台南好吃的蛋餅百百款,這次熱血來分享這家位於小東路巷弄裡的美食:阿公阿婆蛋餅! 它隱藏在市場旁,默默的賣了十幾個年頭,是許多學子們的共同回憶,他不只便宜份量也大,而且只要25元就可以吃超飽~ 隱身在巷弄裡光明市場的旁邊,如果稍不注意就會漏掉這美食喔~雖然說是叫阿公阿婆蛋餅,但其實已經換手下一代在經營了,看的出來經營者比較年輕吧,雖然老一輩沒做了,但這間店的生意依然每天要排隊等餐點呢。店內也是坐滿了等待的人們,這天大概是早上九點多,人潮真的是絡繹不絕啊!店內光是煎檯就有五個,這個真的很誇張!如果生意沒有好到一定程度絕對不可能這樣的啦~MENU,賣的餐點其實不多,除了蛋餅之外就是包子和饅頭以及飲品這樣而已。 豆漿加米漿 這個是心愛a點的,拍起來很美之外,心愛a更表示:超好喝的!除了原本豆漿的香濃滑順,更有米漿特有的香氣,兩者搭配起來極妙~荷包蛋(10元) 蛋餅(25元/小份) 招牌來了,這份蛋餅竟然只賣25元,你說誇不誇張!份量真的比一般外面早餐點來的更大,而且它們是使用麵糊製作,可以選擇加蔥或是不加都可以,費用也都一樣。這樣的古早味蛋餅,底部煎的恰恰,在吃的時候又多了口感上的享受,而且厚

隱身在巷弄裡光明市場的旁邊,如果稍不注意就會漏掉這美食喔~

荷包蛋(10元)

這樣的古早味蛋餅,底部煎的恰恰,在吃的時候又多了口感上的享受,而且厚實的樣貌真的會讓人邊拍邊流口水呢~

淋上點醬油膏辣椒提味更好吃,只要一份就可以讓你整個早上元氣滿滿喔~

簡單分享這間超好吃的古早味蛋餅給你們,明天就早起吃它吧!

店家名稱:阿公阿婆蛋餅
地址:台南市東區小東路198巷10號
電話:06-2747580
營業時間:早上5點半~中午12點
公休日:週一

標籤: 台南美食, 熱血玩台南, 台南小吃, 阿公阿婆蛋餅, 台南蛋餅
同步刊登
在台南,好吃早餐的選擇非常多這次要推薦一間俗又大碗的古早味蛋餅***周花花,甲飽沒 FB粉絲專頁 https://www.facebook.com/tenjochou/ ***阿公阿婆蛋餅推薦指數:★★★★☆ 4顆星一句短評:便宜又大份的古早味好吃蛋餅店址位在小東路巷內,靠近光明街早餐時間必定大排長龍,無論內用外帶都需耐心等候除了附近居民外,親民價位更受學生歡迎以前念成大時,常會找時間來這報到餐點的選項很簡單,但多數人都為了蛋餅而來店內即有多個爐子,店員製作蛋餅的手沒停過 蛋餅(小)---$25有別於一般西式早餐店的蛋餅這裡的餅皮是用麵糊煎成紮實厚度,表現煎到微焦帶著一絲脆度(裡頭本來有蔥花,但我不吃所以特製不加) 麵糊香氣十足、口感軟嫩小份份量已擺滿整個盤子絕對吃得飽單吃會略嫌清淡,桌上擺有醬油膏和辣椒可自行添加令人無比懷念的就是這種古早味在台北可就比較少吃到了喜歡麵糊煎蛋餅的人,推薦您試試這間!阿公阿婆蛋餅地址:台南市東區小東路198巷10號電話:06 274 7580營業時間:06:00-12:00(週一公休)
在台南,好吃早餐的選擇非常多

這次要推薦一間俗又大碗的古早味蛋餅

推薦指數:★★★★☆ 4顆星

一句短評:便宜又大份的古早味好吃蛋餅

店址位在小東路巷內,靠近光明街

早餐時間必定大排長龍,無論內用外帶都需耐心等候

除了附近居民外,親民價位更受學生歡迎

以前念成大時,常會找時間來這報到
餐點的選項很簡單,但多數人都為了蛋餅而來

店內即有多個爐子,店員製作蛋餅的手沒停過
蛋餅(小)---$25

有別於一般西式早餐店的蛋餅

這裡的餅皮是用麵糊煎成

紮實厚度,表現煎到微焦帶著一絲脆度

(裡頭本來有蔥花,但我不吃所以特製不加)
麵糊香氣十足、口感軟嫩

小份份量已擺滿整個盤子絕對吃得飽

單吃會略嫌清淡,桌上擺有醬油膏和辣椒可自行添加
令人無比懷念的就是這種古早味

在台北可就比較少吃到了

喜歡麵糊煎蛋餅的人,推薦您試試這間!

