今天帶大家來東區的低調家庭式餐廳品嚐爸爸親手製作的料理。這間『Cucina Di Papa 爸爸的廚房』是一人餐廳,全店只有“爸爸”一人掌廚,堅持選用高品質的食材,用愛為調味品,親手製作出讓家人吃也安心的美味料理。說到『Cucina Di Papa 爸爸的廚房』,不得不提到 “老闆=主廚=爸爸”的故事:為了生活/陪伴家人/夢想/興趣,老闆梁爸爸毅然辭去科技公司主管一職,自己創業開餐廳,並且還去上廚藝課程,學習正統的義大利餐點。『Cucina Di Papa 爸爸的廚房』-店家環境 店家門面不顯眼,騎車很容易就默默騎過去。(記得留意 崇明路上 近崇學路口的附近區域)爸爸主廚很忙,所以餐廳的裝潢也比較簡單。裏頭有方桌數張,約可容納二十人。不過因為這邊只有爸爸一人在烹飪,所以多人時需要耐心等候!自助區有水瓶/調味品,可自由取用!廚房在後面,可以看到主廚爸爸一個人在那邊忙進忙出!看著餐點一份份送上~ 我們的肚子也咕嚕咕嚕叫了起來!『Cucina Di Papa 爸爸的廚房』-店家菜單 餐點選擇非常豐富,沙拉/義大利麵/簡餐…等,皆為單點。加價$58,可選 70元以下的飲料。加價$68,升級

『Cucina Di Papa 爸爸的廚房』-店家環境

店家門面不顯眼,騎車很容易就默默騎過去。

(記得留意 崇明路上 近崇學路口的附近區域)

爸爸主廚很忙,所以餐廳的裝潢也比較簡單。

裏頭有方桌數張,約可容納二十人。

不過因為這邊只有爸爸一人在烹飪,所以多人時需要耐心等候!

自助區有水瓶/調味品,可自由取用!

廚房在後面,可以看到主廚爸爸一個人在那邊忙進忙出!

看著餐點一份份送上~ 我們的肚子也咕嚕咕嚕叫了起來!

『Cucina Di Papa 爸爸的廚房』-店家菜單

餐點選擇非常豐富,沙拉/義大利麵/簡餐…等,皆為單點。

加價$58,可選 70元以下的飲料

加價$68,升級全餐,可享 濃湯+麵包+70元飲料

義大利麵/燉飯,可選擇醬料:健康番茄紅醬/香濃奶油白醬/主廚特調義大利黑醋醬/浪漫精選玫瑰醬/蒜香清炒/青醬/…,

他們家的醬汁真的有超多選擇,尤其是還有非常少見的:黑醋醬/紅咖哩/和風/瑪格麗特醬…等,主廚爸爸說將來還會再研發更多不同醬汁,讓大家每次來都能有不同的味蕾感受!

『Cucina Di Papa 爸爸的廚房』-今日餐點

店家的義大利麵,堅持使用 世界第一品牌Barilla 百味來 義大利麵氣泡飲 則是使用:義大利 法拉蕊 Ferrarelle 天然氣泡礦泉水

味噌松阪豬 佐柚香和風芝麻 義大利冷麵

味噌松阪豬 佐柚香和風芝麻 義大利冷麵,為 冰涼口感的義大利麵,非常適合現在炎熱的天氣!

世界第一品牌:Barilla 百味來 義大利麵 的口感 Q彈,咀嚼時帶些韌性,不軟爛。

搭配的是 柚香芝麻醬汁,香濃味道中帶著明顯的金桔香氣,清新的果香滋味,非常開胃呢!我好喜歡那股酸香,吃起來格外的清爽呢!

盤邊上,爸爸主廚用“哇沙米” 畫上條線裝飾,吃的時候,把它拌入麵中,會有意外的爽感!

上方的『松阪豬肉』,特別先用味噌精心醃漬過,讓豬肉完全沒腥味,反而口感軟嫩帶些鹹甜,上方淋著 義大利的 巴薩米可醋,讓滋味帶著酸甜,更加有層次!

墨西哥辣肉醬焗烤飯

墨西哥辣肉醬焗烤飯,是店家新研發的餐點。外表烤的焦黃,感覺美味極了!

用叉子一叉,香濃焗烤牽絲的又長又誘人,馬上聞到焗烤下方濃濃的鹹辣香氣迸發而出~

這道 墨西哥辣飯,味道一絕!如果你敢吃辣,一定要試試!

