梨酥, 其實只要東西好吃, 根本不用賣太多樣, 2樣就可以打遍天下無敵手囉~包裝上的logo跟名稱相互呼應, 雖然是媽媽, 但絲毫没有飄著大嫂味兒~老闆娘應該是個年輕又洋化的媽媽來著的 (我猜...)現在習慣吃東西都要看一下成份, 產品不含添加物絶對是我買東西的第一選擇!由於没有添加物, 保存期自然不長, 但對咱家來說, 一天就可以拼完, 不需要到14天...没有複雜的成份也是選購考量之一, 東西加的越多, 對身體造成的負擔就越多...爆表的熱量, 但貴森森的豆塔也不可能吃太多... 姑且視而不見吧!?粒粒飽滿的夏威夷豆, 裹著一層油油亮亮的焦糖無論從哪個角度看都是那麼誘人...好個幸福又美滿的下午茶... 這飽滿又大顆的的夏威夷豆, 品質很好又新鮮, 可以吃得到豆香味兒~酥脆的餅皮和夏威夷豆好搭, 這夭壽好吃的小點心不知道是哪個天才發明的? 實在是太完美了~~ 推薦給大家這

禮盒包裝很特別, 活脫脫像個保齡球包,

提在手上不仔細看, 根本看不出它只是個紙作的盒子...

除了豆塔外, 這家還有賣金鑽鳳梨酥,

老闆娘應該是個年輕又洋化的媽媽來著的 (我猜...)

粒粒飽滿的夏威夷豆, 裹著一層油油亮亮的焦糖
無論從哪個角度看都是那麼誘人...
好個幸福又美滿的下午茶...

實在是太完美了~~ 推薦給大家這百吃不膩的甜點!
※ 以上為個人食用經驗, 因各人口味不同, 所遇狀況也不同, 僅供參考!!

外送
同步刊登
本身就喜歡吃夏威夷豆,去親戚家吃到後驚為天人,上網查詢店面在台南只好宅配,袋裝一包12顆300元,只要加10元就有禮盒包裝送禮超大方。夏威夷豆上淋上一層楓糖,咬下完全不黏牙,塔皮酥脆還有一股奶油香,雖然小小一顆但也有飽足感,我兒子超愛吃,不過豆子有點小硬,像我這種牙齒不好的要小心吃。豆塔有楓糖跟孜然岩鹽兩種口味,我本身愛吃甜因此都訂楓糖口味,下次可以試試鹹的。
題外話 / 補充資料: 過年送禮要提前一個月才有
2016-03-04
外送
2015-10-23 37 瀏覽
今次朋友介紹!話好食,咪托朋友買,初初以為楓糖會偏甜!但又不是,仲越食越愛! 批底勁香牛油味,又鬆化!十個…正!另外!買左—款咸!想像可能會濃味D!但又並非如此!好好味!唔好好咸!批底勁香牛油味,又鬆化! 十個…正!最後!買左鳳梨酥!餅身正是批底D原素,餡唔會好甜,杰身煙勒,有菠蘿肉絲,都好味!我朋友話!鋪仔細細,但勁多人買!有興趣朋友,下次去開台南,可以試吓!

孜然岩鹽豆塔

金鑽鳳梨酥

2015-10-23
15 分鐘 (外帶)
推薦菜
孜然岩鹽豆塔
金鑽鳳梨酥
  • 金鑚鳳梨酥
今天的第二篇食記耶!!這間LADY MAMA是奉了我老媽之命去幫她找的她說她同事帶了一個焦糖夏威夷塔給她吃,她一吃驚為天人!叫我一定要幫她買回家....... 搜了搜網路,發現台南有二間都在賣焦糖夏威夷塔一間是在崇善路的名坂奇,名氣也很大一間就是LADY MAMA了!但是因為名坂奇太太太難找了!!!我在附近繞來繞去就是找不到耶!! ...適逢「嗶」月...又是晚上...我就放棄了,直接找LADY MAMALADY MAMA是住宅商品店,家裡就是店!所以找不到店面的捧友別著急啊!! 但是他家還蠻好找的啦,就在林森路 XM麻辣鍋巷子進去溜有插旗子捏,眼睛睜大點囉 一走進去他們家,我有一種好熟悉的港覺~~以前我正在瘋烘焙的時候,也是在家裡烤的熱噴噴!大粒汗小粒汗的包裝要寄出去的餅乾(那時候也是在網拍賣)LADY MAMA家比較大規模~但是員工也是只有家裡的人LADY MAMA本人忙著招呼我幫我包豆塔LADY爸爸邊看電視邊包鳳梨酥~LADY女兒準備要幫MAMA送貨 XD好可愛啊 房裡擺滿了大大的紙箱裝了準備要出貨的商品! 超多啊~哪像我,出貨是好窮酸的還用紅茶的紙盒裝餅乾.....哈而且還
今天的第二篇食記耶!!

這間LADY MAMA是奉了我老媽之命去幫她找的

她說她同事帶了一個焦糖夏威夷塔給她吃,她一吃驚為天人!

叫我一定要幫她買回家.......

搜了搜網路,發現台南有二間都在賣焦糖夏威夷塔

一間是在崇善路的名坂奇,名氣也很大

一間就是LADY MAMA了!

LADY MAMA是住宅商品店,家裡就是店!

所以找不到店面的捧友別著急啊!!

但是他家還蠻好找的啦,就在林森路 XM麻辣鍋巷子進去溜

有插旗子捏,眼睛睜大點囉

一走進去他們家,我有一種好熟悉的港覺~~

以前我正在瘋烘焙的時候,也是在家裡烤的熱噴噴!

大粒汗小粒汗的包裝要寄出去的餅乾(那時候也是在網拍賣)

LADY MAMA家比較大規模~

但是員工也是只有家裡的人

LADY MAMA本人忙著招呼我幫我包豆塔

LADY爸爸邊看電視邊包鳳梨酥~

LADY女兒準備要幫MAMA送貨 XD

好可愛啊

房裡擺滿了大大的紙箱裝了準備要出貨的商品!

超多啊~

哪像我,出貨是好窮酸的還用紅茶的紙盒裝餅乾.....哈

而且還只賣了幾個月,太累了就放棄了...(真沒用啊!!)

回歸正傳~ 這就是焦糖夏威夷豆塔了

塔皮上放了八顆夏威夷豆,塗上焦糖醬~

好香吆!夏威夷豆超脆的~每日吃些堅果類的東西很不錯喔!

原罪就是下面那個塔皮了! 不哩啊肥!

但是下午茶來一個配熱紅茶,應該很享受吧!哈
附了二本小目錄給我! 還送了一個蔓越苺酥給我了~
老闆娘人真好,我本來只訂十顆的~因為找不到名坂奇

所以跟她要求要再買十顆,她阿沙力的答應了!!

因為本來都是人家下訂的夏威夷塔啊~~(港動啊!)

LADY MAMA BLOG

ADDRESS: 台南市林森路1段153巷15弄7號

PHONE:06-2356798

最好是取貨前二天訂喔! 而且打手機比較快啦!!