地址:台南市東區小東路198巷10號

電話:06 274 7580

營業時間:06:00-12:00(週一公休)
同步刊登
這間早餐店是聽我在台南念書的同學說的:『便宜份量多』非常適合男大生!!!!!(ㄜ...小女子我...應該也適合拉 於是我就前往去找找看囉小東路轉光明街 一轉進去就會看到屈臣氏 然後屈臣氏旁邊有條小小小小的巷子別懷疑 騎進去就是了你就會看到有家店外面都是人那就對了!!!!!(完全沒有招牌就就是了... 它是採先填菜單再找位子菜單上有號碼 她會叫號(因為人真的頗多...大蛋餅$30大蛋餅跟小蛋餅的差別在於小的是一顆蛋大的是兩顆蛋沒錯真的是兩顆蛋的份量送來的時候整個嚇到真的頗多的難怪我同學說 適合男大生... 他們的蛋餅皮阿是古早味的那種很厚 軟軟的皮咬下去有餅皮微焦的香氣裡面的蛋很嫩不會太熟重點是 蔥很多完全沒有馬虎每一口都可以吃到蔥的味道真的很好吃的蛋餅然後因為我愛吃包子類得所以就點了菜包但是...個人覺得不好吃><料很少皮太厚又很乾... 總結大家還是去吃蛋餅就好另外他們的飲料我那天點豆漿紅茶不是那種非常甜的那種喔還不錯喝!!!!應該下次回台南還為想再去吃蛋餅真的太好吃了(不過我下次會點小的不然又吃不完了...蛋餅整個大推大家快找時間去吃吃看吧
這間早餐店是聽我在台南念書的同學說的:

『便宜份量多』

非常適合男大生!!!!!

(ㄜ...小女子我...應該也適合拉

於是我就前往去找找看囉

別懷疑 騎進去就是了

你就會看到有家店外面都是人

那就對了!!!!!

(完全沒有招牌就就是了...

它是採先填菜單再找位子

菜單上有號碼 她會叫號

(因為人真的頗多...
大蛋餅$30

大蛋餅跟小蛋餅的差別在於

小的是一顆蛋

大的是兩顆蛋

沒錯

真的是兩顆蛋的份量

送來的時候整個嚇到

真的頗多的

難怪我同學說 適合男大生...

他們的蛋餅皮阿

然後因為我愛吃包子類得

所以就點了菜包

但是...

個人覺得不好吃><

料很少皮太厚又很乾...

總結

大家還是去吃蛋餅就好

另外

他們的飲料

我那天點豆漿紅茶

不是那種非常甜的那種喔

還不錯喝!!!!

應該下次回台南還為想再去吃蛋餅

真的太好吃了

(不過我下次會點小的不然又吃不完了...

蛋餅整個大推

大家快找時間去吃吃看吧

2015-06-20 103 瀏覽
微微焦脆的表面一咬下,發出喀的聲響散出香氣,濕軟帶著彈性的麵體口感接著傳出,熱氣挾帶著蔥花香伴隨著蛋香,再配上一些鹹甜微辣的醬料,整體平實美味分量十足。 店家資訊 地址: 台南市東區小東路198巷10號 電話: 06-2747580 營業時間: 6:30~12:00 星期一公休 本篇網誌:http://much50mei.pixnet.net/blog/post/426570698 阿公阿婆蛋餅是一間位於成大周邊,頗富人氣的蛋餅早餐店,平日上班上課早餐時間往往就已經是大排長龍了,到了假日更是一位難求,表定的營業時間是六點半,但是五十咩每次大約五點半到這邊,其實店家就已經開店準備處理訂單,這時也比較沒啥人潮,早餐吃起來也比較自在一些。 店家比起一般傳統早餐店而言,品項不算多,主要以蛋餅為主打,而蛋餅大的比小的多加上一顆蛋。 點完餐後稍待一會就上桌了,這邊的蛋餅主要是以自己調配的粉水製成,因此比一般外面賣的還要厚實許多。 華碩Zenfone 6放在一旁都相形失色呢,上桌時由於剛煎好,還持續冒著陣陣的焦香熱氣,夾帶著蔥花香氣一陣一陣又一陣的撲過來。。 厚實的麵皮,外表煎得微微焦脆