燉飯本身拌上辣肉醬,濃郁的肉醬滋味,味道是鹹辣開胃,搭配鹹香的焗烤起司,讓你一邊喊著說辣,卻又情不自禁一直吃,停不下口!

裏頭很神奇的還有大紅豆,但是吃起來完全沒紅豆味,而是多了軟綿的豆泥滋味,非常特別又好吃。

上次吃墨西哥燉飯,是在“冒煙的喬”,沒想到這道難得的墨西哥料理會出現在這樣的家庭餐廳中,不但讓人驚艷,而且美味度有過之而無不及呢!

泰式香檸雞柳紅咖哩義大利麵

泰式香檸雞柳紅咖哩 義大利麵,整盤義大利麵上方有著一整圈的檸檬雞柳條

檸檬雞柳條,給的不算少,大家分食也很夠。

義大利麵口感香Q,

搭配 特調紅咖哩醬,味道帶些泰式口味的微微辣味,卻又不會過辣。

他們家的醬汁算是收得很乾正統義式作法,而不是像台灣常見的麵旁有著一堆醬汁。

醬汁收得乾,麵條也充分吸收醬汁的鹹辣滋味,吃起來很有味道,卻不膩口!

加價$65,升級全餐,可享 濃湯+麵包+70元飲料

套餐的濃湯&麵包

今天的濃湯是南瓜濃湯,喝起來香濃,我很喜歡。用杯子盛裝,小巧可愛,太好喝了,我一口氣就咕嚕咕嚕喝光了 :P

麵包,是香烤得非常酥脆的蒜香麵包,上方撒了糖粒,吃起來帶些甜味,搭配濃湯也好好吃~

忘了問店家可否續麵包,一片真的不夠吃哪! XD

飲料的部分,因為天氣太炎熱,我們都挑選了氣泡飲!

使用:義大利 法拉蕊 Ferrarelle 天然氣泡礦泉水,喝起來沒有強烈的氣泡感和酸味,而是舒服的微微泡泡滋味,完全沒碳酸氣味。

美美的夢幻氣泡飲,好拍又好喝!

大家一定要點這個!喝起來格外涼爽啊~

紫色夢幻氣泡飲(蜂蜜+檸檬+蝶豆花):

喝起來有明顯的蜂蜜香甜滋味,帶些檸檬酸香,蝶豆花的紫色,看起來格外夢幻而浪漫!

草莓氣泡飲

草莓糖漿的粉紅色,將透明的氣泡水染上一層艷紅,漸層的紅,格外動人!喝起來酸甜,也很不錯!

水蜜桃氣泡飲

三杯裡面,整杯的顏色層次較不明顯。底部一層水蜜桃糖漿,喝起來有淡淡的香甜滋味,也是非常沁涼!

巨鼠食後感

Cucina Di Papa 爸爸的廚房

一間用 爸爸的愛 來料理的家庭式廚房

沒有華麗的裝潢,而是樸實的餐廳氛圍

餐點平價實在,是誘人的美味!

偶爾可以看到爸爸主廚的 三個小孩在店內一隅玩耍,有時還會走來桌邊招呼客人,跟我們聊天呢! 非常有家的味道,和輕鬆感。

因為全店只有 爸爸主廚 一人料理,餐點現點現做,多人時務必耐心等候!

或是先行電話預約用餐點餐唷!

樸實的美味,爸爸的愛心料理,跟大家簡單分享 :)
同步刊登
想為家人煮出美味健康的料理,卻沒有太多的心力或時間,不妨來「爸爸的廚房」品味爸爸的手藝待客人如家人般的同規格料理食材,選用的Barilla百來味義大利麵、Olitalia奧利塔特級初榨橄欖油…等,在8/20下午3點~5點,舉辦「超市食材煮出餐廳美味意大利麵」教學,每位只需300元,想在家裡煮出餐廳般手藝的朋友,快來報名爸爸的廚房位為於東區崇明路上,1樓是餐廳「爸爸的廚房」2樓是"媽媽"的樂悠俱樂部,女朋友、老婆想美容保養,男朋友、老公就可在1樓用餐坐坐,小朋友可以到隔壁看看樂高,感覺像完全安排好似的 ,配合的剛剛好店內採用鵝暖黃色系,格外感到溫馨…簡約舒適的用餐環境,像到自己的家一樣 輕鬆自在先透露…爸爸的廚房 料理美味,消費價格很親民,CP值很高開放式吧檯是主廚"爸爸"的主要戰場(工作區)不加收服務費,採半自助式,點餐結帳請到吧檯,餐點完成會為客人送上桌飲用水、調味料 自行取用好奇地來看看工作吧檯餐廳料理有爸爸主廚的用心和創意,很多口味是別的地方吃不到的,像醬料的口味就是!!健康蕃茄紅醬、香濃奶油白醬是一般餐廳常見的口味,而主廚特調義大利黑醋醬、浪漫精選玫瑰醬的口味就相當特別菜單料理

