台南大概是全台灣食品業者競爭最激烈的地方,能在府城撐過三五年的品牌肯定是具有一定的實力更遑論位於台南東區的「Lady MAMA 私房點心」,可是今年邁入第13年的老字號伴手禮啊甜,是台南口味的特色如何甜的恰到好處? 甚至鹹的加下去能別有一番好滋味,那都是需要一番研發和經驗才能淬鍊出的本事          在 Instagram 查看這則貼文                  🦊 NiNiGaGa 小狐尼 🇹🇼(@foxsaysnini)分享的貼文台南旅遊資訊可參考 KLOOK客路 台南旅遊活動  kkday 台南自由行推薦  ezTravel易遊網 台南住宿「LADY MAMA 私房點心」故事介紹2009年起創於全台灣美食最激烈的一級戰區「台南」,Lady MAMA今年已邁入第13年,可說是台南老字號又有名的烘焙坊了創始人鄭惠分原本從事美容業,在2009年金融海嘯後改行轉為烘焙業,起初是做布丁以及其他糕點類因為自創新配方的「楓糖夏威夷豆塔」特別受人客和親友歡迎,便慢慢放更多心力去研發更多口味的堅果塔十年多一路走來,Lady MAMA也陸續開發多款常溫糕點

甜,是台南口味的特色

在 Instagram 查看這則貼文

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

kkday 台南自由行推薦

ezTravel易遊網 台南住宿
「LADY MAMA 私房點心」故事介紹

十年多一路走來,Lady MAMA也陸續開發多款常溫糕點,除了堅果塔,鳳梨酥、餅乾、巧克力、甚至歐式麵包也都有

但仍以「風味夏威夷豆塔」、「核桃塔」等堅果塔類為最主打的商品

LADY MAMA 私房點心  FB粉絲專頁

LADY MAMA 私房點心  官方蝦皮
▲「LADY MAMA 私房點心」店面

前幾年LADY MAMA 私房點心也有在台南的百貨公司設立分店攤位,但自從前年疫情爆發,嚴重影響各觀光和食品產業,尤其實體店面的營收

決定全專心於台南東區的本店經營,並更加投注於網路平台的行銷

這樣也能讓更多當地人以及來台南的觀光客以外的人可以看見LADY MAMA的拿手私房點心
▲「LADY MAMA 私房點心」店內環境

一個店面寬的空間,其實不大

窗前平台擺滿滿獨立包裝的餅乾和常溫糕點,牆上則展示各種規格的禮盒
▲「LADY MAMA 私房點心」店內環境

畢竟夏威夷豆塔是招牌,當然店內也有單售無調味的夏威夷豆囉
▲「LADY MAMA 私房點心」的綜合禮盒(小)

禮盒的內容數量固定,但內容物可以根據人客喜好自行挑選,相當客製化

例如這個提袋造型的禮盒最多可以裝到6個
▲「LADY MAMA 私房點心」的綜合禮盒(大)

長條型紙盒則可以裝到12個,塞得滿滿的

所有的糕餅都有專屬的獨立封裝袋,背面有詳細的商品名、成分和營養資訊

▲「LADY MAMA 私房點心」楓糖&孜然岩鹽夏威夷豆塔

LADY MAMA 私房點心的招牌為夏威夷豆塔

另外還有杏仁塔和核桃塔,目前共有五款堅果塔

楓糖夏威夷豆塔

因為夏威夷豆顆粒較大,必須全手工將一顆顆堅果擺進塔皮內,才能確保每個堅果塔的份量與外觀盡量一致

看起來不大的塔皮,裝了九顆半圓夏威夷豆,每一粒堅果粒徑都差不多,飽滿完整

表層的楓糖極薄,整體吃起來便不會太過於甜膩,也不會黏糊沾牙
孜然岩鹽夏威夷豆塔

不僅是只有上層,是整個堅果塔上下前後左右都沾了一層孜然粉啊!

第一口剛舔到孜然岩鹽夏威夷豆塔表面時一陣辛香和鹹韻的襲來,有點像是剛含入一顆酸梅般刺激

但很快就能習慣孜然岩鹽細粉融入口腔內的唾液的感覺,且搭配楓糖的甜味,鹹香中有甜甜滋味,相當特別

雖然不是最主打的口味,但我覺得更有獨創性
▲塔皮外緣薄而底層則約有0.8cm厚度,能吃到兩種厚度會有的不同風味與口感

薄的地方比較有焦香且口感香脆;底部較厚的地方則麵麥香氣濃郁且扎實

我喜歡的特點是,塔皮奶味不重,且不太會碎裂跟掉屑

吃起來也不覺得油,手拿的時候也不會有油油的感覺

與其說是塔皮,我覺得更像是日式煎餅,能嚐到較純粹的麥香,越嚼越香
鹽之花核桃塔

將小碎塊的核桃塞滿塔皮上,變成一座扎扎實實的小山丘,比夏威夷豆塔更高聳

不同於夏威夷豆的清脆口感,核桃比較鬆軟,堅果香氣更濃厚突顯,因此比較能直接吃到核桃香,而不是楓糖甜味

加上鹽之花淡淡的鹹韻,是交融而互不掩飾的甜鹹滋味
蔓越莓核桃塔

蔓越莓果乾微甜帶酸,而且有嚼勁,增添口感和酸酸的莓果滋味
楓糖杏芙塔

是用削成薄片的杏仁,扎扎實實地搭成一座小山丘,從斷面可以看到超密實、沒有什麼空隙的實在

分量完全不輸給用完整堅果杏仁啦

而且杏仁片也比完整堅果軟而好咬,因此楓糖杏芙塔也適合牙口較不好的幼童或老年人

可以放心張嘴大口咬下吧
土鳳梨酥&蔓越莓鳳梨酥

有厚度的酥皮,麵香濃而不會太油膩,也不容易掉屑,是我喜歡的酥皮類型

内餡比較多甜味和類似軟糖的Q而帶點黏性的口感,少了點酸韻和纖維,不是我尬意的

台南旅遊資訊可參考

KLOOK客路 台南旅遊活動

kkday 台南自由行推薦

ezTravel易遊網 台南住宿

「LADY MAMA 私房點心」營業資訊

商家地址:台南市東區崇善十一街8號

營業資訊:06-2905768 9:00-20:00

商品種類:商品菜單(FB)

服務項目:冷藏宅配/常溫宅配

LADY MAMA 私房點心  FB粉絲專頁