店家資訊

地址: 台南市東區小東路198巷10號
電話: 06-2747580
營業時間: 6:30~12:00 星期一公休

厚實的麵皮,外表煎得微微焦脆。

這時當然要來上一點醬油膏及辣醬囉,微微焦脆的表面一咬下,發出喀的聲響散出香氣,濕軟帶著彈性的麵體口感接著傳出,熱氣挾帶著蔥花香伴隨著蛋香,再配上一些鹹甜微辣的醬料,整體平實美味分量十足。

總結而言,阿公阿婆蛋餅分量十足,一份蛋餅就可以讓人一早大滿足,餐點簡單平實,若是店內環境可以再提升的話就更加無可挑剔了。

歡迎加入"小麻糬和五十咩的美食宗跡"

2015-06-16
10 分鐘 (內用)
$50 (早餐)
周一本來要衝阿公阿婆蛋餅店...(還好出門前有先看介紹~周一店休)週二...一上班..立刻打電話先去訂蛋餅(目前看來只要電話先訂..都是30分鐘過去拿)店家會跟你講幾點幾分過來..所以人到..跟店家說我有打電話過來幾點幾分拿的蛋餅幾份(這樣也算很便利)阿公阿婆蛋餅 電話06-2747580 地址 台南市東區小東路198巷6弄 (位置就在小東路跟光明街轉角的巷子內..)營業時間 上午6點半到12點這天衝來..我從東寧路往光明街快接近小東路時的巷子路口就已經看見人群圍著一間店(賣懷疑就是這了)若你從小東路來低話..巷子口對面是蛋達工廠拿著號碼等叫號....裡面也可以內用(但我來這天裡面也客滿)蛋餅小25...大30...其他品項也好便宜喔.................老闆我9點10分的蛋餅大的一份............立馬裝給我...醬料筷子請自取盒子是一般炒飯炒麵的便當盒...就知道份量有多大醬油膏..辣椒膏...店家自製蛋餅皮軟Q軟Q...好吃..跟一般早餐店乾乾薄薄的餅皮相較差很大..便宜又好吃..我上面一層吃完就飽了中午~再拿出來繼續吃...冷掉也好吃~~這天PO上FB聽朋友

電話06-2747580

營業時間 上午6點半到12點

若你從小東路來低話..巷子口對面是蛋達工廠

醬料筷子請自取
盒子是一般炒飯炒麵的便當盒...就知道份量有多大
醬油膏..辣椒膏...

中午~再拿出來繼續吃...冷掉也好吃~~

這天PO上FB聽朋友說..可以交代要焦一點..更好吃喔^^
題外話 / 補充資料: 先打電話預約在過去取貨較方便
2015-01-02
15 分鐘 (外帶)
你看看~ 你看看~小小一間傳統早餐店,人潮滿滿滿曼達選在雙十佳節這天來吃早餐不誇張~ 足足給它等了一個小時啦!在場的每個人都乖乖的站在門口癡癡的等就是非得要拿到那熱呼呼的迷人蛋餅才甘願帶著滿足的心回家慢慢享用啦!曼達大學時期這間「老公公老婆婆蛋餅」還在東蝦咪碗糕路的巷子裡時就常常去捧場當年真的是老阿公和老阿嬤「抄鏟」現煎一個煎餅、一個包裝,看了就有種暖洋洋的幸福感 是說大夥兒也都很能體諒老人家的動作比較慢能夠耐心等候美味早餐上桌曼達出社會後搬到文化中心附近,這間早餐店也搬到現址之後雖然很想念厚厚麵糊餅皮的好滋味,卻一直沒能到這兒回味今年接連帶了曼妹和布丁爸來嘗嘗古早味蛋餅魅力卻發現掌店成員換了一群「阿公、阿嬤」大家可都身強力壯的賣力工作著,沒有老到需要叫「老公公、老婆婆」啦 名片上的店名也改為「阿公阿婆蛋餅」但香香餅皮依然美味,吃了以後好滿足立馬半夜整理照片分享給大家 MENU 販售的品項不多,就是非常簡單的蛋餅、包子和飲品要點餐記得先到櫃台前拿號碼單,自行填寫品項數量並勾選是要外帶或內用,接著就乖乖站到一旁等候要內用的人也請先在外頭等一下下,阿姨會陸續叫號請客人入座唷是說曼達當天去
你看看~ 你看看~

小小一間傳統早餐店,人潮滿滿滿

曼達選在雙十佳節這天來吃早餐

不誇張~ 足足給它等了一個小時啦!