爸爸的廚房位為於東區崇明路上,1樓是餐廳「爸爸的廚房」

店內採用鵝暖黃色系,格外感到溫馨…
簡約舒適的用餐環境,像到自己的家一樣 輕鬆自在
先透露…爸爸的廚房 料理美味,消費價格很親民,CP值很高

開放式吧檯是主廚"爸爸"的主要戰場(工作區)

飲用水、調味料 自行取用

好奇地來看看工作吧檯

菜單料理消費大約在180元~240元之間
看似品項不多,仔細注意…在「美味義大利麵」系列上,所搭配不同的紅、白、黑、玫醬料口味和燉飯、焗烤麵、焗烤麵的升級,變化出多樣化的組合餐點!!用餐升級全餐只要$65,內容含:濃湯、麵包、70元以下飲料

加入LINE@可獲得優惠券
新品推薦「泰式檸檬雞柳椰香紅咖哩義大利麵」,看起來好可口…好想吃!!

餐廳提供知名義大利莫雷帝啤酒
凡店內消費,即享有買2送1的優惠,揪朋友來小酌聚餐,來爸爸的廚房,嘟嘟賀!!
*18歲以下請勿飲酒、喝酒不開車*

升級全餐 $65:濃湯+麵包

簡單美味的玉米濃湯,放進炒培根增添風味
料多味美,連小朋友都很喜歡,濃湯不定時作變化,讓你每次來都能喝到不同口味的濃湯

烤至外表酥脆 甜甜的麵包,口感像餅乾,單吃就很好吃

泰式檸檬雞柳椰香紅咖哩義大利麵 $180

酥炸檸檬雞柳 帶有檸檬香氣和自然酸
吃起來好清爽,教人停不下口
外酥內鮮嫩,不論是單吃或是沾點紅咖哩醬汁都讓人愛不釋手

義大利麵 軟硬適中,吸飽裏附一層泰式椰香紅咖哩
香辣帶勁,大約在小辣~中辣之間,紅咖哩麻香夠味…夏天吃特別開胃,頭一次吃到泰式紅咖哩義大利麵就如此令我驚艷!!愛吃辣的朋友,很推薦這道料理

紐澳良酥炸雞腿排焗烤飯(香濃奶油白醬) $230
紐澳良酥炸雞腿排義大利麵180元,升級燉飯+$20,升級焗烤飯or麵+$50(我們選擇焗烤飯)
醬料口味選擇:香濃奶油白醬

焗烤至金黃焦香的香濃奶油白醬焗烤飯
挖一口…起司馬上牽絲,這畫面太犯規囉…B~B~
濃郁奶香配上鹹香起士,每顆米粒都吸飽奶油白醬,令人意猶未盡

紐澳良酥炸雞腿排 肉質軟嫩,微微酸辣香甜 多汁美味,淋上蜂蜜芥末醬更對味
不得不說爸爸的廚房,炸雞肉系列的餐點都是高品質,絕對不是我太愛吃肉…炸得恰到好處且美味無比

升級全餐 $65(可選70元以下飲料)
季節果汁/冰 (原價$70)
每個季節 爸爸都會推出不同的創意季節果汁,這次喝到的是給緹編小驚喜的「芭樂柳橙汁」
新鮮芭樂去籽打成汁,再加進柳橙汁,微澀微甜微酸…帶濃郁的芭樂香,給人小清新的創意健康果汁,連緹小妞也很愛…足足喝了半杯

「爸爸的廚房」料理平價美味,用料實在吃得安心,想吃義大麵、燉飯、焗烤飯、簡餐,記得來崇明路找它!!
若想在家煮出餐廳級的美味義大利麵,可上官方粉絲頁報名,在8/20(日)下午,爸爸有開一堂課($300/位),成品義大利麵還可以帶回家哦!

Cucina Di Papa 爸爸的廚房
地址:台南市東區崇明路195號
電話: 06-289-8511
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
2017-10-07
同步刊登
日期:2017-07-02名稱:爸爸的廚房電話:06-2898511地址:台南市東區崇明路195號營業時間:11:30-14:00丨17:30-21:00平均消費:180元起 / 1人Cucina Di Papa 源自義大利文Cucina=廚房丨Papa=爸爸丨Cucina Di Papa=爸爸的廚房取了一個源自義大利文的名字似乎是想要述諸表達其廚藝的正統性爸爸的廚房沒有很高調華麗的招牌可能騎車一不小心就很容易錯過它單純的爸爸似乎只想專注心思於他美味的料理上走進餐廳內的座位數算是屈指可數就可以數的出來店內則由老闆及老闆娘倆人負責內外場的所有服務所以假日若忙碌時可能就要稍作等待多多包容一下既然店就是稱之為爸爸的廚房 廚師與老闆就是爸爸本人的事實就一點也不讓人感到意外了 趁著休閒空檔老闆隨興的與毛小編聊著天原來 他曾經也是某科技產業的高階主管為了生活 為了家庭 為了孩子也為了一個興趣與夢想~捨棄了既有的高薪工作來追尋一段自己最想要的後段人生毛小編真的真的很佩服像老闆這樣的勇氣與行動力至少這是現階段的小毛所無法也不敢跨越出的一步... 學習廚藝是一種興趣也是一種堅持因為堅持也才有機會種出夢想

日期:2017-07-02

廚師與老闆就是爸爸本人的事實就一點也不讓人感到意外了

趁著休閒空檔老闆隨興的與毛小編聊著天

原來 他曾經也是某科技產業的高階主管

為了生活 為了家庭 為了孩子

也為了一個興趣與夢想~

捨棄了既有的高薪工作來追尋一段自己最想要的後段人生

毛小編真的真的很佩服像老闆這樣的勇氣與行動力

至少這是現階段的小毛所無法也不敢跨越出的一步...

學習廚藝是一種興趣也是一種堅持

因為堅持也才有機會種出夢想的芽

科技業出來的朋友總是有一種總愛強調來源正統與堅持SOP的老毛病

也因此老闆所學習而來的義式料理堅持採用最受義大利人喜愛的OLITALIA奧利塔橄欖油及黑醋

就連店內銷售的啤酒也是販賣進口的BIRRA MORETTI啤酒

而對於顧客所食用的麵條選用也是選擇義大利麵第一品牌Barilla百味來

老闆就是這麼死腦筋也這麼堅持到令人對他的料理感到放心

爸爸一個人忙進忙出忙到翻

但臉上仍然掩飾不住他對於這份工作的熱枕與笑容

他的小朋友也是爸爸假日營業時的最佳得意小助手

父子倆彼此做好屬於自己的份內工作就是準備呈現給客人最棒的料理美味

MENU上的餐點內容其實也不複雜

看似簡單卻出乎意料的好吃

法式麥年煎魚排飯

麥年煎是法國菜的一種料理手法

其實就是事先將魚肉沾裹麵粉後再下油鍋去煎

然而爸爸的手法不僅是利用麵粉而是更包含了蛋液下去提味與增添口感

整塊去骨的魚排肉以最簡潔的手法來表現出來

而非像台灣改造版本整個醬汁都滿到盤子外面來的感覺

這樣的好處是比較容易吃到較Q彈有靭性的麵條外

也能在麵條本身吃到該料理口味所想要表達的味道

底部尚有一些香氣濃郁的紅咖哩醬汁可拿雞柳條來沾著吃

他們家的麵條與料理口感真的很好吃!!

是一道貨真價實的義大利麵~

平凡的柳橙汁給的是濃郁十足的一杯誠意果汁

原味拿鐵單點售價僅60元味道卻很順口香濃

一杯好咖啡就是在不加糖的狀態下也能讓人想一口接著一口來喝下去

就連小毛荳也睜大眼一直叮著毛小編在品嚐咖啡呢~

可惜...妳年紀還小~ 就讓毛荳爸享受一人獨享杯吧!!

爸爸的廚房

料理風格可以說是將義式料理以最簡潔且實際的手法來表現出來

著重於食材來源.廚藝血統及調味醬料的品質把關

把最實在的好味道用最直接的方式來呈現給客人

這是一份料理 也是一個爸爸轉型的故事

一起來品嚐也一起分享...

★支持小毛~懇請不吝嗇給予小毛粉絲團一個讚!!★

★您的支持是小毛無限分享下去的最大動力來源!!★

創作者介紹
黃小毛

跟著小毛一起趴趴GO
2017-07-02
20 分鐘 (內用)