在場的每個人都乖乖的站在門口癡癡的等

曼達大學時期

當年真的是老阿公和老阿嬤「抄鏟」現煎

一個煎餅、一個包裝,看了就有種暖洋洋的幸福感

是說大夥兒也都很能體諒老人家的動作比較慢

能夠耐心等候美味早餐上桌

曼達出社會後搬到文化中心附近,這間早餐店也搬到現址之後

雖然很想念厚厚麵糊餅皮的好滋味,卻一直沒能到這兒回味

今年接連帶了曼妹和布丁爸來嘗嘗古早味蛋餅魅力

卻發現掌店成員換了一群「阿公、阿嬤」

名片上的店名也改為「阿公阿婆蛋餅」

但香香餅皮依然美味,吃了以後好滿足

立馬半夜整理照片分享給大家

MENU
販售的品項不多,就是非常簡單的蛋餅、包子和飲品

要點餐記得先到櫃台前拿號碼單,自行填寫品項數量

並勾選是要外帶或內用,接著就乖乖站到一旁等候

要內用的人也請先在外頭等一下下,阿姨會陸續叫號請客人入座唷

是說曼達當天去用餐,要豆漿沒豆漿,要包子沒包子

每位客人拿單,阿姨都會很有耐心的再說一次哪些品項沒了

(店內的阿姨們個人都超好,不會因為忙不過來而沒耐心)

(像接單那位,光那天我就聽她說「XX沒了對不起」,最起碼20次以上,超佩服)

大家竟也都乖乖的改劃其它商品後靜靜等待

蛋餅的魅力大成這樣也真是太~厲~害~啦!!
店內四個爐子同時火力全開,阿姨們賣力煎著蛋餅

餅皮以生麵糊現煎,上頭還灑著些許新鮮蔥花

面積比早餐店的蛋餅皮還大上一圈,約2mm厚,份量十足

所以一個爐子內同時只能煎2個蛋餅

還得等麵糊半熟起泡才能翻面,想快也快不來

蛋餅(小) 25元
就是你!!!

煎得金黃酥香的蛋餅皮看起來是不是超誘人~~

吃起來和一般早餐店的蛋餅完全不同

外皮酥香,咀嚼時的口感又很厚實,超有飽足感

喜歡吃酥脆外皮的人,還可以請阿姨幫忙煎焦一點

直接說「我要煎恰恰」就對啦!

大小蛋餅對照圖
前面的是曼達的小蛋餅,後頭的是布丁爸的大蛋餅

兩者的份量看起來其實相差無幾

不同點在於大蛋餅是以「雙蛋」製成

曼達建議到這兒點餐吃小份的就好

不然一天光早餐就吃兩顆雞蛋,膽固醇一定會爆錶喔!

台南小吃必備沾醬
就是這兩位啦!!

甜甜醬油膏 & 微刺激甜辣醬

淋在蛋餅上一起入口,整個就是加分~ 加分啦~

(吃起來也很像「東成」的味道,台南的雜貨店可以買到,一罐才俗俗的25塊)

蔥仔蛋 10元

如果偶爾想換換口味,曼達也推薦黃金組合「肉包+蔥蛋」

再來個「熱豆漿」就一整個 perfect 惹

(照片糊掉勒~ 熱豆漿是用碗公裝的,超想來根油條)

女生還是少喝冰的,曼達也知道熱熱的天來杯透心涼的冷飲或是剉冰超正點

但為了妳的子宮著想,還是盡量減少自己喝冷飲或是吃生食的次數

真的很想吃的話,偶一為之就好

少碰這些東西也不會老得那麼快、小腹不容易凸,可以維持水水狀態,一舉數得啦

冰豆漿紅茶 10元
中南部常見的混搭喝法,豆漿加紅茶

這兒的紅茶比較偏古早味,屬於茶味很重、茶色很深的那種

跟豆漿搭配起來,茶香中又帶有淡淡豆香,好喝又滑順,美賣!

紅茶 10元
想吃香噴噴古早味蛋餅,卻又不想要等那~麼久的話

曼達告訴你個小密技,可以先打電話去訂,請阿姨幫忙準備好

(曼達當天就看好幾個人是去拿電話預訂的蛋餅,好聰明的招!)

平日大概20分鐘、假日約45分鐘後過去

記住,千萬不要拖太久,寧願提早在那裡等也絕對不要晚到

因為剛煎好的蛋餅皮還脆脆的時候

才是最香、最好吃的「賞味期」,放量軟掉就扣分勒

快安排個時間一同來嘗嘗阿公阿嬤們的好手藝吧!